Заметь : ребенок не отрицает нужности вузовсклого образования, ты не умеешь читать, хотя имеешь высшее образование, что и требовалось доказать.
Тебе , человекук ограниченному, поясню: вопрос: для чего оно нужно, когда найм идет по знакомству в 99% случаях, а не по мозгам и талантам. В свое время далекое мненя не принимали на работу по причине: слишком умный, у нас и так звезд много. И совет чара- не умничать , директорам умные не нужны, иначе подсидят. Факт фактом.
Мои юети умеют думпть и планировать. Постановка цели и ее выполнение. Поэтому и вопросы каверзные
Я, в отличии от тебя, заметил, что они не только не отрицают - они вообще не вдупляют, что это о_О и зачем нужно?
Из чего следует вывод: по твоей же теории, читать не умеешь ты - ведь это очевидный признак высшего образования, которого у меня - нет ;о)
А значит, есть ли ВО, или его нет - для тебя и твоих детей не важно, т.к. жизненные цели - абсолютно другие, не связанные с ВО.
Цели на уровне 99% случаев человеков на этой планете - хлеба и зрелищ.
Которых нанимают, как ты и заметил, по знакомству ;о)
Если ты откроешь глаза и снимешь розовые очки, то можно заметить - мир живет в капитализме и без денег в шалаше тут может быть и клево, но очень ограниченное время, ровно пока не захочется кушать или поспать в сухости и тепле. Про пирамиду потребностей по Маслоу сам нагуглишь.
Твоя ошибка в том, что ты решил додумать за меня. Но у тебя это, к сожалению, хреново получилось ;о)
Я не отрицал культ бабла как таковой в окружающем мире.
Я сказал, что бабло не может быть единственным, а, тем более, главным жизненным приоритетом для всесторонне развитой личности.
Если в жизни главная цель, приоритет - бабло, то в данное время ВО, в принципе, не нужно. И даже вредно.