Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ну вот и дожили.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
195 ответов в теме

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

лучше не надо... в наши то времена перебирать не приходится...

да на самом-то деле у меня как раз таки есть возможность выбирать куда пойти (тем более наш проект сворачивают в декабре и может сами уволят :lol: ), за последние полгода уже пару раз звали в нормальные НИИ там и с зарплатой поболее и не будут моск компостировать, проблема только в том что это надо в другой город а я уже побомжевала достаточно. щас вот сижу думаю: или требовать ставку повыше ну или хотя бы полторы (в следующих проектах) или нафик уехать.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

А государству свойственно вмешиваться во все процессы. И ко всему надо относиться отрицательно? Это уже нигилизм, батенька. И моралофажество.
А оно тут, как ты уже мог заметить, мало кого волнует.

Почему нигилизм? Там где государство определяет все, там замедление процессов. Уже доказано историей и практикой.

Вот с этим желанием государстваи надо бороться!! Государству нужны дураки и рабочие руки, не задающие не нужные вопросы, и желательно умирающие до пенсии. Армии нужны солдаты.

Это касается всех государств (для Кривлянда пишу).

Так, что если государству позволить , то получим процесс отбраковки умных людей и гениев, а не дебилов. Такие вот времена!

лучше не надо... в наши то времена перебирать не приходится...

Ох Кривлянд, опять лажу советуешь! Выбор у людлей всегда есть!!! И ннадо этим правом пользоваться! :P

Сообщение отредактировал Брат: 14 July 2011 - 13:34

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

мне всегда был интересен процент успешного клонирования человека. сталкивался с ориентировочными цифрами, что только одна яйцеклетка из двух тысяч начнет делиться.
Еще вопросик: какое современное отношение к теламерам? Можно ли с уверенностью говорить, что возможный клон окажется того же возраста что и донор генетического материала?

мне кстати тоже. а то уж больно много махинаций на эту тему

насчет теломер тут все весьма неоднозначно, опять же много махинаций (бессмертие, ога-ога). Но как то на семинаре с зав.кафом (он у нас ваще грамотный чел был :rolleyes:) мы это обсуждали, так он нам накидал статей и инфы про то, что длина теломер не всегда пропорциональна сроку жизни особи, иногда даже наоборот и подвел это к тому что дело скорее в куче разных факторов в том числе и активности теломеразы и пр.пр.
Про возраст вопрос не поняла. Но клонирование детей на мой взгляд несколько рискованное занятие так как метода довольно таки топорная: перенести ядерный материал из клетки в клетку не повредив. Конечно у клетки если дофига механизмов восстановления после повреждений как генома так и структур, но ошибок это не исключает а некоторые способы репарации ДНК дают весьма неплохую ошибку.

З.Ы. а ваще если я таки уволюсь и пойду в тот институту куда хочу то годика через полтора я может про теломеры чего более путнего отвечу ;)

Сообщение отредактировал София: 14 July 2011 - 13:40

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Так, что если государству позволить , то получим процесс отбраковки умных людей и гениев, а не дебилов. Такие вот времена!

Ну иди непозволь государству умник :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

мне кстати тоже. а то уж больно много махинаций на эту тему

насчет теломер тут все весьма неоднозначно, опять же много махинаций (бессмертие, ога-ога). Но как то на семинаре с зав.кафом (он у нас ваще грамотный чел был :rolleyes:) мы это обсуждали, так он нам накидал статей и инфы про то, что длина теломер не всегда пропорциональна сроку жизни особи, иногда даже наоборот и подвел это к тому что дело скорее в куче разных факторов в том числе и активности теломеразы и пр.пр.
Про возраст вопрос не поняла. Но клонирование детей на мой взгляд несколько рискованное занятие так как метода довольно таки топорная: перенести ядерный материал из клетки в клетку не повредив. Конечно у клетки если дофига механизмов восстановления после повреждений как генома так и структур, но ошибок это не исключает а некоторые способы репарации ДНК дают весьма неплохую ошибку.

З.Ы. а ваще если я таки уволюсь и пойду в тот институту куда хочу то годика через полтора я может про теломеры чего более путнего отвечу ;)

