Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прощай ева ?

• Закрытая тема Тема закрыта
280 ответов в теме

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Есть вариант, что ева стала терять подписчиков. Я помню, зимой, до скандала, чуть ли не каждую неделю на оффе были топики на тему "рекорд одновременно залогиненных игроков побит". Сейчас этого уже давно нет.

Просмотр сообщения

По моим наблюдениям в онлайн проектах пик активного роста бывает по осени.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

NewGibbet

NewGibbet

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:NewGibbet
ССР думает не в правильную сторону. Если она оставляет проплату своего акка за иски, то что это изменит? Таймкарту толкать не будут, а иски сколько угодно. Передал "другу" ТК - он проплатил ею акк. Продажа игровых денег за реальные будет всегда - как и покупка. И ССР с этим ничего не сделает. Это была лишь возможность припугнуть многих из вас. Если уберут проплату акка исками, или сделают это практически невозможным - то уйдёт с евы думаю немало. Выгодно ли это будет ССР - не уверен.
  • 0

Urij Gagarin

Urij Gagarin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
2
  • EVE Ingame:Urij Gagarin
Вот я вам поражаюсь... уйдут альты, но не игроки... В эту игру играют именно из-за её механики, а не из-за ТаймКода и Исков. Надо жить реальной жизнью, зарабатывать реальные деньги и раслабляться в ЕВУ за эти реальные заработки. Я прекрасно понимаю, что не мало народу зарабатывает на виртуальном мире. Но все мы помним, что я не Юрий Гагарин, что не первый космонаФт, а будущий инженер-электрик, у которого есть прекрасная реальная девушка, и реальность с ней прекрасна. :blink:

Сообщение отредактировал Urij Gagarin: 07 May 2007 - 21:50

• 0

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
я тоже не пропер про резкий отток. школьники чтоли уйдут? да и то врядли родителям такая сумма не обуза, если колоться начнет - дороже обойдется.
  • 0
Badger III

Jerri

Jerri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
3
  • EVE Ingame:Jerri Garrotte
  • Corp:Red Dawn Inc.
  • Client:Eng

Вот я вам поражаюсь... уйдут альты, но не игроки... В эту игру играют именно из-за её механики, а не из-за ТаймКода и Исков. Надо жить реальной жизнью, зарабатывать реальные деньги и раслабляться в ЕВУ за эти реальные заработки. Я прекрасно понимаю, что не мало народу зарабатывает на виртуальном мире. Но все мы помним, что я не Юрий Гагарин, что не первый космонаФт, а будущий инженер-электрик, у которого есть прекрасная реальная девушка, и реальность с ней прекрасна. :angry:

Просмотр сообщения

я покупаю ГТС - но покупаю за иски - а ГТС покупает другой человек за деньги

кредитку брать ради игры - не буду - дебетную бы еще взял
если пойдет такая пьянка.... ну я не знаю что тогда делать буду
  • 0

Изображение

Купи Zeva хватит жопу мозгами подтирать.

Хочу Cynabal :(

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

И еще не могу понять о какой инфляции внутри игры идет речь?
В моем понимании инфляция , это, если я 2 месяца назад за 1 миллиард мог купить 5 вагабондов, через месяц 4 , а сейчас 3.Это значит что мои иски обесценниваются относительно товаров.
В еве ситуация крайне противоположная.
2 месяца назад я за 1 миллиард мог купить 4 вагабонда, месяц назад 5 , а сейчас 6.Это значит что игровая валюта , относительно товаров в еве растет в цене.

6.Это значит что игровая валюта , относительно товаров в еве растет в цене.

Нет это значит что злостный фарм перенасыщяет рынок и товар обесценивается, а так как ТК больше не будет не будет и десятков альтов благодаря которым можно было фармить следовательно уменьшиться количество товара. И товар пойдёт в цену.
:angry:
  • 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO

Нет это значит что злостный фарм перенасыщяет рынок и товар обесценивается, а так как ТК больше не будет не будет и десятков альтов благодаря которым можно было фармить следовательно уменьшиться количество товара. И товар пойдёт в цену.
:angry:

Просмотр сообщения

А по-моему, по сравнению с инвеншном ничто не обесценивало так товары на рынке :lol: Хоть сотни там фармеров заведи.
  • 0

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines
С чего вы взяли, что ССР хочет, что бы товар пошел в цену? они инвейшен специально ввели, что бы т2 было доступней, что сейчас и происходит.
  • 0
Изображение

Tio

Tio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
-84
  • EVE Ingame:CAMA HEBuHHOCTb
  • Corp:P
  • Ally:-

я тоже не пропер про резкий отток. школьники чтоли уйдут? да и то врядли родителям такая сумма не обуза, если колоться начнет - дороже обойдется.

