Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Митинг 10 декабря против фальсификации выборов.

• Закрытая тема Тема закрыта
2075 ответов в теме

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4140 сообщений
925
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
  • Client:Eng

Коллега, минуточку. Пара вопросов.1. Каким образом предполагается народное давление на власть? Какова реальная схема воздействия?2. "бить/стрелять/делать иные провокации" очень даже может и НЕ ВЛАСТЬ. Как предполагается избежать провокаций тех, кто заинтересован в экстремальном раскачивании ситуации?

1) Собрание большого числа граждан и их заявление о своей позиции - это и есть давление. Лавки громить и мерседесы переворачивать не нужно.
2) Дистанциироваться от таких людей самому. И не поддерживать их лозунги/действия.
  • 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

Твое мнение для меня важнее всех прочих. Спасибо, гуру и наставник, что вывел меня с пути ложного своим упоротым бездоказательным троллингом.

:lol: +1 я тоже заметил, саников говорит много.

Сообщение отредактировал Raimor: 09 December 2011 - 10:15

• 0

kankut

kankut

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
677
  • EVE Ingame:Perekat (EVE online)
  • EVE Alt:toorl (Dust 514)
  • Corp:RED Mashine
Life News публикует тайную переписку НПО «Голос» с Госдепом США.
В распоряжении редакции оказалось 60 Мб частной переписки, подтверждающей финансирование деятельности, направленной на дискредитацию выборов в РФ.
Изображение
Письмо от финансового аналитика USAID Юлии Косткиной

Life News удалось получить документы, свидетельствующие о характере сотрудничества проправительственных структур Соединенных Штатов Америки с Ассоциацией «Голос» в период подготовки к выборам депутатов Государственной думы.

Если до сих пор разговоры о том, что ассоциация некоммерческих организаций «Голос» спонсируется из-за океана, оставались не более чем разговорами, то теперь этому есть реальное доказательство.

В распоряжении портала оказалась переписка исполнительного директора «Голоса» Лилии Шибановой с ее заместителем Григорием Мелконьянцем.

Среди прочего мусора вроде оценок фото на Facebook и спама о новых кинофильмах в переписке обнаружились очень интересные документы о том, кто и как управляет ассоциацией НКО «Голос».

В одном из них Юлия Косткина, финансовый аналитик USAID - Агентства США по международному развитию - направляет Мелконьянцу лист замечаний и направлений по работе «Голоса», а также пишет, что ждет от него недостающих документов (орфография и пунктуация сохранены):

«Недостающие документы которые мы ожидаем получить от Вас: Политика и процедуры по применению курсов валют к бухгалтерскому учету и отчетности Голоса;
Процедуры закупок; Процедуры управления собственностью с учетом процедур, существующих в USAID; Приведение в соответствие субсоглашения с финансовыми и программными политиками, разработанными в РОО "Голос";
Полное и окончательное штатное расписание РОО "Голос"; Пересмотренную политику в отношении работы во внеурочное время и выходные дни (Положение по учету рабочего времени и оплате труда); Пересмотренные процедуры в отношении разделения затрат при нескольких источниках целевого финансирования».

Если «Голос» декламирует своей целью «независимое наблюдение за выборами и защиту прав избирателей» - задачи вполне благие и невинные для России, то USAID не скрывает, что ее цель - поддержка внешней политики Соединенных Штатов.

Получается, что «независимые», но финансируемые Америкой организации получают миллионы долларов для поддержки курса, проводимого Госдепом США по всему миру.

За каждую копейку, или вернее - цент, полученный на развитие необходимой Америке демократии в России, судя по переписке, приходится отчитываться.

Все по-западному: «Мы вам - деньги, вы - подробный доклад по каждому потраченному центу». Вот, например, одно из писем об организации форума и его оплате:
Изображение
«Галина, благодарю за поддержку!
Высылаю предварительную смету (в программах нашу дискуссию выделил красным).
1. Транспортные расходы (для проезда на форум экспертов и участников дискуссии, активистов общественных организаций Перми, сотрудников и волонтеров «Голоса») - аренда автобуса (отъезд 31 июля в 8.00 - возвращение в 22.00) 12 часов * 900 руб. в час = 10 800 руб. (Возможна оплата безналичными, вскоре вышлю реквизиты фирмы для составления договора).
2. Кофе-брейк для участников дискуссии из расчета 30 чел.*300 руб. = 9000 руб. (Оплата наличными, сложность в том, что, как Вы помните, питание происходит в полевых кухнях, где нет ни чеков, ни кассовых аппаратов, другая возможность оплатить через организаторов форума (Шмырова) талоны на питание для участников дискуссии)».

Знают в «Голосе» и цену каждому слову, сказанному в поддержку внешней политики США. Это видно из письма активиста Андрея Суворова все к тому же Мелконьянцу (орфография и пунктуация сохранены):

«Привет.
Хотел еще раз согласовать условия нашей нынешней работы
Она является как мы определили сдельной.
Какая сумма будет за одно полноценное обращение по сообщению о
нарушении?
Какая сумма будет за выявленное неккоректное сообщение о нарушении?
Жду ответа.
Если необходимо напишу свои предложения.
Всего наилучшего, Andrey».

Исполнительный директор «Голоса» Лилия Шибанова объяснила переписку о расценках за сообщения о нарушениях тем, что Суворов — юрист, который «действительно получал сдельную оплату» за проверку подобных месседжей.

- Эта переписка получена незаконным путем, - прокомментировала Life News Лилия Васильевна. - Она взята из почты моего заместителя Григория Мелконьянца, он часто посылал письма со своей почты по моему указанию. Взлом почты - это нарушение закона, мы будем подавать в суд!

Как бы то ни было, эта переписка может стать не только предметом судебного разбирательства по поводу взлома почты, но и поводом для серьезного расследования соответствующих органов.

И напоследок публикуем благодарственное письмо пресс-секретаря Совета Национальной безопасности США Томми Вийтора руководству «Голоса».

«Мы гордимся тем, что поддерживаем «Голос», организацию, направленную на усиление демократических институтов, - говорится в послании. - США поддерживали и будут поддерживать те негосударственные организации, деятельность которых направлена на свободные и честные выборы в России.
Белый дом, 2 декабря, 2011. Публикация особой важности.
Обращение пресс-секретаря Совета Национальной безопасности США Томми Вийтора».
Изображение

Сообщение отредактировал kankut: 09 December 2011 - 10:17

• 1
Изображение

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Как то все красиво выходит. Страну развалили после всех соседей пере сорили. Подтягивают ПРО. Фальсифицировали фальсификацию выборов. Теперь нужна массовка чтоб развалить то что осталось. А дальше: Stand, show your documents.

Всучили наивному Нахалкову мигалку. Развлекли народ Кабановой в думе. Провели до обвинительного приговора несколько громких уголовных дел сшитых из соплей. Задавили некоторое количество человек без малейших для себя последствий. Устроили цирк то с сосулями, то с пожарами, то с переименованием пилиции. Засветили несколько забавных тендеров на официальных госсайтах типа шампурей по 1к $ штучка. Выпустили в телевизор Героя России с золотым пистолетом, которому деньги Аллах дает. И все это госдеп, госдеп.

Сообщение отредактировал Shata: 09 December 2011 - 10:18

• 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

1) Собрание большого числа граждан и их заявление о своей позиции - это и есть давление. Лавки громить и мерседесы переворачивать не нужно.
2) Дистанцироваться от таких людей самому. И не поддерживать их лозунги/действия.

Тогда еще два вопроса, реально интересно твое мнение.
1. Само по себе собрание граждан не является достаточным и прямым способом убеждения власти. К такому собранию могут прислушаться, а могут и нет, причем на полностью законных основаниях, в рамках доброй воли. Почему ты считаешь, что будет что-то большее, чем вчера Медвед сказал? (напомню, они с Путиным заявили, что а) митинги - это допустимо, б) нарушения должны быть расследованы в) митингующим надо оставаться в рамках закона). Он с этим заявлением, я считаю, всего лишь немного припозднился, это надо было говорить 5-го, в крайнем случае 6-го числа, а не 8-го.
2. Дистанцироваться и не поддерживать... А получится? А когда вследствие таких лозунгов ОМОН может начать зачищать митинг - получится уберечься? Не поддерживать - достаточно? Это реально сейчас самый важный вопрос для митингующих. Если бы у меня был на него четкий ответ, возможно, и я бы пошел 10-го митинговать.

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 09 December 2011 - 10:18

• 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14056 сообщений
2311

бла-бла

Сообщения о "передано в полицию" и возбуждённом деле за гос.измену есть? Нет? Фейк.

