Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бронепроницаемость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
423 ответов в теме

Опрос: Бронебойность (127 пользователей проголосовало)

Стоит ли вводить бронепроницаемость

1. да (44 голосов [34.65%])

Процент голосов: 34.65%

2. нет (78 голосов [61.42%])

Процент голосов: 61.42%

3. все равно (5 голосов [3.94%])

Процент голосов: 3.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

KoT

KoT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
-58
  • Client:Eng
Если прочитать первый пост тс то там упомянут скилл в еве на броню..насколько я помню реально что то такое было...то есть девы изначально планировали это...я вижу плюс в таком подходе Volga все правильно подметил, в еве есть перекос пох сколько там народу с луками или фригов со смол пуками...коцать может и могут но не сильно...так что идея отличная на самом деле. Надо на офф форум тему подкинуть.
  • 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
Кстати, вот нет такого распространенного формата, как фриг блоб.
Это либо фан формат, либо ФВ-войны.

Выше был мой вопрос и грамотный на него ответ: фриг-блоб даже состоящий из самого имба-фригата на текущий момент не дает большого выйгрыша.
АБ-зил ганг распилит фриг-блоб в несколько раз большего размера.
Дрейкоганг у фриг блоба может не получиться пробить (а хевики наносят мелочи небольшой, но стабильный урон)
Быстрый ваго/цино/скимми формат тоже распилит фриг-блоб

А главное - нет никакого выйгрыша в посадке 40-50 пилотов на фриги (кроме того, что такому гангу будут больше давать), если их же можно посадить на формат.

Если бы у фригов было бы какое-то радикальное преимущество перед крузами, то был бы реальный фриг формат. Но радикального преимущества нет.
  • 0
Изображение

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

пример про танк и лучников

он некорректен. не надо приводить в пример. с той и с той стороны технологически одинаковое оружие. Если угодно пример - то танк и 20 гранатометчиков. И тут результат закономерен.

ЗЫ Кстати мне понравилось предложение о модули навроде брони, но которое отнимала бы по 5 дамака от источника. Если БШ фитят этот модуль - проигрывают по танковке от других БШ, но выигрывают в танковке от фриг сайза. Будет выбор. Но что то мне сдается большинство БШ предпочтут брониться от других БШ. Но выбор будет.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 21 December 2010 - 19:11

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28730 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
МОЯ НЕ ПОНИМАТЬ КАК ПЯТЬ РАКЕТНЫХ КАТЕРОВ МОГУТ ЗАПИНАТЬ ЛИНКОР!!!!!!!!!!!!!!111111111111адын
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

И при чем тут класс корабля вобще?:)

Ты вообще нормальный ? Бобер в десятки раз меньше бш, почему тогда его убивает недокачаный рифтер ?!!

здесь все нормально - бобер это фриг созданный для уничтожения крупных кораблей. хочешь уничтожать мелкие - садись на драму.

Бобер это фригат. Такой же фригат как драмиель. Почему я не могу убивать на нем рифтеров ?
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Дрейкоганг у фриг блоба может не получиться пробить (а хевики наносят мелочи небольшой, но стабильный урон)

У правильного дрейка в загашнике 5 лайт дронов, может даже т2. Если ганг дрейков хотя бы человек 10... Бедные фриги будут убегать тока так. Я уж не говорю о т2 precision ракетах, которые однако по фригам лупят очень даже уверенно.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI

Кстати, вот нет такого распространенного формата, как фриг блоб.

Гунфлит зергганг негодуэ. Вопрос лишь в количестве игроков. Блобы бобров просто называют иначе. Опять же, если надо спилить хаб или станцию - бобры или БШ. У первых просто боезапас ограничен 1,5 часами стрельбы.
  • 0

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD
не читал все что понаписывали, но не переиграл ли кое-кто в ВоТ?
а то гляди, еще и рикошеты захотят чтоб ввели от брони и криты модулей, ну вы поняли))

Сообщение отредактировал FDS: 21 December 2010 - 20:39

• 0

LoveBurger

Kap64RUS

Kap64RUS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
14
  • EVE Ingame:Kap 64RUS
  • EVE Alt:Kapanga en Rus
ИМХО сейчас дисбаланс действительно существенно смещен в сторону фриг и крузсайз формата.
За последний год летая в роамы по 8-10 часов в неделю с БШ сталкивался только в 3 ситуациях - перегоняются, фармят или спасают какой-нибудь фармящий кар. Осознанного ПВП на БШ не было ни разу.

Основное недоумение при взгляде на сегодняшнее соотношение дпс/скорость/танк вызывает несоответствие роста характеристик корабля при увеличении его размера.

ИзображениеНемножко расчётов.
Для примера крыса (не ИМБА во фриг-классе, но более чем достойный представитель) и бидон (лучший по совокупности характеристик на данный момент БШ).

Разница: по массе - в 100 раз, по объёму - в 20 раз, по линейному размеру - в 14 раз. При этом разница в фитах сходного формата (клоз) по ЭХП в 20 раз, разница по ДПС и оптималу - всего в 4,5 раза!

Разве не забавно, что каждая из пукалок, установленных на крысе всего лишь в 2 раза проигрывает по ДПС орудию БШ, каждое из которых размером с фригат? При этом преимущество по оптималу более чем нивелируется лучшей точностью/трекингом
.

Что предлагается:
ИМХО есть 2 варианта выхода из этой ситуации. Один - не требующий переделок, только косметические изменения. Второй - более радикальный, усиливающий "roleplay" различных типов кораблей.

Косметический - большее различие в базовых характеристиках различных групп кораблей и параметров вооружения.
ХП - фригаты х1 (без изменений), дестры х2 (потолстеют вдвое), крузы х3, БК х3 (они и сейчас весьма толстые по сравнению с крейсерами), БШ х5, капы и суперкапы х7-10. При этом необходимо пересмотреть параметры Шилдэкстендеров и плиток.
Базовое повреждение зарядов (патронов, линз, ракет) и дронов - S х1 (без изменений), M х3, L х5, XL х 7-10.

Это выделит отдельные группы кораблей и более чётко разграничит классы, не делая больший корабль неубиваемым для кораблей более низких классов.

Ролевой - переделать механику работы брони и структуры.
Щит - незначительно переделать. Максимальная регенерация на 0%, но при этом и максимальный шанс пропустить повреждения до брони (при 33% щита шанс пропустить 0%, при 0% - шанс пропустить 100%) Сейчас при низком уровне щита незначительные повреждения переходят на броню, что как правило убирается скиллом в 5).
Броня - некая абстрактная величина, характеризующая её толщину (Armor). Плитки - увеличение толщины брони. Ресисты - снижение силы входящего повреждения.

При попадании по броне проверяется
((1- ЕМ res)* ЕМ dmg + (1-Expl)* Expl dmg + (1- Kin res)* Kin dmg + (1- Term res)* Term dmg) - Armor = X
Если X > 0 - то по структуре пошло X повреждений. Если X<=0 то повреждений нет.
При этом при любом попадании по броне некий шанс повреждения модулей корабля как от перегрева (что тут уже упоминалось - сопла поотшибать, генератор щита продырявить или турельку подпалить).

При этом можно прикрутить свои особенности каждому типу вооружения, например повышенный шанс пробития щита для торпед или снижение ресиста брони цели на n% для рельсов.
  • -1

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

не будет, ведь снова мелкий корабль будет убивать крупный.

Поставь смол и мед пушки на бш, зафить пару лардж носф, сеток и лети в белт куражиться.

ЗЫ А, пардон, это я не тебе отвечал.

Сообщение отредактировал glkudr: 21 December 2010 - 20:58

• 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
если кто то сделает то, что предлагает тс то пусть минимум уберут смолл и мед дронов, дамаг по фригам (и мб крузакам) от смарт и понерфят трекинг больших пушек. но это просто напрочь разобьет всю структуру боя в еве сейчас. и все все равно будут летать в круз классе.

а и да - вся мелочь что тут обсуждается - т2 (и фракционные) корабли. почему они не может убить т1 кораблик не кепитал класса?

лично я не люблю бш класс за сочетание недостатков кариеров и крузаков. он медленный, не сильно танкованый, огромная сигнатура. даже по неписи у крузаков дамаг не сильно ниже.

p.s. и ваще такой системой надо гордиться =) назовите лучше игры где кучка людей в легком шмоте и ниже левелом может убить одного топ игрока в шмоте тяжелом?

Сообщение отредактировал Igorix: 21 December 2010 - 21:01

• 0
.

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

Гунфлит зергганг негодуэ.

Ну я же написал "либо фан формат"
Опять же, насколько я знаю, на данный у гунов в моде Маэли, а не Рифтеры :)

А про фан форматы - я сам летал в блобе из 80 интеров под клейморой ;) Было весело падать на разномастный блоб противника и хватать любого, кто подвернется.
Особенно весело стало, когда внезапно(!) выяснилось, что в соседней системе наши союзники с гангом снайп БШ-онли :) (вот так грамотные алли-лидеры совмещают фан вылеты и клаймвары :) )
  • 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
А ваще у меня свежая идея.

Каждый шип должен полюбому овнить те что ниже, потому что иначе ведь бред, согласитесь! Ну не может лучник убить танк.
Поэтому любой нормальный пилот будет качаться на титан, и это честно, он же круче тех кто только начал играть!. А потом на супер-мега-гипертитан 80 уровня.
И убить такой титан смогут только очень много тех кто ниже него. Ну например десять титанов смогут убить один супер-титан если очень постараются и будут в топ шмоте с заточкой +10, королевским ДД из аццких глубин космоса который добывается только в рейде топлвл на саньшу. И еще у такого титана должен быть гиперсканер чтобы сканить и грабеть корованы oh wait...

У бш ныне итак есть преимущество в буфере/откачке, дистанции атаки, дпс/альфе. Это так, для тех, кто визжит об отстойности бш :)

Да карибасам слили небось парочку шипов, они сразу давай поносить БШ прежде чем задуматься как сделать так чтобы даже нубоскилованный бш сливал в 90% картонных убиваторов на фригах.

Сообщение отредактировал glkudr: 21 December 2010 - 20:56

• 0

cyradin

cyradin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
24
  • EVE Ingame:Mazottoo Kul Niminen
  • EVE Alt:error134
  • Corp:OEG
  • Ally:BSoD
Тему читать впадлу. Тс, посмотри Star Wars, где кучка фригов ушатала звезду смерти)
  • 0
Зато я не дрейколюб и тенгопоклонник

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Согласен с постом выше.
Урезать дамаг от 1-3фригов на 15-30% при попытке запилить бш, стандартный дамаг вернуть если фригов от 5 и более. Как то так. ;)

Давайте стакать дамаг! :)

У моего бобра 650 дпс а его убивают рифтеры. Я считаю это несправедливым !

Согласен!!! Хочу ногебать!!!

По-моему, не хватает стрельбы по подсистемам. Чтобы апоку, например, при наличии точного (фригсайз оружия) можно было острелить движки, пушки, нейтрики, и у каждой такой подсистемы в районе 2000 хп с 30% резистами без отчинки. Починить чтоб только каром можно было или новым спецкораблем. Заодно и буст пиратства.

Вот это было бы кул :) Идейка требует доработки (сколько там эхп, отчинки и т.д.), но по сути очень даже ничего.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

А ваще у меня свежая идея.

Каждый шип должен полюбому овнить те что ниже, потому что иначе ведь бред, согласитесь! Ну не может лучник убить танк.
Поэтому любой нормальный пилот будет качаться на титан, и это честно, он же круче тех кто только начал играть!. А потом на супер-мега-гипертитан 80 уровня.
И убить такой титан смогут только очень много тех кто ниже него. Ну например десять титанов смогут убить один супер-титан если очень постараются и будут в топ шмоте с заточкой +10, королевским ДД из аццких глубин космоса который добывается только в рейде топлвл на саньшу. И еще у такого титана должен быть гиперсканер чтобы сканить и грабеть корованы oh wait...

И ведь что интересно - ни строчки ТС не написал о том кто и кого должно овнить, только предложил ребаланс танка.
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Идея бред полный.
Ей нечего делать в современной еве,ева игра условностей попытка привести ее к светлому будущему
к реализму без перестройки механики всей игры приведут к еще большему перекосу всей игры.

Нормальная у нее реализма. Торпедный катер может отправить к праотцам авианосец вместе со всей командой. Если допульнет конечно :) Полная аналогия.

И ведь что интересно - ни строчки ТС не написал о том кто и кого должно овнить, только предложил ребаланс танка.

Если мелочь не будет овнить БШ, то логично что все будет наоборот?

Или ты считаешь что никто никого овнить не будет, а все будут мирно стрелять непись? Только в этом случае опять же, нафиг нужны фриги?

Сообщение отредактировал glkudr: 21 December 2010 - 21:08

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Или ты считаешь что никто никого овнить не будет, а все будут мирно стрелять непись? Только в этом случае опять же, нафиг нужны фриги?

Ну да-а-а-а. Если слон не овнит кита логично же что кит овнит слона.
Суровая охрана дворца бдит
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

ЗЫ Кстати мне понравилось предложение о модули навроде брони, но которое отнимала бы по 5 дамака от источника. Если БШ фитят этот модуль - проигрывают по танковке от других БШ, но выигрывают в танковке от фриг сайза. Будет выбор. Но что то мне сдается большинство БШ предпочтут брониться от других БШ. Но выбор будет.

Уже внятное предложение по сути.

Ну да-а-а-а. Если слон не овнит кита логично же что кит овнит слона.
Суровая охрана дворца бдит

Какой прикол играть если половина шипов не может друг друга убить? Ну будет еще больший буст блобов.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14116 сообщений
2327

Топик видно не читал?
Фриги будут запиливать бш, только не в 2 хари, а как минимум в 5. Ибо нехрен.
А остальные их функции никуда не денутся.

БШ же по фригам попадать больше не станут, ничего про это нет. Так что просто поубавится маразма, а бш, возможно, станут немного чаще встречаться.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users