Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

20 лет со дня распада СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
161 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8723 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng
Хз, что у тебя за городок был, где хлеба с молоком не хватало, в моем детстве этого было завалом. Хлеб, правда, в некоторых магазинах дауны продавщицы старались свежий выкладывать на полки тогда, когда старый разберут, а к этому времени свежий сам старым становился.
На масло, колбасу талоны были. Очереди были за какой-нибудь джинцой, причем, даже если слух был, что щас на прилавок выкинут, очередь выстраивалась в надежде. Идешь так по улице, и вдруг очередь стоит у какой-нибудь закрытой двери, или закрытого окошка, все чего-то ждут. За продуктами очереди в час-пик были такие-же, как и щас в час-пик в кассах супермаркетов, а в середине дня, когда я после школы на велике за продуками ездил, я не помню, чтоб очереди были. Из магазинных воспоминаний самое светлое это когда в классе пятом днем мы с другом увидели как в каком-то магазине пепси продавали настоящее в бутылочках 0.33, мы домой за карманными деньгами сгоняли и купили сразу ящик на двоих и вдвоем за день все и выдули.
Денег было дофига, а купить было нечего.
Потом на рынках появились цыгане с импортными жвачками, болгарскими сигаретами и прочими классными штучками и денег у подростков не стало.
Очередей за спиртным я не застал, т.к. в 91-м мне было 15 лет и мне еще не продавали спиртные напитки.
Когда я пошел в школу, родители получили однокомнатную квартиру, когда пошел в 3-й класс получили 4-х комнатную квартиру. Бесплатно, а не почти нахаляву.
Дед был шахтером, когда на пенсию вышел за вредность шахтерскую ему предложили квартиры в разных городах на выбор в т.ч. и в Сочи, но он выбрал г. Уфу из-за какого-то башкирского меда, который я так и не попробовал, т.к. родители свалили оттуда, когда я маленький был.

Сообщение отредактировал Pointer: 10 December 2011 - 2:24

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Не чувак... самое говно полезло СРАЗУ ПОСЛЕ сталина...

Самое ЗЛО началось тогда, когда СССР в 70х годах мощно так село на нефтяную иглу. НЕфтяной кризис 73го, открыты в СССР крупные месторождения нефти на северах.. И все... Прогресс и развитие закончилось. ЗАФИГА ЧТО ТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗА ВСЕ МОЖНО ЗАПЛАТИТЬ НЕФТЕДОЛЛАРАМИ!!???? И все, до сих пор сидим потому что удобно.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Эта либерашка сломалась, замените.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Самое ЗЛО началось тогда, когда СССР в 70х годах мощно так село на нефтяную иглу. НЕфтяной кризис 73го, открыты в СССР крупные месторождения нефти на северах.. И все... Прогресс и развитие закончилось. ЗАФИГА ЧТО ТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗА ВСЕ МОЖНО ЗАПЛАТИТЬ НЕФТЕДОЛЛАРАМИ!!???? И все, до сих пор сидим потому что удобно.

Ты болен, мы и так знаем, зачем капс?

Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 December 2011 - 5:44

• 1
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Ты болен

Обоснуй. Алсо жалоба отправлена.
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Обоснуй.

В психологии это называется переносом — когда собственную неспособность вычленить в тексте смысловую нагрузку переносишь на окружающих (и помогаешь им всяческими костылями в виде капслука). :P
  • 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

многа букаф

Вот поведай, пожалуйста, каким образом миллионы школьников, не состоящих в комсомоле, получили свидетельство о среднем образовании в 89-90 гг? И только тебя чуть не выгнали. Про вербовку агентами ацкой Кей-Джи-Би беспредельный ЛОЛ. Тя кто вербовал то, и не один раз, как говоришь, историк или завуч, или сразу директор? Потому как отдела ни в одной школе до твоих откровений замечено не было. Или приходил копетан/подпол из папиной части? Интересно, правда :).

Я, лично я - счастлив, что этой страны больше не существует. С её космосом, ядерными ракетами и прочей нездоровой херней.

Твое счастье полностью разделяют и рукопожато поддерживают жители бывших Югославии, Ирака, Ливии и т.д.

Такое впечатление, что пост написал эльф 79 уровня или мужская инкарнация бабы Леры.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Вот поведай, пожалуйста, каким образом миллионы школьников, не состоящих в комсомоле, получили свидетельство о среднем образовании в 89-90 гг? И только тебя чуть не выгнали.

