Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ребаланс экономики
Отправлено 25 January 2012 - 13:01
В этом случае для импы ничего не изменится, но уходить в нули для производственников может стать выгодней за счет увеличения оборота.
Облегчить логистику или дать какие-то удобства в производстве?
Вот к примеру пришла безумная идея:
Есть же возможность в мире EVE перебрасывать здоровенные корабли через порталы. А почему бы не сделать "jamp-трубопровод", вернее "jamp-минералопровод" - цепочку связанных между собой станций (1 станция на N св. лет) передающих друг через друга груз с пропускной способностью1ккк м3 в час (цифра опять условная), но при условии, что единица передаваемого груза по объему не более 1м3. + временная задержка.
Содержание будет стоить каких-то денег, да и охранять подобные трубопроводы тоже придется, но зато облегчится логистика - аля заложил в одном месте, через 15 минут доставай с другом.
Отправлено 25 January 2012 - 13:16
Во-первых, этого точно не надо, для этого есть джамп-бриджи, циногены, циноальты и т.п. Во-вторых, путь от точки производства (нули) до точки продажи (хайсек) может лежать через территории нескольких альянсов, а так же через NPC-нули и через лоу. Там такой трубопровод все равно не воткнешь.Содержание будет стоить каких-то денег, да и охранять подобные трубопроводы тоже придется, но зато облегчится логистика - аля заложил в одном месте, через 15 минут доставай с другом.
Отправлено 25 January 2012 - 13:18
А если дать производственный бонус не влияющий напрямую на итоговую цену производимого товара? к примеру побустить в нулях скорость сборки раза в 1,5-2 (цифры условные, для примера) в зависимости от развитости системы?
В этом случае для импы ничего не изменится, но уходить в нули для производственников может стать выгодней за счет увеличения оборота.
Облегчить логистику или дать какие-то удобства в производстве?
Да скорость сборки - фигня, вот если бонус на уменьшение затрачиваемых материалов в 1,5-2 раза - вот это бонус
Логистика - вместо минералопровода джамп-бридж от ПОСа в нулях до Житы 4-4
Отправлено 25 January 2012 - 14:06
Во-первых, этого точно не надо, для этого есть джамп-бриджи, циногены, циноальты и т.п. Во-вторых, путь от точки производства (нули) до точки продажи (хайсек) может лежать через территории нескольких альянсов, а так же через NPC-нули и через лоу. Там такой трубопровод все равно не воткнешь.
Да скорость сборки - фигня, вот если бонус на уменьшение затрачиваемых материалов в 1,5-2 раза - вот это бонус Логистика - вместо минералопровода джамп-бридж от ПОСа в нулях до Житы 4-4
Ясно. Я просто не шибко разбираюсь в таких вопросах, хотя могла родиться еще одна тактико-стратегическая изюминка.
Но думаю все же напрямую с ценой ничего делать не надо, ибо в итоге это полностью погубит возможность заниматься этим в хай-секе. Сейчас производственник с единицы товара имеет до 3-5% от себестоимости затраченных минералов. (поправьте если я не прав, давно этим не занимался) Если снизить себестоимость в нулях хотя бы на 5-10%, со временем это вызовет:
1) переток производственников в нули
2) падение цены на товары в следствии борьбы за покупателя
3) вымирание хай-сечных производственников как класса
4) и в итоге, через какой-то промежуток времени, прибыль производственников в нулях в том же объеме, что сейчас они имеют в хай-секторах.
Имхо, здесь нужны не прямые ISK-овые стимуляции. Возможно сейчас время сборки - это действительно фигня, но если с ней поиграться может и получится что интересное.
Сообщение отредактировал ShiniKun: 25 January 2012 - 14:07
Отправлено 25 January 2012 - 15:25
- нет полного комплекта мун-матов (все равно придется лететь в импу, не у всех есть технециум например)
- нет (мало) материалов для инвента (датакоры, декрипторы и т.д.) – приходится лететь в импу в гости к РД-агентам
стоит сделать:
- РД-агенты в нулях
- больше плексов с которых падают датакоры и декрипторы
- больше лун с вкусными материалами, более равномерное их распределение по регионам
- улучшить алхимию (в идеале должна быть возможность производства технециума и др. топ мун-матов из газов (очень большого количества газов)
возможно следует:
- увеличить долю стоимости аренды линии до 10-20% от общей суммы себестоимости
- сделать ограничение по максимальному сроку (времени) аренды линии (нельзя запустить стройку на станции в хайсеке сроком на неделю – нужно перезапускать строительство каждые 6 часов например)
- дать возможность перевозки большого числа упакованных кораблей (сделать отдельный т2 спец-корабль аналогичный по характеристикам с ДФ, но со спец-ангаром в который можно положить огромное кол-во упакованных кораблей)
ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 25 January 2012 - 16:21
Я это и имел ввиду когда говорил о том что появятся нулевые ХАБы. Часть произведенного товара будет выгоднее выкинуть на продажу сразу в нулях.А так да, забавно получается, что в итоге то человек (уже покупатель) везет товар, который привезли из нулей, обратно в нули
Отправлено 25 January 2012 - 17:06
Я это и имел ввиду когда говорил о том что появятся нулевые ХАБы. Часть произведенного товара будет выгоднее выкинуть на продажу сразу в нулях.
«Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки.»
Социальная структура нулей не устраивает 85% игроков. Это статистика. Именно социальная структура, а не проценты прибыли.
Отправлено 25 January 2012 - 17:23
Откуда информация? Сравнивать население нулей и империи смысла мало - многие жители нулей имеют имперских альтов.
Ну, вообще считать замучаешься. Процент населения нулей - самая точная из возможных цифр.
А так придется учитывать еще что среднее число акков на игрока в нулях/BX больше чем в импе. Ну и что население клайм-нулей это не все население нулей. И как-то померить ботонасыщенность.
Отправлено 25 January 2012 - 17:29
Но она не учитывает того, что к примеру я играю основным персонажем в нульсеках, но еще у меня есть 5 производственных альтов в хайсеке.Ну, вообще считать замучаешься. Процент населения нулей - самая точная из возможных цифр.
ИМХО ботоводство примерно одинаково популярно как в хайсеках, так и в нулях. И количество ботов на сотню живых игроков примерно одинаково.И как-то померить ботонасыщенность.
Сообщение отредактировал kiedd: 25 January 2012 - 17:32
Отправлено 25 January 2012 - 17:36
«Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки.»
Социальная структура нулей не устраивает 85% игроков. Это статистика. Именно социальная структура, а не проценты прибыли.
Социальную систему нулей формируют сами игроки, не?
Ну, разве что с припиской "готовые за эти нули воевать".
Отправлено 25 January 2012 - 18:22
Социальную систему нулей формируют сами игроки, не?
Ну, разве что с припиской "готовые за эти нули воевать".
Да. И их не очень много.
Большая часть (включая не только население хайсеков но и лоу, нпс-нулей, ВХ) не жаждут встраиваться в клайм систему. Sad but true.
И придыханий по поводу "мы! воюем! держим клайм! нам должны все эти тыловые крысы!" я не очень понимаю.
Это вообще-то игра а не вторая мировая.
Но она не учитывает того, что к примеру я играю основным персонажем в нульсеках, но еще у меня есть 5 производственных альтов в хайсеке.
Бывает. С другой стороны в хай не так мало игроков, годами имеющих 1 окно, а в нулях это явление сродни плачущему большевику. Если не считать нубов.
Сообщение отредактировал Shata: 25 January 2012 - 18:30
Отправлено 25 January 2012 - 18:32
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 January 2012 - 18:32
Отправлено 25 January 2012 - 18:38
И потому нет ни одной причины неперенести производство т2 в нули, побустив его на аутпостах и понерфив в хайсеках. При этом побустив до такого уровня, что бы цикл "инвент+производство в нулях" стал выгоднее чем цикл "бпо+производство в империи"
А зачем?
Судя по количеству суперкапов в клайм-нулях вайн "клайм уг, никакого с него профиту" это что-то сродни причитаниям "вы таки окончательно грабите старого человека, мне не хватает на 38-й порш"
Отправлено 25 January 2012 - 19:05
И потому нет ни одной причины неперенести производство т2 в нули, побустив его на аутпостах и понерфив в хайсеках. При этом побустив до такого уровня, что бы цикл "инвент+производство в нулях" стал выгоднее чем цикл "бпо+производство в империи"
Бустить нули это конечно хорошо и здорово, но хай-секи то зачем нерфить?
Вы вообще читали, что тут народ пишет?
Отправлено 25 January 2012 - 20:09
А одно без другого не бывает. Особенно если это затрагивает такую перенасыщенную область как производство. Или лично у тебя есть планы "как побустить нули"-разумеется без стандарного "нарастить баунти и увеличить число неписей"Бустить нули это конечно хорошо и здорово, но хай-секи то зачем нерфить?
Вы вообще читали, что тут народ пишет?
Отправлено 25 January 2012 - 20:28
А одно без другого не бывает. Особенно если это затрагивает такую перенасыщенную область как производство. Или лично у тебя есть планы "как побустить нули"-разумеется без стандарного "нарастить баунти и увеличить число неписей"
Лично у меня вообще нет планов бустить нули. А если бы и были, то одно лечить - другое калечить не выход из положения и проблему не решает, появится новая проблема только уже в другой области. И если бы это было легко и просто сделать, без ущерба для населения, ССР уже б озаботилось этим вопросом, тем более раз они уже об этом сами говорили (хотя пруфов так и не увидела),чай разрабы не идиоты. Не нравятся нули - не живите там.
П.С. Все таки не читали.
Отправлено 27 January 2012 - 10:30
Судя по количеству суперкапов в клайм-нулях вайн "клайм уг, никакого с него профиту" это что-то сродни причитаниям "вы таки окончательно грабите старого человека, мне не хватает на 38-й порш"
Если вы расскажите людям как протащить суперкап в импу, то количество суперкапов в импе сразу и резко зарулит количество суперкапов в нулях
Хочу CynabalКупи Zeva хватит жопу мозгами подтирать.
Отправлено 27 January 2012 - 10:40
Если вы расскажите людям как протащить суперкап в импу, то количество суперкапов в импе сразу и резко зарулит количество суперкапов в нулях
Вполне возможно. Там и игроков раза в 4 больше.
Тем не менее факт что у жителя дронрегов есть две проблемы: "как фармить афк на мазере" и "когда же побустят эти нищие клайм-нули".
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users