стоит разграничивать возраст особи от возраста клеток. Число делений связано с длиной теламеров, но в стволовых клетках есть теламераза, которая являясь праймером позволяет не терять часть информации при копировании. Интересный нююанс в голову залез: перерожденные соматические клетки могут делиться бесконечно. как там решается вопрос с теламерами. Конечно, одними теламерами деало не ограничивается. есть, например, цитокины, факторы роста и факторы смерти. Из баланс очень существенен в вопросах апоптоза.
поясню про возраст. допустим, клетке положено делить 80 раз за всю жизнь особи. взяли клетку у донора, которому уже 40 лет, значит, запасов клетке хватит на 40 делений (по длине теламеров). делаем клона из этой клетки и сколько делений ей остается? Если подумать, то теломеры не должны играть роли в этом процессе, т.к. зародышевая клетка становится стволовой, а не соматической и способна дифференцироваться в другие ткани или их клетки предшественницы. Другими словами, на продолжительность жизни клона не должна влиять продолжительность жизни донора.
Теперь пару слов о методе. Вроде бы, она уже давно используется, еще до долли. На физиологии растений сталкивались с методами переноса генетического материала из клетки в клетку, слияния цитозолей клеток и даже с гибридизацией животной и растительной клетки. Например, яйцеклетку можно цинтрифугировать с такой скоростью, чтобы из неё вывалилось ядро. Точно не помню, с градиентом плотности или каким другим бубном, или вообще без бубна, но не суть. Так вот, очищенная от собственного генетического материала клетка достаточно легко сливается с другой(как круглешки жира в супе), если растительные, то приходится повреждать клеточную стенку. Вот такая вот топорная метода, доступная любому лаборанту с микроскопом и пипеткой. С виду, не особо отличается от экстракорпорального оплодотворения, разве что, диплоидной набор хромосом, вместо гаплоидного ) На практике, далеко не все результаты слияния жизнеспособны.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Все было бы верно, если бы люди не ошибались. Каковы %% ошибки в исследованиях, отбракуют больше идиотов или здоровых? Bsexbv обратный рилив неадекватов по ошибочной отбраковке?

Все это реально. А с учетом политического фактора и военных, которые как правило и финансируют подобные проекты, перспективы становятся и того хуже.

Т.е. когда государство вмешивается в какой-то процесс, к этому скорее надо относиться скорее отрицательно.

Именно поэтому проекты должны быть частными и открытыми. Да бы не допустить подмены гена, увеличивающего подачу кислорода в мозг на ген например повышенной внушаемостью(я про биохимические следствия)
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

скип

с растениями как раз таки все очень просто: во первых там несколько различается генетический аппарат по деталям (не структура генома а именно поддерживающий его аппарат!). во вторых при соотв. условиях из кучки клеток можно вырастить целое растение с нуля (каллусы) с животными это не прокатит низя из куска ногтя вырастить макаку. нужна яйцеклетка.

трансформированная клетка это трансформированная клетка, она много чего делает не так как нормальная клетка.

Насчет изменения длины теломер у ДНК пересаженной из кровяной клетки с пальца в яйцеклетку, я хз не изучала не сталкивалась. Но яйцеклетка штука хитрая, например в ней дофига чего есть про запас вплоть до отдельных мРНК или фрагментов клеточных структур, которые ей потребуются, а ждать их синтеза с нуля нельзя и они просто идут как прочее запасное вещество. Так что наверняка есть какой-то механизм удлинения теломерных концов если не сразу то немного позже. Ну или способ компенсации сего дефекта.

P.S. Братья биологи давайте Брату кармагедон устроим Just for lulz?

ниньзя-эдит:

Я про то что метода топорная не в плане не отработанности а о том, что как раз таки центрифугирование, манипуляции микроманипуляторами и прочее как бы не очень хорошо сказывается на целостности ДНК, не? Весьма известен печальный опыт воздействия радиации, а известно разрывы ДНК которые радиацией (хотя там чаще появление Т-Т сшивок).
Т.е. если на пальцах обяснить это все равно, что переставлять часовые механизмы наручных часов из одного корпуса в другой при помощи ковша эскаватора придерживая при этом другим эскаватором. Шанс успеха есть, но даже в случае успеха (часы вроде тикают, вроде все норм) не факт что все точно гут.

Сообщение отредактировал София: 14 July 2011 - 14:54

• 0

80.gif

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
хорошая аналогия. мне еще 2 аналогии вспоминаются, тоже забавных:
1) аналогия из классической физиологии, эксперименты с мозгом, а именно, введение электронов именно в нужную область/клетку.
"Представьте футбольное поле, на котором где-то стоит сапог. так вот, вам нужно с километрового крана опускать человека так, чтобы он ногой угодил в этот сапог"

2) аналогия о вероятности появлении первой живой клетки в истории из химических элементов. не секрет, что для жзни клетки требуется очень много химических веществ сложнейших структур, которые должны были появиться одновременно. поэтому, идет такое сравнение: "представьте кладбище самолетов со всяким хламом. так вот, вероятность того, что смерчь на этом кладбище из обломков соберет сверхновый лайнер выше".
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236
Хватит подменять понятия. Про первичный репликатор уже говорилось-нужно было единоразовое образование органической молекулы длинной 50-60 атомов(миллионы вариантов) на одной из планет около одной из 400 000 000 000 000(округление в нижнюю сторону) звезд за 14 000 000 000 000 лет.

Что до лайнера-именно в этом отличие разума от простого отбора-разум развивает то что нужно а не то что есть, и развивает он с рассчетом на будущее-а не методом отсева по устаревшим условиям(минимальное отставание поколение, на практике десятки)

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 July 2011 - 16:24

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

2) аналогия о вероятности появлении первой живой клетки в истории из химических элементов. не секрет, что для жзни клетки требуется очень много химических веществ сложнейших структур, которые должны были появиться одновременно. поэтому, идет такое сравнение: "представьте кладбище самолетов со всяким хламом. так вот, вероятность того, что смерчь на этом кладбище из обломков соберет сверхновый лайнер выше".

Все аналогии лживы бгг) Ну а эта то уж полный бред) :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
отбор тоже не случайно работает
  • 0

80.gif

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236
Не случайно. Но он проводит модификации выгодные прошедшим поколениям-без оптимизаций и без малейшего рассчета на будущее.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Не случайно. Но он проводит модификации выгодные прошедшим поколениям-без оптимизаций и без малейшего рассчета на будущее.

На самом деле не совсем так, конечно у отбора нет никаких рассчётов, но иногда отбираются мутации, которые станут полезны только в долгосрочной перспективе) Всё это не так просто как мутация>отбор>вижил>потомство>профит, всё сложнее) :1_7:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

P.S. Братья биологи давайте Брату кармагедон устроим Just for lulz?

Бесполезняк, я и в беологии спец :lol: (шучу конечно)

Все зависит, как мой робот поисковик сможет уверенно и быстро искать инфу :lol:
  • 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

На самом деле не совсем так, конечно у отбора нет никаких рассчётов, но иногда отбираются мутации, которые станут полезны только в долгосрочной перспективе) Всё это не так просто как мутация>отбор>вижил>потомство>профит, всё сложнее) :1_7:

если мутация будет полезна только в долгосрочной перспективе, то как же она отбирается сейчас? )
вообще, мутации можно считать положительными, нейтральными и летальными.
летальные сразу отсеиваются, положительные улучшают приспособление к текущим условиям, нейтральные - самые интересные.
Нейтральные мутации не несут никаких последствия для вида в текущих условиях, но накапливаются в популяции. Если условиях жизни меняются, они могут оказаться в тему или наоборот, только во вред. Разумеется, что те особи, у которых мутация была в тему, получают преимущество при спаривании и передачи своего генетического материала. Тогда мутация в популяции закрепляется. Если же условия не меняются, особь с нейтральной мутацией имеет одинаковые шансы на спаривание с особями без мутаций и последняя может пропасть вовсе, какой бы она не была полезной в отдаленном будущем.
Можно даже вспомнить о трех видах естесственого отбора% стабилизирующий, движущий и дизруптивный (имхо, это частный случай стабилизирующего и вводит только путанницу). Но, как говорится, это уже другая тема )
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

если мутация будет полезна только в долгосрочной перспективе, то как же она отбирается сейчас? )

Бгг ну как-то вот так получается или что-то типо того :lol: Мне щас честно очень влом искать что так почему и откуда)
Всё остальное что ты написал про мутации это ок
  • 0
/^◕‿‿◕^\

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

Бесполезняк, я и в беологии спец :lol: (шучу конечно)

Все зависит, как мой робот поисковик сможет уверенно и быстро искать инфу :lol:

робот быстро ищет, но лимитирующим фактором такого подхода является способность понять эту информацию, проанализировать в каких смежных разделах она может находиться и скооректировать поиск. Иначе, будет как у студентов, которые зубрили билеты и оказываются совершенно не готовы к переформулировке экзаменационных вопросов или к дополнительным вопросам, выходящим за рамки билета )

Всё остальное что ты написал про мутации это ок

ура! а то я уже задумывался выкинуть диплом, раз у нас каждый первый сам во всем лучше разбирается и нафиг я пять лет учился? )
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ура! а то я уже задумывался выкинуть диплом, раз у нас каждый первый сам во всем лучше разбирается и нафиг я пять лет учился? )

Бгг зачем вообще учиться если всё объясняется волей господней? Почему закрепляются долгосрочные мутации? ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, чо какие ещё вопросы ахахха?) :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

.....но лимитирующим фактором такого подхода является способность понять эту информацию, проанализировать в каких смежных разделах она может находиться и скооректировать поиск. Иначе, будет как у студентов, которые зубрили билеты и оказываются совершенно не готовы к переформулировке экзаменационных вопросов или к дополнительным вопросам, выходящим за рамки билета )

Верно, именно на этом принципе и работает школа, скажем в США. Где учат не зубррить законы и правила, а понимать как их применять в реальной жизни.

Вероятно это правило должно работать в ВУЗах, но там к сожалению в мою бытность заставляли зубрить правила, а как прменять - увы уже на практике выясняется - не готовы .

Имеенно поэтому сотрудники Софи не могут включить мозг - не обучены ВУЗом и школой.

Краткий пример: ребенок пришгел из школы , включает комп и в Ворде начяинает делать задание по языку. Я, как советский человек, в шоке. На самом деле упор делается не на знание правил и способности писать без ошибок, а в праильном изложении своих мыслей и умении их выражать как таковое. Как-то так прмерно (с) :blush:

Сообщение отредактировал Брат: 14 July 2011 - 18:12

• 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.