Просмотр сообщения

при чем тут школники?
есть огромное кол - во людей у которых пачки альтов.
Вот есть у человека 4 майнера-производственника, которые обеспечивают парочку боевых чаров, 1 кериер-рекон, 2ой - БШ-дред.
Отменили проплату исками и что? он останется?
Продаст чаров, если сможет продать майнеров, ведь не он один кинется, на аставшиеся деньги погуляет на все и уйдет из игры.

Другой вариант
ПВПешник с 3-4 (которые летают на разных кораблях) аками для фарма плекса или ханта + какой нибудь РД чар. А этот что будет делать? да то же самое, единственное отличие ПВП чаров будет проще продать.

Поймите в игре масса людей которые не могут или не хотят плотить реалом за 3-4 персонажей, а ведь есть вообще экстремалы с 20+ кол-вом персонажей.
Не надо смотреть однобоко на вещи.
  • 0
когда человек сталкивается с силой которую не может уничтожить, он уничтожает себя

"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".

(Bысказывание древнеримского философа Сенеки)

Mozk

Mozk

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
2
  • EVE Ingame:Mozk
  • Corp:SOULS
да все даже проще
не у всех московская зарплата в 2-3к
для многих россиян 15уе это вполне деньги
  • 0
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
попробую написать попроще :angry:

Барыга продает васе пупкину код за иски, вася пупкин сидит в белтах, комплексах и т.д и т.п. и покупает у барыги код за иски, то есть не вкладывает в развитие проекта реальных денег, а всего лишь берет их у ССП и потом их же ССП возвращает. На этом уровне ССП ничего себене зарабатывает кроме геммороя и использования серверного времени впустую.

Барыга покупает коды у ССП за реал мани, а продает за иски, теперь вопрос, насколько это выгодно барыге, если у него скажем 100 клиентов, за каждый код по 15 получаем, что барыга тратит 1500 у.е., а в замен получает виртуальную несуществующую валюту. Для того что бы отбить эти 1500 и получить прибыль скажем 200 у.е. барыга несет деньги на ебей и продает их игрокам с жирным карманом. В результате мы получаем кучу полуголодных васюков пупкиных жрущих дофига серверного времени, еще одно тело посредника, пытающегося получить навар через продажу собственности ССП, толстый дядя получает кучу исков по завышенным ценам, а ссп получает сразу много гемороев и инфляцию в игровом мире.

Так что думаю в ближайшем времени лавочку прикроют, а весь контент вроде астеройдных полей и комплексов переведут на динамику. Несомненно отток пользователей случится, тех, кто из белтов и комплексов не вылезает и жрет время сервера в холостую.
  • 1
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Барыга продает васе пупкину код за иски, вася пупкин сидит в белтах, комплексах и т.д и т.п. и покупает у барыги код за иски, то есть не вкладывает в развитие проекта реальных денег, а всего лишь берет их у ССП и потом их же ССП возвращает. На этом уровне ССП ничего себене зарабатывает кроме геммороя и использования серверного времени впустую.

Просмотр сообщения

в логике есть один недостаток:
барыга все ГТК купил у ССП.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Обеспечение бесперебойной работы кластера - оно тоже денег стоит и немалых. Так что те 15 евро, которые барыга платит за никчемное существование фармера Васи Пупкина, возможно, даже не окупают затраты ССП на поддержку этого существования и есть мнение, что избавившись от Васи, все смогут вздохнуть свободнее, а игра без лагов привлечет новых игроков и м.б. вернет ушедших.
В любом случае, лавочку можно всегда открыть снова если вдруг идея окажется несостоятельной.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
немного не понял логики... "никчемный фармер Вася Пупкин" платит 15 евро через барыгу ССР - и этого им не хватает на содержание кластера... "доблестный ПВПшер Коля Васечкин" платит те же 15 евро с кредитки и этих денег хватает ССР на кластер...

как эти два понятия связаны?
  • 0
Изображение

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Обеспечение бесперебойной работы кластера - оно тоже денег стоит и немалых. Так что те 15 евро, которые барыга платит за никчемное существование фармера Васи Пупкина, возможно, даже не окупают затраты ССП на поддержку этого существования и есть мнение, что избавившись от Васи, все смогут вздохнуть свободнее, а игра без лагов привлечет новых игроков и м.б. вернет ушедших.
В любом случае, лавочку можно всегда открыть снова если вдруг идея окажется несостоятельной.

Просмотр сообщения

Коммерческий проект. 15$ за "никчемное существование фармера" или 15$ за "кчемное существование ПвПшника". В чем существенная разница для экономики корпорации ССР ? Объясни.
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

те 15 евро, которые барыга платит за никчемное существование фармера Васи Пупкина, возможно, даже не окупают затраты ССП на поддержку этого существования и есть мнение, что избавившись от Васи, все смогут вздохнуть свободнее, а игра без лагов привлечет новых игроков и м.б. вернет ушедших.

Просмотр сообщения

Это что, нам предлагается очередное деление игроков на "нужных" для EVE и "ненужных"? :) Куда-то тебя, Finder, не туда повело. Кровушку любишь?
Не стоит настолько зацикливатся на своем любимом PvP, игра намного шире тех однообразных рамок, в которые ты пытаешся ее загнать. Я, конечно, понимаю желание ПвПшников объявить себя этакой высшей кастой и вытирать о прочих игроков ноги. Но как военный медик, работающий в госпитале, хочу заметить, что это обычный посттравматический синдром, характерный для многих, вернувшихся из "горячих точек". Таким людям всегда кажется, что остальные - скучные, никчемные людишки, лишь из-за того, что не пережили того же. В особо сложных случаях человек "заболевает" войной и перспектив мирной жизни для себя уже не находит. Не ожидала, что подобная психология окажется перенесенной в игру.

Добавлено
Насчет избавления от лагов. Какие-то они избирательные получаются. Что, ПвП, как богоугодное занятие, не создает лагов, а вот дьявольские майнеры, агентраннеры и производственники их непрерывно генерируют? Самим не смешно? Майнеры не собираются по 50+ кораблей в одном белте. :P

Сообщение отредактировал Veronika: 10 May 2007 - 9:13

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
вы до конца не просекли фишку, повторю еще раз по пунктам:

1. ССП продает код барыге за РМ
2. Барыга продает код васе пупкину за ВМ
3. ССП получает доход от барыги в РМ и может потратить их на развитие
4. Барыга имеет много ВМ, но барыга не может купить код за ВМ, а только за РМ, получается что барыга либо занимается благотворительностью либо ему нужен способ перевести РМ в ВМ иначе в следующий раз он не сможет купить код за РМ.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Tio

Tio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
-84
  • EVE Ingame:CAMA HEBuHHOCTb
  • Corp:P
  • Ally:-
это ты до конца не просек
нет таког очеловека которого ты обзываеш барыгой - потому что он не барыга совсем, он продает ТМ за иски а за иски покупает себе дреды и кериеры с офицерским обвесом ... дальше влом обьяснять
  • 0
когда человек сталкивается с силой которую не может уничтожить, он уничтожает себя

"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".

(Bысказывание древнеримского философа Сенеки)

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG
Imho, сейчас CCP находится в противоречивой ситуации. С одной стороны, рост числа игроков - это несомненный рост доходов и это вроде-бы отлично... Но, с другой стороны, рост числа игроков не подкрепленный масштабируемостью серверного "железа" и особенно "софта" - это путь к краху.
Свидетельства наличия технических проблем мы наблюдаем ежедневно - это выпадения нод, периодические умирания рынка, ужасающие лаги до полного ступора в перегруженный системах (например жита) и т.д... За примерами далеко ходить не надо.
Также мы наблюдаем активные попытки ССР исправить ситуацию - например их целевая программа "Need for speed initiative", кучи патчей и обновлений, замены кластерного "железа" и т.п.
Точно также цивилизованное снижение и ограничение числа подписчиков может помочь с решением имеющихся проблем.
Ссылаться на пользу большого числа подписчиков для "экономики ССР" не совсем верно, поскольку есть ограничения. Любая компания продающая услугу за деньги, должна иметь возможность ее удовлетворять. Нет ничего хуже для имиджа, чем невозможность обеспечить заказчика оплаченной услугой. Особенно в случае онлайн игр, когда этой услуги из-за "перегруза" лишаются все, а не только новые игроки.
В общем я думаю, что аналитики ССР не зря кушают свой хлеб. Видимо ССР устраивает ситуация когда из-за отмены "ТК за иски" произойдет некий отток игроков и она сознательно идет к этому чтобы выиграть время на умощнение кластера, переписывание софта и т.п., потому что в альтернативе деградация игры и потеря гораздо большего.
  • 1

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
чегото вы к восьмой странице по четвертому заходу на одни и те же мысли делаете :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users