Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рецензии группы "Особое мнение"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
168 ответов в теме

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
  • Client:Eng
Ну так я напишу такое, а вы скажете: "Плагиат". (%

Сообщение отредактировал Reeld: 13 January 2012 - 6:56

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Я попробую более связно сказать - что я просто собственно хотел сказать :)

Прочитав почти все тексты "финальной пульки" знаете что испытал - разочарование. Не увидел ни одного СВЕЖЕГО СЮЖЕТА, НОВОЙ ИДЕИ, НЕСТАНДАРТНОГО ХОДА. Когда читал было ощущение , как бы это выразить - "все это уже было в Симпсонах", что ли. Какая то "копипаста клона штампов" , компиляция из всего что я уже читал ( а читал я не мало ). Не было свежести, новизны. Вы хотите сказать - я многого хочу от конкурса на форуме про игру о космических корабликах. Может быть, но , ИМХО, авторы не сердитесь - не увидел даже в потенциале ни новых Стругацких, ни Азимова, нм Лема, ни даже, прости господи, не в приличной компании будет помянут, Лукьяненка.
Возможно, или даже вполне вероятно, большая часть вины в этом не авторов, а организаторов. Ибо конкурсное задание - ну очень сужает и ограничивает, не дает развернуться, что ли

З.Ы. Авторы всех текстов, если я этим текстом Вас обидел - ну значит и хорошо :) . Может кто то бросит пейсательствовать и займется тем что у него лучше получается, а кто то на зло Ильичу станет таки фантастом, и через десять двадцать тридцать лет старый никчемный Ильич скажет, сидя в кресле-качалке ,внучку, перелистывая очередной бестселлер одного из Вас - "Внучек, а я его первое произведение читал, на Еве-ру ком он тогда с ним вылез. Полное говно-с" - "Деда, А Еве-ру ком это что ?" - "Это тебе внучек долго объяснять ..."
Хотелось бы чтоб так было, но ИМХО - не будет. Но Вы - пишите, если хочется. Если есть потребность. Ильич вот лет пять назад задушил в себе пейсателя, так вот и "зарабатывает на хлеб насущный в поте скудного лица своего" совсем другим, или как там было у классиков ... Но иногда сцуко "тянет взад" ( и да если совсем честно - у меня "блекберд" ибо НКЧТ моих "произведений" меньше Ваших в разы . кто знает что такое НКЧТ - молодец , а кто не знает - огурец )

С пролетарским приветом.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Обрати внимание на внеконкурсные рассказы. Ну и да, все уже написано до нас. Только я этого не знаю, бо читаю мало.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Ильич, ты сравниваешь со Стругацкими которые всемирно известные, или которые "Страна багровых туч"? И с Лемом который "Кибериада" или который "Магелланово облако"?. Их ранние произведения не лучше, а местами и похуже кое-чего, запощенного тут. Я читал.

Почему-то по прошествии месяца в памяти остались только кок-балерун и "Звездная сука". А "Шмели" провалились куда-то сразу в подсознание и там растворились.
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy

Почему-то по прошествии месяца в памяти остались только кок-балерун и "Звездная сука".

А "причмокивающий кофе"? ))
  • 0

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Шмели в моем сознании тоже растворились. Я оставил за спиной счастливого человека, нечего его тревожить. Конфликт исчерпан, занозой не колет больше.

Все истории с хэппи эндом одинаковые. Все уходят внутрь. Только злые, мрачные, незаконченные, незавершенные, умышленно несовершенные, неудовлетворенные истории остаются и заставляют искать ответ.

Даже "красавица" и та морально завершена. А вот "Кок-балерун" не завершен, и с нашей помощью выскакивает каждую пятницу. И "Капля" тоже не завершена. Морально не завершена... Подвешена. Впрочем чего ждать от капли... Если капля не упала - она еще не капля. Упала - уже не капля. Капля только тогда капля, когда она летит, в движении. И вот этот рассказ так и завершился - в движении. Допиши автор пару строк о том чем все кончилось - все, капля бы упала.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
Хватит вам уже пережевывать старый конкурс. Пора точить зубы для нового.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Ильич, ты сравниваешь со Стругацкими которые всемирно известные, или которые "Страна багровых туч"? И с Лемом который "Кибериада" или который "Магелланово облако"?. Их ранние произведения не лучше, а местами и похуже кое-чего, запощенного тут. Я читал.

Почему-то по прошествии месяца в памяти остались только кок-балерун и "Звездная сука". А "Шмели" провалились куда-то сразу в подсознание и там растворились.

Прочитал твой пост. Задумался. Начал "чухаты потылыцю". Сам для себя решил перечитать конкурсные творения еще раз - а вдруг в этой куче есть алмаз.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Как говорится - запощу ка я запоздалую рецензию слоупока на "Еве - осенний хардкор"

Буду отписываться только на тексты финальной пульки ,не все сразу ,по нескольку.

Вы спросите - кто я такой чтоб давать какие-то рецензии? - я Вам сразу отвечу - никто и ниоткуда, "ноунейм", просто люблю почитать , фантастику в том числе, а тут прослоупочил из-за запарок в реале весь прошлый конкурс. Так сказать - попытка перднуть вслед умчавшемуся экспрессу от бомжа, лежащего в привокзальной канаве.

Рецензии будут в виде - Название произведения - оценка от 0 до 10 - что мне это напомнило, то есть какую стандартную ситуацию описывает автор - комментарий.

Он сказал поехали, и запил водой.

Плохая примета- "2". Школьное сочинение на тему "Как я провел лето, играя в Еву, спасая дамселей и напевая марши" малчик Вова ,пятый А класс, вторая четверть.
Дважды заставлял себя дочитать хотя-бы до половины, и оба раза бросал.

Ничего личного- "8". Обоюдный Стокгольмский синдром в космосе. Но хорошо. Елена Вербская - живая. Капсулира бы еще оживить, и рассказать что у них там было дальше, и что это был за проект такой "Феникс" и ... В общем автор бы нам много интересного рассказал, если б его не ограничили 15к знаков, ИМХО. А так - як казав наш першый прызедент - "Маемо те що маемо" (Хальт - язык древних укров!!!! - в переводе на русский - "за ниимением ( места чтоб развернуться во всей красе ) горничной - имеем дворника" )

Метод бессмертия- "5". "Все бабы - с.ки". Вроде бы и пишет автор нормально, без явных провалов, но нет ответа на вопрос - а зачем это все там происходит ? Просто за деньги ? Зачем тогда это тащить на лит.конкурс ? Да и Марту с Даной Станиславский бы сказал - не верю!!! Неживые они, гуттаперчевые какие-то.

Пока все. Рука бойца колоть устала. РевТребунал отправляется на совещание - четвертак или расстрелять ?
Но "ту би континуед" обязательно

С революционным приветом

Сообщение отредактировал ilych09: 14 January 2012 - 15:10

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Как говорится - запощу ка я запоздалую рецензию слоупока на "Еве - осенний хардкор"

Буду отписываться только на тексты финальной пульки ,не все сразу ,по нескольку.

Герой!! Силы побереги :)

Я-то думал, что ты про топ-6 :)))
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Эй, эй, а дальше?
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Вы спросите - кто я такой чтоб давать какие-то рецензии? - я Вам сразу отвечу - никто и ниоткуда, "ноунейм", просто люблю почитать , фантастику в том числе, а тут прослоупочил из-за запарок в реале весь прошлый конкурс.

Мне вот интересно - с какого прихода этот советский undead был взят в жюри следующего конкурса? Запарки в реале не помешали ему во время предыдущего конкурса минусовать все мои сообщений с упорством пуделя, трахающего хозяину ногу - ни слова не сообщив о причинах.

Вы говорите, что на конкурсе рассказы были говно? А я говорю, что как критик - сами Вы говно мумифицированное, милейший Владимир Ильич.

Шаи-Хулуд совершенно верно сказал - ранние вещи "мэтров" были часто откровенно слабыми. И, я уверен, они это осознавали и работали над этим. Потому и сумели позже написать лучше.
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Мне вот интересно - с какого прихода этот советский undead был взят в жюри следующего конкурса?

Критерии отбора я там отписал. Кто не справится - тот не справится, вылететь из жюри по факту - можно, если приложить усилия.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
А "мы продолжаем КВН"

Санаи- "6". Это Юйя, только Эя. Вроде бы даже и ничего ,но
- количество "роялей в кустах" на страницу текста зашкаливает
- а если б они в капсуле нашли не Эю, а Эй - малчика то бишь. Или дедушку Эйи и Юйи - какого нибудь Эй-юй-яя ??? Оно бы что то изменило ? ИМХО - нет. Там и джовианская кошка могла быть. Если есть они у джовианцев, кошки.

Шмели- "10 -> 0". Я устал, я ухожу (с) ЕБН. Все в шмелях вроде бы хорошо - и товарисч капсулир живенький, и тема вечная, и читается легко (ну лично я ни на чем не запнулся). Вот только соответствия теме нет. Не, ну оно есть, но мягкое. Уже выше писал, что можно подставлять вместо капсулира - легионера ,а вместо пасечницы - Ющенко ... тьфу ты, пасечника. Хотя вот тут подсказывают что нельзя , ну да пусть это будет на моей пролетарской совести и сознательности.

Nuadari- "6". Влюбленный копетан и очаровательный шпионе. За третий и четвертый абзацы хотел поставить 11 из 10ти. Но чем "дальше влезал в этот лес, тем штампованней попадались партизаны". Командира отряда пришлось резать не саперной лопаткой, а стирать дилитом.
И рояль присутствует ,из шатла торчит - Так вот тебе, случайному попутчику, Нун все и рассказал, ага, карманы подставляй. Картина маслом - могила Станиславского, земля разворошена от внутренних шевелений, показался гроб ...

Последняя капля- "9". Я устал, я ухожу - 2. (с) ЕБН опять. Почти отлично, черт побери. "Звездная сука" - хороша, чертовка. Действительно могла стать последней каплей. Причем одна и та же капля бывает последней для одного и первой для другого.

Лакомый кусочек- "7". Разборки из за баб + Чужой + Хищник + товарищи, имя им легион. Когда узнал кто автор, разочаровался еще больше. Где же ты , Деменция, где твой треш и угар???
Там где я ждал, ну вот вот сейчас ужу будет хоррор как у Кинга, ну вот , ну еще немого и начнтся ,ну , ну ... незаметно подкрался писец, то есть конец.

Пирив, насяльника. Фух. Пошел "набираться революционного правосознания" (набираться - не синоним напиваться, как некоторые несознательные товарищи тут подумали, хотя ... субботний вечер ... на улице мерзко и слякотно ... )
Ту би континуед
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
А я, уже не как "член жюри нового лит конкурса", а просто как ноунейм быдло из ниоткуда "продолжаю нашу утреннюю гимнастику для тех, кто нас смотрит вечером".

Сейлин - "9". Живой корабль любит пилота + мелодрама о любви и ее всеспасительной силе. Мог поставить 10, почти все на очень хорошем уровне. Споткнулся на нескольких местах
1. Он сделал шесть рейсов на запредельных перегрузках, спас восемьдесят процентов населения города - тоньшее же надо, тоньшее 1111!!!!!
2. Твим Ант и Сейлин - живые, но не до конца. Недораскрытые какие то. То ли места автору не хватило, то ли умения - не знаю, не знаю. ( К Тари вопросов никаких - Константин Сергеевич одобряе)

"True..." - "10". Жуть + омг я беременна от инопланетян. Мой личный победитель конкурса. То произведение ,о котором о единственном я могу сказать - цепляет и не отпускает до самого конца.
И пускай кричат что - где же здесь Ева ? - это все уже было в Симпсонах - плазменные панели светятся и манят куда то нетуда и не так качественно, как Михалыч красными труселми - пусть их.
Аффтор - обязательно "пеши исчо"!!!!!

Тут сори за нарушение хронологии, к пропущенному еще обязательно вернемся - очень уж хотелось отрецензить Риилда, Говнетемкина Поносца нашего, Вильяма нашего Джоновича
Итак, сабж 1

Оптимальный вариант - "6". "Мой муж уделяет мне времени меньше, чем компьютеру", только наоборот. Просто до банальности, и кстати, соответствует теме конкурса не совсем ,именно потому что свитчсайд делается легко и непринужденно. Но рука у автора набита, это да, нигде не спотыкаешся. Непонятно только - почему у них так происходит? где конфликт ? в чем причина ? - Молчит наш Вильям Джонович, недоработал он здесь явно. Ну молчи, молчи.

