да на самом-то деле у меня как раз таки есть возможность выбирать куда пойти (тем более наш проект сворачивают в декабре и может сами уволятлучше не надо... в наши то времена перебирать не приходится...
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну вот и дожили.
Отправлено 14 July 2011 - 13:26
Отправлено 14 July 2011 - 13:36
Почему нигилизм? Там где государство определяет все, там замедление процессов. Уже доказано историей и практикой.А государству свойственно вмешиваться во все процессы. И ко всему надо относиться отрицательно? Это уже нигилизм, батенька. И моралофажество.
А оно тут, как ты уже мог заметить, мало кого волнует.
Вот с этим желанием государстваи надо бороться!! Государству нужны дураки и рабочие руки, не задающие не нужные вопросы, и желательно умирающие до пенсии. Армии нужны солдаты.
Это касается всех государств (для Кривлянда пишу).
Так, что если государству позволить , то получим процесс отбраковки умных людей и гениев, а не дебилов. Такие вот времена!
лучше не надо... в наши то времена перебирать не приходится...
Ох Кривлянд, опять лажу советуешь! Выбор у людлей всегда есть!!! И ннадо этим правом пользоваться!
Сообщение отредактировал Брат: 14 July 2011 - 13:34
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 14 July 2011 - 13:38
мне кстати тоже. а то уж больно много махинаций на эту темумне всегда был интересен процент успешного клонирования человека. сталкивался с ориентировочными цифрами, что только одна яйцеклетка из двух тысяч начнет делиться.
Еще вопросик: какое современное отношение к теламерам? Можно ли с уверенностью говорить, что возможный клон окажется того же возраста что и донор генетического материала?
насчет теломер тут все весьма неоднозначно, опять же много махинаций (бессмертие, ога-ога). Но как то на семинаре с зав.кафом (он у нас ваще грамотный чел был
Про возраст вопрос не поняла. Но клонирование детей на мой взгляд несколько рискованное занятие так как метода довольно таки топорная: перенести ядерный материал из клетки в клетку не повредив. Конечно у клетки если дофига механизмов восстановления после повреждений как генома так и структур, но ошибок это не исключает а некоторые способы репарации ДНК дают весьма неплохую ошибку.
З.Ы. а ваще если я таки уволюсь и пойду в тот институту куда хочу то годика через полтора я может про теломеры чего более путнего отвечу
Сообщение отредактировал София: 14 July 2011 - 13:40
Отправлено 14 July 2011 - 13:38
Ну иди непозволь государству умникТак, что если государству позволить , то получим процесс отбраковки умных людей и гениев, а не дебилов. Такие вот времена!
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 14 July 2011 - 14:18
стоит разграничивать возраст особи от возраста клеток. Число делений связано с длиной теламеров, но в стволовых клетках есть теламераза, которая являясь праймером позволяет не терять часть информации при копировании. Интересный нююанс в голову залез: перерожденные соматические клетки могут делиться бесконечно. как там решается вопрос с теламерами. Конечно, одними теламерами деало не ограничивается. есть, например, цитокины, факторы роста и факторы смерти. Из баланс очень существенен в вопросах апоптоза.мне кстати тоже. а то уж больно много махинаций на эту тему
насчет теломер тут все весьма неоднозначно, опять же много махинаций (бессмертие, ога-ога). Но как то на семинаре с зав.кафом (он у нас ваще грамотный чел был) мы это обсуждали, так он нам накидал статей и инфы про то, что длина теломер не всегда пропорциональна сроку жизни особи, иногда даже наоборот и подвел это к тому что дело скорее в куче разных факторов в том числе и активности теломеразы и пр.пр.
Про возраст вопрос не поняла. Но клонирование детей на мой взгляд несколько рискованное занятие так как метода довольно таки топорная: перенести ядерный материал из клетки в клетку не повредив. Конечно у клетки если дофига механизмов восстановления после повреждений как генома так и структур, но ошибок это не исключает а некоторые способы репарации ДНК дают весьма неплохую ошибку.
З.Ы. а ваще если я таки уволюсь и пойду в тот институту куда хочу то годика через полтора я может про теломеры чего более путнего отвечу
поясню про возраст. допустим, клетке положено делить 80 раз за всю жизнь особи. взяли клетку у донора, которому уже 40 лет, значит, запасов клетке хватит на 40 делений (по длине теламеров). делаем клона из этой клетки и сколько делений ей остается? Если подумать, то теломеры не должны играть роли в этом процессе, т.к. зародышевая клетка становится стволовой, а не соматической и способна дифференцироваться в другие ткани или их клетки предшественницы. Другими словами, на продолжительность жизни клона не должна влиять продолжительность жизни донора.
Теперь пару слов о методе. Вроде бы, она уже давно используется, еще до долли. На физиологии растений сталкивались с методами переноса генетического материала из клетки в клетку, слияния цитозолей клеток и даже с гибридизацией животной и растительной клетки. Например, яйцеклетку можно цинтрифугировать с такой скоростью, чтобы из неё вывалилось ядро. Точно не помню, с градиентом плотности или каким другим бубном, или вообще без бубна, но не суть. Так вот, очищенная от собственного генетического материала клетка достаточно легко сливается с другой(как круглешки жира в супе), если растительные, то приходится повреждать клеточную стенку. Вот такая вот топорная метода, доступная любому лаборанту с микроскопом и пипеткой. С виду, не особо отличается от экстракорпорального оплодотворения, разве что, диплоидной набор хромосом, вместо гаплоидного ) На практике, далеко не все результаты слияния жизнеспособны.
Отправлено 14 July 2011 - 14:30
Именно поэтому проекты должны быть частными и открытыми. Да бы не допустить подмены гена, увеличивающего подачу кислорода в мозг на ген например повышенной внушаемостью(я про биохимические следствия)Все было бы верно, если бы люди не ошибались. Каковы %% ошибки в исследованиях, отбракуют больше идиотов или здоровых? Bsexbv обратный рилив неадекватов по ошибочной отбраковке?
Все это реально. А с учетом политического фактора и военных, которые как правило и финансируют подобные проекты, перспективы становятся и того хуже.
Т.е. когда государство вмешивается в какой-то процесс, к этому скорее надо относиться скорее отрицательно.
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 14 July 2011 - 14:49
с растениями как раз таки все очень просто: во первых там несколько различается генетический аппарат по деталям (не структура генома а именно поддерживающий его аппарат!). во вторых при соотв. условиях из кучки клеток можно вырастить целое растение с нуля (каллусы) с животными это не прокатит низя из куска ногтя вырастить макаку. нужна яйцеклетка.скип
трансформированная клетка это трансформированная клетка, она много чего делает не так как нормальная клетка.
Насчет изменения длины теломер у ДНК пересаженной из кровяной клетки с пальца в яйцеклетку, я хз не изучала не сталкивалась. Но яйцеклетка штука хитрая, например в ней дофига чего есть про запас вплоть до отдельных мРНК или фрагментов клеточных структур, которые ей потребуются, а ждать их синтеза с нуля нельзя и они просто идут как прочее запасное вещество. Так что наверняка есть какой-то механизм удлинения теломерных концов если не сразу то немного позже. Ну или способ компенсации сего дефекта.
P.S. Братья биологи давайте Брату кармагедон устроим Just for lulz?
ниньзя-эдит:
Я про то что метода топорная не в плане не отработанности а о том, что как раз таки центрифугирование, манипуляции микроманипуляторами и прочее как бы не очень хорошо сказывается на целостности ДНК, не? Весьма известен печальный опыт воздействия радиации, а известно разрывы ДНК которые радиацией (хотя там чаще появление Т-Т сшивок).
Т.е. если на пальцах обяснить это все равно, что переставлять часовые механизмы наручных часов из одного корпуса в другой при помощи ковша эскаватора придерживая при этом другим эскаватором. Шанс успеха есть, но даже в случае успеха (часы вроде тикают, вроде все норм) не факт что все точно гут.
Сообщение отредактировал София: 14 July 2011 - 14:54
Отправлено 14 July 2011 - 15:16
1) аналогия из классической физиологии, эксперименты с мозгом, а именно, введение электронов именно в нужную область/клетку.
"Представьте футбольное поле, на котором где-то стоит сапог. так вот, вам нужно с километрового крана опускать человека так, чтобы он ногой угодил в этот сапог"
2) аналогия о вероятности появлении первой живой клетки в истории из химических элементов. не секрет, что для жзни клетки требуется очень много химических веществ сложнейших структур, которые должны были появиться одновременно. поэтому, идет такое сравнение: "представьте кладбище самолетов со всяким хламом. так вот, вероятность того, что смерчь на этом кладбище из обломков соберет сверхновый лайнер выше".
Отправлено 14 July 2011 - 16:23
Что до лайнера-именно в этом отличие разума от простого отбора-разум развивает то что нужно а не то что есть, и развивает он с рассчетом на будущее-а не методом отсева по устаревшим условиям(минимальное отставание поколение, на практике десятки)
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 July 2011 - 16:24
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 14 July 2011 - 16:31
Все аналогии лживы бгг) Ну а эта то уж полный бред)2) аналогия о вероятности появлении первой живой клетки в истории из химических элементов. не секрет, что для жзни клетки требуется очень много химических веществ сложнейших структур, которые должны были появиться одновременно. поэтому, идет такое сравнение: "представьте кладбище самолетов со всяким хламом. так вот, вероятность того, что смерчь на этом кладбище из обломков соберет сверхновый лайнер выше".
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 14 July 2011 - 16:41
Отправлено 14 July 2011 - 17:22
На самом деле не совсем так, конечно у отбора нет никаких рассчётов, но иногда отбираются мутации, которые станут полезны только в долгосрочной перспективе) Всё это не так просто как мутация>отбор>вижил>потомство>профит, всё сложнее)Не случайно. Но он проводит модификации выгодные прошедшим поколениям-без оптимизаций и без малейшего рассчета на будущее.
Отправлено 14 July 2011 - 17:44
Бесполезняк, я и в беологии спецP.S. Братья биологи давайте Брату кармагедон устроим Just for lulz?
Все зависит, как мой робот поисковик сможет уверенно и быстро искать инфу
Отправлено 14 July 2011 - 17:48
если мутация будет полезна только в долгосрочной перспективе, то как же она отбирается сейчас? )На самом деле не совсем так, конечно у отбора нет никаких рассчётов, но иногда отбираются мутации, которые станут полезны только в долгосрочной перспективе) Всё это не так просто как мутация>отбор>вижил>потомство>профит, всё сложнее)
вообще, мутации можно считать положительными, нейтральными и летальными.
летальные сразу отсеиваются, положительные улучшают приспособление к текущим условиям, нейтральные - самые интересные.
Нейтральные мутации не несут никаких последствия для вида в текущих условиях, но накапливаются в популяции. Если условиях жизни меняются, они могут оказаться в тему или наоборот, только во вред. Разумеется, что те особи, у которых мутация была в тему, получают преимущество при спаривании и передачи своего генетического материала. Тогда мутация в популяции закрепляется. Если же условия не меняются, особь с нейтральной мутацией имеет одинаковые шансы на спаривание с особями без мутаций и последняя может пропасть вовсе, какой бы она не была полезной в отдаленном будущем.
Можно даже вспомнить о трех видах естесственого отбора% стабилизирующий, движущий и дизруптивный (имхо, это частный случай стабилизирующего и вводит только путанницу). Но, как говорится, это уже другая тема )
Отправлено 14 July 2011 - 17:51
Бгг ну как-то вот так получается или что-то типо тогоесли мутация будет полезна только в долгосрочной перспективе, то как же она отбирается сейчас? )
Всё остальное что ты написал про мутации это ок
Отправлено 14 July 2011 - 17:54
робот быстро ищет, но лимитирующим фактором такого подхода является способность понять эту информацию, проанализировать в каких смежных разделах она может находиться и скооректировать поиск. Иначе, будет как у студентов, которые зубрили билеты и оказываются совершенно не готовы к переформулировке экзаменационных вопросов или к дополнительным вопросам, выходящим за рамки билета )Бесполезняк, я и в беологии спец
(шучу конечно)
Все зависит, как мой робот поисковик сможет уверенно и быстро искать инфу
ура! а то я уже задумывался выкинуть диплом, раз у нас каждый первый сам во всем лучше разбирается и нафиг я пять лет учился? )Всё остальное что ты написал про мутации это ок
Отправлено 14 July 2011 - 17:56
Бгг зачем вообще учиться если всё объясняется волей господней? Почему закрепляются долгосрочные мутации? ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, чо какие ещё вопросы ахахха?)ура! а то я уже задумывался выкинуть диплом, раз у нас каждый первый сам во всем лучше разбирается и нафиг я пять лет учился? )
Отправлено 14 July 2011 - 18:06
.....но лимитирующим фактором такого подхода является способность понять эту информацию, проанализировать в каких смежных разделах она может находиться и скооректировать поиск. Иначе, будет как у студентов, которые зубрили билеты и оказываются совершенно не готовы к переформулировке экзаменационных вопросов или к дополнительным вопросам, выходящим за рамки билета )
Верно, именно на этом принципе и работает школа, скажем в США. Где учат не зубррить законы и правила, а понимать как их применять в реальной жизни.
Вероятно это правило должно работать в ВУЗах, но там к сожалению в мою бытность заставляли зубрить правила, а как прменять - увы уже на практике выясняется - не готовы .
Имеенно поэтому сотрудники Софи не могут включить мозг - не обучены ВУЗом и школой.
Краткий пример: ребенок пришгел из школы , включает комп и в Ворде начяинает делать задание по языку. Я, как советский человек, в шоке. На самом деле упор делается не на знание правил и способности писать без ошибок, а в праильном изложении своих мыслей и умении их выражать как таковое. Как-то так прмерно (с)
Сообщение отредактировал Брат: 14 July 2011 - 18:12
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх