Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как водить ганги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
319 ответов в теме

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Юношеским максимализмом отдает :) У взрослых людей для этого разборы полетов придуманы, командир должен опираться на опыт своих бойцов а не быть сам в каждой бочке затычкой.

Как может ганг-лидер отдавать приказы кораблям, если не знает их возможностей? Как он может оценить шансы ганга при возможном столкновении с противником?
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

Как может ганг-лидер отдавать приказы кораблям, если не знает их возможностей? Как он может оценить шансы ганга при возможном столкновении с противником?

Вежливо :)
Речь идет не о том, что командир чего-то знает или не знает, а как он эти знания должен получать. Зачем нужно летать по нескольку боев на каждом из 300 шиптайпов, если всю необходимую информацию можно получить от своих бойцов - уж специалист-то должен знать свой корабль. А по мере налета часов с одними и теми же людьми, узнаешь их всех как облупленных, в результате командование флотом принимается легко и непринужденно. Конечно если это не стадо безмозглых обезьян, за которых нужно все думать самому - тогда проблема.
Ну и разумеется, командиры не в титанах рождаются. Каждый когда-то и таклил, и суппортил, и ф1-ф8 жал, и соло летал - какой-то опыт ПвП есть у каждого, и его вполне достаточно.
  • 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians

Полагаю автор имел ввиду размер корабля, а не конкретные вариации.

Нет автор имел ввиду конкретно то что написал, полетать на каждом виде корабля, а лучше в нескольких обвесах.

Вежливо :)
Речь идет не о том, что командир чего-то знает или не знает, а как он эти знания должен получать. Зачем нужно летать по нескольку боев на каждом из 300 шиптайпов, если всю необходимую информацию можно получить от своих бойцов - уж специалист-то должен знать свой корабль. А по мере налета часов с одними и теми же людьми, узнаешь их всех как облупленных, в результате командование флотом принимается легко и непринужденно. Конечно если это не стадо безмозглых обезьян, за которых нужно все думать самому - тогда проблема.
Ну и разумеется, командиры не в титанах рождаются. Каждый когда-то и таклил, и суппортил, и ф1-ф8 жал, и соло летал - какой-то опыт ПвП есть у каждого, и его вполне достаточно.

Не каждый когдато таклил. Не все кто играет играют по 5 лет и более, большинство чаров таких возрастов куплены на сколько я понимаю.
Как свои знания получает командир, это его дело. Я дал совет от себя. Я говорил о своем мнении как можно стать не ФК, а хорошим ФК. Просто ФК можно стать послушав членов своего ганга. Я вот в реале не набираюсь опыта слушая своего бухгалтера или ещё какихто подчиненных, просто по тому что раз я выше их по званию, значит должен быть умнее. Так и тут советую. А на сколько твой бухгалтер не прав можно понять только сам поняв что он делает и что надо делать на самом деле.
Так же хочу отметить что ганг из супер спецов, наврядли будет летать и учить начинающего ФК. А если ты уже супер ФК то и советы их тебе вторичны.

PS Насчет стада безмозглых обезьян. В реале когда я беру нового работника я ему говорю, делаеш как я сказал или делаеш правильно. Так вот по факту не лажаються тока те кто делают как я сказал... Надеюсь в суть высказывания въедеш сам?

Сообщение отредактировал Seraphll: 13 March 2009 - 23:00

• 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

В реале когда я беру нового работника я ему говорю, делаеш как я сказал или делаеш правильно.

Э-э-э... То есть ты предлагаешь своему работнику лажать? ;)
Я бы к тебе не пошел... :)
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Э-э-э... То есть ты предлагаешь своему работнику лажать? ;)
Я бы к тебе не пошел... :)

Я что так и написал ЛАЖАТЬ? по моеиму писал что он должен выполнять приказы того кто выше в иерархии, ибо если он этого не делает то избежать кары небесной ему можно только в том случае если результат его деяний сугубо положительный.
А я насильно никого не тяну)

Кстати насчет 300 шиптайпов) из этих 300 шиптайпов, чтобы ускорить процесс советую полетать на ганговых вариантах, для начала на кораблях которые будут именно в том ганге которым собираешся управлять. Их на много меньше. Конечно поговорить перед полетами с теми кто водит эти корабли и АДЕКВАТЕН рекомендуеться. Но всетаки советую конечный вывод по возможностям корабля делать каждому самому.
Например я в свое время увлекался компютерами ну и как самоучка читал книжки, так вот понимал что в них написано как правило после выполнения практического задания в конце каждой главы. Также мне например было абсолютно понятно, что для того чтобы научиться программировать не обязательно прочитать все книги по всем языкам программирования которые выпущены на свете.

Сообщение отредактировал Seraphll: 14 March 2009 - 9:15

• 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Я что так и написал ЛАЖАТЬ?

Ну вообще-то да:

В реале когда я беру нового работника я ему говорю, делаеш как я сказал или делаеш правильно.

То есть, либо правильно, либо как ты сказал => то, как ты сказал - неправильно! :)
Вообще-то в реале люди подбирают себе команду именно из тех людей, которые в каком-либо направлении разбираются лучше их самих! Тогда действительно будет прогресс! На хрена фирме нужен бухгалтер, если он разбирается в своем деле хуже, чем гендир? :) Это удел ООО "Лютик" с геной (он же главбух, он же завсклад) и штатом в 2-3 разнорабочих...
СЗОТ! :mp_gy:
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Ну вообще-то да:

То есть, либо правильно, либо как ты сказал => то, как ты сказал - неправильно! :)

Ты видел начальника который говорит не правильно?
Может хороший флитком это тот где все умнее его и делают как они сами считают правильно?

Я уж не знаю как вам парни объяснить, но написано верно. Тоесть все должны делать так как сказал флитком, начальник или директор или кто там у вас командует. Он не обязан объяснять вам ход своих мыслей и в этом случае всю ответственность он берет на себя, а вы слушая его всегда деолаете правильно, даже если считаете себя в 100 раз умнее всех на свете. Это единственно верная ворма в команде, называеться едино-начальство. Тогда получаеться что все части одного единого целого, в других вариантах это стадо тупых баранов.
Теперь о тех баранах которые не делают как говорит начальство, флитком и иже с ними. Они неправы всегда! но их не всегда наказывают если их действия привели к победе, или были не хуже чем было бы еслиб они все выполнили как сказали, в этом случае они (повторюсь) НЕ ПРАВЫ и ОБЛАЖАЛИСЬ и вся ответственность за их ЛАЖУ лежит на них.

PS Кто щас не понял тому наверное понимать не дано вобще.
PSS Есть неплохая поговорка про подчиненных которые умнее начальства
"Если ты такой умный, то почему тогда такой бедный?" (не читаеться дословно, у неё есть тайный смысл)

Сообщение отредактировал Seraphll: 14 March 2009 - 19:25

• 0

Dodger

Dodger

Отринул всё мирское

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
1006
  • EVE Ingame:Silent Dodger
  • Corp:Bad Robot Inc.
  • Ally:RED Alliance
  • Channel:BOT.United
фк может быть хоть на интере (летать вокруг ганга и смотреть на цели), но это дело опасное.

Я предпочитаю чтото типа цербера или найтхавка (найт дорогое удовольствие, поэтому в гущу на нам не полезеш). На реконах, типа курсы, очень тяжело руководить гангом + таргетколлить + контролить шип.

Да и вообще, лично я предпочитаю шипы с фуллпассив фитом, чтобы можно было меньше отвлекаться на само управление шипом.
  • 0

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
  • EVE Ingame:Julii Morgan
  • EVE Alt:Nicole Lee
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RA
я иногда вожу на интере, хотя не сказал бы, что это хорошая идея)
  • 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
Водить лучше всего на фальке, или ковре вообще сдорово. На комманде наверное не стоит, он часто праймари для противника. Если +- 1 шип для ганга не криминально тогда ковер вообще гуд. Потеря ФК в бою, даже если есть зам всегда большая неприятность.
  • 0

DangeonStorm111

DangeonStorm111

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
4
  • EVE Ingame:DangeonStorm
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide
ИМХО 2 главные черты ФК:
1) скромность и хладнокровие.
2) знание. Знание тех людей с которыми летишь, их кораблей и их возможностей.для этого действительно придется полетать на кораблях типсайза твоих мемберов.

Тут выше был приведен пример ФК - на интере. +1 Летал так. для малых гангов, где каждый человек на счету, удобно, только нужно постоянно держать резервного ФК и таргетколлера из дамага.

Сообщение отредактировал DangeonStorm111: 22 March 2009 - 12:26

• 0
"Никогда не спорьте. Слова что гвозди: чем больше бьешь - тем больше влазят" Д. Ю. Ювенал

В споре двух умных людей как правило побеждает физически более сильный.

Возможность летать с лучшими ... Join ...

Изображение

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
Я тоже пробовал командовать с аразу например, могу сказать следующее. Одновременно дампать фалькона, пытаться его поймать, удерживая того кто рядом и отбиваясь от надоедливого интера, при этом отслеживать состояние своих бойцов, количество противников, их местоположение в пространстве, командовать огнем и джамом, вовремя отдавать приказы на отварп если это надо крайне тяжело, а по факту нереально (в том плане что получаеться хуже чем если просто командовать).
Поэтому самый удобный корабль (из тех кто участвует напрямую в бое) тот который:
1. Отварпывает с поля боя как можно реже.
2. Умирает как можно реже.
3. Не напрягает манипуляциями
4. Позволяет спокойно наблюдать за полем боя.

Интер всетаки не самый лучший вариант на мой взгляд.

PS Даже если есть запасной ФК и тагетколлер, смерть основного ФК или его отварп, это прыжок в сторону поражения. Причем большой.

Сообщение отредактировал Seraphll: 22 March 2009 - 13:02

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

смерть основного ФК или его отварп, это прыжок в сторону поражения.

точна, достаточно узнать каким чаром рулит туг, и флот -а- повержен и в панике бежит в империю.

о сколько нам открытий чудных.

по теме: топик то вообсче читаем? гденить в районе между 2-м и 4-м постом?

по поводу руления конкретными шиптайпами и прочему
превед, вы управляете не корабликами, вы управляете людьми, пример: - вася пупкин может рифтером убить тетан, а шура жопкин только крузак, и вот вы отправляете рифтера скатутить и он находет тетан, чо вы ему скомандуете? атачить/смотреть/ныкаться? как зависит ответ от того, кто оказался в том рифтере: вася или шура?

мораль:
в гайдах по ганговодству имеет смысл давать только самые общие рекомендации(по сути оне есть не рекомендации, а контрольный материал - все ли делаете правильно)
оценка сил, схема построения боя, должна выбираться исходя из умений конкретных пилотов. именно поэтому фв(как и ганги "айдате все на чем хотите") плохо подходит для обточки командования - каждый раз солянка.

сюда же относится выбор корабля для фк - если у вас нет таргетколера, то выбор клочника уже можно ставить под сомнение.
в ганге мелочи с фальковым прикрытием тоже с фалька командовать несколько не умно, если вы этим фальком не лезете в клоз(можно подумать, что это умно).
с другой стороны, если у вас есть пачка таргетколеров и достаточно дамага, то более умным будет сесть на ковра, дабы зырить и смотреть (один фиг у вас будет альт-ковриг, и скорее всего им вы будете пользоваться с большей пользой, чем дамагером)
  • 1
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Galaximus

Galaximus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
2
  • EVE Ingame:Galaximus

в гайдах по ганговодству имеет смысл давать только самые общие рекомендации(по сути оне есть не рекомендации, а контрольный материал - все ли делаете правильно)

Ссылки есть на такие статьи? Все говорят о "руководствах", но кроме варианта Туга ничего не называют.

поэтому фв(как и ганги "айдате все на чем хотите") плохо подходит для обточки командования - каждый раз солянка.

Есть такое дело. Но тут больше проблема слетанности. Рассортировывать 30-50 человек каждый раз заново очень напрягает и требует кучу времени. В случае слетанной команды все делается в разы быстрее.

дабы зырить и смотреть

Это ты что имел в виду? :huh: Одним глазом зырить, а другим смотреть? Или по очереди? :1_7:

В целом +1.

Сообщение отредактировал Galaximus: 10 April 2009 - 13:03

• 0
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

фк может быть хоть на интере (летать вокруг ганга и смотреть на цели), но это дело опасное.

Я предпочитаю чтото типа цербера или найтхавка (найт дорогое удовольствие, поэтому в гущу на нам не полезеш). На реконах, типа курсы, очень тяжело руководить гангом + таргетколлить + контролить шип.

Да и вообще, лично я предпочитаю шипы с фуллпассив фитом, чтобы можно было меньше отвлекаться на само управление шипом.

Я был ФК на курсе несколько раз, это плохо ещё и потому что РЭБ праймори: был пропрыг 20-ти рыл и тупо все пошли на меня, отдавать приказы, спасая свой зад от толпы, немного сложновато: http://kb.sotzone.ru...il&kll_id=16413
не все отметелись =)
А вот кстати цербер для ФК в среднем ганге самое то.

Сообщение отредактировал Merazor: 10 April 2009 - 18:51

• 0
Posted Image

Galaximus

Galaximus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
2
  • EVE Ingame:Galaximus

А вот кстати цербер для ФК в среднем ганге самое то.

Это каким образом? Если будешь лупить издали хэвиками, сложно будет называть правильно цели. Если вблизи ХАМами, станешь праймари очень быстро (не первым, конечно, но в первой половине будешь точно). В флоте до 30 тел для ФК лучше Дрейк с хэвиками и модулем на бонусы флоту. Можно и комманд, но он дороговат и праймари станет существенно раньше Дрейка.
  • 0
Изображение

4Eburek

4Eburek

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
84
  • EVE Ingame:4Eburek
  • Corp:Verex
  • Ally:AL
Дрейк - оружие пролетариата :blink:
Примитивный как кирпич, агильный как кирпич, но правда если зевнешь то и приложить может.
Короче это не корабль для ФК, так как в случае наступления опы скорее всего будет пойман за хвост и засунут в мясорубку.
Имхо оптимально хиктор, БК типа хурика или хак из разряда мидрейнж.
  • 0

Баракудыч

Баракудыч

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
0
  • EVE Ingame:The Baracuda
  • Corp:Xumuku
  • Ally:Dark Pride
  • Channel:Xumuku
Все конечно хорошо что вы тут пишите, но хороший ФК остаетца ингогнито, а вы братцы большая часть уже спалились :)

Если выбераете шип для фк то должен быть с ковровой клокой :) чтоб спокойно сидеть и командовать и у этого хорошего фк должны назначены как правило человека 2-3 которые смогут заменить его в случаи слива. Это не что то новое, это даже где-то было написано возможно тугом, как говориться сморите выше, а некоторые так и летают всегда
  • 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Если выбераете шип для фк то должен быть с ковровой клокой :lol: чтоб спокойно сидеть и командовать и у этого хорошего фк должны назначены как правило человека 2-3 которые смогут заменить его в случаи слива.

Если ФК слился в клоаке - ему дорога на КМБ.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
вообще то ФК не кто не может заменить, есть ТК и есть ФК, при этом даже до начала боя ФК может сказать, кто будет ТК, выбрать любого кого он считает нужным. так что в 1 флите 2 ФК быть не должно и не может быть.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users