Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Денежная система EVE-ONLINE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Jah

Jah

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1
  • EVE Ingame:Jah Hashur
  • Corp:SAAP
  • Client:Рус
Иски - внутреигровая валюта. валюта=деньги)
  • 0

belmont

belmont

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Trevor Belm0nt

не хотел создавать отдельную тему, пардон если не туда написал

Но у меня непонятки по поводу НАЛОГА С ПРОДАЖ у меня он фиксировано 0,9 %

хотя ветка трейдинг почти все в 4ку

где то пишут что

"Accounting (Charisma/Memory) 3×4.5kk (Trade IV)
Каждый раз, когда Вы что-то продаёте, Вы платиет налог с продаж 1% от стоимости. За уровень навыка, Вы уменьшаете этот налог на 0,1% (то есть имея 1-й уровень навыка, налог будет 0,9%. 5-й уровень навыка, налог 0,5%)." - у меня аккаунтинг в 4

Broker relation также вкачан в 4ку мой гонорар отдаваемых брокеру - 0,71%

Напишите пожалуйста как повлиять на уменьшения налога с продажи (скилы, стендинги, импы)

какие показатели приблизительно идут в перфект ?

• 0

xmurik

xmurik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
42
  • EVE Ingame:Bukan Mahyisti
  • Client:Eng

Broker's Fees
http://go-dl1.eve-fi...es-20110417.png

На налог с продаж [Sales Tax] влияет только скилл Accounting
Sales Tax: 1% - (0.1% * Accounting Skill Level)

Сообщение отредактировал xmurik: 17 December 2013 - 23:56

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Broker's Fees
http://go-dl1.eve-fi...es-20110417.png

На налог с продаж [Sales Tax] влияет только скилл Accounting
Sales Tax: 1% - (0.1% * Accounting Skill Level)

Информация устаревшая. Уже с лета (с прошлой зимы? не помню точно) формула изменена на Sales Tax = 1.5% - (0.15% * Accounting Skill Level). Все правильно: при скилле 4 и должно быть 0.9; в перфекте будет 0.75%, и ниже уже не получится. Связано с тем, что в силу тех или иных причин объем ирисок в игре растет, и сисипы вводят дополнительные иск синки, чтобы замедлить инфляцию - в том числе и путем увеличения налогов.

• 1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

belmont

belmont

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Trevor Belm0nt

Информация устаревшая. Уже с лета (с прошлой зимы? не помню точно) формула изменена на Sales Tax = 1.5% - (0.15% * Accounting Skill Level). Все правильно: при скилле 4 и должно быть 0.9; в перфекте будет 0.75%, и ниже уже не получится. Связано с тем, что в силу тех или иных причин объем ирисок в игре растет, и сисипы вводят дополнительные иск синки, чтобы замедлить инфляцию - в том числе и путем увеличения налогов.

спасибо за подробный ответ

мда печально зверские налоги

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

мда печально зверские налоги

А теперь внимательно читаем стартовый пост темы и проникаемся идеей дальнейшего повышения налогов.
  • 0

MrFiks

MrFiks

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Fedor Fiks
  • Corp:Delta Corp

Такой вопрос. Почему тут никак не учтены расходы на запуск линий, планетарное взаимодействие? Они же тоже выводят иски из игры пусть и не в таких масштабах.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Потому, что когда кузнец кует - лягуха лапу не сует. Масштабы не те-с. Даже порядки не те.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Такой вопрос. Почему тут никак не учтены расходы на запуск линий, планетарное взаимодействие? Они же тоже выводят иски из игры пусть и не в таких масштабах.

Потому что тогда этого еще не было. Данные уже старые, с длинной бородой.

Все исходные данные взяты из квартальных отчетов CCP. В данной топик вынесены все интересные (по моему мнению) цифры касаемо денежной системы ЕВЫ за 2010

• 0

MrFiks

MrFiks

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Fedor Fiks
  • Corp:Delta Corp

По моему отличная тема, в конце концов это же непосредственно экономика ЕВЫ. Недавно начал размышлять что откуда, решил поискать на форуме похожие темы, но что то пока наткнулся только на эту.

Сообщение отредактировал MrFiks: 29 March 2015 - 15:14

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

По моему отличная тема, в конце концов это же непосредственно экономика ЕВЫ. Недавно начал размышлять что откуда, решил поискать на форуме похожие темы, но что то пока наткнулся только на эту.

Основной принцип остался тот же, добавлена разве что планетарка, ну и веса каждой составляющей изменились относительно друг друга, но механика и структура системы всё та же, кардинально ничего не поменялось. Для понимания принципа что, откуда и куда этих данных в принципе достаточно.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

https://forums.eveon...115&find=unread

Движение ISK, вывод и ввод

Нижеследующие графики показывают данные на сентябрь 2015 года:
1.    Всего ISK на активных учетных записях на начало месяца (BOM)
2.    Всего ISK на активных учетных записях на конец месяца (EOM)
3.    Всего ISK введено в игру (по правилам игры)
4.    Всего ISK выведено из игры (изъято из экономики по правилам игры)
5.    Всего ISK введено/выведено из игры появлением новых/уходом старых учетных записей.

Полный свод по источникам ввода/вывода ISK:

sinksfaucets550.jpg

И, раз уж мы смотрим на ISK, находящиеся в игре в сентябре, можно посмотреть на изменение общего их количества на счетах персонажей и корпораций за прошедшие годы:

isk.float.3550.jpg

График заканчивается датой создания, 20 октября 2015 г. Обратите внимание на существенный откат по суммам корпоративных счетов в августе 2014 года. Попробуйте сами догадаться, чем он вызван.

Как можно видеть на графике, с момента запуска EVE Online объём денежной массы непрерывно растет. Используя превышение торгового оборота ISK над общей денежной массой,  мы получим показатель, названный оборачиваемостью ISK (по аналогии с оборачиваемостью денежных средств из реальной экономики).  То есть, мы узнаем, сколько раз в месяц каждый отдельный ISK используется для покупки товаров (в нашем случае отображена тридцатидневная скользящая средняя линия превышения оборота ISK над денежной массой):

velocity550.jpg

В настоящий момент показатель около 0.5, и показывает снижение в течении последних пары лет. Это значит, что у игроков скопились большие запасы ISK, не используемые в повседневной деятельности. Отсутствие в EVE Online нормальных банков, предлагающих какие-либо процентные ставки за пользование денежными средствами, а также отсутствие минимальной стоимости жизни, стимулирует игроков инвестировать в ценности. Отсюда мы переходим к «золотому стандарту» EVE Online, к цене на плекс:

plex.price550.jpg

Пока что я не занимался углубленным изучением причин роста цены на плекс, но данные графика могут вызвать интересные дискуссии  в торговом сообществе. Из любопытства я посмотрел на динамику цены на плекс на «Серенити» (китайский сервер EVE Online).

plex.price.both.servers550.jpg

В настоящий момент он торгуется в районе 6,8 млрд. ИСК. Это достаточно много, учитывая, что цена на него составляет в среднем 9 долларов, против 17 на Транквилити.  Еще интересный факт – золотая капсула  (Capsule - Genolution 'Auroral' 197-variant)  продается за 50 млрд. ИСК. В любом случае, это две совершенно разные экономики, и их сравнение само по себе тянет на полноценный девблог.

Сообщение отредактировал Tatovkin: 05 November 2015 - 22:31

• 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

А стэнд с корпой/фракцией щас роляет ?
  • 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Ещё летом роляла, с тех пор врядли её изменили

Спойлер

• 0

cwGIiQ3.png

aleksandrss

aleksandrss

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
5
  • EVE Ingame:3EJIEBOBA

http://cdn1.eveonlin...oth.servers.png

Вот к этому графику надо добавить график по онлайну к каждому серверу, и скорее всего мы увидим кореляцию между онлайном и и средней ценой на плекс.

• 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

Не будет там ничего, максимальный онлайн был в Доминионе 2009г, а плекс по нарастающей растет

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

http://cdn1.eveonlin...oth.servers.png

Вот к этому графику надо добавить график по онлайну к каждому серверу, и скорее всего мы увидим кореляцию между онлайном и и средней ценой на плекс.

Payment_methods.jpg

С учётом того, что плексом оплачивается лишь 20% подписок, корелляции между стоимостью плекса в исках и онлайном ты не увидишь. Разве что с хорошим увеличительным стеклом.

Не будет там ничего, максимальный онлайн был в Доминионе 2009г, а плекс по нарастающей растет

Максимальный онлайн (как средний, так и рекордный) был в 2013 году. Но это мелочь.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Вообще роляет, но применительно к процитированному (к налогу на продажи) - нет. Стэнды влияют только на брокерку - т.е. тот процентик, который взымается сразу при установке любого ордера (вне зависимости от "продалось / купилось или нет").
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685

Второй месяц isk масса усыхает в EVE, вот что животворящий Brokers Fee делает

9a_sinksfaucets.png

9b_isk.float.3.png

https://community.ev...eport-may-2016/

Сообщение отредактировал Tatovkin: 08 June 2016 - 22:10

• 1

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Интересный факт:

Всего в игре содержится материальных ценностей примерно на 3000кккк (3 тысячи триллионов), в то время, как суммарно в игре 953кккк исков.

пруфец:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users