Видимо, точно так же, как и я. Просто была некоторая разница между большими городами и маленькими поселками в глуши.

Про вербовку агентами ацкой Кей-Джи-Би беспредельный ЛОЛ. Тя кто вербовал то, и не один раз, как говоришь, историк или завуч, или сразу директор? Потому как отдела ни в одной школе до твоих откровений замечено не было. Или приходил копетан/подпол из папиной части? Интересно, правда :).

ЛОЛ - это твой вопрос. Я где-то сказал, что в школах были первые отделы? :)
Или для тебя новость, что молодых пацанов тоже вербовали в стукачи?..

Твое счастье полностью разделяют и рукопожато поддерживают жители бывших Югославии, Ирака, Ливии и т.д.

хз, причем тут Ирак и Ливия. да и Югославия распалась уже после Союза.
А насчет счастья - оно у каждого свое. Как и свои голова на плечах, убеждения, жизненный опыт.. Не надо развесив уши слушать что говорят хоть баба Лера, хоть господин Президент ;)
  • 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA
Разница 1 год. Мне не понятно то различие в восприятии объективной реальности, что наблюдается у нас тобой. И про вербовку школьников все-таки лучше рассказывать молодому поколению. Мне не надо. Не смешно уже.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Разница 1 год. Мне не понятно то различие в восприятии объективной реальности, что наблюдается у нас тобой. И про вербовку школьников все-таки лучше рассказывать молодому поколению. Мне не надо. Не смешно уже.

Просто жизнь тогда была сильно разной в разных местах.
Я сам не раз удивлялся, как отличаются рассказы про жЫзнь в те времена, скажем, в Прибалтике, Сибири, Москве-Ленинграде и т.д. Я говорю только про себя, то что у других людей не такой опыт и воспоминания - это понятно.
А про страшный КГБ - ну вот можешь смеяться или нет, а ко мне подкатывали 2 раза, и с самыми серьезными намерениями "склонить к сотрудничеству", мне был 14-й год тогда. Зачем?.. я хз. :)

Сообщение отредактировал Zen Cat: 10 December 2011 - 16:33

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8723 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus
Кстати, вспомнилось на тему отсутствия импортных товаров и скудного выбора в СССР, кто-нибудь подскажет, где можно настоящий "Тархун", или "Байкал" купить?
Я этим летом как-то понял, что дочка ни того, ни другого не пробовала, посвятил поискам какое-то время, ни в крупных супермаркетах, ни в оптовках нигде нет настоящего, где-бы в составе трава была, везде только ароматизаторы идентичные натуральным. Неужели убили эти клевые вещи? Яб купил тархун сделанный из трав за деньги на порядок большие, чем нонешние лимонады продаются.

Еще зарисовка, в середине 90-х люди после знакомства с качеством импортной одежды, искали местную. Сам помню, как сапоги зимние покупаю:
- Кто производитель?
- Москва!
- а чо по не русски написано?
- да это просто предприятие совместное, а делают в Москве, точно, я на фабрике беру!!!

А секрет в том, что в союзе импорт, который очень-очень редко выбрасывали на прилавок, затаривали только качественный, вот и поверил народ в то, что весь мир за занавесом железным такой же качественный, а как повезли в 90-х гавно китайское да польское, без какого либо контроля, когда подошвы у ботинок могли отвалиться на второй день после покупки, так и пришлось пообжигаться на покупках.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

А про страшный КГБ - ну вот можешь смеяться или нет, а ко мне подкатывали 2 раза, и с самыми серьезными намерениями "склонить к сотрудничеству", мне был 14-й год тогда. Зачем?.. я хз. :)

Тролли были всегда. Даже при страшном Кей-Джи-Би.
ЧСХ, в 2004 столкнулся с особистом, во время службы. Тот предложил сотрудничать, я вежливо согласился сообщить, ежели будут страшные преступления и я о том узнаю (что, собсно, является долгом любого гражданина :) ). Что один в один совпадает с "попыткой вербовки" моего отца во время его службы. Далее с оным особистом неоднократно выпивали вместе в разных компаниях и просто в обед - ну служба такая была, шо поделать. Он, кстати, самостоятельно (а мож и стукнул кто - тоже дело житейское) нарыл допуск нелицензионных солдат к секретке и получил повышение, но тут, сорри, явное упущение по службе штабных, никого в лагери и подвалы не увезли, но *** всему штабу вломили... Кэй-Джи-Би умерло, но дух его живет!

Сообщение отредактировал Amirita: 11 January 2012 - 21:55

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

vecha

vecha

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
1
  • Client:Рус
Собственно о чем спор? Благосостояние страны оценивается тем как государство заботится о детях и стариках, и этим все сказано.
И мне интересно кто распространяет мифы что в СССР были проблемы с продуктами?(Время после 1985г. я в расчет не беру, хотя 1985г нормальный год, но чем ближе к девяностым тем хуже. Враг народа и американская горбатая подстилка начала свою преступную деятельность) Да, был конечно дефицит, не было 100 сортов сыра и 200 колбасы. Да, за некоторыми продуктами надо было идти рано утром но у всех холодильники были забиты едой. И все кто хотел по праздникам ели и сервилат и икорку(пусть хоть и красную, с черной действительно проблемы были.)
Немного хочу написать про синих кур, которыми многие тыкают в СССР.
До недавнего времени я думал, что я просто разлюбил курятину, но пару лет назад жена на рынке у бабульки купила синюю худую курицу, я когда ее увидел, еще подумал - "во блин, неужели когда то такие куры были?". Этим бы все и закончилось если бы жена не настояла на том что бы я ее попробовал. После дегустации "синей дистрофички", я понял что не разлюбил курятину, а просто мне подсовывают какую то хрень, пусть и красивую. Теперь кур ем только когда жене удается найти на рынке тощую синюшку. Кто не верит, можете заставить свою жену(или самому) поискать на рынке таких кур, и если повезет вы будете приятно удивлены.
СССР конечно не утопия и были свои недостатки, но если бы у меня был выбор, то я бы лучше жил в том СССР с теми недостатками, чем в нашем государстве с его "достоинствами". В котором ни один человек не может быть уверен в завтрашнем дне.
  • 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Эм... это всё похвально конечно же... но какой спор? последний ответ в теме 11 декабря :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

vecha

vecha

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
1
3JIOE_3JIO А какая разница, когда был последний ответ? Или после 11 декабря произошли какие то кардинальные изменения?
Мне просто интересна эта тема, и я написал часть своей точки зрения. Если я что то не понял, разъясните пожалуйста в чем я не прав?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

3JIOE_3JIO А какая разница, когда был последний ответ? Или после 11 декабря произошли какие то кардинальные изменения?
Мне просто интересна эта тема, и я написал часть своей точки зрения. Если я что то не понял, разъясните пожалуйста в чем я не прав?

Ну хз, например в том что сталин ел детей, расстрелял миллиарды и сгнобил миллионы на стройках. Как можно восхвалять страну построенную таким человеком??? Притом ифонов иподов в СССР небыло! А ещё и ФОРДОВ и вообще полки ПУСТЫЕ"!!! Ну и самое главное в союзе жили только сатанисты - отрицавшие боженьку и восхваляющие неверные антихристские идеалы - такого терпеть нельзя!
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

vecha

vecha

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
1

Ну хз, например в том что сталин ел детей, расстрелял миллиарды и сгнобил миллионы на стройках

Теперь мне ясно почему нас меньше чем китайцев. :rolleyes:

Притом ифонов иподов в СССР небыло!

А где они в то время были?

Как можно восхвалять страну построенную таким человеком???

Я при Сталине не жил, и не мне его судить. И делюсь я тем что я знаю из собственной жизни, а не тем что мне рассказали по ящику. Кстати эту вашу фразу

Как можно восхвалять страну

можно применить чуть ли не к каждой стране, так как скелеты найдутся у всех, у кого то больше у кого то меньше. Если бы наши люди не гордились страной, то мы бы не победили во второй мировой, не поднялись бы так быстро из руин после войны. А сейчас всем на всех наплевать(кроме себя).
И основной целью моего поста было не восхваление СССР, а рассказать то как я видел жизнь в СССР, а не с чьих то слов. Тем более что в СМИ сейчас много перевирают про СССР.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Мне нравится как он серьёзно отвечает на мой трололо пост :lol: Далеко пойдёт :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Мне нравится как он серьёзно отвечает на мой трололо пост :lol: Далеко пойдёт :facepalm:

Он даже специально учётку создал, чтобы тебе ответить — гордись. (ета успех, посоны!):rolleyes:

Ну в смысле: может и целился в кого-то другого, но снизошёл и до тебя, ибо ты достоин... :confused: Да!
  • 0

Здесь еда есть.

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22
Да, грустная тема о СССР - самое то место для троллей....
  • 0

можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users