Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE vs SF
Отправлено 26 July 2007 - 9:00

Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 26 July 2007 - 9:31

Если считать главным отличием космической НФ от космооперы именно как влияние науки и техники на общество, то да, НФ в Еве нет, есть НФ антураж.Но о мире и речь. Т.н. НФ мир в Еве - это всего лишь стандартный декор для НФ. Самой НФ там нет. И невозможно сделать, потому что в этом мире слишком много условностей - копнешь глубже, и новая стена. Просто нет никакой связности в механизмах создавших эти общества и эти технологии.
Хотя тут вопрос спорный, что считать обществом смотря, если всяческие империи Амарров и Федерации Галентов, то да, влияние мало заметно. А вот если игровое сообщество, то интересно сколько людей (особенно в крупных известных альянсов делающих основные события в политике) пришло играть в Еву именно из-за НФ фона, и сколько бы их не пришло будь Ева с той же механикой, но в жанре фентези, например, или просто "соцреализма" и сколько бы пришло, привлеченных фентези или реализмом. А самое главное, как бы это повлияло на жизнь сообщества, имели бы мы то, что имеем сейчас или весь политический расклад выглядел бы совсем по другому.
З.Ы. А вообще в топике получилась классическая ситуация, начали спорить, но о терминах не договорились

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 27 July 2007 - 7:02

1) О мире в ЕВе - его нет
почему - потому что изначально цели такой не ставилось - собрались простые исландске парни с целью сделать "так как в Элите только чтоб игроков за раз много!" те они за игровым процессом не видели мира , а потом когда сделали уже как то не до мира стало - темболее выяснилось что единственная стоящая вещь это пвп - вот и стали ее развивать- воспринимая ее чисто как мат модель -
и поэтому и цели не ставилось сделать космос в ЕВЕ завораживающе прекрасным и везде разным ( А ведь можно было бы а? И может тогда люди летали бы в отдаленные нули только для того чтобы посмотреть на буйство фотонного шторма в ауре черной дыры... или на системы двойных звезд которые сплетаются друг сдругом потоками раскаленной плазмы- вконце концов перед хорошими гейм дизами тока поставь задачу они бы придумали локации не менее красивые чем в вове )
В конце концов вас же незаботит что в шахматах все клетки на поле одинаковые
2) ЕВЕ разрабатывлось до ВОВ - а до вов и EQ2 понятие ПВЕ было зачаточным - пророков среди геймдизов евы не оказалось - да и они были сфокусированны на другом - Поэтому мы не получили интересных миссий ( уже потом когда дизам евы стало на что смотреть - были сделаны попытки ввести серьезное пве и то...)
3) ЕВЕ было до ВОВ - а тогда дизайнеры еще тока тока мутно догадывались о том как это важно в ММО дать человеку выпендриться (тк в сингл плеерных играх и задачи такой не возникало там игрок и так звезда) - поэтому в ЕВЕ не идет кровавый дождь , не появляются головы на стенках - а на Аммар Прайм не вырубают свет на всей планете в знак траура по погибшим
4) Дизайнеры воспринимали (и может воспринимают игру) как некий усложненый аналог камень-ножницы-бумаги - и видели весь интерес в вариативности и сбалансированности этого процесса- слово атмосфера в диздоке ЕВЕ походу вобще не значилось поэтому мы не узнаем как истинные амарцы реагируют на тыканье и могут ли женщины из касты Джин мей носить мини юбки , и по этой же причине - корабли сражаются на дистанции 250км - стреляя вдруг друга из ПУШЕК !!!!!!!! калибром 1300мм!!!!!- поэтому что небыло сделать еву "более реалистичной" вас же не забоит тот факт что Конь в шамахатх ходит только буквой Г - вто время как в рельнсти кавалерия может скакать и по прямой?? Опять таки дизайнерам не ставилось задачи обеспечить погружение игрока - поэтому управляя чудовищно огромным БШ (они по размерам как соверменные авианосцы) мы не чувствуем его размеров - мы невидим за ним той громады метала он не передает чувства несокрушимой мощи игроку- поэтому бой в еве это не столкновение неумолимых бронированных армад которые рвут друг друга на части наполняя космос брызгами расплавленного металла , ревом воздуха вырывающегося из под обшивки и стоном переборок сминаемых перегрузкой- нет это просто обмен условными сигналами группы красных квадратиков с группой белых квадратиков
5) Можно ли было сделать космос в ЕВЕ завораживающе красивым? квесты неповторяющимися? можно ли было дать игрокам возможность влиять на историю да так чтоб обэтом знал весь сервер а в в новостях передали " Сегодня силы РЕД альянса начали планетарную бомбардировку систем Галлентской федерации - все прогрессивное человечество никогда не забудет это ужасающее преступление , мы скорбим по миллиардам невинных жертв - которые погибли выбрав Свободу!", передать игроку ощущения космического боя - такого чтобы смотря на батальные сцены в SW и Десцент он сказал в ЕВЕ круче? можно ли было сделать космос действительно загадочным и наполннеым тайнами? чтобы однажды какойто эксплорер нашел гдето в удаленных уголках Планету с неизвестной разумной формой жизни? или с руинами древней и могущественной цивилиции которые наполнены ее тайнами и смертельными ловушками или с колонией людей которыая тысячелетия назад была потреяна? и эту планету назвали бы в его честь? и тд и тп
Можноли бы это сделать и не потерять сильную пвп систему? - ДА
Приняли бы это игроки? - незнаю- я бы хотел играть в такую игру а вы?
Сделают ли это девы?- Нет,
потому что мы и так отдаем им свои 15 долларов в месяц а у них есть более важные вещи которые нужно добавить в будущем- например патч который решит проблемы десинка
PS
Релиастичные космический бои описаны в книге "Лучший экипаж Солнечной" рекомендую
Отправлено 27 July 2007 - 9:53

