Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кредиты. Зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Казалось бы, а что мешает просто не покупать чепушню, без ненужной оглядки на висящие домокловым мечом выплаты по кредиту? <_<
  • 0

PalkAn4ik

PalkAn4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
36
  • EVE Ingame:PalkAnka
  • Corp:KANTAI HIKAGE
  • Ally:ex Total Absolution
  • Client:Eng

Казалось бы, а что мешает просто не покупать чепушню, без ненужной оглядки на висящие домокловым мечом выплаты по кредиту? <_<

А зачем вообще тогда деньги? Копить "на погребение"? И в чем? Рубли нестабильны, как и наше государство. С долларами тоже большой вопрос. Евро? Евро улетит за баксами. Юани?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

А зачем вообще тогда деньги? Копить "на погребение"? И в чем? Рубли нестабильны, как и наше государство. С долларами тоже большой вопрос. Евро? Евро улетит за баксами. Юани?

В золоте храни, очевидно же.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Можно и на погребенье. Это я тебе как специалист говорю :rolleyes: Хотя мы отвлеклись. Про чепушню не я начал, я лишь поинтересовался нафиг её покупать, если это (по твоим же словам) чепушня.

Толк от кредитов лично для тебя в том, что они избавляют от ненужных трат? Хорошо, я с таким субъективной полезностью согласен. Но мы то тут о кредитах вообще, с глобально-объективной точки зрения, так сказать.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Взятый кредит добавляет людям дисциплины.
Любая вещь может быть нужной/ненужной в зависимости от текущей финансовой ситуации (тут мы разговариаем о вменяемых людях, не о женщинах :mp_gy: ), будь то ДВД плейер или шоколадные конфеты. Т.е. утверждать, что ДВД это вселенское зло - ошибочно. Да, если у вас денег только на поесть - ДВД будет непозволительной роскошью, и оно не нужно. Но если ваш доход в разы выше среднего - то, вообще-то, эти лишние деньги должны улучшать ваш быт/жизнь. ДВД как раз относится к таким жизнеулучшающим мелочам.
Никакие люди со стальными нервами и железной самодисциплиной не смогут гарантированно решить, нужна ли им эта вещь сейчас, или нет (в случае, когда они еще и копят). Чтобы точно избежать ненужных трат, нужно быть персонажем Жана Рено в фильме "Леон", но я сомневаюсь, чтобы кто-то хотел быть им и жить как он.
Так что возвращаемся к первому предложению поста - взятый кредит сужает финансовые рамки выбора/решения, ошибиться труднее.
Есть еще одна сторона медали - всем известно, что тот, кто должен, всегда в выигрыше в сравнении с одолжившим. Любая ситуация, отличная от стандартной, может привести только к уменьшению или исчезновению долга, в то время как для кредитора наоборот - любой поворот событий может привести к тому, что он назад свои деньги неполучит. Многим это знакомо из практики - одолжили другу, а не вернул уже не друг :) Из этого, кстати, выплывает вывод, почему безпроцентный кредит является заведомо убыточным предприятием.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

PalkAn4ik

PalkAn4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
36

В золоте храни, очевидно же.

Меня эти пару грамм, конечно, спасут :m0201: Я больше потеряю на их покупке-продаже в виде налогов и прочих вычетов.

...тут мы разговариаем о вменяемых людях, не о женщинах...

:m0201:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Меня эти пару грамм, конечно, спасут :m0201: Я больше потеряю на их покупке-продаже в виде налогов и прочих вычетов.

Да в рашке баблос в золото переводить какойто геемор :1_7: Хотя золото по идее будет и дальше дорожать и вообще оно ооок. А так на самом деле доллар норм никуда он не денется :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

А так на самом деле доллар норм никуда он не денется :lol:

Инфляцию доллара никто не отменял. Храните в средствах производства, можно опосредованно, через акции.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

PalkAn4ik

PalkAn4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
36

Инфляцию доллара никто не отменял. Храните в средствах производства, можно опосредованно, через акции.

А в РФ есть производство?
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

У моей соседки как раз завалялись лишние две с половиной штуки баксов. Может посоветуете клевые акции для этого? LOL
  • 0

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17
  • EVE Ingame:BlackZebra
  • Client:Рус

Совсем необязательно покупать металл физически в кассе банка, это невыгодно по причинам указанным вами, еще дороже будет покупать его в ювелирке. Но можно купить "обязательства" на золото в виде биржевых фьючерсов или акции золотодобывающих компаний, или доли "золотых" фондов, вариантов дофига. Любой знакомый финансист сможет вам подсказать как это сделать лучше и дешевле, как выбрать брокера и конкретный финансовый инструмент для своих целей.
  • 0

PalkAn4ik

PalkAn4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
36

Совсем необязательно покупать металл физически в кассе банка, это невыгодно по причинам указанным вами, еще дороже будет покупать его в ювелирке. Но можно купить "обязательства" на золото в виде биржевых фьючерсов или акции золотодобывающих компаний, или доли "золотых" фондов, вариантов дофига. Любой знакомый финансист сможет вам подсказать как это сделать лучше и дешевле, как выбрать брокера и конкретный финансовый инструмент для своих целей.

