Да-да, мне тоже нравится эта сказка... Когда человека просишь назвать хотя бы с десяток китайских учёных, хоть что-нибудь вложивших в прогресс цивилизации, обычно вспоминают как раз порох и бумагу, хотя этой сказке уже сто лет в обед. Китайцы - как и все азиаты - нация подражателей, которые тысячелетиями будут вариться в собственном соку, но лампочку так и не вкрутят, пока не придёт злой и жадный Джон и не заставит. Впрочем, они всё же лучше негров, которые за свою историю даже колесо так и не удосужились приспособить.
А я уже в походе, мой логист зафичен и застрахован, стоит под парами в доке Нальвулы, жду КТА.
Как тебя лихо торкнуло, но приведенные примеры кажется никем в мире не оспариваются. В Месопотамии кстати, тоже колеса не знали, но 100500 идиотов верят в конец света в 2012 году. Что же касается прогресса цивилизации, то его сейчас как раз азиаты двигают.
я так понял, что перенос топика из политики и делался с той целью, чтобы свалить все троллинг и срач?
мой стартовый пост имеет отношение к еве политике значительно большее, чем все срачи по поводу убитых никсов.
Твой стартовый пост даже под выращивание на полях картошки не подходит не говоря о политике.
Кто перенес не знаю, выяснять не буду, так как правильно сделали.