Отец мой служил в середине 70-х. В танковом полку под Грозном. Танков было не много, а просто очень много. Все в ангарах\гаражах и в масле. Их задачей было выкатить очередной танк, прокатиться, может стрельнуть и обратно в гараж. Патом на следущем и т.д.да и на счет мощностей. В 42 -начале 43 или как то так армия фактически создавалась заново, ну я мог несколько неправильно годы написать, но не суть. А суть в том, что в 44м когда уже было понятно, куда идет война, когда нужно было только восполнять потери, ну может быть формировались еще какие то части, но явно уже в меньших объемах - и что же выходит - никакая часть производственных мощностей при этом не освободилась? это же с какой скоростью надо было сливать эти убер супер танки т-34.
Так вот он рассказывал что там же находились Т-34. тоже в масле. Некоторые было видно побывали в боях, но все они хранились и обкатывались.
Из 34-ки он не стрелял, но кататься - катался)
Сказал что обзор из танка савсем плохой)
Мой дед воевал на 34-ке. Рации тока у комвзвода. 2 других танка из взвода повторяют его маневры.
Имхо все трофеи и излишки вооружения после войны СССР толкал.
Кадры того что пендосский солдат с ППШ в Ираке видели думаю все. Наверено склад игракской армии гробанули)
Как М-ку слепили так она и осталась амном.
Да наверно современное пендосское или немецкое оружие времен войны было качественным, удобным, но при этом очень прихотливом и требующее спец обучения и навыков, но когда кадровые войска выбывают, а пополнение взято откудова угодно то тут то и неприхотливось и рементопригодность выступает на передний план.
А насчет того какой танк лучше - Пантера или Т-34 - то я думаю что вторая мировая показал какой из них лучше.
зы. имхо мое. в срачах не участвую