Для каров. На мамки триаж не ставится.Для мамок есть модуль триаж.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Словарик слэнга EVE
Отправлено 11 December 2011 - 13:44

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 12 December 2011 - 23:10

Ну дык давай попробуем. Если что, поправляйте (ну, как обычноДобавил "сидж" и "дред", хотя для дредов неплохо бы описание поподробнее надыбать...

СИДЖ - 1. Особый режим работы кораблей капитал-класса, который включается особым модулем. Именно этот режим делает дред - супердамагером, кар - суперлогистом, а рорку - мегабонусником.
СИДЖ - 2.(от Siege - осада) осадный модуль, позволяющий Дредам многократно (в 6-7 раз) увеличить размер наносимых повреждений, а также многократно усиливающий защитные характеристики за счёт полной невозможности двигаться в течение 5 минут. Ставится только дредам в хайслот и только в количестве 1 штука на корабль. Часто используется как аналог термина "триаж", что не совсем корректно.
ТРИАЖ, триага - (от Triage - сортировка) разновидность осадного модуля, позволяющая карам многократно усилить защиту и способности чинить другие корабли за счёт полной невозможности двигаться в течение 5 минут. Ставится только карам в хайслот и только в количестве 1 штука на корабль.
ДРЕД - (от Dreadnought - дредноут) корабль капитал-класса роль которого состоит в нанесении дамага по структурам.
МАМКА или МАЗЕР, МАЗЕРШИП - корабль класса суперкапитал. Разновидность карриера (кстати, мазершип - это старое название, сейчас эти корабли официально называются суперкарриерами). В отличие от кара не использует триаж, не может выпускать обычных дронов - только файтеры и файтербомберы но зато много - до 25 штук! и имеет гораздо больше ХП. Особенность корабля - не может быть целью для модулей РЭБ (кроме луча ХД и бубля) и может зафитить ЕЦМ-бурст (модуль, сбрасывающий лок всем кораблям в радиусе 20 км от цели). Роль корабля - основной дамагдилер в капкатке.
ФАЙТЕР - Разновидность дронов, но не совсем. По бэкстори дроны - роботы, а файтеры и ФБ пилотируются людьми. Поэтому на файтеры действуют только два скила - собственно, файтеры и расовый Карриер. Особенность файтеров - используется только карами и мамками и наносят огромный дамаг по БШ, капиталам и структурам. Против мелких кораблей как правило неэффективны.
ФБ - файтер-бомбер. Ещё одна разновидность дронов (вернее, файтеров), эдакий мини-бобёр. Может быть использован только мамками. Смысл ФБ - уничтожение капиталов и структур. По более мелким целям как правило не используются.
На сегодня всё. Здоровая критика приветствуется.
UPD: в сидж и триаж обычно "падают" - напр. "упал в триаж". Кстати, про рорку тоже говорят "упала в сидж".
Сообщение отредактировал Werdna: 12 December 2011 - 23:21
Отправлено 13 December 2011 - 0:55

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 28 December 2011 - 14:01

1) Лучше пусть кто-то из ПВПшников объяснит.Не нашел, что означает:
-клайм
-хаб
2) Станция, в силу неких исторических причин ставшая более популярной, чем остальные. В хабы едут продавать добро и закупаться им. Крупнейший хаб Евы - калдарский: Jita 4 - Moon 4 - CNAP.
Если никто не внесет корректировок и/или дополнений в последнее определение, добавлю его в словарик.
Сообщение отредактировал Snape: 28 December 2011 - 17:10
Отправлено 28 December 2011 - 19:46

2) Станция, в силу неких исторических причин ставшая более популярной, чем остальные. В хабы едут продавать добро и закупаться им. Крупнейший хаб Евы - калдарский: Jita 4 - Moon 4 - CNAP.
Еще это завязаная в клайме структура, на которую ставятся апгрейды клаймовые.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 28 December 2011 - 20:13

