Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Еще немного о ребалансе суперов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse
  • Client:Eng

1. Есть мнение что подрыв ядерного заряда вблизи ауга не гарантирует даже частичного его уничтожения. Что уже говорить про какие то там живые торпеды.
2. Есть мнение что современных авианосцев "Мидуэй" не бывает.
3. Есть мнение что ПЛО (ровно как и другие О) ауга атм устойчиво не пробивается ничем ваще.

1. Есть мнение, что Россия родина слонов.
2. Есть мнение, что нам обязаны сообщать ТТХ всех новинок в военной отрасли.
3. Есть мнение, что АПЛ "Курск" затонул из-за неисправности торпедного аппарата.

Мнений может быть масса. Я на них обычно говорю: может быть никто пока не пробовал доказать обратное?
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Мнений может быть масса. Я на них обычно говорю: может быть никто пока не пробовал доказать обратное?

Есть мнение что ты некомпетентен в обсуждаемом вопросе и дурак по жизни.

Докажи обратное.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

Второго не бывает, поэтому про первое.

Но супер то бывает один. Вот когда их загонят только в состав группировки по типу АУГ. Где часть шипов будет обеспечивать его живучесть, а не быть так для галочки. Тогда и можно будет сравнить.

discuss?
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Есть мнение что ты некомпетентен в обсуждаемом вопросе и дурак по жизни.

Докажи обратное.

Я не являюсь мировым авторитетом в вопросах современного ВМФ, это я согласен. Однако, что челокек построил - другой человек может уничтожить.
P.S. А вот за дурака по жизни я безо всяких сожалений пошлю на три буквы и пусть кто-то скажет, что я не прав.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR
Наиболее безболезненно для баланса было бы просто увеличить раза в 2.5-3 базовый дамаг дредов, соответственно убавив бонус на дамаг в сидже. Все остальное дредам оставить как есть. И все. Суперы встретят достойного и относительно недорогого противника. Дреды не превратятся в имбу, а останутся кэпитал-дамагерами со всеми своими недостатками: разбамп, недостаточный трекинг даже без сиджа при стрельбе по всему не кэпитал-класса, не так уж много хп, полный дпс и откачка только в сидже и т.д. Конечно, мы увидим блобы дредов, но это ни для кого не страшно, по моему.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Но супер то бывает один. Вот когда их загонят только в состав группировки по типу АУГ. Где часть шипов будет обеспечивать его живучесть, а не быть так для галочки. Тогда и можно будет сравнить.

discuss?

Тут едет увлекательная дискуссия об интересных вещах. Кто сильнее, кит или слон ? Ауг или живая торпеда ? Рембо или Робокоп ?

А тут ты со своими скучными суперкапами.

По теме:

а. аналогия с риал ворлд неви некорректна, соответственно выводы дутые.

б. нет консенсуса в каком качестве комьюнити хочет видеть супера. А раз непонятно какая цель, дискуссию о методах достижения цели вести бесполезно.

Зы: дядьке с тремя буквами и живыми торпедами - донт вори, би хеппи бро.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

1. Есть мнение что подрыв ядерного заряда вблизи ауга не гарантирует даже частичного его уничтожения. Что уже говорить про какие то там живые торпеды.
2. Есть мнение что современных авианосцев "Мидуэй" не бывает.
3. Есть мнение что ПЛО (ровно как и другие О) ауга атм устойчиво не пробивается ничем ваще.

Есть мнение, что Титаник- непотопляемый океанский лайнер.
Ты наверное молод, в своей профессии недавно.. Слишком уж часто выдаешь чьи-то мнения за факты.
В порядке оффтопа.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Есть мнение, что Титаник- непотопляемый океанский лайнер.

Между моим мнением и твоим есть очевидное и вполне общезначимое различие. Мое - верно, твое - нет.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

А про то что вся электроника убьется, весь металл выше ватерлинии нахватает хренову гору излучения и к нему нельзя будет прикасатся не получив лучевую болезнь...на это конечно всем наплевать :rolleyes:
Моделирование такой ситуации проводилось что в США что в СССР, вывод был 1---- Авианосец топится только если ему зарядить торпой или противокарабельной ракетой ниже ватерлинии....остальное детали:
1) торпа с ЯБЧ---авианосец умер не приходя в сознание
2) торпа с обычной боевой частью---зависит от того куда и как попали, если в боекомплект, ангар, систему охлаждения реактора, винты---то авианосец это груда плавающего по течению железа.
3) 3-4 торпы в один борт----даже с учетом модульности кораблей крен будет ужасный и не один самолетик не взлетит---авианосец=груда металла.
П.С. АУГ без А===Это просто УГ :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Между моим мнением и твоим есть очевидное и вполне общезначимое различие. Мое - верно, твое - нет.

Да это не мое мнение, а у специалистов по корапликам было такое. Ну типа тебя, ты ж специалист :)
Я к тому, что в соревновании снаряда и брони, снаряд всегда на шаг впереди. И по цене всегда привлекательнее. Потому категоричные заявления "не пробивается ваще ничем"- это несколько самонадеянно всегда.

Сообщение отредактировал Twiddle: 30 September 2011 - 7:41

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52
  • EVE Ingame:Verwolf91
  • EVE Alt:Jerry Grimbl
  • Corp:RSSCP
  • Ally:RED
  • Client:Рус
Товарищи форумчане давайте вернёмся к нашим слонам суперам.

Что лично я понимаю под суперкариером, это вполне самостоятельная боевая единица, обладающая хорошим бронированием(щитами), хорошим вооружением и большим внутренним объёмом(карго, корпангара).
Самое удивительное что у него(мазера) всё на месте, всё именно так как и должно быть! Это флагман флота, он не должен сдуваться 10 фригатами с 5 калеками за штурвалом. Как бы обладателям этих самых фригатов того не хотелось.

Единственная серьёзная проблема мазеров, на мой взгляд, это их количество, флагман должен оставаться флагманом(один два на весь флот), а сейчас это такой растянутый кариер для тех кто побогаче, купить может каждый были бы 15ккк на валлете.

Были предложения об удорожании производства, но тот кто купил за 15ккк купит и за 30ккк, это ничего не изменит.

Стоимость содержания? Ну будет он есть топляк, как 2,3,4 ларджовые палки, тут один из владельцев отписывался, говорил, что может заправлять его хоть каждый день, следовательно тоже не вариант.

Единственное что приходит в голову, это ивенты, причём не карибай ивенты,а что-то наподобие турнира, к примеру 10 на 10 пилотов, побидитель получает 2-3 лицензии на производство суперкапов, участвуют все али, шиптайп ну.. допустим БК. ( я надеюсь молодой али может себе позволить слить 10 БК в т2?). Как следствие появится интерес к малым гангам.
И проводить такие турниры раз в год. (иначе опять начнутся встречи суперкатков)

Не претендую на гения, критику жду.
  • 0

Acca 32 > море не всегда по колено. иногда прибой яйца отрывает

roundk

roundk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
222
  • EVE Ingame:Wolf RU
  • EVE Alt:roundk
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Рыцарей в латах все больше и больше, предлагаю раз в год устраивать бои между голыми крестьянами с вилами, это повысит интерес рыцарства к бою на вилах голышом и в смол гангах. Как это вообще связано? )
  • 0

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52

Рыцарей в латах все больше и больше, предлагаю раз в год устраивать бои между голыми крестьянами с вилами, это повысит интерес рыцарства к бою на вилах голышом и в смол гангах. Как это вообще связано? )

Ну во первых турниры тут действительно проводятся насколько я знаю, и выдают там какой нибудь фрак фригат коллекционный. Так хоть интерес у многих появится к подобному спорту. Как связано - читай.
  • 0

roundk

roundk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
222
Возможно у людей появится интерес к турнирам на БК, конечно, но турниры на БК и игра в EVE - немного разные вещи. А определять турниром кто будет производить суперкапы - это как по бою богатырей определять может ли Россия продавать нефть и газ или нет. У кого есть технология/возможность тот и делает.
  • 0

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52

Возможно у людей появится интерес к турнирам на БК, конечно, но турниры на БК и игра в EVE - немного разные вещи. А определять турниром кто будет производить суперкапы - это как по бою богатырей определять может ли Россия продавать нефть и газ или нет. У кого есть технология/возможность тот и делает.

Ну вот я предлагаю отобрать "возможность", а смешивать политику и игрушку вообщем... казуальненько так, да... :1_7:

Сообщение отредактировал Verwolf91: 30 September 2011 - 8:50

• 0

roundk

roundk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
222
Я на доступном примере смешал игрушку и здравый смысл )
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

А про то что вся электроника убьется, весь металл выше ватерлинии нахватает хренову гору излучения и к нему нельзя будет прикасатся не получив лучевую болезнь...на это конечно всем наплевать :rolleyes:

Ты прав, на это действительно всем наплевать.

Моделирование такой ситуации проводилось что в США что в СССР, вывод был 1---- Авианосец топится только если ему зарядить торпой или противокарабельной ракетой ниже ватерлинии....остальное детали:

Одной не хватит. Если только в один из реакторных отсеков, но и тогда вывод из строя не гарантируется.

1) торпа с ЯБЧ---авианосец умер не приходя в сознание
2) торпа с обычной боевой частью---зависит от того куда и как попали, если в боекомплект, ангар, систему охлаждения реактора, винты---то авианосец это груда плавающего по течению железа.
3) 3-4 торпы в один борт----даже с учетом модульности кораблей крен будет ужасный и не один самолетик не взлетит---авианосец=груда металла.
П.С. АУГ без А===Это просто УГ :rolleyes:

1,2,3... - кльово. А напомни, когда мы успели таки донести весь этот ассортимент воображаемых торпедоракет до тушки CVN и что по этому поводу думает товарищ иджис ?

Да это не мое мнение, а у специалистов по корапликам было такое

Каких специалистов ? Сестра, ссылку, ссылку, сестра !

Я к тому, что в соревновании снаряда и брони, снаряд всегда на шаг впереди.

Рили ? Прямо так всегда ?

Потому категоричные заявления "не пробивается ваще ничем"- это несколько самонадеянно всегда.

А кто говорил про "не пробивается ваще ничем" ? :1_7:
  • 0

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52

Я на доступном примере смешал игрушку и здравый смысл )

Политика = здравый смысл? :confused:

Жду нормальной критики.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Одной не хватит. Если только в один из реакторных отсеков, но и тогда вывод из строя не гарантируется.

1,2,3... - кльово. А напомни, когда мы успели таки донести весь этот ассортимент воображаемых торпедоракет до тушки CVN и что по этому поводу думает товарищ иджис ?

Достаточно чтобы от взрыва лопнула 1-2 трубы с подачей воды в реактор, починить их просто нереально в океане без жертв и заглушки реактора.
Иджис? А он вообще что нибудь сбивал кроме ракет от катюши 43 года выпуска с известными данными по траектории и скорости полета? Обычная противокарабельная ракета идет в 3-5 метрах от поверхности воды, существующими средствами ее можно заметить с 3-5км....только проблема в том что на коенчном участке траектории противокарабелка включает маршевый двигатель и разгоняется до 3-4 махов(1 км в секунду). Назови систему которая может отразить ракетную атаку за 5 секунд? 200кг металическая болванка летящая со скоростью 1 км/сек пробивает броню, залетает внутрь кораблика и там радастно подрывается. Эффект как у детской бомбочки зажатой в кулаке....руку нахрен отрывает.
П.С. Если интересно про торпы почитать, то погугли шквал--- торпа идущая 100м/c под водой, советская разработка 60-70 годов, до сих пор ни у кого в мире нету даже идеи как уходить от такой хрени.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

не имеет аналогов