Единственный способ снизить стоимость конечного продукта-ограничить максимальный процент бабла, который посредники получают с одной копии продукта.2 - Снизить цены на конечную продукцию
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Авторское право, пиратство, и прочее
Отправлено 26 May 2011 - 7:57

Вообщем предлагаю всем пиратам качающим бесплатно музыку с торрентов, бесплатно работать на заводах
Предлагаю бедным творцам, которых все обворовывают, пойти работать на заводах - и деньги будут!

Отправлено 26 May 2011 - 8:54

Смотри ты приходишь в автосалон смотришь, а новая модель гавно, ты не покупаешь её. теперь приходим в муз магазин, послушал новый альбом любимой группы, сказал себе гавно и пошел скачал с торрентов, теперь вопрос почему же если авто гавно ты не покупаешь китайскую поделу, которая условно говоря бесплатна?Если завод выпускает некачественные машины то он их отзывает для ремонта-или замены. Пожалуйста дайте мне хоть один случай, когда выпустившие дерьмовый(не занявший никаких строчек в рейтингах) альбом копирасты признались что схалтурили и отозвали уже проданный тираж для замены чем то более кошерным.
Не нравиться альбом не покупай, но и не скачивай (альбом ведь говно) Тогда музыкант понимает что играет не то, и что-то меняет. А так продажи низкие, зато твой альбом в топ 10 по скачиванию. И что ему делать?
Ты хочешь получать свою зарплату за работу? Думаю да, тогда почему музыкант не должен её получать? И не поверишь многие зарабатывают не музыкой. Просто повторюсь, новые альбомы вы будете ждать в разы дольше. И тогда всё проще нет альбома, нет скачиваний. Вы этого добиваетесь?Предлагаю бедным творцам, которых все обворовывают, пойти работать на заводах - и деньги будут!
Сообщение отредактировал Argonicus: 26 May 2011 - 8:57
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 26 May 2011 - 8:55

ЗЫ Вот за что действительно надо п*здить, так это за плагиат. Причем даже за завуалированный. За всех Тань Гроттеров.
Отправлено 26 May 2011 - 8:55

Ну т.е. "отпахать живое шоу" это будет потяжелей, чем каждый день крутить руль по 10 часов, или спускаться ежедневно в забой, или провести пару сложнейших операций в один день? (список можно продолжить)Или я должен жить чисто с шоу? Да там как бы платят хорошие деньги, но вот что-то все забывают сколько сил стоит музыканту отпахать живое шоу. И что он реально заслужил эти деньги.
Ты хочешь вполне понятных вещей - заниматься тем, что тебе нравится, и получать за это деньги. Хорошо бы - много денег, благо примеров в шоу-бизнесе (не в музыке!) более чем достаточно... Есть только один момент: звукозапись (в приемлемом качестве) существует чуть более полувека. Музыка существует с момента зарождения цивилизации. Так что не надо рассказывать, как все печально без дорогой аппаратуры и невозможности рубить бабло на дисках. Веками и тысячелетиями люди создавали музыку и исполняли ее на "живых шоу" без всяких студийных записей, а бедный-несчастный музыкант из 21-го столетия уже не может ничего создавать, потому что у него "воруют" копии его поизведений.
Отправлено 26 May 2011 - 9:27

В нормальных странах горняки как бы и получают не кислые деньги и льготы. Повторюсь, меня как музыканта ставит в тупик одно, если альбом говно (это понятно из низких продаж, ведь хорошие вещи обычно покупают) и тем что тот же самый альбом в топ по скачиванию, господа, это жеж говно, зачем его качать?Ну т.е. "отпахать живое шоу" это будет потяжелей, чем каждый день крутить руль по 10 часов, или спускаться ежедневно в забой, или провести пару сложнейших операций в один день? (список можно продолжить)
Ты хочешь вполне понятных вещей - заниматься тем, что тебе нравится, и получать за это деньги. Хорошо бы - много денег, благо примеров в шоу-бизнесе (не в музыке!) более чем достаточно... Есть только один момент: звукозапись (в приемлемом качестве) существует чуть более полувека. Музыка существует с момента зарождения цивилизации. Так что не надо рассказывать, как все печально без дорогой аппаратуры и невозможности рубить бабло на дисках. Веками и тысячелетиями люди создавали музыку и исполняли ее на "живых шоу" без всяких студийных записей, а бедный-несчастный музыкант из 21-го столетия уже не может ничего создавать, потому что у него "воруют" копии его поизведений.
Повторюсь, я создал музыку и записал её на диск, и это моё право выставить её на продажу, твоё прав: купить или не купить. То есть тебе она или нравиться или нет. А украсть это означает что как бы нравиться, но на х... я вертел твою работу по записи диска. Музыкант с одно диска получает от 25 центов до доллара, остальное расходы и наценки. Хорошо допустим ты не хочешь платить перекупщикам, но отправить деньги музыканту ты в состоянии. Но жажда халявы туманит мозги. Но теперь допустим ты врач, я прихожу к тебе, говорю мне нужно лечение, ты называешь цену, я как бы соглашаюсь, и после лечения говорю спасибо, и и ухожу. На вопрос а где же деньги за лечение я говорю мол а ты разве в шахте работал? Или баранку крутил, ты посидел минут 20-30 и назначил мне лечение, за что тут платить-то?
Отправлено 26 May 2011 - 9:33

1) товарищи, говорящие "не хочешь не смотри, не нравится не ешь" почему-то все просят деньги вперед. Ну не вопрос, зашел в забегаловку, принесли тебе дерьмо, поковырялся в тарелке и бросил - видимо так им это все видится. Однако в рекламе забегаловки пишут другое; а здоровье - его жалко.К тому же цены в забегаловке дерут такие, как будто это илитный бар с гейшами. Лучше покупать у продавцов которых ты действительно знаешь. а некоторые так и попробовать свой товар дают.
2) некоторые аффтары потрясают сметой своих расходов. Им какбэ невдомек, что существует множество дел. которые можно сделать вложить много труда, но которые никогда не окупятся. Если они продолжают делать, зная это, ну чтож - невидимая рука рынка (тм) уже тянется к их горлу. Или пусть запишут эти расходы на статью "удовлетворение своего ЧСВ"
3) Творцы крайнее столетие вообще сильно прибавили в этом своем ЧСВ. Любой актеришка или там иная "звезда" какая считает себя чуть ли не мессией, Мозгом и Совестью Общества. Естесственно, им таким красивым, все должны. И денег, и Внимать. В Думу вот идут. На западе еще не так, а вот в Рашке...
Занимательная эволюция со времен бродячих театров когда давали представления за медяки, ПОСЛЕ этого самого представления.
Отправлено 26 May 2011 - 9:40

В магазинах например можно прослушать диск перед покупкой. На сайтах многих групп есть несколько песен из альбома, наконец таки ты можешь купить альбом уже после концерта, где деньги то наперед требуют? И тебя никто не заставляет ходить на концерты, покупать альбомы, ходить в кино, и заметь таки совершенно бесплатно. Но ведь юзать продукты чужого труда хочется, а платить не очень. И вопрос именно в этом.Алсо, некоторые "произведения искусства" имеют отрицательную стоимость. По просмотру-прослушиванию-прочтению создается стойкое впечатление что это автор должен тебе денег а не ты ему
1) товарищи, говорящие "не хочешь не смотри, не нравится не ешь" почему-то все просят деньги вперед. Ну не вопрос, зашел в забегаловку, принесли тебе дерьмо, поковырялся в тарелке и бросил - видимо так им это все видится. Однако в рекламе забегаловки пишут другое; а здоровье - его жалко.К тому же цены в забегаловке дерут такие, как будто это илитный бар с гейшами. Лучше покупать у продавцов которых ты действительно знаешь. а некоторые так и попробовать свой товар дают.
2) некоторые аффтары потрясают сметой своих расходов. Им какбэ невдомек, что существует множество дел. которые можно сделать вложить много труда, но которые никогда не окупятся. Если они продолжают делать, зная это, ну чтож - невидимая рука рынка (тм) уже тянется к их горлу. Или пусть запишут эти расходы на статью "удовлетворение своего ЧСВ"
3) Творцы крайнее столетие вообще сильно прибавили в этом своем ЧСВ. Любой актеришка или там иная "звезда" какая считает себя чуть ли не мессией, Мозгом и Совестью Общества. Естесственно, им таким красивым, все должны. И денег, и Внимать. В Думу вот идут. На западе еще не так, а вот в Рашке...
Занимательная эволюция со времен бродячих театров когда давали представления за медяки, ПОСЛЕ этого самого представления.
Отправлено 26 May 2011 - 9:56

Никто не предлагал трогать зарплату работников интеллектуального труда-как впрочем и перцов ртом либо гитаристов руками. Вопрос был именно втом что 1. прибыль получают в основном копирасты. 2. которые не несут ответственности за качество "продукта". Напомните хоть один случай, когда копирасты честно признались что выпустили говно и отозвали уже купленную сериюТы хочешь получать свою зарплату за работу? Думаю да, тогда почему музыкант не должен её получать? И не поверишь многие зарабатывают не музыкой. Просто повторюсь, новые альбомы вы будете ждать в разы дольше. И тогда всё проще нет альбома, нет скачиваний. Вы этого добиваетесь?
Отправлено 26 May 2011 - 10:20

Так этого же не будет как раз по той самой причине, что "раз вы ее купили - значит она вам понравилась => мы все сделали как надо"!Напомните хоть один случай, когда копирасты честно признались что выпустили говно и отозвали уже купленную серию

and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 26 May 2011 - 10:28

В нормальных странах горняки как бы и получают не кислые деньги и льготы. Повторюсь, меня как музыканта ставит в тупик одно, если альбом говно (это понятно из низких продаж, ведь хорошие вещи обычно покупают) и тем что тот же самый альбом в топ по скачиванию, господа, это жеж говно, зачем его качать?
Повторюсь, я создал музыку и записал её на диск, и это моё право выставить её на продажу, твоё прав: купить или не купить. То есть тебе она или нравиться или нет. А украсть это означает что как бы нравиться, но на х... я вертел твою работу по записи диска. Музыкант с одно диска получает от 25 центов до доллара, остальное расходы и наценки. Хорошо допустим ты не хочешь платить перекупщикам, но отправить деньги музыканту ты в состоянии. Но жажда халявы туманит мозги. Но теперь допустим ты врач, я прихожу к тебе, говорю мне нужно лечение, ты называешь цену, я как бы соглашаюсь, и после лечения говорю спасибо, и и ухожу. На вопрос а где же деньги за лечение я говорю мол а ты разве в шахте работал? Или баранку крутил, ты посидел минут 20-30 и назначил мне лечение, за что тут платить-то?
Дело в том, что вас (музыкантов) сейчас - как у дурака махорки. И покупать все подряд в поисках хорошей музыки нереально. Поэтому (по моему глубокому убеждению) все требования по борьбе с "аудио-пиратством" - лишь желание получить наконец бабла за наштампованное барахло, собранное из сэмплов и вылизанное до блеска на сведении.
Музыкант должен зарабатывать выступлениями. Живьем. Прямым общением с публикой. Если музыкант хороший - его концерты будут пользоваться спросом и будут прибыльны. Если музыканту надоело работать он тупо будет в пролете. И слушателей совершенно не е... не волнует, что ты подписал кабальный контракт на 5 лет с обязательством выпустить 10 альбомов на лейбле, а теперь сидишь и высасываешь из пальца хрень разбавляя ее редкими удачными вещами. Вся эта долбанутая истерия по поводу авторских прав и студийных контрактов просто напросто убъет окончательно последние ростки творчества. Уже сейчас, дорогой музыкант, ты и твои коллеги просто стоите за конвейером и штампуете одинаковые клипики на одинаковую "форматную" музыку. И вас таких миллионы. И покупать миллионы ваших поделок никто не собирается. Скажите спасибо, что их хотя бы скачивают и слушают. Так по крайней мере есть шанс, что кому-то понравится и он придет на живой концерт. Если вы таки вылезете из студии и решите наконец поработать.
ЗЫ: Самые известные и уважаемые группы и исполнители активно гастролируют и не жалуются на плохие продажи альбомов. Жалуются обычно те, к кому и на концерт никто не придет. Может быть стоит начать с написания хорошей музыки и более близкого общения с публикой?
Отправлено 26 May 2011 - 10:32

Дело в том, что вас (музыкантов) сейчас - как у дурака махорки. И покупать все подряд в поисках хорошей музыки нереально. Поэтому (по моему глубокому убеждению) все требования по борьбе с "аудио-пиратством" - лишь желание получить наконец бабла за наштампованное барахло, собранное из сэмплов и вылизанное до блеска на сведении.
Музыкант должен зарабатывать выступлениями. Живьем. Прямым общением с публикой. Если музыкант хороший - его концерты будут пользоваться спросом и будут прибыльны. Если музыканту надоело работать он тупо будет в пролете. И слушателей совершенно не е... не волнует, что ты подписал кабальный контракт на 5 лет с обязательством выпустить 10 альбомов на лейбле, а теперь сидишь и высасываешь из пальца хрень разбавляя ее редкими удачными вещами. Вся эта долбанутая истерия по поводу авторских прав и студийных контрактов просто напросто убъет окончательно последние ростки творчества. Уже сейчас, дорогой музыкант, ты и твои коллеги просто стоите за конвейером и штампуете одинаковые клипики на одинаковую "форматную" музыку. И вас таких миллионы. И покупать миллионы ваших поделок никто не собирается. Скажите спасибо, что их хотя бы скачивают и слушают. Так по крайней мере есть шанс, что кому-то понравится и он придет на живой концерт. Если вы таки вылезете из студии и решите наконец поработать.
ЗЫ: Самые известные и уважаемые группы и исполнители активно гастролируют и не жалуются на плохие продажи альбомов. Жалуются обычно те, к кому и на концерт никто не придет. Может быть стоит начать с написания хорошей музыки и более близкого общения с публикой?
В музыкальной сфере вся прибыль идет с альбомов и концертов, но это за рубежом. В РФ только с концертов. Но многие группы выкладывают на торренты альбомы и так раскручиваются.
В принципе, как юрист, я за ужесточение авторских прав. Дизайнеры сайтовские нашли фотку в интернете и запихнули её на стенд организации и на её сайт. А фотку делал знакомый, мы быстро оформили договор о коммерческом использовании этой фотографии, в итоге решение в нашу пользу и немножко денег получили.
А как обычный человек покупать 200 гигов музыки, меньше очень однообразно, разорится можно.
Сообщение отредактировал Mindell: 26 May 2011 - 10:34
Отправлено 26 May 2011 - 10:43

... и это моё право выставить её на продажу, твоё прав: купить или не купить. То есть тебе она или нравиться или нет. А украсть это означает...
Простите, что значит украсть? Вот, именно это слово. Никто у вас ничего не крадет. Песня как была вашей так и осталась. Право авторства не оспаривают.
То что стоимость материалов для производство копии стремится к 0, вас это смущает?
Если рассматривать пример с булочками:
Купив одну булочку в магазине и прийдя домой я сделал 100 копий этой булочки и раздал друзьям. Теперь все мои друзья воры?
Можно просто научится хорошо играть. Только не рассказывайте мне что первая скрипка не самого первого (а например третьего) владеет инструментом хуже чем средний "музыкант с торрентов". Соответственно он бабла должен рубить поболе.Может быть стоит начать с написания хорошей музыки и более близкого общения с публикой?

-----------
О какая прелесть. Раскрывает всю суть

В музыкальной сфере вся прибыль идет с альбомов и концертов, но это за рубежом. В РФ только с концертов. Но многие группы выкладывают на торренты альбомы и так раскручиваются.
В принципе, как юрист, я за ужесточение авторских прав. Дизайнеры сайтовские нашли фотку в интернете и запихнули её на стенд организации и на её сайт. А фотку делал знакомый, мы быстро оформили договор о коммерческом использовании этой фотографии, в итоге решение в нашу пользу и немножко денег получили.
А как обычный человек покупать 200 гигов музыки, меньше очень однообразно, разорится можно.
Сообщение отредактировал MOH: 26 May 2011 - 10:44
Отправлено 26 May 2011 - 11:01

Простите, что значит украсть? Вот, именно это слово. Никто у вас ничего не крадет. Песня как была вашей так и осталась. Право авторства не оспаривают.
То что стоимость материалов для производство копии стремится к 0, вас это смущает?
Если рассматривать пример с булочками:
Купив одну булочку в магазине и прийдя домой я сделал 100 копий этой булочки и раздал друзьям. Теперь все мои друзья воры?
Можно просто научится хорошо играть. Только не рассказывайте мне что первая скрипка не самого первого (а например третьего) владеет инструментом хуже чем средний "музыкант с торрентов". Соответственно он бабла должен рубить поболе.Так нет, им приходится сначала репетировать 3 месяца, а потом сидеть каждый вечер и пиликать на концертах, в своих театрах. Хотя на уровне шофера зарплату платят.
Много слов, но смысл - "отобрать и поделить". Ты достойный продолжатель не легкого дела Полиграфа Полиграфыча
Мох, ты както говорил, что занимаешься разработкой софта. Неужели ты его раздаешь бесплатно, или все-таки продаешь?
Сообщение отредактировал Ellisys: 26 May 2011 - 11:06
Отправлено 26 May 2011 - 11:18

Много слов, но смысл - "отобрать и поделить". Ты достойный продолжатель не легкого дела Полиграфа Полиграфыча
Мох, ты както говорил, что занимаешься разработкой софта. Неужели ты его раздаешь бесплатно, или все-таки продаешь?
Что отобрать? Конкретно. И что поделить?
Продаю. Достаточно успешно.
Отправлено 26 May 2011 - 11:27

Впрочем что там конкретно у Моха я не знаю, но догадываюсь
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 May 2011 - 11:27
Отправлено 26 May 2011 - 11:39

Поскольку вас тут очень много, любителей халявы, то ответить в индивидуальном порядке всем и каждому написавшему за это время мне не удастся, да и смысла нет, аргументы вполне себе однообразные.
Просто я хочу сказать вам вроде бы простую простую вещь: вам второй месяц не платят зарплату? - не страшно, это всего лишь ваша "недополученная прибыль"; вы горбатитесь за копейки? - не страшно, это всего лишь ваша "недополученная прибыль", могли бы получать больше, но кто-то получил за вас, а вы "недополучили"; врач плевать хотел на здоровье ваше и ваших детей, потому что ему нахер не здалось напрягаться за ту зарплату, которую он получает? - он получает нормальную зарплату, просто "недополученная прибыль" до него не доходит , а вы "недополучаете" его внимание; учитель срать хотел, получат ли знания ваши дети, потому что на его зарплату даже в гроб не ляжешь? - он просто "недополучил прибыль", а ваши дети "недополучили" знания; у вашей Лады-Калины отваливаются запчасти на ходу - это вы "недополучили" нормальную сборку? Вы, конечные пользователи, пользуетесь хреновым и баговатым софтом, который никто не хочет доводить до ума и устранять баги? Муа-ха-ха - это вы "недополучили софта". Просто потому, что "недополучая прибыль" для вас никто писать не хочет и не будет, так же, как не хотят работать врач и учитель и закручивать гайки слесарь. Я лично пишу только корпоративный софт, и ни строчки кода не напишу для индивидуального пользователя, ныне, и пристно, и во веки веков. Угу, я уже слышу смешки "да кому ты нужет со своим дерьмовым софтом". Только мой дерьмовый софт, плюс "дерьмовый софт" еще десятка человек, которые сидят и работают сейчас рядом со мной, плюс "дерьмовый софт" еще сотен, тысяч и сотен тысяч по всему миру, которые думают точно так же... пользуйтесь баговатыми крякнутыми программами, получайте нищенскую зарплату, мрите по халатности врачей, которым на вас насрать, получайте образование "для галочки", читайте Донцову, слушайте Киркорова и тратьте свою жизнь на поиски возможности украсть "нахаляву" грошовую булочку. Потому что когда программист и врач, музыкант и учитель, поэт и дворник, летчик и художник "недополучают прибыль", то вы "недополучаете" то, что они могли бы вам дать, вместо этого вы получите от них кусок дерьма.
Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать по этой теме.
Отправлено 26 May 2011 - 11:40

Предположим я скопировал твои разработки и начал их бесплатно раздавать. Почему-то мне кажется, тебе это не очень понравится.
Очень понравится. Больше клиентов это очень хорошо.
Более того, я подозреваю что разработки мои (и не только мои) вы и используете.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users