Автор ничего не попутал, просто не стал утомлять вас кучей прилепленных таблиц на 3 экрана. Разумеется при всех МЕ учитывалось количество материалов и во всей цепочке было учтено все что возможно было бы учесть из ценовых показателей. Если есть сомнения, то меня легко проверить по ML Calc или другой индустриальной утилите. При МЕ -1 дорогая стоимость 1 рана БПЦ в инвенте, поэтому итоговая цена построенного корабля не самая дешевая.
"Цену ноль" как упоминалось в топике я отбросил по следующим причинам: свои датакоры или диспрозиум добывающие чары могут продать сразу получив свои деньги наличными на рынке. Если они будут что-то строить, то им придется замораживать кучу капитала, оплачивать дофига альтов да еще и за компом целой компанией жить и клацать мышой. Производство промежуточных компонентов из луноматов требует дофига времени и соотвественно на 15 фобосов надо будет делать еще тучу индустриальных альтов-строителей.
В первом посте помимо всего прочего были взяты "Идеальные" чары т.е. которые не спят, не ошибаются, живут в игре душа-в-душу, никого никогда не сбивают суицидники, имеют общий корп валлет и не крысятся за него, никто не уходит в отпуск, имеют все перфектные скилы в заданном направлении и т.п. Что конечно же невозможно и взято только лишь для сравнения идеальных цифр.
Фобос я взял для примера, поскольку на него не должно быть т2 бпо, имеется уже сложившийся рынок и спрос, устаканенный рынок компонентов. Дело в том, что ситуация с фобосами рано или поздно скажется на т2 батлах, джамп фрейтерах т.е. на тех самых плюшках, которые почти всем тру строителям, не обладающим т2 бпо, интересны как ниши и перспективны для развития чара и индустриальных проектов.
Суть топика в том, что трудочасы в игре этими сферическими строителями разбрасываются задарма. Из цепочки следует что считать они умеют хорошо, а если умеют то могут посчитать что другие ниши и занятия в игре с меньшими затратами чаров и труда, приносят многократно больше прибыли. Тем не менее наши сферические лошади клепают ИМЕННО фобосы вопреки здравому смыслу, да еще при этом сами себе сбивают цену на рынке впритык к себестоимости. Строить без задествования множества слаженого народу с копеечной оплатой, не тратя уйму трудочасов и себе не в убыток можно при текущей цене
ТОЛЬКО ПО БПО.
Arm> все считалось вручную с учетом мониторинга рынка джиты и опубликованных материалов с базовыми вероятностями по инвенту кораблей и дескрипторам. Дополнительно проверялось несколькими публичными индустриальными утилитами и мониторингом цен джиты. Аргументы типа " я склепал один броад в жопе мира и продал на 20кк дороже" как-то несерьезны. В топе рассматривается работа индустриального звена в полную силу, соразмерно объемам джиты и спросу на даный вид товара как начальной величины рассчета всей цепочки.
Коменты типа "аффтора глючит" просьба дополнять замечаниями, где именно на твой взгляд ошибка в рассчетах и какой фактор не учтен.
p.s. дабы избежать каментов "аффтор неудачнег вот и ноет" отвечу сразу: фобосы для прибыли не строю (для меня не выгодно), в экселе забиты рассчеты практически по всем наиболее ходовым позициям, занимаюсь совершенно другими индустриальными нишами, где прибыль меня устраивает. Просто по фобосу при мониторинге цен всех индустриальных цепочек вышел вот такой интересный ценовой результат.
Сообщение отредактировал Nationalizator: 26 May 2008 - 18:51