Цирк шапито берет антракт. "Мне кричат - Идиот - А я улыбаюсь и кланяюсь, кланяюсь, кланяюсь" (с)
  • 2

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Как говорил Ежик - Колбасит меня конкретно, а косить все равно надо.

Сумасшедшая - "4". Второй рассказ, который не смог дочитать до конца. Как ни заставлял себя. Какие-то амарские высокородные отпрыски в галентских притонах, сумасшедшие дяди убитые дедушками, блокираторы селфдестракта.... "эта музыка может быть вечной, если я заменю батарейки". Роялей, пианинов, клавесин и другого струнно-ударного струмента - хватит на хороший ансамбль пестни и пляски. И все это нагромождено на 25к знаков по статистике ворда. Главное непонятно - зачем ?
Аффтор - Константин Сергеевич уже выполз из гроба, и медленной поступью зомбаря бредет к ближайшему интернет кафе , чтоб "найти тебя в рИале!!!1111111".

А не замахнуться ли нам опять на Вильяма нашего, Джоновича? Замахиваемся - его второй креатифф -

Навстречу солнцу - " 0 ". Пейрады. Дети гор.
Идея о том, что истосковавшиеся по женскому теплу пейрады могут трахать фрозен корпс - Молодец аффтар!!!!!.
З.Ы. Весь текст ждал попугая-матерщинника. Нету. Абыдна, слюшай!

Честно, Рилд - Ты что упоротый наглухо, или притворяешся ????

Сообщение отредактировал ilych09: 16 January 2012 - 20:32

• 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Ага. При этом он давил на меня и жюри что мои рассказы помешали ему победить. Ох вэйт, он же даже в 6 не прошел.

И вот из за него ты отказался от журения... Ильич, блин! Мне нравится как ты обзираешь прошлые рассказы. Мне очень жаль что тебя не будет в жюри.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 16 January 2012 - 20:38

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Ага. При этом он давил на меня и жюри что мои рассказы помешали ему победить. Ох вэйт, он же даже в 6 не прошел.

И вот из за него ты отказался от журения... Ильич, блин! Мне нравится как ты обзираешь прошлые рассказы. Мне очень жаль что тебя не будет в жюри.

Я тебе скажу - в жюри меня не будет, но. Но постараюсь отрецензировать - каждый рассказ нового конкурса. И "форум-пост" или что там еще - оставлю - чтоб хоть как-то на конкурс повлиять. Оказывается я пропустил на прошлом лит конкурсе много интересного :)
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Отож! Столько драмы было!

Еще тогда по внеконкурсным рассказам прошлого конкурса отпишись, если не сложно.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
А вот тут вот у меня случился ступор -

Каждый по своему - " б/о ". Тут вот я в замешательстве. Просто в замешательстве. Роялей в кустах - многовато, не могло быть корабля-поколения на споте, бегство от конкорда, да много еще чего, заваленая концовка, но ... но ... но ... Автор - зачем такое ЛИЧНОЕ затянул на конкурс ? Или не было ничего этого, и все это твоя фантазия? Если фантазия - тогда браво, тогда нет слов, вот они - непризнанные гении ив-ру-кома. Без сарказма - если ты это придумал и описал, не пережив сам, то ...
Я лучше совсем не буду писать об этом ничего. Скажу только - это был у меня с ней первый и последний секс. Мы разбежались сразу после этого, и нам помоему обоим было неистерпимо стыдно, долгое время не общались друг с другом, но ... хватит.
А так - конкусной теме не соответствует. К конкурсной теме это не имеет ни какого отношения.

Все, на сегодня хватит с меня. Рилдовщина меня сначала просто взбесила, а тут еще и старого скелета из шкафа вытащили.
Ту би континуед.

Сообщение отредактировал ilych09: 16 January 2012 - 21:23

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы