Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Планетология, как способ заработка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24719 сообщений
14950
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
  • Client:Eng

А что был за линк по словам "По данной ссылке" в самом первом посте темы? А то теперь ссылка ведёт на страницу с ошибкой. Разыскать бы.

http://fazenda.w-space.org/
на подобе того
  • 1

fMvLNBr.png

veganec

veganec

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 346 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pattiw

http://fazenda.w-space.org/
на подобе того

Спасибо.
  • 0

AntiVIRUZ

AntiVIRUZ

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Vasiliy Severasse
  • Corp:Vidi Vici
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:AVE Join

Перезалей, пожалуйста, картинки в гайде.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Зачем перезаливать картинки? Гайд устарел ещё в 2011 году. И даже тогда он был плохим - автор скромно умолчал о налогах, взымаемых таможнями (а тогда все таможни были неписёвые), месторождения не истощались и не ползали (белое пятно можно было фармить на всю катушку хоть 15минутными циклами), линки пропускали в 5 раз меньше товара (поэтому приходилось три раза апгрейдить линки от экстрактора к складу/космопорту). Вобщем, гайд должен быть похоронен где-нибудь в глубинах этого раздела.

/me суммонит модератора с просьбой закрыть темку.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33600 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Вобщем, гайд должен быть похоронен где-нибудь в глубинах этого раздела.

/me суммонит модератора с просьбой закрыть темку.

Сначала надо запилить актуальный гайд, а потом убивать этот

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Ну вот же гораздо более приличный гайд: http://forum.eve-ru....ic=83802&page=1

• 0

Hekky

Hekky

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
1
  • EVE Ingame:Hekky

Хм, помойму eveplanets.com удобнее.. даже с графиками ^^

Сообщение отредактировал Hekky: 22 August 2013 - 22:50

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

http://rghost.ru/dow...по станциям.rar

Очередной мой шедевр в формате excel =) 

Шо нам даёт эта таблица? Даёт она нам поэтапное планирование постройки оутпоста:

Разжёвываю, пример матарская палка.

1) Для матарского стана нам надо 1 162 400 единиц бактерии. Окай.... Водятся они у нас на Баррен, Айс, Океаник, и Темплаир. Берём нашего чудо чара с прокачкой под 6 планет, и ставим стрипы под добычу микроорганизмов. Накачали, на этой же планете переварили всё это дело в Тиер 1 (т.е. Бактерию) и на кастаофис, ну или на орбиту, кому как больше нравится. 

2) Хомячим по списку, копим тиер1 на стане, пока кстати хомячите, можете либо копать трит, либо хантить на него и скупать трит (кому как больше нравиться)

3) Накопив всё это богатство, переквалифицируем нашего чара\-ов под сборщиков мега-заводов по сборке от т1 до т2, например нам для оутпоста надо 75 000 Biocells, берём 3кк Precious Metals и 3кк  Biofuels, варим до посинения по списку. И т.д. в том же духе, после получения т4, загоняем на стан, покупаем бпц яйца стана, завозим руду и включаем постройку \o/ 

Пока вы всё это делаете, успеете прокачать скилы на постройку стана.

Расчётное время на 4х чаров...... 3 месяца :D

p.s. да будет бамп цен на планетарное сырьё \o/

Сообщение отредактировал Angarchanin: 23 August 2013 - 12:22

• 1

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Ну ну. На аутпост надо 20-25 миллионов Р1 материалов. Пусть добывающая колония дает нам 7 тысяч Р1 в сутки. Получаем стоимость аутпоста: 3300 суток. Таким образом, только для накопления всех ресурсов одному чару с 6ю планетами надо пахать 550 дней. Плюс ещё дней 150 на постройку Р2-Р4 и 250/5*7/11=32 дня на постройку станционных компонентов. И ура - всего через 2 года жуткого геморроя, потратив 5-7ккк на бпо, таможни и прочие мелочи, вы станете счастливым обладателем яйца аутпоста!

Альты вам помогут сократить сроки до приемлемых 7-9 месяцев, но иски и гемор они не сэкономят.

Вывод: займитесь лучше топляком )))
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

в нулях/вх можно говорит о 14к Р1 с планеты в день.

5 планет добывает - одна перерабытывает.

25ккк/14к=1800 дней планета. /5 - 360 дней. делим на 5 альтотвинков - 72 дня.

Ну то есть невозможного ничего нет. (но ток нафиг такой гемор - это да)

• 0

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

В продаже почти нет бпс на постройку компонентов станции,  покупать бпо оч дорого и нереально для 1 чара, если корпа займется может и взлетит

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

в нулях/вх можно говорит о 14к Р1 с планеты в день.

Это на суточном или на двенадцатичасовом цикле? Вангую резкие приступы тошноты через примерно две недели передёргивания экстракторов на 25 планетах. Безусловно, степень задротности - вещь индивидуальная, но меня воротит от двухсуточных циклов, не говоря уж о более коротких :)

В продаже почти нет бпс на постройку компонентов станции,  покупать бпо оч дорого и нереально для 1 чара, если корпа займется может и взлетит

Ага. Вот и я про это. Для аутпоста надо примерно 11 разных типов компонентов, всего 320-350 штук. Максимальное количество ранов у бпо - 5, время производства 1 рана - около суток, а стоимость бпо - 200кк. И вот тут самое интересное: 8 компонентов надо по 10 штук, а двух компонентов - надо по 40 штук. Пока более-менее вменяемо и можно обойтись всего одним бпо. А вот одиннадцатый компонент нужен в количестве аж 165 штук! При этом копия на 5 ранов снимается всего за 21 день :) Получается, что только затраты по искам на бпо составят порядка 10*200+4*200=2,8ккк! А время, указанное мной выше (32 дня) - это идеальные условия при наличии всех чертежей и свободном производственнике в 11 линий. Нет, можно и за неделю справиться в 6 перфектных чаров - но на бпо потребуется примерно 12,8ккк.

Может показаться, что я говорю плохие вещи про строительство аутпостов. Это не так. На самом деле, это интересный эвент, но не для одного краба с альтами, а для его корпы/альянса. И я даже могу утверждать, что это абсолютно неприбыльный проект.

У меня довольно большой опыт в этом и я с уверенностью могу сказать, что на деле всё не так радужно. Да, на бумаге всё можно сделать за 70-80 дней. Но в реале этот срок в 1 рыло составит примерно полгода. Где-то просрёте таймер перестановки  экстракторов, где-то не сможете вовремя вывезти планетматы с таможни, на какой-нибудь планете истощится ресурс, где-то не будет подходящего набора планет и вы возненавидите логистику в N чаров, не факт, что будет достаточно бпо/бпц - это лишь малый перечень всяких раздражающих штук. Я скромно молчу о том, что если налог на таможне отличается от нуля - то вам потребуется довольно много наличности заморозить в таком проекте.

Именно поэтому я считаю, что для заработка надо производить только топляк для ПОСов, некоторые материалы для т2 производства и, наверное, нанопасту (хотя цена на неё очень грустная в последнее время). А всё это в основном Р2 материалы (и только 5 штук P3)! Оставьте структуры задротам и крупным корпам/альянсам - иначе вы бросите еву (я вас предупреждал если что :) )

• 2

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

Либо вы поиском контрактов не умеете пользоваться, либо думаете не тем местом =) Вы когда мазер строите, тоже фулл комплект бпо покупаете? Комплекты с переодичностью появляются в контрактах. Недале как месяц назад, подвернулся мне комплект для матарского стана с ме 20 бпц самого яйца всего за 300кк (исключение конечно бпц на рефайнилку, их не было в комплекте), выкупив его загорелся идеей. Просто не подъёмное кол-во иск?  :D

А вообще за матарское яйцо сейчас дают 40ккк в трейд чате

Сообщение отредактировал Angarchanin: 24 August 2013 - 3:27

• 0

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

Либо вы поиском контрактов не умеете пользоваться, либо думаете не тем местом =) Вы когда мазер строите, тоже фулл комплект бпо покупаете? Комплекты с переодичностью появляются в контрактах. Недале как месяц назад, подвернулся мне комплект для матарского стана с ме 20 бпц самого яйца всего за 300кк (исключение конечно бпц на рефайнилку, их не было в комплекте), выкупив его загорелся идеей. Просто не подъёмное кол-во иск?  :D

А вообще за матарское яйцо сейчас дают 40ккк в трейд чате

Все ясно, твой хитрый план провалился:

a57c4fadf49215e0717cf8a053dec92c.jpg

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob
А где можно почитать вкратце чем вообще (помиомо пасты и топляка ) потребляются планет ресы?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

http://wiki.eveunive...ary_Commodities

• 0

Geserg

Geserg

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
4
  • EVE Ingame:Geserg

Привет всем.

Возникла необходимость передать таможню с одной корпорации на другую. Это можно сделать удаленно или передающий должен находиться в системе где расположена таможня?

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Ну для передачи нужно сделать ПКМ на офисе в первую очередь - как думаешь, можно сделать это из другой системы?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users