Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космическая, и не только, мораль.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"
  • Client:Eng

Ты понимаешь слово ИГРА? Совсем плохой? Ты играешь в шутеры, где за час ты убиваешь сто врагов? В мультиплеере с другими игроками. Если мораль позволяет тебе убивать в шутере, в реальной жизни от убийства тебя останавливает только закон?

http://www.wired.com/gamelife/2008/04/gaming-real-vio/
Забавный график.
Похоже, что игра в шутеры служит "заменителем" убийства.
https://editorialexpress.com/cgi-bin/conference/download.cgi?db_name=IIOC2008&paper_id=100

Сообщение отредактировал trik: 15 September 2011 - 14:29

• 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

http://www.wired.com/gamelife/2008/04/gaming-real-vio/
Забавный график.

Это тем более говорит в плюс виртуальному вымещению агрессии или других инстинктов. Хотя не совсем верю данному графику...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Antananarivus

Antananarivus

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
4
  • EVE Ingame:Antananarivus
  • Corp:[CEBEP]
Я не пойму только, зачем ТСу наши мнения. Если у меня что-то украли и я МОГУ найти и поломать за это ноги и хочу/считаю нужным это сделать, я это сделаю независимо от мнений на форуме. Если же я НЕ МОГУ найти и поломать ноги, но очень хочу утолить боль в корме, я наверное буду бороться с диким желанием создать соответствующий топик на форуме, где смогу излить, так сказать...
А то развели воду, мораль, РМТ, сам дурак и т д.....
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Это тем более говорит в плюс виртуальному вымещению агрессии или других инстинктов. Хотя не совсем верю данному графику...

Ниже я привел ссылку на достаточно глубокое исследование, которое его подтверждает. Существует корреляция между количеством магазинов с видеоиграми и количествое серьезных преступлений. С точки зрения же высокой моральной лошади все равно где человек ворует или убивает.

Я не пойму только, зачем ТСу наши мнения. Если у меня что-то украли и я МОГУ найти и поломать за это ноги и хочу/считаю нужным это сделать, я это сделаю независимо от мнений на форуме. Если же я НЕ МОГУ найти и поломать ноги, но очень хочу утолить боль в корме, я наверное буду бороться с диким желанием создать соответствующий топик на форуме, где смогу излить, так сказать...

Лично у меня конец спринта, и два курсовика которые надо родить за 2 недели.
Что несколько напрягает

Сообщение отредактировал trik: 15 September 2011 - 14:35

• 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000
Всех, кто считает, что в игровом пространстве Ив-О должны действовать нормы морали сходной с моралью в реальности, нужно макнуть носом в их же собственную лужу.

Мораль - не более чем способ в определенном обществе провести границу между "хорошо" и "плохо". При этом в разных обществах, даже пересекающихся, эти границы могут быть более или менее размытыми или вобще смещенными.

Вот смотрите, товарищи, вы говорите, что воровать в игровом пространстве нехорошо, потому что в реальности это плохо - за это садят в тюрячку, и вобще боженька Мойше сказал: "Не укради!".

Странно, но вы забываете, что боженька также сказал "Не убий!", и эта моральная норма также подкреплена правовыми. Должно быть, и убивать в игровом пространстве плохо! А вы, двуличные лицемеры, сами друг друга ежедневно в космосе стреляете и подаете. Наверное должно быть и убивать в таком случае нехорошо?

И вы со мной конечно не согласитесь и скажете, что игровая механика такова, что убитые в Ив-О не умирают, и потому не попадают под боженькины слова "Не убий!". То-есть игровое убийство не равноценно реальному и лежит совсем не в моральной и не в правовой области, а в области игровой механики.

Но ведь в таком случае аморальность воровства в игровом пространстве тоже полная чушь! Если смотреть на воровство с позиции механики, то механика в Ив-О позволяет установить практически полное ограничение на воровство просто не оставляя "материальные ценности" там где их могут украсть.

Таким образом получается, что человек не уделивший внимания тому, чтобы защитить свои "материальные ценности" и в результате потерявший их, становится такой же жертвой собственной беспечности, как, к примеру, человек не заметивший как из кармана пальто на мостовую выпал его кошелек.
  • 14
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Всех, кто считает, что в игровом пространстве Ив-О должны действовать нормы морали сходной с моралью в реальности, нужно макнуть носом в их же собственную лужу.

Мораль - не более чем способ в определенном обществе провести границу между "хорошо" и "плохо". При этом в разных обществах, даже пересекающихся, эти границы могут быть более или менее размытыми или вобще смещенными.

Вот смотрите, товарищи, вы говорите, что воровать в игровом пространстве нехорошо, потому что в реальности это плохо - за это садят в тюрячку, и вобще боженька Мойше сказал: "Не укради!".

Странно, но вы забываете, что боженька также сказал "Не убий!", и эта моральная норма также подкреплена правовыми. Должно быть, и убивать в игровом пространстве плохо! А вы, двуличные лицемеры, сами друг друга ежедневно в космосе стреляете и подаете. Наверное должно быть и убивать в таком случае нехорошо?

И вы со мной конечно не согласитесь и скажете, что игровая механика такова, что убитые в Ив-О не умирают, и потому не попадают под боженькины слова "Не убий!". То-есть игровое убийство не равноценно реальному и лежит совсем не в моральной и не в правовой области, а в области игровой механики.

Но ведь в таком случае аморальность воровства в игровом пространстве тоже полная чушь! Если смотреть на воровство с позиции механики, то механика в Ив-О позволяет установить практически полное ограничение на воровство просто не оставляя "материальные ценности" там где их могут украсть.

Таким образом получается, что человек не уделивший внимания тому, чтобы защитить свои "материальные ценности" и в результате потерявший их, становится такой же жертвой собственной беспечности, как, к примеру, человек не заметивший как из кармана пальто на мостовую выпал его кошелек.

Яростно плюсую вот это!!! Впрочем я примерно то же самое написал страниц 5 назад, только последнюю фразу выразил конкретнее - "Сами лохи!" :mp_gy:
  • 0
Изображение

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
Вот выше простыня с самооправданием себя. Мол хороший белый пушистый. Посмотрите правде в глаза. 99% никчемные людишки, которые бы грабили убивали и насиловали, если бы у них был намек на яйца. Но как говорится бодливой корове бог рогов не дал. Остается сублимировать в игрушках, и оправдываться тем, что это игра, а на самом деле я не такой.

А да . Про 1%. Он есть и тихо копает белты или стреляет нпц. Жалко, что не человек.

Сообщение отредактировал trik: 15 September 2011 - 14:43

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Я щетаю, что стоит расширить вопрос, заданный в теме. Поскольку для "РМТ-барона" это не игра, это бизнес, то стоит рассматривать слив титана в блоб-зарубе как прямой убыток. А поскольку это убыток, то имеет место быть судебный иск "О возмещении понесенных убытков" и стоит рассмотреть вопрос: "имеет ли право "РМТ-барон" сломать ноги "крутому-игроку", который с группой товарищей слил титан, лишив его реального дохода". Так же стоит поднять вопрос о захвате территорий, в результате которых падает приток исков, и, как результат, это ведет к недополучению прибыли. Вперед, ребята, ломать друг другу ноги. (:
  • 1

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

А да . Про 1%. Он есть и тихо копает белты или стреляет нпц. Жалко, что не человек.

Как бы не 10-15%-то :mp_gy:
  • 0
Изображение

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local
С юридической точки зрения. все ингейм предметы и чары - собственность ССП (интеллектуальная) которую они в любой момент и без предупреждения могут отозвать/прекратить предостовление услуги (согластно ЭУЛА).

Нормы гражданского или уголовного права не могут иметь в себе игровые предметы в качестве обьекта правонарушения/преступления в контексте взаимодействия между игроками в рамкаж игры, ровно как и действия/бездеятельность игроков не могут рассматриваться как обьективная сторона правонарушения/преступления.

Само Программное обеспечение (EVE Online), является интеллектуальной собственностью ССП и охраняется нормами права, может быть обьектом состава преступления/правонарушения. (Кража По, Взлом цифровых баз данных и т.д.)
  • 1
Познал Дзен.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Не многие задумуваются над смыслом названия производителя игрушки про космические кораблики :)
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

99% никчемные людишки, которые бы грабили убивали и насиловали, если бы у них был намек на яйца.

Я так не думаю

Не многие задумуваются над смыслом названия производителя игрушки про космические кораблики :)

А причем тут мораль и это название, поясни?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149

Вот выше простыня с самооправданием себя. Мол хороший белый пушистый. Посмотрите правде в глаза. 99% никчемные людишки, которые бы грабили убивали и насиловали, если бы у них был намек на яйца. Но как говорится бодливой корове бог рогов не дал. Остается сублимировать в игрушках, и оправдываться тем, что это игра, а на самом деле я не такой.

Ни в коем случае не оправдываюсь. Сим заявляю, что я бы убивал, грабил, насиловал и вобще делал бы что хочу если бы не было у нас соответствующего законодательства запрещающего вышеуказанное. Про сублимацию не согласен - термин употреблен не совсем корректно. Учитывая то, что современное общество вцелом негативно относится к играм, а в развитых странах некоторые игры вобще запрещают - я имею ввиду Германию, то в этом случае тремин "сублимация" не совсем подходит - тут скорее вымещение.
  • 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Ты понимаешь слово ИГРА? Совсем плохой? Ты играешь в шутеры, где за час ты убиваешь сто врагов? В мультиплеере с другими игроками. Если мораль позволяет тебе убивать в шутере, в реальной жизни от убийства тебя останавливает только закон?

Давай внимательно посмотрим усовия задачи и в чем разница с шутером.

В шутере не происходит обмана и втирания в доверие, более того, предномеренное стреляние в спину своей команде, считается западлом (для нормальной шутерной морали, да и в реале моральные норму похожи), да и убытков никаких, что в реале что в виртуале.

В нашем примере все немного сложнее. Игрок, прикрываясь "аватаром" и "геймплеем" не только стреляет в спину, но и выстовляет человека на доллары - прекрасно это понимая.
  • -1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

В шутере не происходит обмана и втирания в доверие, более того, предномеренное стреляние в спину своей команде, считается западлом (для нормальной шутерной морали, да и в реале моральные норму похожи), да и убытков никаких, что в реале что в виртуале.

Clan Arena из кулайва не согласна с тобой
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

А причем тут мораль и это название, поясни?

CCP Games (Crowd Control Productions).
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

но и выстовляет человека на доллары

На какие доллары, мох? Я тебя уже 3-й раз спрашиваю.

CCP Games (Crowd Control Productions).

Я в курсе, как оно расшифровывается. Ты связь поясни.
  • 0

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
Примечательно, что мох не отвечает на мой пост, но продолжает флудить на отвлеченные темы. Можно сказать, что ему нечего сказать :) Топик пора закрывать.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

На какие доллары, мох? Я тебя уже 3-й раз спрашиваю.

На те которые написанны в первом посте. Ебаерские которые, на которые семью кормят.

Связь между моральными нормами общества и средствами контроля толпы для недопущения неконтролируемых погромов и безпорядков?

Всякие броники, дубинки, водометы, щиты и менты, это и есть Crowd Control в реальном мире. Чтобы футбольные фанаты не разгромили полгорода.
Хотя в реальной жизни они в большинстве вполне себе хорошие и законопослушные граждане. Связи не видишь?
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

В нашем примере все немного сложнее. Игрок, прикрываясь "аватаром" и "геймплеем" не только стреляет в спину, но и выстовляет человека на доллары - прекрасно это понимая.

Разницы никакой — и там и там теряются жопочасы. В шутере тоже можно «подставить на доллары», тимкильнув во время какого-нибудь турнира с долларами за первое место.

Наверное, Crowd Control стоит читать как ZOG. А не, тут что автор ССP хотела сказать, когда называла свою компанию.

Сообщение отредактировал C. N.: 15 September 2011 - 15:22

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users