Она там по идее и не нужны такой же плотности - хватит содержания кислорода во вдохе достаточного.
Хотя жить в таких условиях смогут не все, но это и понятно.
Читал как проекты расфигачивания полярных шапок на марсе для создания более плотной атмосферы и подключения парникового эффекта, так и проекты кинуть на Венеру астер побольше для создания эффекта "ядерной зимы", чтоб охладить тамошнее пекло. Не помню, правда, как там предлагалось решать проблему атмосферного давления.. кажется, большая часть той ереси, которая сейчас в тамошней атмосфере, при снижении температуры станет вполне себе жидкостью, и собственно атмосферы станет поменьше.
Атмосфера Венеры и так отражает значительно больше солнечного света чем земная-температура же исключительно из за состава атмосферы. И скидывание астероида тут не поможет(скорее наоборот-пыль затемнит атмосферу и увеличит поглощение тепла). Единственный вариант-отражающая свет конструкция в Венерианской L1
Первое, планетарный тераформинг займет тысячи лет.
Второе, атмосфера венеры все равно останется очень плотной. Она на 96% состоит из углекислого газа, понижение температуры планеты не сделает его жидким.
Третье, жидкой или твердой воды на поверхности по понятным причинам быть не может. А доля водяного пара в атмосфере ничтожна. Но учтивая плотность атмосферы, воды хватит возможно даже на образование каких нибудь символических озер.
Четвертое, химическая эрозия. Высокое содержание серы, плотная атмосфера, нетрудно догадаться во что это будет превращаться вместе с водой.
По мне так ты читал какой то очень и очень утопичный проект. Даже открытый космос выглядит как то дружелюбней. Собственно поэтому и хотят колонизировать марс или луну.
Водяной пар как парниковый газ даже эффективнее углекислого. так что сначала охладить и только потом тащить например кусок цереры
Полюбому уровень технологий достаточный для терраформинга делает его ненужным-иба космические колонии при той же цене дадут куда больше жилого пространства с куда меньшими затратами. Ресурсы же коры планеты по сравнению с раскиданными в космосе ничтожны
Напомню так же что ни Марс ни Венера магнитными полями не обладают-и следовательно либо делать такие вручную либо проводить генную адаптацию человеков для способности жить в условиях высокой радиоактивности. И то и другое опять же дает преимущества космическим поселениям
Я не пойму, вы фантасты или просто школота? Всерьёз рассуждать о террформинге и изменении атмосферы Марса.... ))) Даже если отбросить вопрос- нафига? то как вы себе это представляете? 7 млрд человеков уже сотню лет всей своей промышленной деятельностью не могут ухайдокать атмосферу Земли, а на Марсе, значит, это по силам десятку аппаратов? ))))
лично я уже не раз говорил что считаю полеты человека на марс не нужными. По сути в космосе должен был побывать всего один человек-Гагарин, как доказательство такой возможности. дальше же должно было идти только развитие автоматической космонавтики
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 August 2012 - 20:11