Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Развитие «нулей»: принципы, которыми мы руководствуемся

• Закрытая тема Тема закрыта
423 ответов в теме

Indanu

Indanu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
85
  • EVE Ingame:Indanu
  • EVE Alt:Oskord
  • Corp:POH
  • Ally:-
  • Channel:FSA OPEN
  • Client:Eng
даешь больше систем (с)
  • 0

Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Эм... Все таки "не одними лоу-секами" живет евка-то... Есть вопросы и поглобальнее... Те же лаги, к примеру...

Распределяем население более равномерно (чит. хай -> лоу <- нули), и.... о что это, лаги сами собой уменьшились!
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Ранье

Ранье

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Trist An
  • EVE Alt:Ком. тайна
  • Corp:UnknowN
  • Ally:<RA\U-RA>
  • Channel:Forest
  • Client:Рус

Распределяем население более равномерно (чит. хай -> лоу <- нули), и.... о что это, лаги сами собой уменьшились!

Мне "нипонятно"... Ну распределили равномерно... Ночь. КТА. Собрали 1000+ рыл (и с лоу в том числе). Хотдроп в "куда-нить". Лаги)))) Где разница?.....
  • 1
Пример "скромности" )) хД)):

И почему я сразу опытный пилот? Это вы, нубасы, бьетесь за звание лучшего. Такие как я живут между. И убивают вас, детей, не торопясь. Я не опытный пилот. Не обзывайте меня.

«Non fit sine periculo facinus magnum. Omne initium difficile est. Fac et spera»

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Чем меньше народу живет в нулях, тем меньшие флоты можно там собрать(ибо нельзя собрать блоб в 1000 рыл, когда доступно всего 500)
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Ранье

Ранье

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
-9

Пилить структуры скучно, потому что обычно перед тем, как их пилить, заботятся о том, чтобы никто этому не помешал.
А структуры — это дофига ЭХП. СБУ: 70 мамко-минут. Шилдовый реинфорс хаба: 90 мамко-минут для спиливания и 1000 триажшилдтрансфер-минут для откачивания. Арморный реинфорс хаба: столько же для спиливания и около 1100 триажРР-минут для откачивания. ТКУ: 35 мамко-минут для спиливания. Для батлов работу множим на 12-15. Молчу про станции. Циножаба: около 350 батло-минут для инкапа. Потому и блобы, потому что скучно.

Скучно не сдохнуть и летать на призраке; в лагах жизнь есть, а в неторопливости есть свой шарм, но начинается эта жизнь с прогруза. Который не всегда быстрый. Скучно, когда лаги используются в оборонительных целях, тогда или вообще боя нет, или начинается туркишот по всё же заходящим атакующим.

Каждому - своё) Но ведь главное тут - лаги=скучно)) Вот об этом и речь...

Чем меньше народу живет в нулях, тем меньшие флоты можно там собрать(ибо нельзя собрать блоб в 1000 рыл, когда доступно всего 500)

Эм... Вы ожидаете ТАКОГО оттока жителей из нулей в лоу?? :blink: Что аж 50 процентов? Это что ж с лоу делать такого надо-то???....
Пусть блоб будет меньше. Ок. 500 голов. В финиш-системе 1000-головое стадо, как результат. И опять таки - где "стоп лаги!" ? ИМХО не поможет расселение. Тем паче, что альянсы собирают на КТА не только с близлежащих систем. Прилетают товарищи и чёрт знает откуда.... Всё же не вижу тут результата...

Сообщение отредактировал Ранье: 06 August 2011 - 13:17

• -1

И почему я сразу опытный пилот? Это вы, нубасы, бьетесь за звание лучшего. Такие как я живут между. И убивают вас, детей, не торопясь. Я не опытный пилот. Не обзывайте меня.

«Non fit sine periculo facinus magnum. Omne initium difficile est. Fac et spera»

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Итого в конечной системе 1000 бойцов, а не 2000. При этом нагрузка меньше вовсе не в два раза, а гораздо больше(зависимость там вовсе не линейная). На тему оттока... таки сейчас реально етсь две зоны: почти без пвп хаи и нули, куда стремятся все, кому хаи надоели. Если лоу оттянут на себя хотя бы 50% текучки из хаев в нули и где-то четверть текущего населения нулей, то это как минимум ограничит скорость роста блоба до той, когда можно справляться наращиванием мощностей и оптимизацией кода.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Malanior

Malanior

Не будите во мне отголоски прошлого!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
32
  • EVE Ingame:Offgame
  • EVE Alt:Ctrl
  • Corp:oration
  • Ally:луя
  • Channel:Кинохит

Ну, Вирм, конечно, лучше всех знает про интерес в игре и миски в нулях.

Среднее время жизни акка - это среднее время жизни имперского карибаса, которому становится скучно в аккурат к получению марадёра или фракцией обвешеной мочалки. Нет челенджа - нет интереса. В нули сам не полетит - страх слиться больше, чем интерес. По этому имперского карибаса надо выгнать в лоусеки, а лучше нули.
У любого нулевого карибаса внезапно появляется миллион вопросов и проблем, которые надо решать, появляется челендж. Отсюда появляется интерес. Растёт время, которое надо, чтобы всё это освоить. В 90% если не больше у карибаса в нулях больше одного акка.

При кратковременном снижении в начале таких действий те, кто останется, компенсируют ушедших только вторыми, третьими, десятыми окнами. При этом среднее время, чтобы освоить всё вокруг повысится у человека, соответственно, повысится время жизни акков.

Прекращай играть в ВОТ, а у тебя сильно начала разыгрываться фантазия.
  • -1
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также.

Teller

Teller

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
51
  • EVE Ingame:OTLLIeLHiK
  • Corp:npc

...издержки.
Но лучше уж лоу с блобами, чем такое какое оно щас.
Впрочем оно и щас с блобами. Точнее там или блобы, или никого.... иногда еще встречаются wanna-be-campers, которые шарахаются от каждой встречной тенги.
Суперкапы в лоу если честно я вообще бы просто запретил. Оно более чем логично, империи явно не могут быть равнодушны к суперкапам которые спокойно летают по их территории.

Корованы с чем? индус забитый тританиумом или треш-лутом каким нить? Не смешите.

ты явно не равнодушен к лоу, тебе бы понравились лоу где в каждой системе человек по 15-20 и все пиратят?:), или тебе не нравится награда за риск? минус случайно влепил сорри, потом плюсегом гденить исправлю, я бы обратил внимание в первую очередь на фракц войны в лоу, вот кстати ссп всяческой одежки за аурумы понаделало, а вот мундиров ввести (за звания например) для тех кто фракц войны ведут пока не додумалось почему то, а так мне лоу нравятся такими как есть,(потом ссп понаменяет что нибудь и они мне нравится перестанут) эстетически они мне чердак иногда напоминают ну или подвал в доме, где с одной стороны вроде никого, а с другой всегда можно нарваться, и корованы там грабят), и пиратеги имеются, так что все как обычно дело вкуса.

Сообщение отредактировал Teller: 06 August 2011 - 18:00

• 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
как убить блобы?

нет ничего проще:

- ограничиваем пропускную способность гейтов по скорости передачи массы;
- при массовом варпе скорость в варпе снижается пропорционально количеству кораблей;
- эффективность оружия снижается при массовом скоплении (взаимные помехи электронике);
- особо - танковка суперкапов начинает отказывать.
  • 0

Ранье

Ранье

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
-9

как убить блобы?

нет ничего проще:

- ограничиваем пропускную способность гейтов по скорости передачи массы;
- при массовом варпе скорость в варпе снижается пропорционально количеству кораблей;
- эффективность оружия снижается при массовом скоплении (взаимные помехи электронике);
- особо - танковка суперкапов начинает отказывать.

Уважаемый, в вашем варианте вы, без сомнения, убьёте блобы....вместе с которыми вы убьете и евку. Насмерть. :facepalm:

Классно будет выглядеть система карибасов крупных альянсов. Пролет через Житу - суперприключение....Вот пиратики обрадуются) Ну а про супера....

Сообщение отредактировал Ранье: 06 August 2011 - 19:09

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969

Уважаемый, в вашем варианте вы, без сомнения, убьёте блобы....вместе с которыми вы убьете и евку. Насмерть. :facepalm:

именно блобы убивают еву насмерть имхо

ибо как сказал суворов - воевать надо не числом а умением.

(по простому - шевелить мозгами) :1_7:
  • -1

Ранье

Ранье

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
-9

именно блобы убивают еву насмерть имхо

ибо как сказал суворов - воевать надо не числом а умением.

(по простому - шевелить мозгами)

Попробуйте поиграть в другую евку. Вормхоллы, лоу-секи и оффвары вам в помощь. Там мегоблобов нет (практически).

Суворов говорил про сухопутные войска. А не про игру в космические кораблики.

Еще раз - про игру. Игра не может дать все возможности по тактике и стратегии игроку, причем технически.
Шевелить мозгами.... Я ими думаю... Хотя ушами вот, к примеру, шевелить в детстве умел... :lol:

Сообщение отредактировал Ранье: 06 August 2011 - 19:15

• -1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969
спс за совет - если Вы не заметили, мы тут обсуждаем модернизацию нулей, а не мои интересы :facepalm:
  • 0

Ранье

Ранье

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
-9
+1. Извиняюсь. Просто идея ваша.... Нда...
См. пост 152

Сообщение отредактировал Ранье: 06 August 2011 - 19:18

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969

+1. Извиняюсь. Просто идея ваша.... Нда...
См. пост 152

с удовольствием выслушаю Ваши варианты исключения из игры блобов, если эти варианты есть.
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
скорее всего под модернизацией нулей имелся в виду нерф суперов и буст ХПС.
а все остальное - ваши домыслы
  • 0

Ранье

Ранье

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
-9
2КотМэн

А толку? В первом посте доходчиво отписано, на что "смотрят" сспшники. И куда они планируют идти. А так....
Чтобы блобы исчезли....Ни одного реального варианта в голову не приходит. Никто не будет да такой степени перелопачивать механику игры... блобы - суровая реальность ) хД)) Так что вопрос поставлен немного не корректно.
C. N. отписал точно - блобы потому, что скучно, долго, лагообразно. И пока сспишники не предложат нормальной альтернативы для более динамичных войн и захватов, не смогут достойно бороться с лагами.... А они монокли вводят. Суперкапы вон нерфить и капы бустить собираются... А то это что-то изменит, в глобальном смысле этого слова.

Сообщение отредактировал Ранье: 06 August 2011 - 19:37

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969

Суворов говорил про сухопутные войска. А не про игру в космические кораблики.

Еще раз - про игру. Игра не может дать все возможности по тактике и стратегии игроку, причем технически.
Шевелить мозгами.... Я ими думаю... Хотя ушами вот, к примеру, шевелить в детстве умел... :lol:

обидно за суворова - всё-таки он говорил не про сухопутные войска, а про искусство ведения боя.

игра, в отличие от реальности, как раз таки и может дать возможность использовать искусство тактики намного шире, чем в жизни.

технические возможности? - не смешите :facepalm:

2КотМэн
И пока сспишники не предложат нормальной альтернативы для более динамичных войн и захватов, не смогут достойно бороться с лагами.... А они монокли вводят. Суперкапы вон нерфить и капы бустить собираются... А то это что-то изменит, в глобальном смысле этого слова.

под этим я подпишусь.
остается только еще раз сказать, что сама тема ццп задана просто для очередного проветривания мозгов.
  • 0

Ранье

Ранье

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
-9

обидно за суворова - всё-таки он говорил не про сухопутные войска, а про искусство ведения боя.

игра, в отличие от реальности, как раз таки и может дать возможность использовать искусство тактики намного шире, чем в жизни.

технические возможности? - не смешите :facepalm:

Блин. По пунктам.
1. Суворов флоты не водил. И искусство боя, в его понимании - сражение пехоты, кавалерии, артиллерии. Дискасс? :1_7:
2. Угу, кэп. Усё верно. Но не про все игры, не так ли? )))) РТС, к примеру - легко. Мы про евку. Или я чего-то не понял? :blink:
3. Смейтесь - смех продлевает жизнь. Только поделитесь, что вас так рассмешило?

См. свой же пост. Мы про буст нулей ( в понимании ссп)? Или тролль-дискасс?

Сообщение отредактировал Ранье: 06 August 2011 - 19:44

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969

Блин. По пунктам.
1. Суворов флоты не водил. И искусство боя, в его понимании - сражение пехоты, кавалерии, артиллерии. Дискасс? :1_7:
2. Угу, кэп. Усё верно. Но не про все игры, не так ли? )))) РТС, к примеру - легко. Мы про евку. Или я чего-то не понял? :blink:
3. Смейтесь - смех продлевает жизнь. Только поделитесь, что вас так рассмешило?

См. свой же пост. Мы про буст нулей ( в понимании ссп)? Или тролль-дискасс?

исчо раз:

1. суворов сказал, что побеждать надо не числом а умением, это относится не к пехоте и тп, а к искусству ведения боя. Это в равной степени относится и к еве, поскольку игра моделирует боевые действия. И это актуально в отношении блобов и баталий в нулях. И это должно быть интересно ЦЦП если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят (?) улучшить игру и уменьшить лаги.

2. ...чего-то таки не понял...

3. расскажите про технические трудности
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users