Все это, конечно, интересно, учту на всякий случай. Но все, что не "физически" - это фактически можно обнулить в момент. Наше вон государство когда-то обнулило все накопления граждан. И в случае чего, оно спокойно это повторит.
Так что лучше все пропить все потратить. Ибо в могилу с собой все равно не возьмешь xD
  • 0

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204
  • EVE Ingame:Midori Yurei
  • Corp:ALFA Corporation
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:ALCOR
Вспоминается эра поклонения мобильному телефону. Я как раз начинала работать, и поголовно весь планктон и все водилы и грузчики покупали в кредит "мабилу", расплачивались за нее год. За год она устаревала, и если при покупке владелец был королем, включал на входе в склад полифонию и всем показывал картинки с сиськами, то через год ныл и носил деньги в банк за "галимый кирпич". Что интересно - директор ходил с нокией 3310, если кто помнит такой девайс.
  • 0
Изображение

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17

Есть еще одна сторона медали - всем известно, что тот, кто должен, всегда в выигрыше в сравнении с одолжившим. Любая ситуация, отличная от стандартной, может привести только к уменьшению или исчезновению долга, в то время как для кредитора наоборот - любой поворот событий может привести к тому, что он назад свои деньги неполучит.

Это несовсем так. Например, в кризисных условиях при мгновенно возросшей стоимости кредита, при законной возможности кредитора односторонне менять ставку кредита действующего уже договора - имеем двукратный рост ежемесячного платежа сверх ранее обозначенного в договоре, следовательно невозможность погашения кредита должником, следовательно рост задолженности (с учетом просроченных платежей) больше изначальной суммы кредита. У меня как раз такой случай.
Все риски невозврата по кредитному договору тоже несет заемщик, кредитор почти всегда страхует свои риски залогом имущества заемщика. Ситуации при которых кредитор не имеем возможности вернуть назад свои деньги, или возврат этих денег трудноосуществим или дорогостоящий, такие ситуации довольно редки при крупных кредитах. Можно сказать, что уже при подписании кредитного договора кредитор уже в профите, а вот для заемщика может случиться по-разному, и предусмотреть многие ситуации заемщик заранее не может, они могут быть глобальными мировыми.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Вот вы всё такие умные слова пишете, все знаете, и с самим Рокфеллером, наверное, знакомы, и акций у вас, наверное, полные шкафы. Расскажите - какие они, акции? Фьючерсы, форексы тама, дауджонсы всякие...

Эдит:

Ситуации при которых кредитор не имеем возможности вернуть назад свои деньги, или возврат этих денег трудноосуществим или дорогостоящий, такие ситуации довольно редки при крупных кредитах.

Рассмешило :) Это про какую страну?

Сообщение отредактировал Zyza: 28 August 2011 - 23:07

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28727 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Вот вы всё такие умные слова пишете, все знаете, и с самим Рокфеллером, наверное, знакомы, и акций у вас, наверное, полные шкафы. Расскажите - какие они, акции? Фьючерсы, форексы тама, дауджонсы всякие...

Sapienti sat, что до остальных-это их трудности, не наши
  • 0

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17

Все это, конечно, интересно, учту на всякий случай. Но все, что не "физически" - это фактически можно обнулить в момент. Наше вон государство когда-то обнулило все накопления граждан. И в случае чего, оно спокойно это повторит.
Так что лучше все пропить все потратить. Ибо в могилу с собой все равно не возьмешь xD

Ну так, "физическое" золото тоже на самом деле не имеет реальной стоимости приписываемой ему сегодня, в случае наступления Глобального Катаклизма его нельзя будет съесть. Золото даже в виде реального металла в руках обесценится точно так же как и все прочии "виртуальные" ресурсы - любые ценные бумаги и все деньги в том числе. Если хочется сохранить "капитал" даже в случае Глобального Катаклизма и независимо ни от какого государства, то инвестируйте в долгохранящиеся продукты, инструменты, автономные механизмы, оружие, и конечно свои знания и навыки.
  • 0

PalkAn4ik

PalkAn4ik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
36

Ну так, "физическое" золото тоже на самом деле не имеет реальной стоимости приписываемой ему сегодня, в случае наступления Глобального Катаклизма его нельзя будет съесть. Золото даже в виде реального металла в руках обесценится точно так же как и все прочии "виртуальные" ресурсы - любые ценные бумаги и все деньги в том числе. Если хочется сохранить "капитал" даже в случае Глобального Катаклизма и независимо ни от какого государства, то инвестируйте в долгохранящиеся продукты, инструменты, автономные механизмы, оружие, и конечно свои знания и навыки.

Не скажите. Золото используется во многих отраслях промышленности (и в военной особенно). И если наступит, например, военное время, то оно будет иметь цену.
А вот инвестиции в оружие - это оригинально. В какое оружие посоветуете инвестировать?
  • 0

Syntax

Syntax

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
7
  • EVE Ingame:SyntaxPD
  • Corp:PowerDucks
  • Ally:PowerDucks Alliance
Доброе времени суток.
Работаю кредитным специалистом в альфа-банке. Моя часть - потреб кредиты, те, что вы можете оформить прямо магазине.
Есть вопросы ?

Сообщение отредактировал Syntax: 28 August 2011 - 23:36

• 0
А как тут удалить свой аккаунт ?

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17

С Рокфеллером не знаком :rolleyes:
Акциями занимался - взял на этот год паузу. Фьючерсы, форекс и т.д. - пока мне это удобнее, да и работодатель за это зарплату платит.
Всё что вам действительно захочется узнать об этой теме, вы сможете найти на специализированных сайтах.

Рассмешило :) Это про какую страну?

Я говорил про Россию, про другие не могу утверждать точно (не изучал это на месте), но скорее всего также.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users