Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

секреты коллайдера

• Закрытая тема Тема закрыта
503 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

А от кого зависит?

Наверное от погоды на марсе зависит. И прохождения зодиакального козла через дом зодиакальной кильки

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 April 2011 - 18:45

• 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

денег не надо?

Сев, мне, мне надо!!!
  • 0
Изображение

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

навреное от погоды на марсе зависит. И прохождения зодиакального козла через дом зодиакальной кильки

seem so :) :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 08 April 2011 - 18:46

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Вот вы смеетесь, а когда имя ТС войдет в историю наряду с такими величайшими изобретателями, ка Ильич (лампочка), Лысенко и Петрик, вам будет стыдно, что вы его травили.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Вот вы смеетесь, а когда имя ТС войдет в историю наряду с такими величайшими изобретателями, ка Ильич (лампочка), Лысенко и Петрик, вам будет стыдно, что вы его травили.

Мы на это искренне надеимся!
  • -1
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208
Насколько я понимаю тема большого нядронного кавайдера себя исчерпала.

Изображение

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 April 2011 - 19:46

• 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3812 сообщений
1014

Насколько я понимаю тема большого нядронного кавайдера себя исчерпала.

О, точно! Большой! нядронный! однозначно кавайдер! =:)=

Вообще, по теме. Я начинаю понимать, почему Марсианские техножрецы так люто кидаются на любые признаки техноереси. Эдо действительно страшно! Void Dragon не дремлет! Ксеноересь не пройдет!!! Слава Омниссии!

/ автора уводят под руки /

Сообщение отредактировал drinkins-kun: 09 April 2011 - 12:34

• -1

Lonlitv

Lonlitv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Mardilon
  • Channel:PRO-помощь
  • Client:Рус
Во блин, парадокс блин, ладно фиг с ним. )) стоит название написать про проблемы адронных калайдеров и стартануть саму тему с проблемы человечества в развитие (если че я жить должен был на 100 лет позже чем сейчас, мб и негодований не возникало))) как набегут физтки теоретико-практики с наладчиками и техниками электро механниками) афигеть прост))

А вообще если уж по теме, в предыдущей теме еще обратил внимание что большинство людей впринципе выражают почти одинаковую точку зрения о том что было, есть, и что должно быть в мире. Только слова другие)

Р.С. Пошол спать, завтро на работу, спок ночи всем кто еще читает))
  • 0
пишу с сенсорника, он Русский не знает)

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20
  • EVE Ingame:Blackjack Strait
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:NTDO
  • Ally:IEE
  • Channel:WPE.
  • Client:Рус
Я раньше тоже мыслил как ТС и верил во всякую хрень. Когда мой образ жизни состоял из накурок и ничего не деланья. Потом я поступил в универ и теперь я могу лишь сожалеть о том, что нельзя поставить дома печечку, которая будет излучать тепло, не совершая при этом работы (а точнее, чтоб внутри никакой работы не происходило, а тепло излучалось. Ну из начала треда). А ведь когда-то мне казалось, что я вот-вот изобрету генератор на пустоте, но боялся приступить к обдумыванию деталей - думал, что всёравно меня убьёт кровавая гебня за него, ибо нефтедоллары. А теперь я смотрю на всякие торсионно-магические теории, как и все технически хоть немного грамотные... OH! SHI~ Система поимела меня!!!
  • 0

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас
  • Ally:-
Про Росси с его холодным синтезом еще никто не слышал? Странно что его не упомянули.

Для начала пруфы:
http://www.nyteknik....icle3144827.ece
http://www.journal-o...page=1#comments
И на русском, но с перлами наших сми :blush:
http://www.gazeta.ru...a_3502102.shtml
http://www.membrana.ru/particle/15643
http://www.pravda.ru...coldtermoyad-0/

Если кратко в моем изложении: Два итальянских ученых, Андреа Росси и Серджио Фокарди заявили о создании хрени с якобы холодным термоядом внутри. Но т.к. хотят не потерять первенство в этом изобретении, пока не рассказывают о деталях изобретения, да и вообще складывается впечатление что изобретение "случайное" и они сами до конца не могут понять почему оно работает так а не как-то иначе. Несколько раз приглашали на демонстрации комиссии сторонних ученых, которые не смогли объяснить происходящее обыкновенным надувательством и вынесли вердикт "это может быть термоядерным синтезом, мы не имеем другого объяснения".

Они пока не раскрывают деталей, т.к. по международному патентному законодательству они могут получить патент двумя путями: либо подать заявку со всеми деталями и надеяться что внезапно не выясниться что какая-то мегакорпорация внезапно подала в ту же секунду точно такую же заявку и как-то так получилось что их заявку рассмотрели и утвердили первыми. Либо они должны изготовить коммерчесски завершенный продукт и начать его продавать для получения патента. Поэтому сейчас они ограничиваются демонстрациями (по моему было проведено всего 2-3 демонстрации) и обещают к октябрю закончить кластер из кажется 100 таких блоков, который будет выдавать что-то около мегаватта.

Они были бы похоже на типичных изобретателей "торсионного супердевайса", если бы не несколько странных моментов:
1. Они не просят пока никаких денег и не пытаются пока ничего продавать.
2. Они намереваются сперва сделать готовый реактор для какого-то городка и сразу после запуска его в коммерческую эксплуатацию запатентовать этот реактор, раскрыть все подробности и продавать лицензии на его производство.
3. Они приглашают ученых со всего мира с любым измерительным оборудованием и ученые не могут объяснить откуда берутся излишки энергии в этом маленьком ящичке при полном отсутствии радиационного фона (т.е. это не реакция расщепления).

Ждем октября. :)
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
Ну да, было бы не плохо, но есть мнение, что ниче у них не получится.
И там скорее всего не холодный термояд. Сторонние ученые ничего не могут обьяснить тупо потому, что никто не знает как эта коробка у них там собрана(ну там не коробка на самом деле, неважно).

Сообщение отредактировал OSH1m@: 09 April 2011 - 13:47

• 0

Anadeh

Anadeh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
10
  • EVE Ingame:Anadeh
  • Corp:IRpost

Про Росси с его холодным синтезом еще никто не слышал? Странно что его не упомянули.

Всё-таки инфу невозможно уничтожить как-бы не старались. Рано или поздно кто-то до неё доходит

Есть такое фильм: Heavy Watergate - War against cold fusion.

В двух словах в 1989 пара учёных но уже в Америке так-же заявили что получили эффект выделения "лишнего" тепла при реакции.
Они сразу заявили об этом в прессу. Тут-же была создана научная комиссия, и их загнобили.

немного не относящееся к теме, но всё-равно интересно посмотреть - Who killed electric car.

Сообщение отредактировал Anadeh: 09 April 2011 - 14:14

• 0
Цитата (Blaster Worm)
Среднее время жизни игрока в еве - примерно пару лет. Потом забивают. Именно потому нубам можно смело врать в глаза и заливать баки про героическое прошлое. Я расскажу ту истроию как непосредственный участник.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208
А с каких пор патентное законодательство распостраняется на физические законы, отвечающие за тот или иной процесс? Я что то не слышал об патенте на горение или на атомный распад. А раз так-что же, сию копипасту можно считать полным бредом.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

я могу лишь сожалеть о том, что нельзя поставить дома печечку, которая будет излучать тепло, не совершая при этом работы (а точнее, чтоб внутри никакой работы не происходило, а тепло излучалось. Ну из начала треда).

Казалось бы, не имея образования смотрим на АЭС: стоят какие-то стержни, вода нагревается, работы нету, а эта вода все нагревается и нагревается :)

Дело в том, что если мы не видим, работы (горения палена), то не факт, что нету ее :D

Вероятно есть физические законы, позволяющие получать работу с процессов, которые человечеству не известны.

Так что она все таки крутится :blush:

Сообщение отредактировал Брат: 09 April 2011 - 14:23

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Брат, хуже полена бывает только незванный Копетан Очевидность :)
  • 0

Anadeh

Anadeh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
10

А с каких пор патентное законодательство распостраняется на физические законы, отвечающие за тот или иной процесс? Я что то не слышал об патенте на горение или на атомный распад.

Ты прям-как ребёнок... Нету - сделают. Пендосам вон никто не запрещает ГМО патентовать
  • 0
Цитата (Blaster Worm)
Среднее время жизни игрока в еве - примерно пару лет. Потом забивают. Именно потому нубам можно смело врать в глаза и заливать баки про героическое прошлое. Я расскажу ту истроию как непосредственный участник.

Кас

Кас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Synonym
  • Corp:имперский карибас

А с каких пор патентное законодательство распостраняется на физические законы, отвечающие за тот или иной процесс? Я что то не слышал об патенте на горение или на атомный распад. А раз так-что же, сию копипасту можно считать полным бредом.

Патентуют не законы, а конкретные устройства или принципы построения устройств, которые способны безопасно и утилитарно использовать физический закон. А этот Росси похоже сам не до конца понимает как у него получилось, отклонения от условий в его "реакторе" (температура там вышла за заданные пределы или состав смеси изменился или еще что-то) приводит к затуханию реакции. Что, кстати, плюс с точки зрения безопасности, реактор не может пойти в разнос, в отличии от реактора расщепления... либо изобретатель еще не знает об условиях в которых он может пойти в разнос. :D

А изобретет кто-то девайс работающий по тем же законам, но не на никеле, а другом элементе и оно уже не будет подпадать под патент, можно патентовать заново. :)

Edit: И Росси грамотный чувак, ему был задан вопрос "А предусмотрели ли вы способ чтобы человечество не потеряло это изобретение, если вдруг со всей вашей командой произойдет какой-то несчастный случай?", на что Росси ответил, Йес, ви дид. :)

Сообщение отредактировал Кас: 09 April 2011 - 14:59

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ты прям-как ребёнок...

Это говорит человек, который верит в магнитный скаляр, торсионы и НЛО!
молодец, ты прям как взрослый дядя
:D
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
Изображение
Точка «18»-Чернобыльская АЭС; большие квадраты – аварии на атомных подводных лодках; шкала справа – даты взрывов СНЗ, новых звезд и гамма-всплесков космической радиации как индикатора СНЗ.

Это количество аварий на АЭС по миру, тут еще нету геологического атомного оружия и связанных с ним взрывов, повлекших загрязнение территории.
За 50 лет 25 аварий, т.е. каждые 2 года.
Страшно подумать, что будет с термоядом, если за столько лет не удалось с ядерной обезопаситься.

http://www.geoget.com/node/154

Сообщение отредактировал Брат: 09 April 2011 - 15:22

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Anadeh

Anadeh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
10

Это говорит человек, который верит в магнитный скаляр, торсионы и НЛО!
молодец, ты прям как взрослый дядя
:D

Да да... Зато вы у нас светочь науки знающяя все законы вселенной и вертящяя чёрными дырами.

Небось был бы в первых рядах, и подкидывал дровишек в костёр с еретиками и инакомыслящими. Иш ты! Наглецы! Они посмели утверждать что земля вокруг солнца крутится! СЖЕЧЬ!

Стращно полумать, что будет с термоядом, если за столько лет не удалось с ядерной обезопаситься.

Ну по крайней мере про эти реакторы говорят что нет там излучения, только тепло.

Сообщение отредактировал Anadeh: 09 April 2011 - 15:25

• 0
Цитата (Blaster Worm)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users