К не менее серьёзным проблемам приведёт проявление популизма иного толка - если ССР всерьёз прислушается к тем безответственным дурачкам, что пропагандируют "бусты вместо нерфов".
Фон, ты очень давно играешь, чтобы понять, что ССР пока что успешно справляется с такими дурачками. Хотя то же ССР странно себя ведёт, идя на поводу у имперских "дурачков".
ССР довольно инертны. Как это было не раз, это и хорошо, и плохо, но своё дело эта инертность делаем. Причем она ярко выражена в нерфах, чем бустах, может именно поэтому игроки этого не понимают. Примеры? Самый яркий, думаю, ввод тиер2 БК. Затем они уже стали осторожнее. Ввод электронник атак шипов, появление блокадников, БО, теперь появление тиер3 БК. Из ряда на понижение можно исключить лишь Т3 (стратежик крузерс), которые оказались слишком хороши для ССР. Это всё пики. Теперь сама инертность. Похоже очень на "ой, что же мы наделали" и начинают потихоньку резать. Между основными изменения минимум пол года, зато всё успевает настояться и первая паника пройти.
Вспомнить все "громкие" нерфы... Нерф нано, нефр дальности ракет, нерф АОЕ ДД из последнего нерф мазеров и титанов. Нерф отдельных шипов: сабры, фальконы. Все это было из-за криков, что "они нагибают, а мы не можем". "Старички" воспринимали это, как убийство ПВП. Дистанции боёв сокращаются. Причем судя по современным дев-блогам всё продолжается в том же духе.
Всё это понятно, любые подобные изменения воспринимаются в штыки по простой причине - вчера у меня это было и я мог, а сегодня родители забрали ключи от машины и в школу я пойду пешком. Никто не любит понижать уровень благосостояния. Новички же этого не знают, им по барабану, о чём говорят другие, им не понять. Если честно, оно им и не нужно.
Не будем только о неудачных изменениях. Всё бывает, но основная концепция изменений ясна, она выработана временем, глупо этого не замечать и отрицать.