Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman
  • Client:Eng
На самом деле разрешение на ношение оружия без нормальных законов типа американских доктрин "Мой дом - Моя крепость" и "Stand my ground" в нашей стране будет просто дорогостоящим способом застрелиться, больше ничего с ним будет делать нельзя особо то ( законными методами применения ). Но всё таки я за разрешение , хотя бы с той точки зрения что если у криминала есть оружие, то, раз уж правоохранительные органы не могут/не хотят сделать так что бы его не было, стоит сделать так что бы и у простого человека оно было, просто что-бы уровнять их возможностях. А то пока все запреты выглядят как защита криминальных групировок, чтоб им не дай бог никто серьёзного сопротивления оказать не мог.

Сообщение отредактировал Zyxterman: 28 October 2011 - 6:12

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

На самом деле разрешение на ношение оружия без нормальных законов типа американских доктрин "Мой дом - Моя крепость" и "Stand my ground" в нашей стране будет просто дорогостоящим способом застрелиться, больше ничего с ним будет делать нельзя особо то ( законными методами применения ).

УК РФ почитай, потом дребезжи.
  • 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
Короткоствол - оружие неэффективное.
Покупайте пулемет (с)
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21

УК РФ почитай, потом дребезжи.

Да как бы читал, и там есть очень интересный пункт о том что "Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства."
Что в последующем разбирательстве в суде чаще всего для оборонявшегося кончается сроком лет на 5, так как обвинить человека в том что он нанёс больше повреждений чем было нужно - как нефиг делать. А в Castle Doctrine пределов нет, если доказанное умышленное прониктовение - все полученные тяжкие телесные повреждения и даже смертельный исход - это уже вина того кто влез, а не того кто среди ночи полусонный молотком отбивался.
  • -1

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Солью надо стрелять, лол.
  • 0

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21

Солью надо стрелять, лол.

Скорее находить хорошую работу чтобы позволить себе хорошего адвоката, способного доказать что именно такое количество повреждений было необходимо ... вообщем нормально самообороняться в рамках закона в этой стране себе могут только обеспеченные люди.
  • -2

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
научиться бить в солнечное сплетение если дело летом.
научиться делать подсечку если ты тяжелый чтобы потом садиться типуге на руки и бить морду
и убегать если типуга тебя тяжелее и на вид сильнее
еще круто работает бить лбом в нос или чуть выше в брови (работает если типуга ваще не ждет что будешь отбиваться)

цель вышеуказанных телодвижений - сократить повреждения по себе. все вышеуказанное не работает если "недоброжелателей" больше одного или типуга вооружен. тогда либо убегать если можешь либо говорить "okay" и отдавать то на что грабят.

тупорылые вещи которые не работают:
хватать типугу за руки и стоять с ним как 2 гомика.
пинаться если не умеешь.
бить руками кудато не целясь и не в морду

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 28 October 2011 - 7:23

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Оружие сделано, чтобы стрелять, ЧСХ.
Причем тут гулаги, расстрелы?
Русский менталитет... В Российской Империи продажа оружия существовала. Там тоже - гулаги?
Екарный бабай, как же любят у нас ограничивать возможности народа прикрываясь интересами этого самого народа, особенностями народа, а если, блжад, совсем уж не в тему, то и общечеловеческими гуманитарными ценностями.

Расстрелами, можно успокаивать разбушевавшихся. Гулагами, предотвращать теоретическую силу которая, может поднять бунт.
Что до стран где оружие разрешено, так в этих странах собственно, социальных потрясений практически не было. Если кризис США и Европы действительно раскочегарится, мы посмотрим как население начнет применять оружие.

Просто воспринимать оружие как инструмент самообороны, глупо. Оно может очень легко переволотиться в инструмент нападения, исполнения самосуда.
Есть 2 объекта. Один носит ствол для нападения, второй для самообороны. Как они будут решать конфликт? стрельбой. В случае отсутсвия ствола у одного из объектов, то вероятность стрельбы уже снижается. В случае отсутсвия у обоих, исход со стрельбой практически исключен.(кого то унизят, что то отберут, но останутся живы, а потом уже разбор полетов с использованием власти)

Я предпочитаю, последний вариант. По горячке можно таких вещей наделать.
И постоянные сообщения о применении травматики, не в целях самообороны, это подтверждает.
- Один не уступил дорогу другому.
- один по пьяне, угрожал боксеру травматикой. У него выхватили ствол, и в упор прострелили череп.
- пьяные разборки, в ночных клубах.

Прецедентов навалом. И оружие прежде всего является инструментом повышенной опасности. Автомобиль тоже таковым является. Вот только автомобиль, это средство передвижения. А оружие это средство нанесения повреждений.

И сколько я мнений видел в жизни, люди с неочень большим достатком хотят легализовать оружие, люди с достатком не хотят. Из этого явно видно, что первые явно хотят его не для самообороны.

Электрошокеры, газовые балоны и прочие шалости пользуйте сколько угодно, для самообороны. С огнестрелом, лучше ненадо. Пусть оно входит в разряд инструментов, которые простому человеку недоступно. Да и к тому же, уже говорилось о том, что ни какой ствол не дает гарантии самообороны во всех возможных случаях. Тогда не нужно его воспринимать, как гарант безопасности.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

На самом деле разрешение на ношение оружия без нормальных законов типа американских доктрин "Мой дом - Моя крепость" и "Stand my ground" в нашей стране будет просто дорогостоящим способом застрелиться

Не далее как в том году, десятки завершенных дел перечитал ради интереса, где всякие неудачники уповали на ту самую Castle doctrine. На деле, в штатах это так и есть - лучшее что ты можешь сделать со своим стволом, это засунуть его себе в зад и спустить курок(во всяком случае в штате Нью-Йорк). Все.
  • 0

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Но всё таки я за разрешение , хотя бы с той точки зрения что если у криминала есть оружие, то, раз уж правоохранительные органы не могут/не хотят сделать так что бы его не было, стоит сделать так что бы и у простого человека оно было, просто что-бы уровнять их возможностях

Криминал нападает обычно первым) Проблема в этом)) Да и вопрос, что ты будешь делать с огнестрелом на расстоянии например метра? Тут видел забавные комментарии насчет дедушек и девушек, которые не могут дать отпор гопникам, и им обязательно надо выдать ствол)) Теперь давайте просто разберем ситуацию)

Вариант один- к вам подходят и вежливо просят вас дать свой фотоаппарат позвонить\дать кошелек, чтобы положить денег на телефон и дать позвонить\часы подарить на счастье;

Вы тянетесь за стволом. Ствол хранится в кобуре на поясе, в нагрудной кобуре, в сумочке, и т.д. Достать его- дело 3 секунд. Прицелиться и пальнуть еще секунда. Вот только проблема. Никто не будет стоять и терпеливо ждать, пока вы достанете и выстрелите. Итак, достаете вы его...и тут у вас неожиданно ломается рука, а вы оказываетесь на земле, в расстроенных чувствах. И не дай бог, если вы успели выстрелить, и противник не один. Тогда получите не только за вытащенный подарок, который уже ушел от вас, но и за получите еще за выстрел.

Вариант 2. Вы идете, и неожиданно получаете ножиком в ягодицу. У вас все отбирают сразу и уходят. Такой случай на моей памяти был днем на людной улице.

Вариант 3- вам просто дружелюбно дают по голове.

По этому вопрос. Зачем вам вообще какое-либо оружие, кроме шокера\ножа, если вы не умеете с ним обращаться? Хотя нет. Зачем вам вообще оружие, если вы не умеете с ним обращаться? Для повышения чвс? Я с собой ношу нож. Я знаю для чего он мне нужен и когда он мне нужен. Если ко мне подойдет компания из 3-4 человек, и попросит меня подарить им часть вещей, и при этом я буду видеть, что шансов убежать у меня нет, а самозащита принесет мне резанное в печень, я поступлю как Джеки Чан- Я отдам кошелек, часы, и пожелаю им приятного вечера)) Просто мне не кажется, что эти вещички ценнее, чем мои драгоценные внутренние органы)
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
"Удар"- пользуйтесь :)

Зачем вам вообще оружие, если вы не умеете с ним обращаться?

Именно поэтому, сейчас лицензию можно получить, лишь пройдя курс подготовки. Если же вы решите ее тупо купить, то вы сам себе буратино естественно.

Сообщение отредактировал Pulsatio: 28 October 2011 - 8:05

• 0

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32
и тут порыв встречного ветра...........
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

Именно поэтому, сейчас лицензию можно получить, лишь пройдя курс подготовки. Если же вы решите ее тупо купить, то вы сам себе буратино естественно.

Хорошо, вопрос другой, а какая разница-быть ограбленным с ножом, быть ограбленным с шокером, быть ограбленным с огнестрелом?)))))
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ничто гарантии не дает. Со стволом ты также имеешь кучу вариантов с "и тут неожиданно".
Защитить свою жизнь, даже со стволом не представится возможным. Если тебя хотят убить, и подразумевают что у тебя ствол, то убьют. И будет это в момент, когда ты даже не поймешь что произошло. Варианты, темный подъезд с утра. На улице в спину, с винтовки на расстоянии.

Так что огнестрел, в варианте, безопасности (ядерного щита), абсолютно не является гарантом.
  • 0

Hedgehog

Hedgehog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 867 сообщений
32

Ничто гарантии не дает. Со стволом ты также имеешь кучу вариантов с "и тут неожиданно".
Защитить свою жизнь, даже со стволом не представится возможным. Если тебя хотят убить, и подразумевают что у тебя ствол, то убьют. И будет это в момент, когда ты даже не поймешь что произошло. Варианты, темный подъезд с утра. На улице в спину, с винтовки на расстоянии.

Так что огнестрел, в варианте, безопасности (ядерного щита), абсолютно не является гарантом.

я к тому что применения удара требует учитывать больше факторов для применения, которые могут оказать больше негативного воздействия на владельца чем на нападающего
  • 0

это мы ёХвжеги, если мы вас не полутали - это не ваша заслуга, а наша недоработка - gf, s! и все такое

Сканерщики в клайм нулях не смеются, им некогда. (С)

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Ога, обидчику струя а тебе облако и сразу дискач на пару :lol:

Хорошо, вопрос другой, а какая разница-быть ограбленным с ножом, быть ограбленным с шокером, быть ограбленным с огнестрелом?)))))

В расстоянии, на котором необходимо уметь осуществлять оборону. А подлые случаи типа ножа в зад посреди дня, можно придумывать до бесконечности. Внимательнее нужно быть, что я еще могу тут сказать. Знаешь такое, настоящие пацаны всегда на измене.

А уж если купил ствол, и не прикладываешь усилия к навыкам по его применению - ну тогда ты просто балбес. И богу молясь можно лоб расшибить, знаешь ли.

Сообщение отредактировал Pulsatio: 28 October 2011 - 8:31

• 0

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.
Занимайтесь рукопашной/боксом, встречайте родных от метро до дома)
  • 1
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

... оружие станет мерой справедливости...

:facepalm:
Ну я хз прям после таких фраз. :unsure:
  • 0

Здесь еда есть.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
прошлый топик почитай.
там всякие придурки рассказывали что труп будут прятать чтобы не сесть за самооборону

ну и видео то естественно выкладывали как чувак спиртом гопарей убивал и радовался

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 28 October 2011 - 9:28

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

TuIIaKoT

TuIIaKoT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
9

В расстоянии, на котором необходимо уметь осуществлять оборону.

'пасаны, постойте тут, я щас отбегу и буду обороняться?)'

А подлые случаи типа ножа в зад посреди дня, можно придумывать до бесконечности. Внимательнее нужно быть, что я еще могу тут сказать. Знаешь такое, настоящие пацаны всегда на измене.

Ты искренне считаешь, что если я захочу тебя обчистить, то я буду руководствоваться при этом моралью и честью, и перед нападением вызову тебя на дуэль, долбанув тебе по щеке перчаткой?)

А уж если купил ствол, и не прикладываешь усилия к навыкам по его применению - ну тогда ты просто балбес. И богу молясь можно лоб расшибить, знаешь ли.

Для ствола, в отличии от боевых искусств, в отличии от холодного оружия требуется дистанция, чтобы тебе случайно не сломали руки и не отобрали его, и я очень сомневаюсь, что даже если ты очень прилагаешь усилия к навыкам, ствол вблизи сможет оказаться эффективнее ножа и шокера (в крайнем случае эффективнее быстрых ног)
  • -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users