Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Книги.
Отправлено 30 October 2008 - 12:46

З.Ы. Из того о чем здесь говорилось больше всего мне нравится Злотников "Вечный" ну и конечно бессмертные Стругацкие: "Пикник на обочине", "Трудно быть богом", "Обитаемый остров",...
"Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!"
"Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение."
Отправлено 31 October 2008 - 17:13

Отправлено 31 October 2008 - 17:46

я вот даже считаю что эльфы произошли от фрименоф, а гибсон оказал на создателей евы влияние большое, всетаки отец киберпанка
Сообщение отредактировал Orioniys: 31 October 2008 - 17:47
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 31 October 2008 - 17:55

лолшто?наивные все, дюна мать фантастики и уильям гибсон ее отец соответстевено и евы тоже)
я вот даже считаю что эльфы произошли от фрименоф, а гибсон оказал на создателей евы влияние большое, всетаки отец киберпанка
Отправлено 31 October 2008 - 18:59

если интересно можеш почитать автор "Ульям Гибсон", рекомендую произвидение в свое время было бесцелером "Нейромант" по стилистике и духу напоминает мир евы (покрайне мере мне) только в романах гибсона человечество еше не вышло на широкие просторы голактики и даже солнечный путь кое как освоенлолшто?
про Дюну говорить я думаю нестоит и так все ясно паролели с евой там можно провести
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 05 November 2008 - 0:38

наивные все, дюна мать фантастики и уильям гибсон ее отец соответстевено? а гибсон оказал на создателей евы влияние большое, всетаки отец киберпанка
Камрад, ты б не был так категоричен в утверждениях.
Понимаю, Дюна - толстая, Нейромант - затягивает, прочтение всей Дюны подряд - труд чуть не легче, чем "Войну и Мир" осилить, и дает ощущение себя мегазнатоком Sci-Fi литературы... Но вот так сходу? Ж. Верн, Г. Уэллс, А. Азимов - это, спрашивается, что? Такой вот экстравагантный мэйнстрим, да? А Брюс Стерлинг - он кто? А Сэмюэль Дилэни? А Дэн Симмонс - это так, насрано?
Кстати, у Гибсона совершенно фееричное впечатление произвел его предпоследний роман - "Распознавание образов", где он отошел от формы зубодробительной кремниевой саги и писал почти мэйнстрим.
Сообщение отредактировал prizrakk: 05 November 2008 - 0:39
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!
Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.
Отправлено 05 November 2008 - 14:35

Единственно что приходит на голову это Джон Уиндем. День триффидов. Больше нигде растения людей не жрали. Найти можно на lib.ruНарод помогите найти книжку Руины . Даже кино по ней было . Таи про растения которые людей жрали
![]()
не играю с декабря 11 года))
Отправлено 05 November 2008 - 15:01

Айзек Азимов серия книг про историю будущего :
01. Я, робот (сборник рассказов)
02. Стальные пещеры
03. Обнаженное солнце
04. Роботы Утренней зари
05. Роботы и Империя
---
06. Галька в небе
07. Звезды как пыль
08. Космические течения
---
09. Прелюдия к Основанию
10. На пути к Основанию
11. Основание
12. Основание и Империя
13. Второе Основание
14. Край Основания
15. Основание и земля
+ очень понравились "Фантастическое Путешествие", "Конец Вечности" и "Сами боги", последнее - особенно
также неплохо на мой взгляд :
Стругацкие - Пикник на обочине, 3 книги из серии обитаемый остров, Град обречённый (последняя имхо - шедевр)
Р.Э. Хайнлайн - 50% написанного очень понравилось, читал всё
Норман Спинрад - Крепость Сол (Боевая, но всё же интересная)
Харлан Элисон - Парень и его собака (на мой взгляд эта книга стала прототипом игры fallout)
это так навскидку , особо вчитывающимся в книги могу еще много насоветовать
Отправлено 05 November 2008 - 15:22

это была эксентричная шутка а имено "намереное преувелечение"Камрад, ты б не был так категоричен в утверждениях.
Понимаю, Дюна - толстая, Нейромант - затягивает, прочтение всей Дюны подряд - труд чуть не легче, чем "Войну и Мир" осилить, и дает ощущение себя мегазнатоком Sci-Fi литературы... Но вот так сходу? Ж. Верн, Г. Уэллс, А. Азимов - это, спрашивается, что? Такой вот экстравагантный мэйнстрим, да? А Брюс Стерлинг - он кто? А Сэмюэль Дилэни? А Дэн Симмонс - это так, насрано?
Кстати, у Гибсона совершенно фееричное впечатление произвел его предпоследний роман - "Распознавание образов", где он отошел от формы зубодробительной кремниевой саги и писал почти мэйнстрим.
Войну и мир так и неосилил зато прочитал 6 тамов дюны и 3 тома предисловия в течении 2ух недель, да потом еше и перечетал 6 тамоф оригинала мда такчто дюна затягивает тоже. Всетаки Дюна и произведения Гибсона это прорыв в своем жанре а нехарошо сделаные книжки затрагиваюшие маральные и этические аспекты как у Азимова, может быть оно и важнее но не для меня
Отправлено 05 November 2008 - 16:32

также неплохо на мой взгляд :
Стругацкие - Пикник на обочине, 3 книги из серии обитаемый остров, Град обречённый (последняя имхо - шедевр)
У Стругацких нету книг, которые можно определить словом "Неплохо". У них впринципе все книги - великолепные и шедевры.
Даже то, что Борис Стругацкий пишет в одиночку, после смерти брата, тоже очень даже... "Поиск предназначения" мне лично очень понравился.

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 05 November 2008 - 17:40

собственно линк - http://ru.wikipedia....ki/Хроники_Дюны
Отправлено 05 November 2008 - 17:52

Если шутка - то пардон, слегка погорячился.Всетаки Дюна и произведения Гибсона это прорыв в своем жанре а нехарошо сделаные книжки затрагиваюшие маральные и этические аспекты как у Азимова, может быть оно и важнее но не для меня

Впечатление от Дюны сильно зависит от перевода, кстати.
Ну, и при таком взгляде на вопос должен Симмонс дюже понравиться, "Гиперион" и "Падение Гиперона". Рекомендую.
Сообщение отредактировал prizrakk: 05 November 2008 - 17:56
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!
Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.
Отправлено 05 November 2008 - 18:15

и это книги не самого автора а его сына в саавторстве с Андерсоном
Сообщение отредактировал Orioniys: 05 November 2008 - 18:16
Отправлено 05 November 2008 - 21:12

я в курсе, я читал
про дома мне все три впринципе понравились, а из следующих батлерианский джихад пока только прочитал...
Дома достаточно примитивно написаны... Язык авторов ну никакой, хотя сюжет ничего так...
В Батлерианском Джихаде чото много воды налили...

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 05 November 2008 - 21:32

Вера Камша.
Серия книг "Отблески Этерны"
Без всяких глупостей про эльфов, драконов и прочую чертовню.
Очень добротные книги, очень плотный по содержанию текст, отлично выписанные сражения, да и персонажи замечательные.
-Красное на красном
-От войны до войны
-Лик победы
-Зимний излом
-Яд минувшего (2 тома)
+ маленькая повесть не вошедшая в книги (надо искать в сети, должна быть) "Пламя Этерны"
если мне не изменяет склероз.
Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users