Возможно, их и спонсировали, но на такое уг вестись глупо.
  • 0

kankut

kankut

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
677
  • EVE Ingame:Perekat (EVE online)
  • EVE Alt:toorl (Dust 514)
  • Corp:RED Mashine
По поводу белых ленточек)
Изображение
  • -2
Изображение

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

Кхе. Ну ты отдаёшь себе отчёт в том, что согласие правительства на такое - это абсолютная фикция?
Ибо власть не может допускать подобных фейлкаскадов, после которых хомячки в других странах начинают думать.

И варианта всего два: либо все шумят и успокаиваются (спуск на тормозах - великое дело),
либо перевыборы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проводятся, и вот тогда лично мне станет уже совсем неуютно в этой стране, потому что куплены и в сговоре все "партии".

Я циник, но я умею строить логические цепочки с перебором вариантов и последствий.

А уже нормального выхода нет - любой будет с потерями. А перевыборы - ИМХО, наименьшее зло. Если их не будет, дума по-любому получит прозвище типа "вброшенная" и потеряет последние остатки доверия. А ей надо будет принимать ох какие непопулярные решения - навроде увеличения пенсионного возраста, ЖКХ опять же поднимать т.д. Тогда рвануть может в любой момент. Да и нет никаких гарантий что все пройдет гладко в марте.
Не, конечно, все можно жестко задавить по-пиночетовски. Но у нас не того масштаба фигура - зассыт. А если нет, у него тогда один путь - в Саддамы (Каддафи все-таки народ уважал). На Западе, что бы не говорили про вашингтонский обком, его с командой не любят. Это не Горби.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Изображение

Да не говори:

Изображение

Сообщение отредактировал Shata: 09 December 2011 - 10:27

• 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

...

Леня Сидоров, водитель мусоровоза, лазил по машине с десятком разноцветных ленточек в руках и негромко матерился.
- Понапридумывали тут, а мне ...мать, исполняй... А работать, сцуко, кто будет?
Так. Вот эта, белая... Че она означает-то... А! Типа за безопасность движения.... Типа я соблюдаю скоростной режим.... Бугога. Этот танк при всем желании до 70-ти не разогнать! Ладно, ее вот сюда, на антенну повесим.
А это у нас черно-оранжевая... Я помню, я горжусь.... Показушники хреновы... Лучше б это бабло ветеранам в пенсию вложили.... Чего я, без этой ленточки деда своего не поздравлю? Или соседа, дядьку Федора... Ладно, хрен с вами, буду показательно гордиться... Вот сюда, на люк ее.
Так, это красно-белая... Ага... Я не покупаю эстонские товары.... А так же не забираю эстонский мусор от их посольства - пусть утонут там. Вот, на бампер ее...
Серую куда б прилепить? Она, кажется, против мигалок... О! Прилеплю-ка прям на свою мигалку - вот смешно-то будет... Да, я против мигалок... Я пчела, я против меда... бугага...
Синяя... В защиту прав животных... Это кого - бомжей что ли? А нет, это против использования наркоза при операциях на животных... Сцуко, бред... Ну и бред... Но повесить-то надо... Ладно, пусть вот здесь, у мусороприемника висит...
Красная... Это типа, что я недоволен социальной политикой... Конечно, мля, недоволен... Понапридумывали идиотизмов, а я как на карусели теперь ездить буду...
С этими словами Леня нацепил последнюю ленточку на свой Камаз, поставил два флажка на крышу в честь первомая, привязал десять воздушных шариков на задний бампер в знак поддержки русских воздухоплавателей, погрузился в кабину и выехал на маршрут... А дети во дворах, видя празднично украшенный мусоровоз, смеялись и кричали - свадьба, свадьба...

Отсюда http://www.pokazuha....ys_list=1048144

Сообщение отредактировал Zhilp: 09 December 2011 - 10:27

• 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Сообщения о "передано в полицию" и возбуждённом деле за гос.измену есть? Нет? Фейк.

Возможно, их и спонсировали, но на такое уг вестись глупо.

Ну Голос получал западные гранты, что и не скрывалось никогда. На сайтах фондов выделявших гранты все прозрачно и выложено кому сколько и на какую деятельность выдано. Грант дело подконтрольное и фонды просят отчет о том как гранты потрачены. Может ты получил грант и накупил себе и жене мерседесы? Это российским чиновникам можно пилить бюджеты, а буржуи за свои целевые гранты спросят!

