Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Объяснение экономик 2011 года на примере обычного бара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
635 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

И в чем собственно проблема? Можно подумать что при золотом стандарте по малейшему пуку прям в руку телепортируется слиток-что за ним не придеться идти в конкретное заранее определенное место

Ну так вы в прошлых постах попытались противопоставить, золотой стандарт оценки, энергетическому стандарту. Так вот и пытаемся рассмотреть чем выгоднее. И какие проблемы в этом кроет.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Ну так вы в прошлых постах попытались противопоставить, золотой стандарт оценки, энергетическому стандарту. Так вот и пытаемся рассмотреть чем выгоднее. И какие проблемы в этом кроет.

В чем смысл? Сейчас нет ни одного из этих стандартов, вы чего вообще тут обсуждаете, лол.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
Мне просто интересно, когда ты писал вот эту буквальную форму -
"энергия все таки это эффект взаимодействия известных нам энергетических спектров"
Что кроется за этим, в качестве содержания?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30321 сообщений
2351
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Идея в привязке единицы стоимости к некоей реальной единице-коей может быть золото, трудодень или например джоуль. Наиболее незаменимой и одновременно-наиболее широко распостраненной является именно энергия, без получения и переработки которой современная цивилизация существовать не сможет.
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

"энергия все таки это эффект взаимодействия известных нам энергетических спектров"

Может он имел ввиду типа, потенциальная+кинетическая=полная ЭНЕРГИЯ. Ну вроде того :lol:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

В чем смысл? Сейчас нет ни одного из этих стандартов, вы чего вообще тут обсуждаете, лол.

Ну чоты Ошима вдруг смысл ищешь. Это не худшая тема для флуда которую тут открывали.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Идея в привязке единицы стоимости к некоей реальной единице-коей может быть золото, трудодень или например джоуль. Наиболее незаменимой и одновременно-наиболее широко распостраненной является именно энергия, без получения и переработки которой современная цивилизация существовать не сможет.

Зачем это надо то, если и без привязок всяких, пока все работает :lol:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Может он имел ввиду типа, потенциальная+кинетическая=полная ЭНЕРГИЯ. Ну вроде того :lol:

Я не думаю. а причем тут спектр какойто чегото. Ты ему не помогай. Я хочу один раз понять что у него в голове такое.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ну чоты Ошима вдруг смысл ищешь. Это не худшая тема для флуда которую тут открывали.

А лис не захотел купить у меня 90 тераджоулей энергии, меня это печалит :m0201:, кстати с таким же успехом я могу ему продать и 25+ Гигаватт\часов ЭНЕРГИИ :lol:

Я не думаю. а причем тут спектр какойто чегото. Ты ему не помогай. Я хочу один раз понять что у него в голове такое.

Я уже спрашивал, насчет этого, он не отвечает :lol:

Ну смотри под "спектром" он понимает разные виды энергий типа, ну вот те потенциальная+кинетическая, + - взаимодействие :lol:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 January 2012 - 17:54

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30321 сообщений
2351

Мы рассматривали золотой стандарт против необеспеченного стандарта против стандарта обеспеченного чем либо еще. Если вы готовы предложить обеспечение чем то более универсальным и незаменимым чем энергия то я с удовольствием выслушаю предложения
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Буквальная форма не отделима от содержания. Это не литературный конкурс, где ты можешь писать какой угодно бред, и потом радоватся что читателям понравилось, или грустить что никто не понял. Если ты ты пользуешся словами, значения которых ты не знаешь, на тебя посмотрят как на дурака. Пытатся потом обьяснить что это все парафраза на то что ты на самом деле имел ввиду, выглядит еще смешнее. Если ты строишь ситуацию на предположениях, они должны быть расписанны так, что бы не было никаких вопросов по их существу.
Так что кончай бросатся "широкими спектрами" и прочими словами, значение которых ты не знаешь, и начни четко формулировать свою мысль.

А ты всю концепцию свою поменяешь. Зачем копить энергию, если можно ей пользоватся?
И это, я опять говорю - я не говорил что идея ДимФайера такая удачная. Она просто интересная.

Так я работаю, точнее моя система работает. И она должна аккумулировать ценность, которую через некоторое время, я могу взять и использовать в новом проекте. В варианте баксов, это возможно. В варианте джоулей, физический вариант которых, вы только определили как аккумуляторы, это мало осуществимо. Или у вас попоболь, что я могу не работать в некоторые моменты, а моя система будет двигаться по заданному курсу и зарабыватывать деньги?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

вы только определили как аккумуляторы

ЭТО ТЫ ОПРЕДЕЛИЛ.
Еще раз, я тебе готов ПРЯМО ЩАС продать 25 гигаватт\часов( ЭНЕРГИИ), не в виде аккумуляторов :lol: Сможешь их положить в сейф к тому же :lol:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 January 2012 - 17:58

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30321 сообщений
2351

Зачем это надо то, если и без привязок всяких, пока все работает :lol:

Кризис как бе символизирует
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Так я работаю, точнее моя система работает. И она должна аккумулировать ценность, которую через некоторое время, я могу взять и использовать в новом проекте. В варианте баксов, это возможно. В варианте джоулей, физический вариант которых, вы только определили как аккумуляторы, это мало осуществимо. Или у вас попоболь, что я могу не работать в некоторые моменты, а моя система будет двигаться по заданному курсу и зарабыватывать деньги?

Kто тебе определил джоуль как аккамулятор? Это лишь один пример. остальные (сбросить тебя с горы на 50кВа/час) настолько же валидны. Ты просто читаешь наискосок. Что то понимаешь, что то нет.
Я не знаю что у тебя за система, и есть ли ей место в той модели что предлагает ДимФайер. Может ей там места и нет.
А попоболь .... Нет, нету вроде, ну совсем никакой.

Расскажи мне пжлст, что ты под этим имел ввиду -
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Кризис как бе символизирует

Кризис ну и что с того? Считаешь, что в твоей системе не будет кризисов?

ЗЫ забавно что лис не понимает как это так 25 ГИГАВАТТ же, лол, думает нибось что я вру :lol: :lol:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 January 2012 - 18:01

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

ЗЫ забавно что лис не понимает как это так 25 ГИГАВАТТ же, лол, думает нибось что я вру :lol: :lol:

А как ты ему их выдать собрался, в какой особо циничной форме?
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

На основе чего человек получает энергию?
1) Падающая вода крутит генератор. Электричество.
2) Столкновение урана. Ядерная реакция с выделением тепла и иными формами энергии.
3) Столкновение ядер водорода. Термоядерная реакция.
4) Сгорание углерода (уголь, газ, нефть), для получения кинетической энергии крутящей лопасти, передающих крутящий момент генератору.

И так, давайте коршуны прикапывайтесь, что не полно сказано или имеет какие либо уточнения.

Так вот неизвестные энергетические спектры. Ну млин, пройдет n лет, и откроют какое то поле(которое сейчас не имеет названия), в котором распространяется энергия. И наличие этого понятия, подразумевает невозможность создание вечного двигателя.

И так, давайте коршуны прикапывайтесь, что не полно сказано или имеет какие либо уточнения. Умничайте.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

А как ты ему их выдать собрался, в какой особо циничной форме?

Ну не знаю, можно куском говна какого-нибудь... этож не важно :lol:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

На основе чего человек получает энергию?
1) Падающая вода крутит генератор. Электричество.
2) Столкновение урана. Ядерная реакция с выделением тепла и иными формами энергии.
3) Столкновение ядер водорода. Термоядерная реакция.
4) Сгорание углерода (уголь, газ, нефть), для получения кинетической энергии крутящей лопасти, передающих крутящий момент генератору.

И так, давайте коршуны прикапывайтесь, что не полно сказано или имеет какие либо уточнения.

Так вот неизвестные энергетические спектры. Ну млин, пройдет n лет, и откроют какое то поле(которое сейчас не имеет названия), в котором распространяется энергия. И наличие этого понятия, подразумевает невозможность создание вечного двигателя.

И так, давайте коршуны прикапывайтесь, что не полно сказано или имеет какие либо уточнения. Умничайте.

Я немного в шоке, щас даже прикапатся не смогу. дай мне 10 мин почитать это еще раз, а потом еще раз.
Перечитал, не понял.

Сначалы ты описал некоторые способы получения энергии. Не точно, и не полно, но не важно.
Потом предположил наличие неизвестного поля в котором распостроняется эенргия. Мкэй, неизвестно, ноу комментс.
Наличия какого понятия подразумевает невозможность бытия вечного двигателя??
То есть мне примерно понятно почему это не возможно, а почему ты думаешь что это не возможно?

Коршуны :lol: это не попоболь, случайно так проявляется? Когда на форуме пернатые поедатели падали мерещатся?

Вэйт. Столкновение урана... неважно, забей 7лис7

Сообщение отредактировал LeonM: 01 January 2012 - 18:28

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30321 сообщений
2351

Про это я уже говорил-запрет на необеспеченные кредиты, запрет на мультипликацию банками бабла, запрет на процентную ставку-окончательная сумма выплаты определяется сразу и без дальнейших изменений, запрет на рефинансирование

7fox7
давай определимся раз и навсегда. Хранить в сейфе доллары на которых обеспечения нет тебя полностью устраивает, хранить же в сейфе доллары на которых написано что они "обеспечены правительством США таким то образом" тебе религия не позволяет?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users