Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Звезды Смерти, танки, и пр. бня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
261 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Изобретут работающий термоядерный реактор.

Построят.
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

A лично мне выхлоп этой штуки достовляет.
http://www.iter.org/mach

Изображение
Я ее в мешок, и нюхаю!

Токамак, считаю это величайщим изобретением 20 века. Только материалов держащих такой перепад температур и еще не придумали.
Почему считаю нереалистичным план о тросе уходящем в небеса, я химик и я знаю предел прочности связей между атомами, также я знаю воздействие атмосферы на материалы, также что такое радиолиз, фотолиз, почему озоном дышать вреднее чем хлором. Так что у меня иллюзий насчет троса точно нет.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28385 сообщений
2209
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну вообщем там работает международная бригада ученых, в т.ч. и из РФ,бабки там башляют не плохие.

Учитывая что кпд там ниже не на порядки как ранее а всего лишь в разы -работают хорошо и в верном направлении. Без малейшей иронии говорю

Токамак, считаю это величайщим изобретением 20 века. Только материалов держащих такой перепад температур и еще не придумали.
Почему считаю нереалистичным план о тросе уходящем в небеса, я химик и я знаю предел прочности связей между атомами, также я знаю воздействие атмосферы на материалы, также что такое радиолиз, фотолиз, почему озоном дышать вреднее чем хлором. Так что у меня иллюзий насчет троса точно нет.

Прокорсультируйся что ли с физиком-ядерщиком по данному вопросу-он тебе скажет правильные цифры. Это больше к нему чем к химии

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 03 January 2011 - 19:09

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Построят.

Кстати, а почему его так долго строят? Ведь не третье транспортное кольцо в самом-то деле. Вроде ЦЕРНовский LHC позже строить начали и то уже достроили, а с ITERом тянут какого-то фига.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
потому что никто не спешит, денег инвестируется мало, пока есть доступное ископаемое топливо
  • 0

whQ6XJu.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28385 сообщений
2209
Собственно выслкие докризисные цены на нефть меня радовали именно потому-чем дороже нефть тем больше бабла на разработку альтернативы. К сожалению не сложилось-писец пришел раньше
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
Грубо говоря: пока есть продукты жизнедеятельности существ, живших миллионы лет назад, которые можно сжигать :mp_gy: Смешно да? Почти вся энергетическая сила человечества пока на этих какашках зиждится :D
  • 0

whQ6XJu.png

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Кстати, а почему его так долго строят? Ведь не третье транспортное кольцо в самом-то деле. Вроде ЦЕРНовский LHC позже строить начали и то уже достроили, а с ITERом тянут какого-то фига.

Его уже построили и испытали, теперь переделывают :mp_gy:
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28385 сообщений
2209
Это не смешно, это очень грустно. Грустнее только то, что развлекающие быдло клоуны получают куда больше чем ядерщики.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Это не смешно, это очень грустно. Грустнее только то, что развлекающие быдло клоуны получают куда больше чем ядерщики.

поди исправь :mp_gy:
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28385 сообщений
2209
Тут поможет только экстерминатус-о чем я собствнно уже говорил
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Кстати, а почему его так долго строят?

Вот я тоже удивляюсь, кстати. Токамаков, вообще-то, понастроенно дофига и еще немного, а этот долгострой, чуть ли ни полвека длится.

Причем это не то чтобы все переделывают и переделывают, опираясь на новые изменения, он изначально был расчитан, как долгоиграющий проект.

Кстати, вполне возможно, что заложен с расчетом на то, что пока будут расстраиваться, придумают что-то интересное и полезное.

Кстати, таки придумали. http://www.psfc.mit.edu/ldx/
Вкратце: если токамаки поддерживают торообразные поля, прилагая усилия снаружи, то это создает естественное торообразное поле изнутри, как Земля, например. Поле более устойчивое и, если так можно выразиться, "более натуральное".

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 03 January 2011 - 21:38

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Кстати, тут возник серьезный вопрос насчет получения энергии от термоядерного реактора.

Весной прочитала статью в журнале (на сайте только начало), смысл которой в том, что технические трудности с получением от ТЯ реактора энергии намного серьезней, чем в случае атомной энергетики. Много мучений, а на выходе все та же паровая турбина с генератором... :mp_gy:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Только материалов держащих такой перепад температур и еще не придумали.

Ты что, представляешь токамак в виде кастрюли, которую ставят на термоядерную гарелку и варят в ней кашу? О_о

Он потому и токамак, что "тороидальная камера с магнитными катушками". Никаких материалов, выдерживающих чего-то там, не надо, все это держит магнитное поле.

Знаешь? Ну давай, расскажи нам, мы с удовольствием послушаем.

Кстати, тут возник серьезный вопрос насчет получения энергии от термоядерного реактора.

Весной прочитала статью в журнале (на сайте только начало), смысл которой в том, что технические трудности с получением от ТЯ реактора энергии намного серьезней, чем в случае атомной энергетики. Много мучений, а на выходе все та же паровая турбина с генератором... :mp_gy:

Так поэтому и не получают до сих пор в промышленных масштабах - ищут пути к окупаемости. Один тритий стоит чуть больше, чем дофига.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Кхм... как те попроще объяснить.
Построить здание под реактор не проблема, а вот построить термоядерный реактор, тогда как пока лучшего сто добились это стабильного ядра размером в пару десятков нанометров, и стабильным его поддерживали 2 с лишним секунды... эммм.

Примерно с таким же успехом можно объявить о начале строительства какого нить гипердвигаделя или вормхол генератора...

Все зависит от размера реактора. Если синтезировать ядро размером... ну положим с дециметр (грубо говоря), а сам реактор радиусом в киллометр, то можно вполне эффективно большую часть его радиации трансформировать в электрическую энергию по принципу "солнечной батареи".
В Земных условиях вполне возможно такое.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Учитывая что кпд там ниже не на порядки как ранее а всего лишь в разы -работают хорошо и в верном направлении. Без малейшей иронии говорю
Прокорсультируйся что ли с физиком-ядерщиком по данному вопросу-он тебе скажет правильные цифры. Это больше к нему чем к химии

Я химик и разработка материалов это удел химии, поэтому физик-ядерщик все равно придет к химику, чтобы тот ему сделал материал, выдерживающий такие условия.
По поводу работы токамака, если бы было все в порядке с материалами, то томакак бы применялся повсеместно, а так ну рекорд есть что-то порядка 60 часов, про больший я не слышал.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Построить здание под реактор не проблема, а вот построить термоядерный реактор, тогда как пока лучшего сто добились это стабильного ядра размером в пару десятков нанометров, и стабильным его поддерживали 2 с лишним секунды... эммм.

Примерно с таким же успехом можно объявить о начале строительства какого нить гипердвигаделя или вормхол генератора...

Ну не стоит передергивать. Он тоже - штука для эксперементов, а не для того, чтобы зажигать лампочки Ильича над стульчиком Эдисона. Да и сумма там не слишком большая для всех стран участниц.

Я химик...

Поздравляю.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 03 January 2011 - 21:57

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

стабильного ядра размером в пару десятков нанометров

синтезировать ядро размером... ну положим с дециметр

:mp_gy:

этот человеквирм хочет синтезировать нейтронное вещество для каких то целей? :D
  • 0

whQ6XJu.png

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Ну счет идет на минуты, с энергиями в мегаваты.

Если не путаю, то уже эксперементально получили мощность выхлопа больше чем мощность впука. (для запуска реакции туда мегаватты вкачивают, для нагрева до состояния плазмы).

Итер строят чтобы откатать технологии для ДЕМО, 2025+ год, который планируют уже род промышленное производство.

Проблем там дофига.
Что меня например прикалывает, так это перепады температур, электромагниты криогенные а плазма скажем так - немножго горячая. И между ними всего метр-два. Изоляция там должна быть покруче чем на спускаемых аппаратах :mp_gy:

По поводу самого строительства. Это вам не БАМ. Они начали с построики школ и больниц международного уровня, поскольку должны приехать родители с детками со всего мира. :D как только построили и запустили школу, стали рыть котлован.

Сообщение отредактировал MOH: 03 January 2011 - 23:12

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

электромагниты криогенные

Точно не из морёного дуба? Пичаль. :mp_gy: