Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Модерация на форуме. Новые лица в команде!

• Закрытая тема Тема закрыта
246 ответов в теме

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус
Может, просто обязать всех флудеров поставить себе в подпись фразу ЛУЧШЕ БЫ ЛАГИ ПОФИКСИЛИ - и банить за изменение подписи?..
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Хочу высказать свои первичные ощущения от новой команды - рванула в бой с таким энтузиазмом что им надо "подрезать" крылья. Хороший модератор как хороший спортивный судья - должен давать играть а не мешать.
Просто откройте разделы где работает новая команда и посмотрите на закрытые темы, многие из них просто закрыты без комментариев и т.д.

+1, теплится надежда что достаточно лишь немного подождать
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Может, просто обязать всех флудеров поставить себе в подпись фразу ЛУЧШЕ БЫ ЛАГИ ПОФИКСИЛИ - и банить за изменение подписи?..

Просто у новых модераторов развился синдром вахтера чрезмерно и любое "лучше бы лаги пофиксили" считают оскорблением до седьмого колена.
  • 0

Qadafi

Qadafi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qadafi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:RA

Люди, играющие в любую онлайн-игру более двух лет - это обязательно люди с проблемами; как минимум - у них в голове тараканы другого цвета. Люди, соглашающиеся, чаще всего безвозмездно, заниматься модерированием - естественно, имеют еще бОльшие проблемы, а ты как хотел :blush:
Самые проблемные (на голову) люди на данном ресурсе - руководители корпораций и крупных альянсов Евки. Не в обиду, просто как экс-лидер клана и модер с многолетним стажем - могу судить по себе.
Ну и то, что "новая метла по-новому метет" - так это народ давно сказал, и сказал метко.
Ребята, будет хорошо, если здесь флейм-посты заменятся на действительно полезные и конструктивные предложения, если таковые имеются.
Или вы и правда считали, что новая, да еще и такая многочисленная, команда модераторов в первые недели своей работы не напорет ни одного косяка, не перегнет ни одну палку и вообще никак себя не проявит? Тогда это не к нам ^_^

в игру можно играть 2-5 лет, неважно, важно то, как ты в нее играешь, ну ты и сам написал про рук-лей альянсов

а вообще, никакого негатива в адрес новых модераторов я посылать не хотел, тем более опыт есть вроде у всех.. просто пример привел, по своему опыту модерирования и админства игровых серверов на различных ресурсах

всем удачи.. и это.. нежнее :blush:

Сообщение отредактировал K E R K: 31 August 2010 - 13:57
удаление оверквотинга

• 0

Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Пожелание новым модераторам - учите предметную область.
Если идете модерировать скажем W-space и эксплорейшен, то немножко представляйте кто есть кто в тамошней сцене, и не пишите мне в приват - "зачем злодей даешь ссылку на сайт хакеров!" при посте ссылки на сайт пионеров.
Они не хакеры, они просто интернет-задроты.
Резюме - сделайте Вирма главным по разделу пожалуйста.

очень благодарен Вам за оценку моих действий,

но так же хочу напомнить, что форум русскоязычный

и если Вы стартуете "топик", линком на англоязычный сайт, кинув при этом в стартовом посте пояснение опять же на английском,
а после просьбы "в личке" пояснить (в топике) о чем сабж топика, отписываетесь (утрируя) "жди" и "лень писать",

то, если честно, меня удивляет, Ваше удивление по поводу закрытия топика.

зы
данную тему более обсуждать не буду,
если есть какие то вопросы - в личку,
при рецидиве получите РО.

Сообщение отредактировал Liteik: 31 August 2010 - 12:55

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Просто у новых модераторов развился синдром вахтера чрезмерно и любое "лучше бы лаги пофиксили" считают оскорблением до седьмого колена.

Rainbow Hunter Дата поощрения/наказания 20.8.2010, 16:35
Повышение уровня предупреждений Однотипный флуд в каждой теме.

Ага, молодежь развлекается. Жалко Ру первый на флешмоб попал, он добрый.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
"Понабрали тут по объявлениям" (с)
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Э-э-э... Составим список запрещённых на форуме мемов? ^_^ Или сразу небольшую историческую реконструкцию в рамках форума - "Сталинские посиделки"
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

при рецидиве получите РО.

это было сказано trik'у... через "вы"... приехали ^_^
но лакмус хороший, этого не отнять

Сообщение отредактировал antonn: 31 August 2010 - 14:11

• 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Возможно это диссонанс после периода "пиши-что-хочешь-главное-что-бы-маму-не-вспоминал", но при виде модерации всего и вся мне хочется пожелать людям с красной ручкой в карманчике рубашки зла и может быть даже поприсутствовать на их гильотинировании. Просто поделился мыслями.
  • 1

Крылья, ноги ... главное хвост.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Пожелание новым модераторам - учите предметную область.
Если идете модерировать скажем W-space и эксплорейшен, то немножко представляйте кто есть кто в тамошней сцене, и не пишите мне в приват - "зачем злодей даешь ссылку на сайт хакеров!" при посте ссылки на сайт пионеров.
Они не хакеры, они просто интернет-задроты.
Резюме - сделайте Вирма главным по разделу пожалуйста.

Я так понял по задумке Реинбоу было как раз назначить людей совершено не причастных к тематике подфорума)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Честно?
Политику оч лениво модерирую. Большей частью меру принимаются только при жалобах (хотя и далеко не при всех).
А вот рекрутинг совсем другое дело, его и дольше читать, и требования совсем другие.
Пока постеры лишь немногим общаются на тему событий корпорации топика, я ничего не модерирую. Как только начинают обсуждаться танчики и пр. дребедень, весь флуд тру.
Сообщения аля "Корпорация продолжает набор в свои ряды" аналогично расценивается как флуд или завуалированный "ап".
Первый раз всегда просто выдаю просто предупреждение.
Второй раз при игнорировании предупреждения РО на 3 дня.
На третий раз уже 2м выдал бан на 30 дней...

Предупреждения кураторам о том что не трут флуд в своем топике (а то и вовсе сами принимают участие во флуде) так же не пустые.

Дерективу про то что б карать "лучше бы лаги пофиксили" дали как раз "старички"...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Честно?
Политику оч лениво модерирую.

речь не о тебе, насколько я понимаю, а об клоунаде в Девблогах
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

речь не о тебе, насколько я понимаю, а об клоунаде в Девблогах

Там клоунаду ОЕГ устроили, а не модеры.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
а я ловко не_написал кого я имел ввиду =)
  • 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
имхо! Предложение "Лучше бы лаги пофиксили" не несет в себе злого умысла или оскорбления - это раз.
2 Ну если правда есть такая проблема в Ив и многим она не нравится, просто люди высказывают свое мнение. 3 Ну да, для некоторых это шутка, опять же без злого умысла, что в этом плохого?
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Если хорошую шутку повторить много раз, она перестанет быть смешной.
  • 0

spellbound

spellbound

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
6
  • EVE Ingame:spellbound soul
  • Corp:Destruction Fever
  • Ally:BSOD

имхо! Предложение "Лучше бы лаги пофиксили" не несет в себе злого умысла или оскорбления - это раз.
2 Ну если правда есть такая проблема в Ив и многим она не нравится, просто люди высказывают свое мнение.

Это все равно, что на съезде байкеров, обсуждать розовых пони. Есть определенная тема, а такие "шутки" воспринимаются аналогично гениальным постам: "первый", "на первой". Давайте будем наполнять форум хоть какой-то информацией, а не репликами, которые подходят для чата.
  • 0

thoriseja

thoriseja

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
15
  • EVE Ingame:thoriseja
  • Corp:W.T.
  • Ally:Darkside.
  • Channel:wtcorp

Предупреждения кураторам о том что не трут флуд в своем топике (а то и вовсе сами принимают участие во флуде) так же не пустые.

Нет ничего более полезного для рекрутирования, чем легкий, ненавязчивый флуд. А присутствие там модератора - плохой тон.
  • 0
Изображение

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Оба-двое, сходите ка доктору, пусть он вам из задницы палку достанет, а то вы такие непреклонные, что непреклонее прямо некуда. Это к старичку модератору которому пришла в голову сабжевая идея тоже относиться кстатии.

Если человек пишет "Лучше бы лаги пофиксили", то он таки хочет донести свою мысль. То что мысль банальна и заюзана не делает ее кандидатом на выпил, ведь лаги по прежнему не пофикшены, а вместо этого продуцируются сиськи и рюшечки.

Или по мнению чуваков с палкой в жопе мне в каждом девблоге нужно писать развернутый пост о причинах почему нужно фиксить лаги и высказывать предложения о пересмотре приоритетов распределения усилий разработчиков ? Или может быть мне вообще не стоит высказываться о интересующих меня проблемах в этой игре ?
Разъясните мне пожалуйста этот момент, а то я просто даже и не знаю что думать.
  • 2

Крылья, ноги ... главное хвост.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users