Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Корабли для майна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
288 ответов в теме

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS
  • Client:Eng
майнеров развелось очень много, а с учетом скилов при старте - альтов еще больше... оно вам надо? сидеть часами втыкать в непонятного цвета небо и рыть рыть рыть... ?
недавно прикинул 1 конт омбера около 3кк, 1 конт пироксеры 2,4кк... и по ниспадающей вниз по рудам...
чтоб нарыть 1 конт на "обычном домике" (скилы на майнинг минимальны) ~600 кубов в минуту, уходит минут 45, отвезти это две ходки индусом (не пятым итероном, обычным) это еще минут 10-15... итого 1конт=1час=(1-3)кк!
на обычной килмисии 4 агента (не топовской) - а обычной реварды+баунти с легкостью перекроют выхлоп от такова майнинга! а если еще к этому добавить сальваж и лут (иногда очень и очень неплохой) - то получится картинка сравнения с майнингом совсем не радужная.
а теперь товарищи майнеры посмотрите в маркет. что там видим? а видим там просто горы агентранерского лута, который продается везде и многа. посути производить осталось толька т2 шмотки, патроны-батарейки, корабли (причем далеко не все).
возможно я несколько утрирую, но всеже рыть в хайсеках это неблагодарное занятие, особенно если рыть не баржами. выход на 3 агента щас составляет по времени пару недель + немного социалов скилов. а там и до 4 рукой подать. получается в хайсеках рыть можно только для старта или просто потомушо фанатик, что с экономической точки зрения часто просто неоправдано. :)

ЗЫ: майнер это очень хорошо, но только шо занадто то не здраво.
  • 0

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
tuman, ну это кому как. Мне например "пиу-пиу", "каракал, фиииит, мисслы" и тому подобная ботва, которая постоянно раздается отовсюду - совершенно не интересна. Может быть, на агентских миссиях и поднимаются неплохие деньги, только явно не поначалу. А майнером можно почти сразу копать скордит в объемах джетисонов и весьма нехило поднимать денег. Было бы на чем развозить. Я майню в сутки по 3 часа максимум, суммарно по заходам, дальше просто терпения не хватает (выходные), вчера за две ходки индуса вышло больше 15 млн на пирите, мексалоне и трите (без рефайна руду даже и не стоит продавать). А полетел уже после всего этого выполнять миссии на стендинг, чтобы рефайн улучшить - так там с миссии+бонуса получается не больше сотни к в лучшем случае. Правда, это не боевые а курьерки.

И еще один плюс майнинга - придет пора своего поса, горючку ему надо будет обеспечивать. А она в луте не валится, и покупать - не вариант.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Майнить в одиночистве - занятие не просто скучное, но ещё и малоприбыльное. Естествено никакого терпения не хватает. B) А "с самого начала копать скордит в объёмах дежтисона" можно разве что на бантаме - а это значит империя 1.0-0.9 (от НПС отбиватся нечем) - и как минимум 1 из 10 дежтесонов воруется местными любителями. И жуткая скука.. В то же время сев на кестрел (или рифтер) в 0.5 можно хантить и получать фан и деньги. (Причём сделать это можно действительно "с самого начала"). Можно делать боевые миссии (особено качнув социал - там 2ой лвл будет доступен практически мгновенно) и сальваджить вреки. С 20 минутной миссии 1лвл вполне реально продать сальваджа на 1-2кк. Или сесть на индус и начать торговлю.. Там тоже неплохая прибыль идёт. Можно индустриальные скиллы подучить и занятся производством - некоторые модули приносят очень неплохую прибыль, только там с продажей продукции/поиском миников - довольно сурово...Способов заработка в ЕВЕ - масса, соло майнинг - imho самый скучный из них.

Вот в ганге майнить - дело другое, и бонус от майнинг фореман 4 можно использовать, и в 0.5 можно рыть (а то и в лоу, но командир ганга должен внимательно за локалом следить, ну и спавны на своём БК/КШ танковать), и копка беспрерывно идёт (естественно на барже). И руду на станцию отвозят..

В одиночистве горючку на ПОС копать - повесится от скуки (даже на макавиане, с его фантастическими бонусами на копку льда).
  • 0

Frost silencer

Frost silencer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
7
  • EVE Ingame:Frost silencer
  • Corp:FSP-T
Сан Саныч +1 практически ко всему посту, только остаётся добавить, что чаще всего нормальный майнер одновремено и танк/команд и индус и несколько барж B)
  • 0
"Наш народ миролюбив и незлоблив. 800 лет провел в походах и боях..."