Но к идеалу стоит стремится. Имхо, ева имеет колосальный потенциал для развития как визуальной среды так и художественного бэкстори.
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 27 July 2007 - 11:17

почему - потому что изначально цели такой не ставилось - собрались простые исландске парни с целью сделать "так как в Элите только чтоб игроков за раз много!" те они за игровым процессом не видели мира , а потом когда сделали уже как то не до мира стало - темболее выяснилось что единственная стоящая вещь это пвп - вот и стали ее развивать- воспринимая ее чисто как мат модель -
alexflim, при всем уважении к развернутому изложению мысли, не слишком ли много в вашем тексте домыслов? Вы читали postmortem от разработчиков EVE на Gamasutra? Возможно, какой-то дневник исландского геймдизайнера? Если да, то очень интересно пройти по ссылкам к источникам вашей осведомленности.
Я не очень понимаю, почему вы так уверены в том, что разработчики считают PvP - "единственной стоящей вещью"? И как это соотносится с тем, что в Revelation появился invention exploration?
и поэтому и цели не ставилось сделать космос в ЕВЕ завораживающе прекрасным и везде разным ( А ведь можно было бы а? И может тогда люди летали бы в отдаленные нули только для того чтобы посмотреть на буйство фотонного шторма в ауре черной дыры... или на системы двойных звезд которые сплетаются друг сдругом потоками раскаленной плазмы- вконце концов перед хорошими гейм дизами тока поставь задачу они бы придумали локации не менее красивые чем в вове )
Может, все дело в том, что разработчики умышленно, сознательно делали игру, принципиально не похожую на "вов"? Может, все дело в том, что они читали книги, посвященные разработке игр, и почерпнули оттуда такое наблюдение - создание уникального, неповторимого контента забирает на себя не менее 70% ресурсов любой игростроительной компании? И ведь не случайно они повторяют и повторяют в своих дневниках - "наш принцип - не увеличение контента, а увеличение инструментов взаимодействия игроков с игровым миром и между собой".
2) ЕВЕ разрабатывлось до ВОВ - а до вов и EQ2 понятие ПВЕ было зачаточным - пророков среди геймдизов евы не оказалось - да и они были сфокусированны на другом - Поэтому мы не получили интересных миссий ( уже потом когда дизам евы стало на что смотреть - были сделаны попытки ввести серьезное пве и то...)
Воспользуюсь переводом FolAng и приведу здесь прямую речь Hilmar Petursson, генерального директора CCP:
Hilmar, однако, провел несколько иную аналогию, описывая две категории MMORPG.
Первый тип игры – это «Theme Park». Парки отдыха – досконально организованные увеселительные площадки. Сопровождающие говорят, куда идти и на каком месте встать, чтобы получить максимум удовольствия от аттракционов, специально созданных для определенного типа ощущений.
«Такие парки», - говорит CEO, - «тщательно конструируют ряд ощущений, которые предположительно веселят, собирают их и обеспечивают к ним доступ. Это развлечение, по-настоящему четко организованное. Ты всегда знаешь, какое действие от тебя требуется».
И наоборот, подход игровой площадки – более свободная форма. Снова говоря словами Hilmar, тут и там разбросаны какие-то игрушки, но их обычно меньше, чем людей на площадке. Люди сами выбирают, как и чем развлекаться.
«Кто-то принимается строить песчаные замки», - объясняет он, заводясь от собственных построений, - «но другие все время мешают…»
Между тем, вывод, к которому, похоже, подталкивал Hilmar, заключается в том, что в этой песочнице люди находят друзей. В этом немалая доля смысла самого прихода на игровую площадку. В парке аттракционов это не настолько важно. Люди там ходят, часто со своими друзьями или родственниками, но не говорят ни с кем другим, даже если там могут находиться тысячи людей, которые заняты тем же, что и ты, бок о бок с тобой.
На игровой площадке ты должен найти друзей, чтобы веселье приобрело новый размах, а твой песчаный замок был надежно защищен от задир. В направляемом веселье парка отдыха это не так важно.
Обе эти категории обширны, и ни одна игра не относится исключительно к одной из них, но EVE определенно похожа больше на игровую площадку, чем на парк отдыха.
Таким образом, я еще раз предлагаю допустить, что ребята из CCP изначально делали игру, принципиально отличающуюся от WoW и EQ, в которые я играть не могу принципиально, хоть и пробовал.
Добавлено:
3) ЕВЕ было до ВОВ - а тогда дизайнеры еще тока тока мутно догадывались о том как это важно в ММО дать человеку выпендриться (тк в сингл плеерных играх и задачи такой не возникало там игрок и так звезда) - поэтому в ЕВЕ не идет кровавый дождь , не появляются головы на стенках - а на Аммар Прайм не вырубают свет на всей планете в знак траура по погибшим
Возможно, просто CCP делали игру немного для другой аудитории, которой "выпендриться" надо несколько иначе?

