Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Недостатки евы.
Отправлено 07 November 2011 - 4:25

То, что всем игрокам, создающим контракт, придется нажимать в два раза меньше кнопок не аргумент?Ты привел пример, ты не привел аргументов. Твоя понимать этот простой предложение? То, что это удобно тебе лично, аргументом не является.
Убить ДРФ. Помоему нормальный такой челендж.
ДРФ официально распущено
Отправлено 07 November 2011 - 4:29

То, что всем игрокам, создающим контракт, придется нажимать в два раза меньше кнопок не аргумент?
Если я создаю 2 контракта в месяц, то для меня это не аргумент. Зато аргумент новая система поиска. Если человек создает десятки и сотни контрактов в месяц - то для него это аргумент, но для него не аргумент упрощенная система поиска (про странички ваш разговор). Об этом и речь - что у всех свои задачи, а интерфейс под разные задачи должен быть различным - а ты очень однобоко смотришь на вещи.
PS: кстати, привет!

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 07 November 2011 - 4:30
Отправлено 07 November 2011 - 4:34

На примере контрактов я хотел показать общую усложненность интерфейсов в еве. Даже если ты контрактами редко пользуешься - есть другие усложненные нелогичные интерфейсы, которыми ты пользуешься часто.Если я создаю 2 контракта в месяц, то для меня это не аргумент.
Речь там не о функциональном упрощении, а об упрощении с точки зрения удобства.не аргумент упрощенная система поиска
Так я в моем примере это и описал, что нужно сделать пару кнопок: бай контракт и детализированный контракт. Бай контракт - простой до невозможности для самых частых случаев. Детализированный контракт - для особых ситуаций.Об этом и речь - что у всех свои задачи, а интерфейс под разные задачи должен быть различным
Сообщение отредактировал branvi: 07 November 2011 - 4:34
ДРФ официально распущено
Отправлено 07 November 2011 - 4:54

Речь там не о функциональном упрощении, а об упрощении с точки зрения удобства.
Тут еще такая тема, что в еве, с самого ее рождения, все, что касается интерфейса, было, мягко говоря, через задницу. Но в этом и был свой шарм (мазахисткий) - для любого действия требовалось непропорционально много усилий с точки зрения человека, привыкшего к современным интерфейсам. И некоторых корежит от мысли, что это меняется. Хотя двойной подход (просто и сложно на выбор) был бы идеален. Но вот как пример, где-то весной тут на форуме некто Snape прям плевался в вопроснице по поводу ненужного (по его мнению) усложнения - он обнаружил, что некоторые фракционные модули из одной группы (хитсинки например) имеют одинаковые характеристики (т.е. принадлежат разным фракциям, а по ттх равны), при этом не включающие мозг люди, ставят в шипы ту фракцию, которую пишут в фитах на форуме, а не такую же по ттх, но дешевле. Дак вот он бурно возмущался, что разработчики не включат некий ингейм механизм, чтоб было сразу понятно, что это одно и тоже, и чтоб можно было не напрягая извилину выбирать наиболее рациональный вариант. А представляешь сколько всего на этих "неудобностях" завязано? (в данном случае вывод лп для агентранеров, рыночная позиция для торгашей и т.п.) Т.е. всякие заковыки не только мешают, но и делают игру интереснее (для разных слоев игроков), и просто так, с шашкой наголо, упрощая интерфейс, можно поиметь траблы в очень неожиданных областях - и игра может потерять пусть мелкие, но изюминки (ниши для специфичных игроков).
Отправлено 07 November 2011 - 5:38

Вот это +500. Смысл тех. сложностей в их преодолении. Это как линукс и винда на домашнем компе. Функционально одно и то же, но нужно быть изрядным мазохистом, чтобы юзать линукс, пересобирать софт, драйвера, править вручную конфиги и т.п.Тут еще такая тема, что в еве, с самого ее рождения, все, что касается интерфейса, было, мягко говоря, через задницу. Но в этом и был свой шарм (мазахисткий) - для любого действия требовалось непропорционально много усилий с точки зрения человека
Но, имхо, надо ставить приоритет не на интерфейсах, а на механике, количестве процессов (типа областей игры, как пример недавнего нововведения - планетарка). Вот это можно делать сколько угодно сложным. Тогда будет и аудитория шире, и стиль игры не изменится.
Сообщение отредактировал branvi: 07 November 2011 - 5:39
ДРФ официально распущено
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users