Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE
  • Client:Eng

Вот видишь. А это плагиат на 150%. Я могу показать пальцем откуда свинчено. Буквально построчно. Это не своими словами это именно подмена слов, чтобы не вычислялось простым сравнением стрингов, которым занимается твоя примитивная программка.

Можешь - покажи. Проверю глазами. Пока что ты продемонстрировал лишь deja vu.

Кто ж виноват, что ты сам его обнародовал. Пару запятых бы подправил, авось и вышел бы в "финал"

Кто ж знал, что после такой жесткой премодерации, Кейлавер отмочит трюк в стиле лентяя-преподавателя - "кто хочет удовл., давайте зачетки".

Сообщение отредактировал apogee: 12 November 2011 - 18:45

• 0
I see red people

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Проблема в том, что ещё какую-то сотню лет назад в нашей культуре женщину за человека не считали. А культура так быстро не меняется, она не поспевает за техническим прогрессом. В Еве технический прогресс пошёл дальше, чем у нас, и культура просто не могла не поменяться. Возможно, я прошу слишком многого от конкурса фанфиков, но респект тем, кто пытается разглядеть в будущем не только "улучшенное настоящее", а что-то принципиально другое. Скорее всего, все мы ошибаемся и всё будет совсем не так, но одна попытка уже стоит того.

Знаешь... Человек, его сущность, не меняется. За все эти тысячи лет по настоящему ничего не изменилось. Базовые сущности меняют имена, масштабы, внешний вид, но не меняют своей сути. Базовых сущностей очень мало, все что есть это производное от них.

Люди такие же как и тысячу лет назад. Новый человек - это к Ницше. Но дай человеку бессмертие - это будет человек с бессмертием, а не новый человек.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Кто ж знал, что после такой жесткой премодерации, Кейлавер отмочит трюк в стиле лентяя-преподавателя - "кто хочет удовл., давайте зачетки".

из-за этого (нет-нет, не из-за решения Кейлавера, но из-за чёткого ощущения, что ситуация не может быть разрешена логически непротиворечиво. с соблюдением указанных сроков окончания премодерации, и с проверкой всех присланных текстов) у меня нервов сгорело примерно в районе 8-го не то 9-го числа дофига и больше :)

а из-за неумения правильно сформулировать вопрос и адресовать его - так и более того :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14

Люди такие же как и тысячу лет назад. Новый человек - это к Ницше. Но дай человеку бессмертие - это будет человек с бессмертием, а не новый человек.

О, одна только мысль о бессмертии вызывает эякуляцию фантазий. Но так будет недолго.
Прожитые годы и понимание, что это - реальность, поменяют человека и его ценности, какими бы они ни были. А уж через сто-двести лет, страшно подумать, кто или что это будет.
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

О, одна только мысль о бессмертии вызывает эякуляцию фантазий. Но так будет недолго.
Прожитые годы и понимание, что это - реальность, поменяют человека и его ценности, какими бы они ни были. А уж через сто-двести лет, страшно подумать, кто или что это будет.

You sure?
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Словосочетание "древнейшая профессия" ни о чем не говорит? Древнейшая, заметь. Самая-самая, значит.

Ну вот о таких замшелых стереотипах, засевших у нас в головах, я и говорил. Допустим даже, шлюха - "древнейшая" и освящённой традициями профессия (чепуха та ещё на самом деле).

Но предложение "в любой женщине есть немного шлюхи" примерно равнозначно чему-то вроде "любой мужчина немного пид**** гомосексуал".

И в подкрепление справделивости такой точки зрения можно приводить древние традиции интимных отношений античных знаменитостей с мальчиками, как удобно. Только если насчёт "шлюхи" возмущаться будут только немногие женщины, которые готовы отстаивать своё право на самоуважение, то на вторую фразу окрысится большинство мужчин. Слишком долго женщин не считали за людей, за сто лет этого не изменить - вот что я хотел сказать.

Впрочем, это уже оффтоп - если кто хочет поговорить на эту тему - пишите в приват.
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG

Понял... понял. Да, вышло недопонимание. Ты расценил слово "шлюха" как женщину которая спит за деньги, и мужской аналог, конечно, жиголо. Верно.

Но я имел в виду женщину которая хочет любого симпатичного мужчину, даже если у нее есть муж и дети. Как ее назвать? Не знаю. Но самец в мужчине хочет симпатичных женщин всегда. Назови женский аналог.

Очень простое упражнение: назови свою маму шлюхой. Напиши это. Подумай над сочетаемостью и скажи, не возникло ли у тебя желания заглянуть в словарь синонимов, поискать что-нибудь вроде "кокетка".
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14
Барахтаться в прудике, понимая, что никогда не преодолеть вон тот осклизлый бережок при всём желании, ибо истлеешь раньше, это одно.
Другое дело, когда преодоление берега лишь технический вопрос. И это лишь убогий пример открывающихся возможностей, смены мотивации, новых горизонтов.

