В чем заключается имбовость логистиков? Обычно их во флоте набирается 10-12% от общего количества пилотов, хотя вроде бы если они такие "крутые", то их должно быть от 30% и выше, чтобы вообще никто не мог пробить. Так же непонятно почему кто-либо не может выставить аналогичное количество логистов у себя во флоте, вроде бы цена у них не как у суперов, но и не такая низкая чтобы были как дрейк "дешево и сердито" (тем более страховка Т2 кораблей сами знаете какая).
Бои с логистами длятся дольше, чем были бы без них (надеюсь это ясно), так же они более напряженные и требуют большего скилла для части пилотов. И тут появляется возможность использовать против них средства электронного противодействия, что тоже добавляет разнообразия. Получается, что ты сам себе противоречишь.
По мне так дисбаланс логистиков очевиден - бесконечная капа и отвратительное количество накачки от гвардов/базиков, сверх-мобильний скими + 70 км рендж до пациента - больше чем у кара, при этом в отличии от кара они не прикованы к 1 месту и могут бегать от врагов. Роль логистов схожа с ролью е-вара не случайно летать на них стали только после нерфа 200км фальконов. И то насколько логисты эффективнее е-вара сейчс как раз показывает необходимость ребаланса.
Почему не собирают ганги полные логистов? - ну если речь не про кта флоты, то противник должен хотябы шанс иметь пробить откачку логистов. Вон пандемики так летали по северу - 1/3 флота логисты, потом плакались "с нами никто не дерётся
". Есть конечно и более высокие материи, но оно всё вроде как всем итак понятно, а объяснять - долго и нудно.
Хз не проводил опросов. На базике/гварде мне смертельно скушно летать, да и денег на них никогда нет =(.
Ну можно сказать что стали дольше, и? Стало значительно больше боёв где одна сторона сливается всухую второй т.к у них не было никаких шансов. Про напряжение и скилл - это сказки. Если ты дамагер то твоя жизнь в большей степени зависит от работы логистов чем от тебя самого. Поэтому процветают "мальчик, ты не баклажан" пилоты во флотах - потому что они очень часто не видят результатов своих ошибок и даже в тупых сливах винят факинг логистов, которые не качали, идиота фк и тд и тп.
Могу по секрету сказать что бои где ты на реконе/дамагере и откачки нет - они гораздо напряженнее и требовательнее к управлению тех, где она есть и на порядок тех, где её избыток. А уж форматы из серии "черепаха" которые вступают в бой только когда могут откачать всё и всех - так там вообще очень тяжело умереть, ну если знаешь что и как. А драться с ними - тоже удовольствия мало т.к они тебя выкачивают вдоль, поперёк и по диагонали и там нужно 9 ёжиков родить чтобы ну хоть кто-нибудь как-нибудь облажался и был кил, а все твои должны работать дерзко, чётко без ошибок в пилотировании, отработки по праймори и контролю дистанции/капы/дронов и всего остального. Им же нужно всего лишь не делать грубых ошибок и не вафлить, всё. ну ещё чтонибудь зафиксировать чтоб убить.
При этом ещё раз - я не говорю об отмене логистов - просто подрихтовать их чутка - ренджу подрезать, капу сделать не бесконечной, мб стекинг какой заместо этого или ещё как.
Про логистов была высказана отличная (на мой взгляд) идея: размер репок под размер корабля. Т.е. ввести 2 новых класса кораблей: S-логисты (фриги) и L-логисты (БШ). Текущие логисты будут M-логистами с M-репками.
Т.е. в текущих логистов будут ставиться медиум репки а не лардж.
Это офигительно побустит роум-пвп. Возможно большие флоты как-то пострадают, но там часто решает альфа - так что логисты не особо спасают. По-моему идея - супер. Правда высказана она была год назад или больше
Есть а-тайп м лейки которые как 2/3 лардж репок по откачке и ренджу. норм логист станет дорогим удовольствием, вымрут не 6-хай-слотовые логисты. т.е проблем не солвед - разрыв между про-пвп у которых логисты не дохнут и деньги на репки есть и лоу-скил-пвп у которых нет - только увеличится. смысл?
Сообщение отредактировал Bilaz: 15 March 2012 - 20:57