Земля ему пухом...

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Бинго! Именно об этом я и говорю. Продукция эппл настолько "четко сформулирована", что когда в нашем быстром и безумном мире перед пользователем мака вставала новая задача, он крайне редко мог найти для нее решение в рамках того же мака. И это касалось всех сфер - от полиграфии до САПР и от игр до СУБД/ERP.
Оптимизированная и подстроенная под удобство собственной работы в большинстве случаев подразумевает именно IT-сферу. Возня с оптимизацией опять же требуется в основном представителям IT-сферы. А на одних компьютерных технологиях свет клином не сошёлся. 95%, которые не шарят в компах (если ты их подразумевал?), могут шарить в более жизненных вещах. И это не значит, что они сами не способны думать. Просто им не интересны компы.Тебе кажется неправильно-оптимизированная и подстроенная под удобство собственной работы система куда удобнее чем жесткая система с заведомо ограниченной функциональностью в которой вместо того что бы тратить время на работу приходится тратить время на поиски обхода копирастических примочек
Примочки оправданы при направленности девайса на развлечение 95%, тех кто не способен думать сам, что то делать по существу и тем более-не способен осознавать последствия своих действий. Но никак не для работы
Сообщение отредактировал Heritor: 06 October 2011 - 15:44
skoli — бывший фансайт EVE Online, веду про него канал в телеграме.
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Alt+F4 (Cmd+Q, если у вас Mac)
Сообщение отредактировал SergRussian: 06 October 2011 - 15:51
5 октября Apple фактически обсирается с iPhone 4S
Особенно их надули Sprint со своим предзаказом на 30 миллионов айфонов. Если они их всё-таки купят, то резко акции не упадут.В чем обсирается? Все, что вчера показали, было известно еще полгода назад. Акции упали из-за того, что их перед этим немного надули слухами.
Но вот что теперь будет - это ппц.
Сообщение отредактировал Heritor: 06 October 2011 - 16:00
В чем обсирается? Все, что вчера показали, было известно еще полгода назад. Акции упали из-за того, что их перед этим немного надули слухами.
Тебе кажется неправильно-оптимизированная и подстроенная под удобство собственной работы система куда удобнее чем жесткая система с заведомо ограниченной функциональностью в которой вместо того что бы тратить время на работу приходится тратить время на поиски обхода копирастических примочек
Знаете что меня добило? 5 октября Apple фактически обсирается с iPhone 4S, а 6 октября Джобс внезапно уходит из жизни...
Земля ему пухом...
![]()
![]()
Оптимизированная и подстроенная под удобство собственной работы в большинстве случаев подразумевает именно IT-сферу. Возня с оптимизацией опять же требуется в основном представителям IT-сферы. А на одних компьютерных технологиях свет клином не сошёлся. 95%, которые не шарят в компах (если ты их подразумевал?), могут шарить в более жизненных вещах. И это не значит, что они сами не способны думать. Просто им не интересны компы.
Мне например не интересно земледелие и поэтому я не в курсе, что навоз недавно отелившейся коровы лучше удобряет, чем навоз беременной коровы. Если требуется, я просто беру лопату и удобряю землю тем навозом, который есть. Пока я найду идеальное удобрение, сезон посадки давно закончится.
Я хз где вас всех этой сказочкой гипножабят. Когда речь идет о таких сложных инструментах как компьютер, проще оптимизировать работу под инструмент чем инструмент под работу. Если возможностей одного жесткого инструмента объективно не хватает - проще завести второй, чем лепить монстроподобный швейцарский нож на все случаи жизни.
Я пристально не слежу за яблочниками, но мне показалось что люди ждали 5 айфон, а им показали те же яйца, только в профиль фактически. Да там куча нового железа, новая ОС и куча других приблуд, но ждали то не этогоВ чем обсирается? Все, что вчера показали, было известно еще полгода назад. Акции упали из-за того, что их перед этим немного надули слухами.
Оптимизированная и подстроенная под удобство собственной работы в большинстве случаев подразумевает именно IT-сферу. Возня с оптимизацией опять же требуется в основном представителям IT-сферы. А на одних компьютерных технологиях свет клином не сошёлся. 95%, которые не шарят в компах (если ты их подразумевал?), могут шарить в более жизненных вещах. И это не значит, что они сами не способны думать. Просто им не интересны компы.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 06 October 2011 - 16:27
Китайцы же клепают.И за одно, каких таких миллиардов?
Сообщение отредактировал RazoR: 06 October 2011 - 16:38
Что характерно, во всей теме никто и не спросил "А кто это такой ?"
Можно ругать, можно хвалить, но равнодушных нет.
По мне, так это наивысшее признание человека, как личности, состоявшейся в нашем мире.
Сообщение отредактировал LeonM: 06 October 2011 - 16:38
Я наверное спорил немного не о том. Скорее о 95-ти процентах людей, про которых говорилось, что они не способны думать сами. А моё мнение было про то, что на компьютерных технологиях свет клином не сошёлся. И о том, что они всё-таки способны думать сами, особенно если эти думки не касаются компьютеров.Опять же идет подмена понятий для оправданий ошибочности любимой архитектуры. Если фирма или организация действительно заинтересованы в работе то она позаботится об удобстве таковой. Если это крупная организация-будет заказана версия ПО или программный комплекс под свои нужды(часто допиленный под себя опенсорс), если небольшая-будет на один-два раз приглашен хороший специались который займется оптимизацией.
Хорошо настроенные сметные програмы экономят треть времени, хорошо настроенные бухгалтерские-почти половину. Несмотря на отсутствие прямых контактов с представителями иных профессий я не сомневаюсь что там происходит то же самое
На оптимизацию пофиг только если пофиг на тех кто работает
Сообщение отредактировал Heritor: 06 October 2011 - 16:52
Ну мы как бы говорим о работе-а при прочих равных условиях для работы оптимальнее многофункциональня систем(на практике а не в теории или после долгого секса) независимо от криворукости конечного пользователя.Я наверное спорил немного не о том. Скорее о 95-ти процентах людей, про которых говорилось, что они не способны думать сами. А моё мнение было про то, что на компьютерных технологиях свет клином не сошёлся. И о том, что они всё-таки способны думать сами, особенно если эти думки не касаются компьютеров.
И про любимую архитектуру я ничего не говорил, даже не намекал. Тем более не оправдывал. Меня устраивает мой телефон Nokia, Windows 7 на компьютере и iPad, на котором удобно серфить и читать. Как и хакинтош на виртуальной машине, как и openSUSE там же.
Легенда Кремниевой долины
0 members, 1 guests, 0 anonymous users