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU

чаще всего нормальный майнер одновремено и танк/команд и индус и несколько барж B)

View Post

Т.е. количество одновременно открытых окон:
1. Танк/командер
2. баржа
3. баржа
4. баржа
5. большой индус

И все время смотреть в локал.... а голова не треснет 5-ть акков проплачивать и постоянно переключаться между окнами?
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

Frost silencer

Frost silencer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
7
  • EVE Ingame:Frost silencer
  • Corp:FSP-T
Я знаю товарищей которые прекрасно с этим справляются, причем без всяких макросов. Оплата для этих убермайнеров не проблема: 1-2 вечера копки арка, и все акки проплачены.
  • 0
"Наш народ миролюбив и незлоблив. 800 лет провел в походах и боях..."

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15
  • EVE Ingame:Millar Shout
  • EVE Alt:URL[HNES]Airy Rever
  • Corp:Horizon Eventus
  • Ally:Unreal Alliance
Я не знаю что там думает сср, но после ввод новых регионов где миники валятся с дронов минералы жутко упали в цене, и на данный момент гораздо прибылнее хантить чем заниматся майнерством (я говорю про организованый майнинг ганг в нулях который майнит арконор и тд). Майню только для производственных нужд.

Сообщение отредактировал RodeoS: 02 April 2007 - 14:16

• 0

DBP

DBP

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:DBP
  • Corp:NF

Т.е. количество одновременно открытых окон:
1. Танк/командер
2. баржа
3. баржа
4. баржа
5. большой индус

И все время смотреть в локал.... а голова не треснет 5-ть акков проплачивать и постоянно переключаться между окнами?

View Post

Не треснет, если место выбрано правильно. Если копать одному, то не лишним будет добавить скаута в соседней системе.
  • 0

kot36

kot36

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kot WalkerXY
  • Corp:SDGA
  • Ally:Solar Wing
перекопал кучу тем... а какие риги ставить?
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU

перекопал кучу тем... а какие риги ставить?

View Post

риги есть только для копательных дронов....
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

kot36

kot36

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kot WalkerXY
  • Corp:SDGA
  • Ally:Solar Wing
тогда получаеться риги на ЦПУ лучше ставить, с ними 2 майнинг упдате спокойно влезут... с третим буду думать
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Где ты нашел риги на цпу?

ps В халк и так все лезет без проблем + очень хорошая танковка

Сообщение отредактировал Elven Witch: 26 April 2007 - 16:26

• 0

Warhammer

Warhammer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
4
  • EVE Ingame:Jaunder Sunstar
  • Corp:-

Ибо хорошо вкачаный майндиректор на КШ даст в идеале прирост до 24%(!) объёма добычи.

Больше, точно больше 42%.
Плюс бонус для дронов.
Пока точных цифр нету для максимального бонуса, т.к. чар ещё в прокачке.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Учитывая постановку вопроса - майнинг лоу-руды, чел не сильно горит желанием ни копать в нулях ни с кем-либо делиться доходом.
В этом случае более осмысленным выглядит установка в медслоты (я не шучу) сетки и варп-дисраптора чтоб удивлять ворюг.
В доказательство осмысленности вот ссылка на киллборду:

http://grundik.sp.ru...ail&kll_id=1025
  • 0

Freimann

Freimann

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
2
  • Corp: N.B.K.
  • Ally: X.I.X.
Напишите пожалуйста подробно (или ссылочку а то ничего не нашел) какого персонажа создать чтоб он был ,,Истинным Шахтером,,
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
В каком плане? Раса или статы? Если раса - то любая. Если статы - то вот мой совет: поиграй в Еву хотя бы пару неделек на триале(поверь, это будет для тебя безценный опыт перед тем как делать выбор) и после этого ты наверняка сам сможешь ответить на свой вопрос...
  • 0
Изображение

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

Плюс бонус для дронов.

View Post

15% на количество добычи.
-22.5% к времени работы лазеров.
+22.5% к добыче дронов.

Так что с "точно больше 42%" - ты погорячился.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Я не знаю реальных цифр бонусов, но если Туг привел правильные - то больше 42%

115% / 77.5% = 148.39% = +48.39%

Дронов я не считал, они по сравнению с коветором/халком копают мало

Сообщение отредактировал DeTech: 02 May 2007 - 6:05

• 0
Изображение

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Плюс бонус для дронов.

View Post

А можно название конкрентых скилов по английски, (или необходимых модификаций для командшипа-тоже по английски?)
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
5 т2 дронов копают приблизительно как один стрип майнер т1 на т1 барже. 5 харвестеров - как один стрип майнер т2 с т2 линзами на т2 барже. Без ганг-бонусов. Мало ли это?
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users