Отправлено 29 December 2011 - 14:19

Мгм... а можно еще раз в таком виде, чтобы можно было вставлять в гайд (читай: чтобы понял каждый нуп)?Еще это завязаная в клайме структура, на которую ставятся апгрейды клаймовые.
Что-то я не видел сис в клаймовых нулях, где не стояло бы уже чьего-нибудь клайма... а ведь, если я правильно понимаю - чтобы поставить свой клайм, надо сначала снести чужой? В общем, наверное, давай такой вариант вставлю:Клайм (от слова Claim - претендовать) - если дословно, то это предъявление своих прав на владение системой. В империи клайм принадлежит одной из фракций, в в НПЦ-нулях - всякой пиратской шушере, ну а в остальных системах клайм может быть чей угодно (да да, даже твой личный - только недолго, до первого ганга). Исключение - ВХ невозможно объявить собственностью, поэтому клайма (и как следствие - суперов) там нет в принципе.
КЛАЙМ (claim) - дословно, предъявление своих прав на владение системой. В империи клайм принадлежит одной из фракций, в НПЦ-нулях - всякой пиратской шушере, а в остальных системах клайм обычно принадлежит корпорациям игроков. Исключение - ВХ: их невозможно объявить собственностью, поэтому клайма (и, как следствие, суперов) там нет в принципе.
Сообщение отредактировал Snape: 29 December 2011 - 14:20
Отправлено 29 December 2011 - 17:44

Мало летал. Ну, не важно - так тоже можно. Можно ещё добавить, что за клайм отвечает такая структура, как ТКУ. Установка и онлайн этой структуры и является "клаймом" по большому счёту.Что-то я не видел сис в клаймовых нулях, где не стояло бы уже чьего-нибудь клайма... а ведь, если я правильно понимаю - чтобы поставить свой клайм, надо сначала снести чужой?
Хаб же это структура, которая отвечает за развитие заклаймленной системы. Развитие происходит путём установки соответствующих апгрейдов при достижении нужного стратегического, военного или промышленного уровня. В процессе смены клайма хаб должен быть убит (уточните - возможна ли мирная передача хаба?)
Отправлено 29 December 2011 - 22:48

Отправлено 29 December 2011 - 23:35

Какие ваши предложения?REALLY?
По теме нет описания WT и другого милицейского сленга
Ребята, давайте делать более содержательные посты. Если кто-то ошибся в определении, то вместо поста "ORLY?" пишите развернуто про ошибку. А то вас, папок, хер поймёшь...
Отправлено 30 December 2011 - 7:15

...
КЛАЙМ (claim) - дословно, предъявление своих прав на владение системой. В империи клайм принадлежит одной из фракций, в НПЦ-нулях - всякой пиратской шушере, а в остальных системах клайм обычно принадлежит корпорациям игроков. Исключение - ВХ: их невозможно объявить собственностью, поэтому клайма (и, как следствие, суперов) там нет в принципе.
клайм не может принадлежать корпорации
только альянсу.
пиратскую шушеру - тоже лучше заменить на фракцию... у пиратов тое есть фракции, которые и владеют клаймом собсна..
Отправлено 30 December 2011 - 12:58

Отправлено 01 January 2012 - 2:27

Во - пример адекватной критики. Действительно, летая каждый день по "своим" нулям, перестаёшь замечать, что клайм принадлежт только альянсу (или НПЦ-аналогу - фракции), и ошибаешься, давая, казалось бы, адекватное толкование термина. Мелочи, как ни странно, определяют суть - а всего то надо взглянуть в левый верхний угол монитора. Спасибо за поправки.клайм не может принадлежать корпорации
только альянсу.
пиратскую шушеру - тоже лучше заменить на фракцию... у пиратов тое есть фракции, которые и владеют клаймом собсна..
Отправлено 16 February 2012 - 19:27

СБУ (sovereignty blockade unit, SBU) - структура, которая устанавливается на ГЕЙТе. Когда более чем на половине гейтов в СИСЕ установлены СБУ, ПОСы в ней теряют неуязвимость. Элемент клаймовых войн.
ЦИНОЖАБА (cynosural system jammer) - структура, подавляющая возможность зажечь в СИСЕ ЦИНКу, и таким образом эффективно избавляющая от появления в сисе кораблей капитал-класса (за исключением своих - завезенных заранее).
ГИПНОЖАБА: о происхождении термина можно почитать, к примеру, здесь. В реалиях Евы: дезинформация, поставляемая в эфир главой альянса с целью ввести в заблуждение противников.
ЦСАА - ?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users