Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Московский областной суд отменил приговор Рустаму Хукумову,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
258 ответов в теме

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
  • Client:Eng

Какую именно войну того? А чем тебе Сашок №3 не нравится? И когда Сашок №3 слился большевикам :blink: ?

Хз как он там шлялся. Ни ты, ни я свечку не держали.

А. Великодержавный национализм - хорошо, а частнонациональный, моноэтнический - плохо. Угу.

Не. Просто не стоит правительству излишне задалбывать основную нацию в угоду всем прочим. Это проделывало Совецкое правительство, это проделывает нынешнее, а потом удивляются росту национализма и националистических групп.

Давай ты пересчитаешь Сашков по-новой, чтобы вы опеределились про кого из них речь идёт. А то скоро до 48-го дойдёте. 0_о

З.Ы.
А что за зверь такой -- великодержавный национализм?

Сообщение отредактировал Karnaval: 09 January 2012 - 18:48

• 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 22:11

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Ты, кстати, так уверен, шо т.Поткин может представлять позицию христианского мира?

Господин Поткин просто хорошо на этот счёт выразился. И под его словами могут подписаться, я думаю, многие.

Что касается официальной позиции христианского мира на те или иные вопросы, то после Второго ватиканского собора, снявшего, помимо всего прочего, ответственность с евреев за смерть Христа, её невозможно воспринимать всерьёз.

На таком же, кстати, уровне легитимности находится и Московский патриархат, сразу же преданный, насколько я знаю, анафеме - попутно с создавшими его большевиками - настоящей Русской Церковью.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Давай ты пересчитаешь Сашков по-новой, чтобы вы опеределились про кого из них речь идёт. А то скоро до 48-го дойдёте. 0_о

З.Ы.
А что за зверь такой -- великодержавный национализм?

Мне пересчитывать? А че мне-то их считать, если мой ув. оппонент считает, что апосля Саши№2 шел сразу Николай №2.

Ну, например, объединение всех украинских земель Совейским Союзом. Даже тех, которые никогда не были под Россией или Украиной.

Господин Поткин просто хорошо на этот счёт выразился. И под его словами могут подписаться, я думаю, многие.

Что касается официальной позиции христианского мира на те или иные вопросы, то после Второго ватиканского собора, снявшего, помимо всего прочего, ответственность с евреев за смерть Христа, её невозможно воспринимать всерьёз.

На таком же, кстати, уровне легитимности находится и Московский патриархат, сразу же преданный, насколько я знаю, анафеме - попутно с создавшими его большевиками - настоящей Русской Церковью.

О мейн гот. Как много у Яхве служителей. Все толкаются локтями и кричат - "Я, отче! только я!". Вы смешны, господин антисемит, поклоняющийся еврею на кресте.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

http://lenta.ru/news/2012/01/07/over/

Я что-то не понял, мы вообще государство или нет? Такими темпами, скоро какая-нибудь отсталая африканская республика мумба-фигумба, будет диктовать нам свои условия. Под Таджикистан прогнулись, вообще дикость.

Да не дикость а обычные политические игрища. Агенство ОБС мне тут сообщило что его выпустили "в знак благодарности" за освобождение российского летчика. Баш на баш так сказать.

http://www.regions.ru/news/2380064/

Ну а то что вас уже и Таджикистан шантажирует - вы продолжайте верить в сказку по ОРТе о "великой державе Роиссе", ога. Колония и сырьевой придаток Запада вы давно, мля (З.Ы. - "мы" ,то бишь укры - еще хуже - отбываем "пожизненное" в личной зоне пахана Рината)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

О мейн гот. Как много у Яхве служителей. Все толкаются локтями и кричат - "Я, отче! только я!". Вы смешны, господин антисемит, поклоняющийся еврею на кресте.

Это у вас Яхве. У нас Бог называется просто Богом.

Что смешно, так это жиденькие вопли про антисемитизм.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 09 January 2012 - 20:24

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 22:11

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

В натуре, что взять с диких семитов. Если бы не римский прокуратор – кто бы знал очередного из десятков ( если не сотен ) мессий, нищенствующих тогда по палестинским землям... :)

Вот и признали свою ошибочку, что там... В отличие от РПЦ, католики всегда умели это делать. Вон, Галилея же признали, Дарвина – тоже... Присоединяюсь к твоему веселью! :D

А что не так с легитимностью Московского патриархата? Вполне себе, посчитай количество прихожан, даже честное.

Относительно анафемы – где, когда? Обратный указ Священного Синода от 22 июня 1934 года имел место быть, в нём РПЦЗ ( ты о ней? ) признавалась раскольнической организацией, её приверженцы, в полном соответствии с библией, должны были быть преданы церковному суду за раскол при первой возможности.

Церковь, сотрудничающую с гитлеровской Германий, ты называешь настоящей? Или какую?

Ибо после прихода к власти в 1652 году патриарха Никона церковная власть на Руси всегда была секуляризована и полностью подчинялась власти светской, была её прислужницей. А кто не был согласен – того Пётр I сгноил.

Так о какой именно из многочисленных православных сект ты сейчас говоришь, как о настоящей русской церкви? Может, о староверах? Или о чём?

Ну, и если речь всё-таки о РПЦЗ – так она с 2007 года полностью подчиняется РПЦ МП. ;)
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Относительно анафемы – где, когда? Обратный указ Священного Синода от 22 июня 1934 года имел место быть, в нём РПЦЗ ( ты о ней? ) признавалась раскольнической организацией, её приверженцы, в полном соответствии с библией, должны были быть преданы церковному суду за раскол при первой возможности.

ты о чем? с библией? какой такой библией? Библия не содержит в себе никаких церковно-организационных правил. Это всего лишь сборник канонических книг, повествующих о жизни людей, в том числе и в Новом Завате об Иисусе.

Сообщение отредактировал Seiza: 10 January 2012 - 6:28

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12668 сообщений
2662
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Кошмарите тут с религией... пилоты тля... рассуждаете о важном. Даже боюсь влазить потому что нет ничего упёртее фанатика в его Вере.
"
Блаженство Рая я оставлю для нищих,
у нищих духом должен быть царь и бог!
"
(с) Маргарита Пушкина (исполнитель песни группа "Ария")
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Кошмарите тут с религией... пилоты тля... рассуждаете о важном. Даже боюсь влазить потому что нет ничего упёртее фанатика в его Вере.
"
Блаженство Рая я оставлю для нищих,
у нищих духом должен быть царь и бог!
"
(с) Маргарита Пушкина (исполнитель песни группа "Ария")

Очевидно же, богатые толстосумы совершают поломничества к статуе свободы и нью-йоркскую биржу.
Лиши Россию христианства, и завтра ты будешь жить в самом северном халифате. В современном мире функция религии сводится уже не к "заставить человека верить в бога и молиться 3 раза в день и поститься месяцами", а это часть национальной культуры. Очень важная часть которая сдерживает и не дает распространиться другим религиям и сектам. Убери национальную религию, и получится бреш, такой народ будет уничтожить проще простого.

Сообщение отредактировал Seiza: 10 January 2012 - 15:35

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Еще раз для Брата. Невозможно разбавить общество люмпенами, и надеяться на внедрение неких идей через люмпенов. Китайцы были даже для самых беднейших и маргинальных слоев общества США - не человеки. Они никак не входили в общество.

А негры значит входили? Знаешь %% черного населения ? А латинорсы входили? А в курсе сколько негров и латиносов в обслуге детей у богатых белых в США, которые входят в общество?

Сам догадаешься исход или подсказать? Не будьте наивными!! Все распространения и прививка наркоманий в обществе, легко просчитываются.

Сообщение отредактировал Брат: 10 January 2012 - 12:46

• 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8795 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus

Очевидно же, богатые толстосумы совершают поломничества к статуе свободы и нью-йоркскую биржу.
Лиши Россию христианства, и завтра ты будешь жить в самом северном халифате. В современном мире функция религии сводится уже не к "заставить человека верить в бога и молиться 3 раза в день и поститься месяцами", а это часть национальной культуры. Очень важная часть которая сдерживает и не дает распространиться другим религиям и сектам. Убери национальную религию, и получится бреш, такой народ будет уничтожить проще простого.

Хорош звиздеть, поповский болтун. Чота в СССР никто такой херней не маялся и ничо, никакой халифат не нагрянул.
Мое самое раннее воспоминание по поводу религии, это в 86 году, когда мне было 10 лет, мы с семьей летом приехали в Геленджик на отпуск, я увидел какой-то молельный дом в квартале от того места, где мы жили. Спросил у матери чо это такое, она сказала, мол, сходи, посмотри, если хошь. я взял брата 7 лет и мы пошли. Пришли, а там местный поп втирал про то, как он много лет щи готовил в одной кастрюле, и потом приготовил в ней же кашу и она оказалась кислая. Он отсюда какую-то мораль вывел, а меня прям подмывало сказать ему, что кастрюли надо лучше мыть, но я маленький был и постеснялся. А потом все вокруг вдруг встали с лавок, начали горланить чота и крестицца. И я окончательно в свои 10 лет понял, что все эти попы, все эти горланящие люди это хрень, такая тупость, что надо срочно оттуда сваливать и никогда больше не касаться.
Надо лечить людей от любых религий, прививать критическое научное мышление, взамен всякого говна, вроде битвы экстрасенсов и тогда никакой халифат не страшен.

Сообщение отредактировал Pointer: 10 January 2012 - 17:33

• 3

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Пришли, а там местный поп втирал про то, как он много лет щи готовил в одной кастрюле, и потом приготовил в ней же кашу и она оказалась кислая. Он отсюда какую-то мораль вывел, а меня прям подмывало сказать ему, что кастрюли надо лучше мыть, но я маленький был и постеснялся.

lol

Тебе не приходило в голову, что такие персонажи специально взращиваются для дискредитации религии и церкви как таковой? Ты б ещё на сигаретного торговца Гундяева указал :lol:

А вот пример симпатичного лично мне священнослужителя:
http://shturmnovosti.com/interview/view.php?id=170

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 10 January 2012 - 17:40

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8795 сообщений
1994
Мой основной пойнт был в том, что в СССР не было никакий государственной религии, и хотя были всякие молельные дома с молящимися, никакой халифат нас не захавал.
И вторая мысль, которая должна быть первой и основной - это смена мышления с религиозного на научное.
В чем вообще между ними разница.
Религиозное мышление во главу угла ставит мысль, что в мире есть что-то непознаваемое в принципе. И уже от этого идут все пляски и левые выводы, что, мол, мы должны в связи с этим совершать какие-то обряды, следовать каким-то указаниям и якобы это непознаваемое в обмен на эти обряды надает нам клевых плюшек после смерти. На основе этого и вырастают как грибы все эти экстрасенсы, целители и прочие шарлатаны.
А научное мышление полагает, что все, что нас окружает, в принципе познаваемо. И все строится вокруг этого принципа и в первую очередь разрабатываются и используются методики для познавания: критическое отношение, верификация, повторяемость, проверка на фальсифицируемость и т.д. Для этого мышления не страшны никакие экстрасенсы и маги, т.к. они попросту не проходят элементарных проверок на повторяемость. И никакой халифат-малифат-фанатизм, тоже не страшен, человек с научным мышлением никогда в жизни не наденет пояс шахида.
И моя мысль в том, что устаревшее средневековое религиозное мышление должно быть вытравлено из мозгов и заменено научным мышлением среди всего населения. Тогда исчезнут за ненадобностью экстрасенсы и шарлатаны, включая всяких петриков, и даже религии отомрут, хотя вера в бога кое-где все равно останется, но она уже будет на втором плане и для нее уже не нужны будут никакие левые обряды.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Религиозное мышление во главу угла ставит мысль, что в мире есть что-то непознаваемое в принципе. И уже от этого идут все пляски и левые выводы, что, мол, мы должны в связи с этим совершать какие-то обряды, следовать каким-то указаниям и якобы это непознаваемое в обмен на эти обряды надает нам клевых плюшек после смерти. На основе этого и вырастают как грибы все эти экстрасенсы, целители и прочие шарлатаны.

Это какое-то своеобразное понимание смысла религии. Религия - как её понимаю я - ставит во главу угла веру в бессмертие человеческой души в противовес тому глупому материализму, на котором, в частности, весь период своего существования базировался СССР.

Вопросы гностицизма и агностицизма - это дело несколько иное.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Мой основной пойнт был в том, что в СССР не было никакий государственной религии, и хотя были всякие молельные дома с молящимися, никакой халифат нас не захавал.
И вторая мысль, которая должна быть первой и основной - это смена мышления с религиозного на научное.
В чем вообще между ними разница.
А научное мышление полагает, что все, что нас окружает, в принципе познаваемо. И все строится вокруг этого принципа и в первую очередь разрабатываются и используются методики для познавания: критическое отношение, верификация, повторяемость, проверка на фальсифицируемость и т.д. Для этого мышления не страшны никакие экстрасенсы и маги, т.к. они попросту не проходят элементарных проверок на повторяемость. И никакой халифат-малифат-фанатизм, тоже не страшен, человек с научным мышлением никогда в жизни не наденет пояс шахида.
И моя мысль в том, что устаревшее средневековое религиозное мышление должно быть вытравлено из мозгов и заменено научным мышлением среди всего населения. Тогда исчезнут за ненадобностью экстрасенсы и шарлатаны, включая всяких петриков, и даже религии отомрут, хотя вера в бога кое-где все равно останется, но она уже будет на втором плане и для нее уже не нужны будут никакие левые обряды.

Ты что ниразу не встречал людей с высшим техническим образованием верящих в астрологию, или в пророчества, или в приметы, или в инопланетян? оно одно другому не мешает и наука не замещает религию, более того они вполне могут успешно сосуществовать друг с другом. Одно время чуть ли не 80% научных знаний и достижений были у мусульман т.к тогда речь шла о о том что (грубо говоря) кто больше знает тот и круче. Это уже потом фокус сместился со знаний вообще на знание и трактование религии. Также и в новейшей истории достаточно примеров верующих учёных, но уже христиан.

Кроме того ты не понимаешь что такое вера и для чего она нужна человеку. Найди толкового верующего которому ты доверяешь - поговори с ним/ней на эту тему. Поспрашивай про шарлатанов и экстрасенсов. Едит: эт я не к тому что я мол говорю что тебе делать - просто я считаю что сбор дополнительной информации возможно поможет под другим углом взглянуть на вещи.

Сообщение отредактировал Bilaz: 10 January 2012 - 19:13

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8795 сообщений
1994
Вера в бога, в бессмертие души это одно, а религии это другое.
Религии это нашлепки на веру, декларирующие, что то самое бессмертие возможно только при выполнении каких-то условий, а иначе жопа, гореть тебе в аду.
И изначально вопрос о том, что, мол, убери одну религию и придет другая. Не придет, если мышление людей изменить, хотя вера и останется на местах, на втором плане.
И высшее образование нонче, к великому сожалению, совсем не меняет мышление на научное, назовите мне хоть один вуз страны, где в учебном курсе студентам преподается методология научного подхода.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

lol

Тебе не приходило в голову, что такие персонажи специально взращиваются для дискредитации религии и церкви как таковой? Ты б ещё на сигаретного торговца Гундяева указал :lol:

А вот пример симпатичного лично мне священнослужителя:
http://shturmnovosti.com/interview/view.php?id=170

Очень спорная позиция. Так можно про кого угодно сказать - его мол специально взращивают для дискредитации того или этого. Поэтому если нет чёткой информации кто взрастил кого, зачем и как внедрил - это аргумент из серии "это всё инопланетяне".
Действительно многие деятели и традиции РПЦ у меня вызывают отторжение - но опять же церковь не претендует на безгрешность всех её представителей - в случае католицизма только на то что папа безгрешен, в случае православия только на то что собор безгрешен. Ну если я ничего не путаю - всётаки несколько далёк я от этого дела.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Хорош звиздеть, поповский болтун. Чота в СССР никто такой херней не маялся и ничо, никакой халифат не нагрянул.
Мое самое раннее воспоминание по поводу религии, это в 86 году, когда мне было 10 лет, мы с семьей летом приехали в Геленджик на отпуск, я увидел какой-то молельный дом в квартале от того места, где мы жили. Спросил у матери чо это такое, она сказала, мол, сходи, посмотри, если хошь. я взял брата 7 лет и мы пошли. Пришли, а там местный поп втирал про то, как он много лет щи готовил в одной кастрюле, и потом приготовил в ней же кашу и она оказалась кислая. Он отсюда какую-то мораль вывел, а меня прям подмывало сказать ему, что кастрюли надо лучше мыть, но я маленький был и постеснялся. А потом все вокруг вдруг встали с лавок, начали горланить чота и крестицца. И я окончательно в свои 10 лет понял, что все эти попы, все эти горланящие люди это хрень, такая тупость, что надо срочно оттуда сваливать и никогда больше не касаться.
Надо лечить людей от любых религий, прививать критическое научное мышление, взамен всякого говна, вроде битвы экстрасенсов и тогда никакой халифат не страшен.

lol Звездишь ты. И ты действительно имеешь представление о религии на уровне 7 летнего ребенка. В СССР не было религии, но была идеология как религия, идеалогия коммунизма подменяла религию. Так что я продолжу либо мы становимся халифатом, либо мы начинаем строить коммунизм либо мы начинаем захватывать мир как фашисты либо же мы оставляем всё как есть и приходим к гражданскому обществу.

И эм как ты себе это представляешь "менять сознание людей"? Диктаторскими способами? Посмотри на Запад, там религия не мешает им быть развитыми государствами.

И никакой халифат-малифат-фанатизм, тоже не страшен, человек с научным мышлением никогда в жизни не наденет пояс шахида.

Мы это проходили в СССР. Почему-то не получилось. Интересно почему? И почему в 20-30х годах взрывали храмы, а во Вторую Мировую на линии фронта были священники? м?

Будешь у кремнеевого процессора просить чтоб пуля прошла мимо, когда твой товарищ рядом умирает у тебя на глазах? Или ты доверешься судьбе? Но вера только в судьбу это фатализм, а фатализм это тоже самое что религия.

Сообщение отредактировал Seiza: 10 January 2012 - 20:06

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users