Да и пофиг на этот голос. Даже на этом форуме на его отчеты никто не ссылался.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18608 сообщений
2754
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Прежде чем пойти на этот митинг, каждый должен задать себе вопросы.
А что я предложу взамен?
А что будет дальше?
А что я буду кушать когда начнется революция?
А где мне достать автомат когда до моего дома доберутся мародеры?
Как только ответите, задумайтесь а оно вам надо?

Ты забыл еще один пункт - "как по инторнету быстро научится стелять из автомата"
  • 0

Xelius

Xelius

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
4
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
Митинг проводится с 1 целью - показать, что люди недовольны выборами 4 декабря. Всё, никаких других целей нет и те, кто кричит про революции - провокаторы. Главное, что требуется от потенциального участника митинга - прийти к назначенному часу в место, СОГЛАСОВАННОЕ с администрацией. Это уже само по себе стоит многого.
Не надо никаких белых лент и прочей символики - это явный заказ и в интересах узких групп.
Не надо выкрикивать лозунгов и требований - найдутся ораторы, но если они будут кричать то, с чем вы несогласны - не надо повторять.
Неужели это так сложно - не быть стадом а быть людьми?
  • 1

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18608 сообщений
2754
  • EVE Ingame:DeGrif

3) Революции не будет, если власть не совершит совсем уж глупых действий.

Ты вот это сейчас серьезно написАл?
  • 0

Rosomahin

Rosomahin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
4
  • EVE Ingame:Rosomahin

Всучили наивному Нахалкову мигалку. Развлекли народ Кабановой в думе. Провели до обвинительного приговора несколько громких уголовных дел сшитых из соплей. Задавили некоторое количество человек без малейших для себя последствий. Устроили цирк то с сосулями, то с пожарами, то с переименованием пилиции. Засветили несколько забавных тендеров на официальных госсайтах типа шампурей по 1к $ штучка. Выпустили в телевизор Героя России с золотым пистолетом, которому деньги Аллах дает. И все это госдеп, госдеп.

А как будет вести себя, та власть которую, допустим своим митингом накричите вы. 1917- Россия, 1933-Германия, 2011 - Ливия, Ирак
  • 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
из олдфагов кто помнит в 91 и 93 так же серьёзно всё было ? ну в смысле слухи, разговоры, настроения. Хоть похоже? )

Сообщение отредактировал Arnage: 09 December 2011 - 10:37

• 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

из олдфагов кто помнит в 91 и 93 так же серьёзно всё было ? ну в смысле слухи, разговоры, настроения. Хоть похоже? )

В 91 было серьезнее. В 93 разборка в верхах была, почти без народа.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

А как будет вести себя, та власть которую, допустим своим митингом накричите вы. 1917- Россия, 1933-Германия, 2011 - Ливия, Ирак

Моим митингом? Чего???
Вообще халтурщик, который за 3 ступени выше вас придумал идею "кто против едра тот предатель" оказывает своим работодателям довольно плохую услугу. Разменивает сильные аргумены на мелкие поводы.

Большинство тех кто сейчас протестует, как ни смешно, не против Пу еще годика на 4. Они против Пу в окончательно оборзевшей инкарнации пожизненно.

P.S. В 91 было "ГКЧП это абсолютный ппц" Причем даже зная про 90-е и про то каким президентом оказался Ельцын я не стал бы спорить что ГКЧП это был абсолютный ппц.

Сообщение отредактировал Shata: 09 December 2011 - 10:45

• 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Интернета не было.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Garrus_Renesco

Garrus_Renesco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
186
  • EVE Ingame:Garrus Renesco
  • Ally:Бросил Еву
интернету тогда не было, да и менталитет тогда лоховатый иной был, у абсолютного большинства.

Сейчас каждый мнит себя дарт'аньяном, каждый себе на уме и впринципе на чём-то люди сходятся.

Другие нравы, другие рычачи управления, другие способы влияния на одних и на других.

тавталогично как-то..

Сообщение отредактировал Garrus_Renesco: 09 December 2011 - 10:40

• 0
Sarachem: "Так что даёшь пук-пук, турэль скрыпнула и сонце свитило в корму."

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users