Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Словарик слэнга EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
424 ответов в теме

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none
  • Client:Eng

Для мамок есть модуль триаж.

Для каров. На мамки триаж не ставится.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
Поправил, думал бут по аналогии
  • 0

aleks19702

aleks19702

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
3
  • EVE Ingame:Rinnio Maken
  • Corp:RDCOR
  • Client:Рус
Поправил пост.... :confused:
  • 0

Errare Humanum Est

A Minima AD Maximis

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Добавил "сидж" и "дред", хотя для дредов неплохо бы описание поподробнее надыбать...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Добавил "сидж" и "дред", хотя для дредов неплохо бы описание поподробнее надыбать...

Ну дык давай попробуем. Если что, поправляйте (ну, как обычно ;) )

СИДЖ - 1. Особый режим работы кораблей капитал-класса, который включается особым модулем. Именно этот режим делает дред - супердамагером, кар - суперлогистом, а рорку - мегабонусником.
СИДЖ - 2.(от Siege - осада) осадный модуль, позволяющий Дредам многократно (в 6-7 раз) увеличить размер наносимых повреждений, а также многократно усиливающий защитные характеристики за счёт полной невозможности двигаться в течение 5 минут. Ставится только дредам в хайслот и только в количестве 1 штука на корабль. Часто используется как аналог термина "триаж", что не совсем корректно.

ТРИАЖ, триага - (от Triage - сортировка) разновидность осадного модуля, позволяющая карам многократно усилить защиту и способности чинить другие корабли за счёт полной невозможности двигаться в течение 5 минут. Ставится только карам в хайслот и только в количестве 1 штука на корабль.

ДРЕД - (от Dreadnought - дредноут) корабль капитал-класса роль которого состоит в нанесении дамага по структурам. Может Должен использовать СИДЖ. После буста мазеров в доминионе (уточните - я не помню точно, может в Апокрифе), значение дредов сильно уменьшилось. Но с вводом Круцибля дреды должны обрести новое дыхание. Второй вариант использования дреда, не предусмотренный девами - очень эффективный фарм слиперов в ВХ.

МАМКА или МАЗЕР, МАЗЕРШИП - корабль класса суперкапитал. Разновидность карриера (кстати, мазершип - это старое название, сейчас эти корабли официально называются суперкарриерами). В отличие от кара не использует триаж, не может выпускать обычных дронов - только файтеры и файтербомберы но зато много - до 25 штук! и имеет гораздо больше ХП. Особенность корабля - не может быть целью для модулей РЭБ (кроме луча ХД и бубля) и может зафитить ЕЦМ-бурст (модуль, сбрасывающий лок всем кораблям в радиусе 20 км от цели). Роль корабля - основной дамагдилер в капкатке.

ФАЙТЕР - Разновидность дронов, но не совсем. По бэкстори дроны - роботы, а файтеры и ФБ пилотируются людьми. Поэтому на файтеры действуют только два скила - собственно, файтеры и расовый Карриер. Особенность файтеров - используется только карами и мамками и наносят огромный дамаг по БШ, капиталам и структурам. Против мелких кораблей как правило неэффективны.

ФБ - файтер-бомбер. Ещё одна разновидность дронов (вернее, файтеров), эдакий мини-бобёр. Может быть использован только мамками. Смысл ФБ - уничтожение капиталов и структур. По более мелким целям как правило не используются.

На сегодня всё. Здоровая критика приветствуется.

UPD: в сидж и триаж обычно "падают" - напр. "упал в триаж". Кстати, про рорку тоже говорят "упала в сидж".

Сообщение отредактировал Werdna: 12 December 2011 - 23:21

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Все добавил :)
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

koff

koff

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
Не нашел, что означает:

-клайм
-хаб

Сообщение отредактировал koff: 28 December 2011 - 5:56

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Не нашел, что означает:

-клайм
-хаб

1) Лучше пусть кто-то из ПВПшников объяснит.
2) Станция, в силу неких исторических причин ставшая более популярной, чем остальные. В хабы едут продавать добро и закупаться им. Крупнейший хаб Евы - калдарский: Jita 4 - Moon 4 - CNAP.

Если никто не внесет корректировок и/или дополнений в последнее определение, добавлю его в словарик.

Сообщение отредактировал Snape: 28 December 2011 - 17:10

• 0

CapitanOhara

CapitanOhara

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Capitan Ohara
  • Client:Рус
Очень полезная статья...спасибо!
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

2) Станция, в силу неких исторических причин ставшая более популярной, чем остальные. В хабы едут продавать добро и закупаться им. Крупнейший хаб Евы - калдарский: Jita 4 - Moon 4 - CNAP.

Еще это завязаная в клайме структура, на которую ставятся апгрейды клаймовые.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Клайм (от слова Claim - претендовать) - если дословно, то это предъявление своих прав на владение системой. В империи клайм принадлежит одной из фракций, в в НПЦ-нулях - всякой пиратской шушере, ну а в остальных системах клайм может быть чей угодно (да да, даже твой личный - только недолго, до первого ганга). Исключение - ВХ невозможно объявить собственностью, поэтому клайма (и как следствие - суперов) там нет в принципе.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Еще это завязаная в клайме структура, на которую ставятся апгрейды клаймовые.

Мгм... а можно еще раз в таком виде, чтобы можно было вставлять в гайд (читай: чтобы понял каждый нуп)?

Клайм (от слова Claim - претендовать) - если дословно, то это предъявление своих прав на владение системой. В империи клайм принадлежит одной из фракций, в в НПЦ-нулях - всякой пиратской шушере, ну а в остальных системах клайм может быть чей угодно (да да, даже твой личный - только недолго, до первого ганга). Исключение - ВХ невозможно объявить собственностью, поэтому клайма (и как следствие - суперов) там нет в принципе.

Что-то я не видел сис в клаймовых нулях, где не стояло бы уже чьего-нибудь клайма... а ведь, если я правильно понимаю - чтобы поставить свой клайм, надо сначала снести чужой? В общем, наверное, давай такой вариант вставлю:

КЛАЙМ (claim) - дословно, предъявление своих прав на владение системой. В империи клайм принадлежит одной из фракций, в НПЦ-нулях - всякой пиратской шушере, а в остальных системах клайм обычно принадлежит корпорациям игроков. Исключение - ВХ: их невозможно объявить собственностью, поэтому клайма (и, как следствие, суперов) там нет в принципе.

Сообщение отредактировал Snape: 29 December 2011 - 14:20

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Что-то я не видел сис в клаймовых нулях, где не стояло бы уже чьего-нибудь клайма... а ведь, если я правильно понимаю - чтобы поставить свой клайм, надо сначала снести чужой?

Мало летал. Ну, не важно - так тоже можно. Можно ещё добавить, что за клайм отвечает такая структура, как ТКУ. Установка и онлайн этой структуры и является "клаймом" по большому счёту.

Хаб же это структура, которая отвечает за развитие заклаймленной системы. Развитие происходит путём установки соответствующих апгрейдов при достижении нужного стратегического, военного или промышленного уровня. В процессе смены клайма хаб должен быть убит (уточните - возможна ли мирная передача хаба?)
  • 1

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Ахха, ясно все, спасибо - добавил клайм и оба значения хаба в словарик.
  • 0

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC

ЁЛКА см РОГАТКА

REALLY?

По теме нет описания WT и другого милицейского сленга
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

REALLY?

По теме нет описания WT и другого милицейского сленга

Какие ваши предложения?

Ребята, давайте делать более содержательные посты. Если кто-то ошибся в определении, то вместо поста "ORLY?" пишите развернуто про ошибку. А то вас, папок, хер поймёшь...
  • 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

...

КЛАЙМ (claim) - дословно, предъявление своих прав на владение системой. В империи клайм принадлежит одной из фракций, в НПЦ-нулях - всякой пиратской шушере, а в остальных системах клайм обычно принадлежит корпорациям игроков. Исключение - ВХ: их невозможно объявить собственностью, поэтому клайма (и, как следствие, суперов) там нет в принципе.

клайм не может принадлежать корпорации
только альянсу.
пиратскую шушеру - тоже лучше заменить на фракцию... у пиратов тое есть фракции, которые и владеют клаймом собсна..
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Исправил.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

клайм не может принадлежать корпорации
только альянсу.
пиратскую шушеру - тоже лучше заменить на фракцию... у пиратов тое есть фракции, которые и владеют клаймом собсна..

Во - пример адекватной критики. Действительно, летая каждый день по "своим" нулям, перестаёшь замечать, что клайм принадлежт только альянсу (или НПЦ-аналогу - фракции), и ошибаешься, давая, казалось бы, адекватное толкование термина. Мелочи, как ни странно, определяют суть - а всего то надо взглянуть в левый верхний угол монитора. Спасибо за поправки.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Впервые зашел в раздел "политика", два дня зачитывался баттлрепортами :) В связи с чем возникла идея пополнить словарик. Поскольку гуголь обычно выдает только употребление терминов, но не их толкование, значения приходилось понимать по логике повествования. Подтвердите или уточните определения, плиз:

СБУ (sovereignty blockade unit, SBU) - структура, которая устанавливается на ГЕЙТе. Когда более чем на половине гейтов в СИСЕ установлены СБУ, ПОСы в ней теряют неуязвимость. Элемент клаймовых войн.

ЦИНОЖАБА (cynosural system jammer) - структура, подавляющая возможность зажечь в СИСЕ ЦИНКу, и таким образом эффективно избавляющая от появления в сисе кораблей капитал-класса (за исключением своих - завезенных заранее).

ГИПНОЖАБА: о происхождении термина можно почитать, к примеру, здесь. В реалиях Евы: дезинформация, поставляемая в эфир главой альянса с целью ввести в заблуждение противников.

ЦСАА - ?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users