4) Дизайнеры воспринимали (и может воспринимают игру) как некий усложненый аналог камень-ножницы-бумаги - и видели весь интерес в вариативности и сбалансированности этого процесса- слово атмосфера в диздоке ЕВЕ походу вобще не значилось...
Стоп, простите, alexflim, у вас есть диздок EVE? Мне было бы очень интересно на него взглянуть, если можно.
Добавлено:
поэтому мы не узнаем как истинные амарцы реагируют на тыканье и могут ли женщины из касты Джин мей носить мини юбки , и по этой же причине - корабли сражаются на дистанции 250км - стреляя вдруг друга из ПУШЕК !!!!!!!! калибром 1300мм!!!!!- поэтому что небыло сделать еву "более реалистичной" вас же не забоит тот факт что Конь в шамахатх ходит только буквой Г - вто время как в рельнсти кавалерия может скакать и по прямой??
Хм... еще пару абзацев назад вас не беспокоило то, что космос в реальности выглядит в сотни раз скучнее, чем это показано в EVE, а от EVE вы требовали еще более красивого космоса. Вообще, если честно, я считаю EVE очень атмосферной игрой. Игрой намного более атмосферной, чем WoW или EQ II, которые я видел. Скажем атмосфернее в сотни раз. Но что мои субъективные сотни раз для любого другого? Дело личное, я не спорю. Хотя моя точка зрения показывает, что есть люди, которые воспринимают атмосферу в игре несколько иначе.
Опять таки дизайнерам не ставилось задачи обеспечить погружение игрока - поэтому управляя чудовищно огромным БШ (они по размерам как соверменные авианосцы) мы не чувствуем его размеров - мы невидим за ним той громады метала он не передает чувства несокрушимой мощи игроку- поэтому бой в еве это не столкновение неумолимых бронированных армад которые рвут друг друга на части наполняя космос брызгами расплавленного металла , ревом воздуха вырывающегося из под обшивки и стоном переборок сминаемых перегрузкой- нет это просто обмен условными сигналами группы красных квадратиков с группой белых квадратиков
Вот опять мне немного непонятно - мы говорим о реалистичности или о безусловно красиво и поэтично описанных вами сценах? В космосе с размерами беда - нет, к примеру, травы и деревьев, с которыми человек привык сравнивать любой другой объект. Нет вообще ничего такого, к чему бы человек привык. И даже когда к бетлшипу подлетает фрегат, мы можем понять лишь разницу между ними, но не реальные размеры, так как нам трудно оценить, насколько большим является фрегат. Впрочем, возможно, "прогулки по станциям" нам позволят воспринимать эти масштабы в более доступной форме?
Что до расстояний в возможных космических боях, то, боюсь, если бы таковые в реальности имели смысл - "крестики и квадратики" были бы максимумом, о чем могли бы мечтать боевые пилоты в космосе. Хотя это кому-то может показаться скучным по сравнению с фентезйными походами на драконов, согласен.
5) Можно ли было сделать космос в ЕВЕ завораживающе красивым? квесты неповторяющимися?
Можно было бы. Но это был бы космический WoW, в который бы я лично не играл.
можно ли было дать игрокам возможность влиять на историю да так чтоб обэтом знал весь сервер а в в новостях передали
Хм.. простите, а какие еще игры, кроме EVE, позволяют делать именно это? Правда, EVE вы в этом почему-то отказали. Просто в EVE пишется история взаимоотношения людей, а не публикуется очередной рекорд, достигнутый кем-то на игровом аттракционе.
передать игроку ощущения космического боя - такого чтобы смотря на батальные сцены в SW и Десцент он сказал в ЕВЕ круче?
В EVE круче. Честно. Честно, но субъективно, понимаю.
можно ли было сделать космос действительно загадочным и наполннеым тайнами? чтобы однажды какойто эксплорер нашел гдето в удаленных уголках Планету с неизвестной разумной формой жизни? или с руинами древней и могущественной цивилиции которые наполнены ее тайнами и смертельными ловушками или с колонией людей которыая тысячелетия назад была потреяна
И что, простите, потом со всем этим делать игровому миру? Дальше эта новая цивилизация должна наращивать контакт с остальным миром, расселяться по планетам, отдавать свои технологии. Или просто сделаем так, как это происходит в WoW и EQ? Они просто тут же забудут о том, что их нашли, и будут ждать следующего эксплорера, чтобы радостно вскрикнуть "О, вы первый представитель иной цивилизации, вышедший с нами на контакт!". А если мы так не сделаем, тогда, простите, мы создадим приличный кусок контента для одного из двухсот тысяч. И остальные сто девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять игроков потребуют, чтобы у них была такая же возможность. И точно, мы будем видеть не борьбу с десинхронизацией за свои $15, а "добавлено 15 000 новых квестов и 13 локаций".
Да, собственно, не будут те двести тысяч ни возможности такой ждать, ни патчей таких. Уйдут. Потому что ищут совсем другого. Отсюда вывод - каждому свое, а в разнообразии выбора - счастье. И не стоит из всего делать WoW, при всем уважении к его достижениях на ниве сбора подписчиков.
Сообщение отредактировал Andrew Tron: 27 July 2007 - 11:16
Отправлено 27 July 2007 - 18:44

2) Вы не совсем правильно меня поняли - не считают стоящей а оказалось стоящей - создатели ведь интересуются почему люди играют в игру - и думаю в случае ЕВЕ - вариант "из за офигенной красоты" не звучал
3) Почему появился инвеншен? а вы заметьте когда он появился
4) Разработчики не могли умышленно делать игру не похожую на ВоВ тк если смотреть на дату разработки станет ясно что ВОВ тогда еще не было
это раз и два- даже из ваших слов становится ясно - чтоделать ЕВу красивой никто и не собирался в предпологаете что из за отсуствия денег- да может быть
5) я мог бы разодрать в пух и прах аргументацию уважаемого глав диза евы - но не буду этого делать так как он подтверждает мои слова- еву и не собирались делать атмосферной и красивой
6) Не думаю - всегда проще цепануть много целевых групп чем одну - и если они изначально не собирались этого делать - к чему все эти замуты с медалями во фракшен варс?? - помоему этого говорит именно о том что изначально об этом не подумали - а потом добавить все время было некогда
7) у меня нет Диздока еве (хотя если честно и не искал не удивлюсь если он есть сети) - я смотрю на результаты ну и вы же выше приводили слова о том - что мол у евы при разработке был фокус на другом
8) Я говорил не об точности передачи относительных размеров - а об ощущениях игрока - я не ратую за какуюто реалитисчность - я за красоту и эмоции - Когда играешь в Десцент Фриспейс 2 - и вокруг идет бой землян с пришельцами - чудовищность размера Сатаноса и Левиафана - оущается с ходу так же как и разница между истребителем и крейсером- и сам бой там сильно поатмосфернее будет на мой вкус - в еве этого нет
насчет атмосферности - на вкус и цвет все фломастеры разные - на мой вкус полный фуфел в этом плане- вы считаете иначе - у всех свои взгляды
9) В попу реалистичность особенно в космо симах - учится надо было у Лукаса хотябы (хотя он местами такое выдает типа корабленых пушек которые в ручную перезаряжают ) - речь о выдержанности некой общей стилистической линии в которую на мой вкус пушки как то струдом лезут- но не впушках дело хрен сними- нет в космосе беды с размерами - там где хотели сделали - беда именно в том чникто и целью не задался сделать в ЕВе бои не только интересными с точки зрения упражнения для мозгов ( хотя на мой вкус 70% боя решается в фитилке - и именно в бою тактическая вариативность еве почти нулевая) но и красивыми и захватывающими с эстетической точки зрения
10)Насчет растояний в реальности - хз хз хз пока они в реальности проходить не будут никто не узнает - придумать причину покторой бои идут или в упор или на сверх огромных дистанциях- для хорошего диза не проблема- и опять таки да плевать как оно было бы в реальности - речь о том что это игра а жесткий симулятор типа Орбитер 2005- ну так сделайте красиво
11) Я не думаю что иза того что космос стал бы красивым и квесты интересными - те привлекательные аспекты что сейчас есть в ЕВе пропадут да и Вовом ева при всем желании не станет
12) Насчет возможностей - да натекущий момент практически во всех ММОРПГ игроки лишены возможностей достигать Глобальных целей - хз почему -есть правда пара мыслей но не об этом речь - насчет истории и прочего - в еве истории вобще не пишется никем никак и не вкакой форме - и если бы не посты от ветеранов - пришедшие в игру 4 мес назад и слыхом не слыхивали о какихто АСЦН и о том что первым пилотом титана был Цивок - ( и большинство таки действительно не слышало)
13) Насчет в еве круче- как я уже писал выше - на вкус и цвет все фломастеры разные - на мой взгляд бой в еве против Десцент фри спейс два - не просто не тянет а не тянет в кубе - но это мое личное мнение
14) Ну и какая проблема заранее продумать и прописать механизмы которые будут интегрировать в игровой мир эту свеже добавленную планету? - да это все на скриптовом уровне решается - и ничего они не забудут - вся привлекательностьтаких вещей именно в эксклюзивности - планета находится тока раз и в этом весь понт- насчет того чтобы люди будут требовать себе такогоже - да не будут - у вас например нет равен стейт иссью или империал апока - но вы ведь не пишете в ССР гневное письмо?
15) Я думаю что при опреденном желании можно и броться с десинхронизацией и квесты добавлять - ну такое у меня идеалистическое мнение - у того же Вова както получается и квесты добавлять и эвенты на 1500 человек в одном месте устаривать без падения реалма
16) да о чем речь я про то и говорил - что мол еве скорее всего никогда не будет красивой и атмосферной - просто потому что разработчики развивают другие аспекты в первую очередь
Сообщение отредактировал alexflim: 27 July 2007 - 18:52
Отправлено 27 July 2007 - 23:30

можно ли было сделать космос действительно загадочным и наполннеым тайнами? чтобы однажды какойто эксплорер нашел гдето в удаленных уголках Планету с неизвестной разумной формой жизни? или с руинами древней и могущественной цивилиции которые наполнены ее тайнами и смертельными ловушками или с колонией людей которыая тысячелетия назад была потреяна? и эту планету назвали бы в его честь? и тд и тп
Можно ли было сделать эпидемию на одной из планет системы Sharhelund и объявить срочную и единственную награду за доставку лекарства?
Можно ли было организовать бой конкорда в глубинах венала с гуристасами и запросить помощи у игроков?
Можно ли организовывать жестокие турниры капсулеров в загадочных джовианских регионах и обеспечивать наградами немногих победителей?
Беда даже не в том, что награды за такие квесты достаются единицам. Беда в том, что большинство не читает "газет" и даже не в курсе, кто спас 50 миллиардов жизней на какой-то планетке или кто победил в последнем турнире.
Вы хотите чтобы таких "забытых героев" стало не 50, а 50000?

Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.
--------------------------------
http://ancientmyth.ru/
Отправлено 27 July 2007 - 23:34

У меня два варианта - либо А.Мартьянов "Войти в бездну", либо А.Ливадный "Экспансия. История Галактики".
Да если ктонить читал Ларри Нивена "Защитник"
у него есть описание космического боя...
бой длился кажется часов 6
за это время было сделано всего несколько выстрелов
Хочу CynabalКупи Zeva хватит жопу мозгами подтирать.

Отправлено 28 July 2007 - 0:53

Можно ли было сделать эпидемию на одной из планет системы Sharhelund и объявить срочную и единственную награду за доставку лекарства?
Можно ли было организовать бой конкорда в глубинах венала с гуристасами и запросить помощи у игроков?
Можно ли организовывать жестокие турниры капсулеров в загадочных джовианских регионах и обеспечивать наградами немногих победителей?
Беда даже не в том, что награды за такие квесты достаются единицам. Беда в том, что большинство не читает "газет" и даже не в курсе, кто спас 50 миллиардов жизней на какой-то планетке или кто победил в последнем турнире.
Вы хотите чтобы таких "забытых героев" стало не 50, а 50000?Боюсь, кардинально это ничего не изменит...
Это лишь говорит о том что система оповещения - работает не эффективно - не более того
Отправлено 28 July 2007 - 2:03

Это лишь говорит о том что система оповещения - работает не эффективно - не более того
Да. Но это не говорит о том, что в еве нет таких интересностей

А вообще было бы хорошо, если бы новости писались на русском (локализация, где ты?

Отправлено 28 July 2007 - 3:28

Да. Но это не говорит о том, что в еве нет таких интересностей
А вообще было бы хорошо, если бы новости писались на русском (локализация, где ты?) и на телевизорах у гейтов не тока гнусные рожи, рекламу куафе и Pax показывали... И чтобы корпорациям можно было там размещать свои рекламы напрмер
В еве нет - это разовый эвент для своих а не некая система заложенная на уровне игромеханики
Насчет телевизиров и рож +1
Отправлено 28 July 2007 - 7:53

В еве нет - это разовый эвент для своих а не некая система заложенная на уровне игромеханики
Насчет телевизиров и рож +1
Это евент для всех, кто хочет и может принять в нём участие. Какая разница каким образом этот евент реализован - автоматизированной игровой механикой или ручным трудом event-корпорации ГМов?
Отправлено 28 July 2007 - 8:06

разница огромная - одно дело когда плаента висит никого не трогает и ждет когда ее найдут и совсем другое - когда появляется взъерошенное существо на джовианском корабле и с криком " кто не успел тот опоздал" дропает планету чтобы ее тутже открыл тот кто был ближе ( он случайно окажется из БОБ) - те подобная механика автоматом исключает вас из процесса если вы недайбог были в другом углу и не читали РП каналЭто евент для всех, кто хочет и может принять в нём участие. Какая разница каким образом этот евент реализован - автоматизированной игровой механикой или ручным трудом event-корпорации ГМов?
Более того я думаю если поспрашивать народ присутсвующий на форуме выяснится что в евенте хоть раз участвовало дай бог процентов 10% народу
остальные не участвовали ниразу- что говорит в первую очередь об отвратительной организации процесса- в том же нелюбимом всем ВоВ на эвенты собирается по 30% сервера
Отправлено 28 July 2007 - 8:27

разница огромная - одно дело когда плаента висит никого не трогает и ждет когда ее найдут и совсем другое - когда появляется взъерошенное существо на джовианском корабле и с криком " кто не успел тот опоздал" дропает планету чтобы ее тутже открыл тот кто был ближе ( он случайно окажется из БОБ) - те подобная механика автоматом исключает вас из процесса если вы недайбог были в другом углу и не читали РП канал
Более того я думаю если поспрашивать народ присутсвующий на форуме выяснится что в евенте хоть раз участвовало дай бог процентов 10% народу
остальные не участвовали ниразу- что говорит в первую очередь об отвратительной организации процесса- в том же нелюбимом всем ВоВ на эвенты собирается по 30% сервера
О турнирах предупреждают за месяц. Об ивентах - дня за 2.
Про БОБов - это сильно, да... Но немного не в тему - про это уже есть обсуждение?
Если пораспрашивать народ на этом форуме, то окажется что и английский в достаточной мере для понимания ивента знают немногие (я например понимаю их с трудом и словариком

А 30% сервера - это примерно скока в человеках?
Отправлено 28 July 2007 - 8:36

О турнирах предупреждают за месяц. Об ивентах - дня за 2.
Про БОБов - это сильно, да... Но немного не в тему - про это уже есть обсуждение?
Если пораспрашивать народ на этом форуме, то окажется что и английский в достаточной мере для понимания ивента знают немногие (я например понимаю их с трудом и словариком).
А 30% сервера - это примерно скока в человеках?
30% реалма это гдето 1500 в среднем- и что характерно английский там в среднем помоему знают еще хуже

Отправлено 28 July 2007 - 9:26

1500 человек в локации - это тяжело для кластеров евы технически. Что касается большого числа людей, интересующихся ивентами - может ли быть верным предположение, что в еве у людей больше своих (Player made), более интересных, ивентов?30% реалма это гдето 1500 в среднем- и что характерно английский там в среднем помоему знают еще хуже
)
Добавлено:
Еще одна мысль...
В еве не 5-10 фракций. Их гораздо больше - например рэды, бобы, ааа, стелла, разоры, токсины, морсус михи, и т.д. Ивенты неписевых фракций просто напросто теряются среди ивентов игроковских корп и альянсов. Есть принципиальная разница, кем спровоцирован ивент - людьми или неписями?
Кроме того, неписевые фракции заинтересованы в сохранении мира между собой - любыми средствами. Поэтому их ивенты не так бросаются в глаза, как блоб вары игроков.
Отправлено 28 July 2007 - 10:42

мое скромное имхо - что лаг вары альянсов - ну никак не тянут на интересный ивент - ну мне так кажется - потому что интересны тока тем кто его устроил1500 человек в локации - это тяжело для кластеров евы технически. Что касается большого числа людей, интересующихся ивентами - может ли быть верным предположение, что в еве у людей больше своих (Player made), более интересных, ивентов?
Добавлено:
Еще одна мысль...
В еве не 5-10 фракций. Их гораздо больше - например рэды, бобы, ааа, стелла, разоры, токсины, морсус михи, и т.д. Ивенты неписевых фракций просто напросто теряются среди ивентов игроковских корп и альянсов. Есть принципиальная разница, кем спровоцирован ивент - людьми или неписями?
Кроме того, неписевые фракции заинтересованы в сохранении мира между собой - любыми средствами. Поэтому их ивенты не так бросаются в глаза, как блоб вары игроков.
И да разница етсь - потому что глобальный ивент который был бы актуален для всех игоков ЕВе- ни один альянс устроить не может чисто технически
Отправлено 28 July 2007 - 10:54

Любой ивент интересен прежде всего только тем, кто в нем участвует. Ивент, который был бы интересен и актуален (в смысле как-то отразится на жизни обычных игроков) пока, по-моему, даже ССР не устраивала, да и не представляю я его в Еве, не могу представить причины, которые побудят меня летать за 40+ джампов, например, через недружественные лоу и нули, чтобы участвовать в чем-либо. И, лично мне, куда интереснее читать "отчеты" об очередной "разборке" где-нить в нулях, чем о том, что кто-то где-то выиграл Стейт Равенмое скромное имхо - что лаг вары альянсов - ну никак не тянут на интересный ивент - ну мне так кажется - потому что интересны тока тем кто его устроил
И да разница етсь - потому что глобальный ивент который был бы актуален для всех игоков ЕВе- ни один альянс устроить не может чисто технически
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 28 July 2007 - 11:22

Любой ивент интересен прежде всего только тем, кто в нем участвует. Ивент, который был бы интересен и актуален (в смысле как-то отразится на жизни обычных игроков) пока, по-моему, даже ССР не устраивала, да и не представляю я его в Еве, не могу представить причины, которые побудят меня летать за 40+ джампов, например, через недружественные лоу и нули, чтобы участвовать в чем-либо. И, лично мне, куда интереснее читать "отчеты" об очередной "разборке" где-нить в нулях, чем о том, что кто-то где-то выиграл Стейт Равен
Да ССР вобще в плане эвентов не сильно

Отправлено 28 July 2007 - 12:16

1)Насколько я знаю Постмортема на ЕВЕ нет - но на форумах гамасутры было обсуждение ЕВ и кто то из стафа сказал что при старте разработке они в первую очередь смотрели на Элиту
Алилуя! А на что же еще, простите, смотреть разработчику свободной космической игры, alexflim? Где из этого заявления следует, что "они за игровым процессом не видели мира"? Согласитесь, что эта часть просто домыслена вами, а значит, является субъективным выводом из непонятных лично мне логических предпосылок.
2) Вы не совсем правильно меня поняли - не считают стоящей а оказалось стоящей - создатели ведь интересуются почему люди играют в игру - и думаю в случае ЕВЕ - вариант "из за офигенной красоты" не звучал
Люди вообще не играют во что-то из-за чего-то одного, насколько мне известно. Нельзя так. Графическая составляющая вообще не может быть долговременным стимулом, так как все то, что вас будет поражать первые пару недель, потом неизбежно станет обычным фоном. Но если вам действительно интересно, то я считаю EVE самой красивой и стильной в графическом плане, о чем я уже писал выше. Ничего подобного никто не создал, на мой взгляд. Когда я показываю ролик Revelation знакомым, они мне не верят, что это внутриигровые записи. Зато покажите им записи WoW или EQ. У кого-то будут сомнения? Я так не думаю. Посмотрите на металл здесь и в ВоВе или ЕКу. Металл здесь реальный, от его вида становится кисло во рту. Это называется высокий класс, которого добиться значительно сложнее, чем при стилизации под рисованный или пластилиновый мультфильм, как в WoW и EQ соответственно.
Да, я понимаю, что вы также говорите об уникальном графическом контенте на метр квадратный игровой территории. Но давайте тогда эти две вещи разделим – красоту графики и уникальный графический контент. О контенте чуть ниже постараюсь написать, хотя, вроде, уже писал и выше, в контексте трудозатрат, которым бы неизбежно пришлось принести в жертву какую-то другую часть игры.
3) Почему появился инвеншен? а вы заметьте когда он появился
Так он же все-таки появился. И это прямо противоречит заявлению "единственная стоящая вещь это пвп - вот и стали ее развивать". Предлагаю все же слышать друг друга и отказываться от аргументов, которые были сказаны в пылу и не имеют реального подтверждения.
Вот смотрите. Добыча материалов. Мирное заниятие. Отдельное занятие, в отличие от многих игр, в которых оно совмещено с боем. Реализовано. И как! В карман не положишь (как во всех остальных играх!), нужен товарищ на грузовике, нужна переработка, нужна защита. Сложный клубок взаимодополняющих профессий, которые совместить не получится, если вы играете не в несколько окон (что уже, простите, дело личного стремления портить себе игру). Сейчас к этому добавился еще и разведчик, который находит скрытые пояса. А еще может быть майнинг директор на комманд шипе с соответствующим модулем.
Кому-то этот процесс нравится, кто-то считает его скучным, я не настаиваю. Но скажите, в какой еще игре мирная деятельность реализована с такими деталями? Ну, разве что в Ultima, да, из которой, собственно, EVE и черпала во многом свое вдохновение. И главное - при такой детализации, можно ли утверждать, что единственным элементом является PvP? И это при наличие чисто научно-производственных коллективов?
Просто, все верно, в PvP больше страсти, больше эмоций. Больший интерес к этой части рождается в голове человека. Не в каждой, но довольно часто. И это, опять же, понимаемо. Но причем же здесь EVE, которая всем нам дала куда больше мирных инструментов, чем большинство других MMO?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users