Очень простое упражнение: назови свою маму шлюхой. Напиши это. Подумай над сочетаемостью и скажи, не возникло ли у тебя желания заглянуть в словарь синонимов, поискать что-нибудь вроде "кокетка".

Очень правильное замечание. Легко сводить всё к примитивам, покуда не касается лично. Тогда да, тогда это высшие материи внезапно.

Сообщение отредактировал PaydKill: 12 November 2011 - 19:10

• 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
"Плохая примета"

Язык. "Нет не в том плане о чем Вы подумали, а в плане что их дети не имели право считаться продолжателями того или иного рода" - плохо. "А Вы сами подумайте, если человек, по сути,становится бессмертным, значит, приобретая это бессмертие, он лишается чего-то" - не только язык, но и проблемы с логикой. И тут стиль школьного сочинения.
Ну, и в довершение объем 21 тыс. знаков - формальное нарушение условий.

"Ничего личного"

Замысел достаточно интересен, но раскрыт плохо. Завязка нудновата, не интригует. Концовка напрочь убита. Крайне нелепо смотрится повторение фраз персонажами друг за другом. То есть, если прочитать вдумчиво, становится ясно, что хотел изобразить автор, но у него явно не получилось.

"Метод бессмертия"

Хорошо написано, легко читатется. Жаль, сюжет банален и откуда-то из кустов на читателя выпрыгивают рояли и вываливаются нестреляющие ружья. К чему эта загадка, заданная умирающему? Что за абсолютно случайный сбой? Телепатов тут нет, если он не случаен, надо было подать это соответствующим образом.

"Санаи"

Очень недурственный текст. Сюжет хорошо раскрыт, правда, как тут уже кто-то отмечал, висевший шесть веков вход в вормхол, могущий закрыться в любой момент, как-то сомнителен. Рассказ про татуировку не слишком убедителен. Древняя никому неизвестная секта у джовов, и тут такое совпадение - обнаруживают девочку с такой татуировкой, и на корабле есть человек, который мало того, что 20 лет назад слышал байку и даже видел символ, но еще и практически сходу все вспомнил. В крайнем случае, рояль можно было подать более убедительно, растянув процесс вспоминания наподольше.
А в целом мне понравилось.

Сообщение отредактировал apogee: 12 November 2011 - 19:07

• 0
I see red people

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Я не могу найти нужное слово. Кокетка тоже не то. Совсем не то. Как назвать женщину которая хочет мужчину? Скажи? Не только своего, а еще и другого... И с обложки. Или из кино.

Если муж увидит (поймет) что его жена хочет красавца соседа? Как он ее назовет? А ведь хочет не за деньги, и даже не потому что любит, любит то она мужа...

Скажи правильное слово, тебе может виднее.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Можешь - покажи.

Иная - "Лунная радуга", глава "детективная лихорадка".
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Барахтаться в прудике, понимая, что никогда не преодолеть вон тот осклизлый бережок при всём желании, ибо истлеешь раньше, это одно.
Другое дело, когда преодоление берега лишь технический вопрос. И это лишь убогий пример открывающихся возможностей, смены мотивации, новых горизонтов.

Скорее просто будешь барахтаться вечно. Чтобы преодолеть осклизлый бережок нужно не время, а силы.

"Метод бессмертия"

Хорошо написано, легко читатется. Жаль, сюжет банален и откуда-то из кустов на читателя выпрыгивают рояли и вываливаются нестреляющие ружья. К чему эта загадка, заданная умирающему? Что за абсолютно случайный сбой? Телепатов тут нет, если он не случаен, надо было подать это соответствующим образом.

Мне задумка с загадкой понравилась. Еще один элемент триумфа победителя над побежденным. Она знала что он ответит и знала что он ошибется. Без загадки было бы совсем не то.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 12 November 2011 - 19:25

• 0

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14
Художественная подмена с укором, как мило.

Сила нужна чтобы орехи колоть, а что то сделать, добиться - желание и время.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Кстати, вот вы тут о бессмертии... А ведь я говорил еще в теме обсуждения самой идеи конкурса - тема должна быть с широким гаризонтом для полета фантазии, типа вечность/страх/месть/удача/процесс познания, а не "обязательно чтоб ГГ был на лыжах". Большая часть споров сейчас - именно отсюда.

Но предложение "в любой женщине есть немного шлюхи" примерно равнозначно чему-то вроде "любой мужчина немного пид**** гомосексуал".

