На масло, колбасу талоны были. Очереди были за какой-нибудь джинцой, причем, даже если слух был, что щас на прилавок выкинут, очередь выстраивалась в надежде. Идешь так по улице, и вдруг очередь стоит у какой-нибудь закрытой двери, или закрытого окошка, все чего-то ждут. За продуктами очереди в час-пик были такие-же, как и щас в час-пик в кассах супермаркетов, а в середине дня, когда я после школы на велике за продуками ездил, я не помню, чтоб очереди были. Из магазинных воспоминаний самое светлое это когда в классе пятом днем мы с другом увидели как в каком-то магазине пепси продавали настоящее в бутылочках 0.33, мы домой за карманными деньгами сгоняли и купили сразу ящик на двоих и вдвоем за день все и выдули.
Денег было дофига, а купить было нечего.
Потом на рынках появились цыгане с импортными жвачками, болгарскими сигаретами и прочими классными штучками и денег у подростков не стало.
Очередей за спиртным я не застал, т.к. в 91-м мне было 15 лет и мне еще не продавали спиртные напитки.
Когда я пошел в школу, родители получили однокомнатную квартиру, когда пошел в 3-й класс получили 4-х комнатную квартиру. Бесплатно, а не почти нахаляву.
Дед был шахтером, когда на пенсию вышел за вредность шахтерскую ему предложили квартиры в разных городах на выбор в т.ч. и в Сочи, но он выбрал г. Уфу из-за какого-то башкирского меда, который я так и не попробовал, т.к. родители свалили оттуда, когда я маленький был.
Сообщение отредактировал Pointer: 10 December 2011 - 2:24