Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN
  • Client:Eng

Как знаешь. Я после того как по пятому разу собрал одну и ту-же систему(например носитель) решил, что Сабасембли и Инженер Редукс относятся не к разряду "свистоперделок", а к полезным инструментам.

Кстати я думаю, что аналог Сабассембли будет включен в саму игру в ближайшие пару апдейтов.

Соглашусь но я думаю к тому времени как введут в игру я еще на луну не высажусь.
Пока что для меня сборка это не повторение, а работа над ошибками или даже полная переделка.
Так, что погодим как допилят и поиграемся так. 

Все равно спасибо.

• 0
point
.

dekadent

dekadent

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
277

upd. что за маневры при взлете с выполнением наклона в атмосфере ? 

Маневр позволяет развить большую орбитальную скорость с меньшим расходом топлива, для выхода на орбиту.

• 1

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

скай, крафт что ты выложил несовместим с моей 20,2 версией - выложи скрины плиз

Потому как у него уже давно стоит 0.21.1

SkyFox, ты ракету на орбиту выводишь только на топливных движках или при этом еще используешь реактивные?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10505 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

скай, крафт что ты выложил несовместим с моей 20,2 версией - выложи скрины плиз

upd. что за маневры при взлете с выполнением наклона в атмосфере ? 

Скриншот лифтера

Lifter.jpg

Используется Asparagus staging Asparagus.jpg  (5,4,3,2 ступени)

Потому как у него уже давно стоит 0.21.1

SkyFox, ты ракету на орбиту выводишь только на топливных движках или при этом еще используешь реактивные?

Если под топливными движками ты имеешь ввиду ракетный двигатель у которого и топливо и окислитель в баках, то да, использую только их.

Я наслышан об эффективности реактивных(которым нужен забортный воздух) двигателей в качестве начальных ступеней работающих еще в атмосфере, но пока не разбирался в вопросе плотно.

Апдейт по программе МунБазы:

Доставлен второй модуль(энергетический) на поверхность Луны.

При посадке отклонение от расчетной точки составило 6,9Км, что не так уж и плохо.

Между модулями не было серьезных препятствий в виде крупных кратеров, поэтому сближение по поверхности прошло в штатном режиме.

Правда из за низкой гравитации и не совсем удачной конструкции с высоким центром масс, скорость передвижения по поверхности пришлось ограничивать 10-12м/c.

Теперь энергию можно восполнять на темной стороне Луны и запас ее достаточен для длительной работы без использования солнечных батарей.

Ниже скриншоты:

Сближение: 2ndModBitFar.jpg

Стыковка: 2ndModAproach.jpg

Состыкованные модули на колесах: 2ndModDocked.jpg

Стабилизация на "ногах": 2ndModOnGear.jpg

Сообщение отредактировал SkyFox: 06 August 2013 - 13:49

• 1

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Я наслышан об эффективности реактивных(которым нужен забортный воздух) двигателей в качестве начальных ступеней работающих еще в атмосфере, но пока не разбирался в вопросе плотно.

Я на оффоруме КСП когда сидел, увидел как один из игроков, описывал как он летел на Джул, так вот, для подъема ракеты на орбиту, он просто использовал много реактивных движков, так я и задумался - а зачем мы паримся, когда есть такой вариант решения. Линк на тему не спрашивай, ибо никогда его не сохранял.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

всем спасибо за ответы . где прочитать про маневры. в английском не силен (

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Я на оффоруме КСП когда сидел, увидел как один из игроков, описывал как он летел на Джул, так вот, для подъема ракеты на орбиту, он просто использовал много реактивных движков, так я и задумался - а зачем мы паримся, когда есть такой вариант решения. Линк на тему не спрашивай, ибо никогда его не сохранял.

Я делал, но в прошлом.

Вкратце - очень плохо отрывают, но очень эффективны. Делал 1 бак+3 двигателя на нем+3 воздухозаборника. Но там есть большая проблема. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны израсходовать свой топляк до выхода за потолок. Иначе сдыхают не одновременно и сбивают курс к чертям собачим.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10505 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

всем спасибо за ответы . где прочитать про маневры. в английском не силен (

А в формулах ? :)

http://ru.wikipedia....ла_Циолковского

Я делал, но в прошлом.

Вкратце - очень плохо отрывают, но очень эффективны. Делал 1 бак+3 двигателя на нем+3 воздухозаборника. Но там есть большая проблема. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны израсходовать свой топляк до выхода за потолок. Иначе сдыхают не одновременно и сбивают курс к чертям собачим.

Ну в одном из обучающих роликов Скотта Менли показано как этого эффекта можно избежать. Надо добавить топливопроводы, чтобы баки питающие реактивные движки отдавали топляк следующей ступени например маршевому Аэроспайку. Тогда получается нечто вроде Аспарагуса только по самолетному.

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213

Ну в одном из обучающих роликов Скотта Менли показано как этого эффекта можно избежать. Надо добавить топливопроводы, чтобы баки питающие реактивные движки отдавали топляк следующей ступени например маршевому Аэроспайку. Тогда получается нечто вроде Аспарагуса только по самолетному.

Дело в том, что крупные ракеты(а поскольку я занялся проектом колонизации Лайса корабли достаточно крупные) нельзя коротить на такие движки. Я использую 3 кольца морковок для их вывода(не особо эффективно кстати, но мне лень оптимизировать), и бак с кислородниками высосет еще до окончания их эффективности,

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

А у меня психотравма. Собрал на днях на орбите тяжелый посадочный модуль с большим разгонным блоком. Посадил туда 3х братьев-ветеранов (у меня сейчас на станции на орбите 20 человек) - Джеба, Билла и Боба и полетел на луну для разминки. Уже два раза прилунялся на этом же модуле, а в этот раз не учёл что начинал тормозить на более низкой лунной орбите (8км всего), плюс поверхность в этом месте была на уровне 2.7км где-то. В итоге впечатался в грунт. RIP. Самое обидное, что практически рядовая миссия.

А скольких убили вы?

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213

Перестал считать на третьем десятке разбившихся шипов. Пожалуй самой трагичной была первыя эксспедиция на Лайс.

Бравые три кербонавта спикировали в атмосферу почти вертикально.

Ни атмосфера, ни имевшиеся движки их остановить не смогли.

Хнык.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14757 сообщений
1093
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Самая глупая смерть произошла оттого тчо я случайно нажал пробел. В результате модуль сбросил движки и кербонавт остался болтаться на орбите муна в алюминиевой банке...

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

У меня кстати вопрос на засыпку - любые модули, больше капсулы и маршевего движка с небольшим баком для полёта туда-обратно без посадки, не обходятся без Rocomax баков вообще? :)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Судя по обсуждению, это какая-то игрушка с накалом хардкора как в Dwarf Fortress :)

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Судя по обсуждению, это какая-то игрушка с накалом хардкора как в Dwarf Fortress :)

Как игравший в обе - нет, ничто не сравнится со скупыми текстовыми отчётами о битвах из DF. В KSP много драмы, но это всё ради великой цели.

У меня кстати вопрос на засыпку - любые модули, больше капсулы и маршевего движка с небольшим баком для полёта туда-обратно без посадки, не обходятся без Rocomax баков вообще? :)

Я не знаю что ты понимаешь под рокомакс баком, там половина рокомакс. Если оранжевый, то совсем не обязательно. Скачай KSP Engineer Redux - это не читовый плагин типа МехДжеба и он тебе даст инфу по дельта-V. Это единственный правильный и научный путь оценить функциональность твоей ракеты.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Что-то тайм варп в демке выдаёт какие-то кренделя, то двигатели нижней ступени разносят всё, что выше, и улетают за пределы видимости, то парашют не раскрывается даже по команде с 5км. Короче, я за час ничего не сделал, кроме двух орбитальных полётов и приземления чёрт знает где. Полный провал. Завтра куплю.

• 0

dekadent

dekadent

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
277

Физический варп, тот, что от 1-4х весьма опасен для корабля, о чем предупреждают. С большой вероятностью ракету порвет на взлете и в атмосфере. Однако, в космосе очень полезен при наборе скорости например, на ионных или атомных движках. Включается принудительно с Alt+>

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14757 сообщений
1093
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Варп-двигатель добавляемый аддоном тоже забавная штука. Сжирая 10 терраджоулей капы выкидывает возле нужной планеты с сохранением той же энергии что была возле Кербина - вплоть до падения на Солнце, если движки не позволяют выйти на новую орбиту.)

Построил наконец замудреную конструкцию, предназначенную для посадки на Венеру с последующим стартом с нее. С ER было бы наверное легче, но и так сойдет - фактически гирлянда из баков, для прочности расширяющаяся не вниз а в стороны, что позволяет кораблю не косплеить извивающегося червяка, переламываясь пополам при старте.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 07 August 2013 - 7:48

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Я не знаю что ты понимаешь под рокомакс баком, там половина рокомакс. Если оранжевый, то совсем не обязательно. Скачай KSP Engineer Redux - это не читовый плагин типа МехДжеба и он тебе даст инфу по дельта-V. Это единственный правильный и научный путь оценить функциональность твоей ракеты.

Он самый. Да я тут пытался и так, и сяк, и Asparagus делать, и твердотопливных напихал (у меня там вообще извращённая ракета уже получилась, хотя и интересный конфиг) - с трудом вытягивает на орбиту Кербина стандартный модуль орбитальной станции (я его немного доработал, т.к. небыло солнечных батарей и батарей, освещения для стыковки ночью, RCS для маневрирования).

Кстати, есть же плагин, используя который можно видить друг-друга, общаться и делиться скринами прямо в игре. Может замутить среди нас такое? Всяко удобнее, чем здесь на форуме выкладывать тонны материала :)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213

Сделать реально, но выходит тот еще лагающий уродец.

Была у меня ракета, шанс на взлет 1/3. В остальных что-то лагало и она взрывалась.

Но это было давно. Еще до расширения взлетной площдки.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users