это уже твои личные фантазии, товарищ галлент. А фраза "в любой женщине есть немного шлюхи" равнозначна фразе "все мужчины - козлы".
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Допустим у меня есть желание вкрутить лампочку (залезть на гору, прыгнуть с парашютом, зохавать ктулху, поработить голактеко, написать рассказ) и нелимитированное количество времени. Внимание вопрос, как долго я буду лежать и хотеть, без приложения силы, которая нужна только чтобы орехи колоть?

Начал говорить аналогиями - говори до конца. Не пытайся уйти через софизмы.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
кстати, я понял, почему Кейловер уходит после этого конкурса.

"Слишком узок круг этих людей". Сколько у нас сейчас, не считая жюри, человек в теме? Из тех, кто пишет и реагирует. Дай бог 10.
  • 2

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Некорректно. Ты же своего отца и мужа козлом не назовешь. Хотя я тебе могу дать гарантию, обоих есть за что, если покопаться. (Как и меня, чтобы не было недоразумений и обид).
  • 1

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
"Шмели"

Рассказ, прошедший премодерацию с первого раза без замечаний. 21 тыс. знаков. Видимо, я чего-то не понял в условиях конкурса.
Замысел прост, крайне неоригинален, но красив. Вечная тема, беспроигрышный вариант - доказано императором Диоклетианом. Автор кропотливо и тщательно раскрыл сюжет, налив куда можно грамотно и красиво написанной воды, аж даже в лимит объема не уложился. Как говорится, такую бы энергию, да в мирное русло!

"Nuadari"

Сходу споткнулся о "Задерживающийся планетарный шаттл раздражал и мой визит". Казнить нельзя помиловать. Не смог представить себе визит, раздражаемый шаттлом. Понятно, что всего лишь пунктуационная ошибка, от которых никто не застрахован, но в первом же предложении!
Дальше все грамотно изложено вполне себе хорошим языком. Но напрягает логическая несостыковка. Нуадари рассказывает, что ей вдруг внезапно подарили бессмертие. Какой процент населения способен быть капсулиром? Какова вероятность, что некая красотка на станции может стать им? Может, она вовсе не капсулир, просто клон есть? Но далее следует прямое упоминание, что Нуадари была в капсуле. Почему военные не вынули ее из капсулы, а расстреляли прямо в ней, как будто за гибель целого флота хотели не убить, а лишь наказать на стоимость нового клона? Если это не та капсула, а какая-нибудь тюремная, то какого хрена в ней был предусмотрен механизм переноса памяти и активации клона? Куча вопросов, на которые можно было бы дать убедительные объяснения, но автор поленился. А жаль.

"Последняя капля"

Не понравился замысел. Ну то есть идея притянуть сюжет за уши к популярной миссии сама по себе недурна, но в целом получилось неинтересно. При этом изложено хорошо, автор явно или пишет, или просто много читает. Явно способен на большее.

"Лакомый кусочек"

Автор допустил ошибку в самом зародыше рассказа - выбрал сюжет, который не смог как следует раскрыть в заданном объеме. Получилось бодро, динамично, но схематично. Автор мог бы лучше.

"Сейлин"

Очень хорошо, возможно даже профессионально, написано. Приятный сюжет, неплохо раскрытый. Но от произведения в жанре рассказа все же ждешь чего-то большего, какой-то законченности. Была бы неожиданная концовка - было бы лучше. Но и так здорово.

Сообщение отредактировал apogee: 12 November 2011 - 19:40

• 0
I see red people

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14

Допустим у меня есть желание вкрутить лампочку (залезть на гору, прыгнуть с парашютом, зохавать ктулху, поработить голактеко, написать рассказ) и нелимитированное количество времени. Внимание вопрос, как долго я буду лежать и хотеть, без приложения силы, которая нужна только чтобы орехи колоть?

Начал говорить аналогиями - говори до конца. Не пытайся уйти через софизмы.

Мне сильно не нравится вести беседу с человеком, который не умеет или не хочет читать:

upd.
Понял, что не раскрыто до конца, извиняюсь. Желание(воля) = всё что угодно, когда даже немощный инвалид найдет способы, имея желание и время.

Сообщение отредактировал PaydKill: 12 November 2011 - 19:41

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Мне сильно не нравится вести беседу с человеком, который не умеет или не хочет читать:

upd.
Понял, что не раскрыто до конца, извиняюсь. Желание(воля) = всё что угодно, когда даже немощный инвалид найдет способы, имея желание и время.

Воля без усилий - ничто. И вот именно эти усилия, их количество, точка приложения - важны наиболее. А не время. Можно свернуть гору лопатой за 50 лет. А можн сидеть 50000 лет и ждать когда гора сама развалится. А результат то один - гора свернута.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы