Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Greene Lee for CSM7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
187 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Хороший мувик, правда мне мексовские больше нравятся. Не вводи, в уже решенное уравнение, новых переменных. Отсутствие логистов в данном мувике как-раз показывает, что они ок. Что мало людей на них летает, что мало кто держит их под рукой, что мало кто их фитит правильно, и т.д. Их УЖЕ НЕ БЫЛО в том мувике. Понимаешь?

Сколько у меня, оказывается, зрителей. Просто удивительно.

В ролике ещё нет титанов - с ними тоже, стало быть, всё ок? А ССР почему-то им снижает трекинг в 2 раза. Парадокс!
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
  • Client:Eng
Фончик, не буду тебе отвечать из соображений корректности.
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Про логистов: Не знаю, зачем мы делаем это публично раз нас тока двое :)
Если б до кабы - убил бы логистов :) Или если б с врагом были логисты, с мачей бы была курса, или фальк. Хороший мувик, правда мне мексовские больше нравятся. Не вводи, в уже решенное уравнение, новых переменных. Отсутствие логистов в данном мувике как-раз показывает, что они ок. Что мало людей на них летает, что мало кто держит их под рукой, что мало кто их фитит правильно, и т.д. Их УЖЕ НЕ БЫЛО в том мувике. Понимаешь?
Вот проблема в логистах, в которой я точно уверен - возможность пропрыга/дока в процессе лечения. Это точно надо менять. Остальное по моему мнению натяжки. Да скимитар для шилд ганга более предпочтительный выбор, чем рекон, но в малых гангах - нуждается в очень грамотном управлении. Да и ситуация, когда малый ганг отказывается от логиста в пользу хугина или сабры, нередка. А учитывая, что в силу механики и способов измерения е пениса, в массовом порядке, на них никто не хочет летать, а если и садятся то корежат фит так, что лучше б не садились. (могу скинуть примеры двух репочного скими и гварда... досих пор не понимаю почему в политинформации не оборжали). И я понимаю твое желание, но на мой взгляд оно сверх рациональное. По мне наличие кораблей, которые требуют отдельной философии, на которых никто не хочет летать, кроме отдельных продвинутых личностей (Харса, Кузя, Вилд стренжер :1_7: ), даже несмотря на то что эти корабли нужнее всего гангу, наличие таких эмоционально-логических аномалий сильно украшает игру и делает ее разнообразной и отличной от контрстрайка. Это как бы, ну ты кричиш: "Выпирает! Некрасиво!" .... А это сиськи!

Билаз, я тебя понимаю. Меня самого бесят текущие посы и способ их обвеса. Хорошо на работе в пол глаза могу обвешивать, и то бесит бесконечно. Но не думаю, что ццп поменяет систему с ними.

я вроде ответил развёрнуто в личку, но один поинт не могу не написать - уменьшение крутизны логистов неизбежно приведёт к увеличению пвп - в первую очередь за счёт тех, кто должное количество логистов (или должное количество дамагеров с сапортом чтобы противостоять вражеским логистам) выставить не может или не хочет. А увеличение количества (и качества) пвп это именно то, что нужно еве.
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6523 сообщений
1358
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

уменьшение крутизны логистов неизбежно приведёт к увеличению пвп - в первую очередь за счёт тех, кто должное количество логистов (или должное количество дамагеров с сапортом чтобы противостоять вражеским логистам) выставить не может или не хочет.

В чем заключается имбовость логистиков? Обычно их во флоте набирается 10-12% от общего количества пилотов, хотя вроде бы если они такие "крутые", то их должно быть от 30% и выше, чтобы вообще никто не мог пробить. Так же непонятно почему кто-либо не может выставить аналогичное количество логистов у себя во флоте, вроде бы цена у них не как у суперов, но и не такая низкая чтобы были как дрейк "дешево и сердито" (тем более страховка Т2 кораблей сами знаете какая).

А увеличение количества (и качества) пвп это именно то, что нужно еве.

Бои с логистами длятся дольше, чем были бы без них (надеюсь это ясно), так же они более напряженные и требуют большего скилла для части пилотов. И тут появляется возможность использовать против них средства электронного противодействия, что тоже добавляет разнообразия. Получается, что ты сам себе противоречишь.

Сообщение отредактировал Dei Palladium: 15 March 2012 - 18:20

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Про логистов была высказана отличная (на мой взгляд) идея: размер репок под размер корабля. Т.е. ввести 2 новых класса кораблей: S-логисты (фриги) и L-логисты (БШ). Текущие логисты будут M-логистами с M-репками.

Т.е. в текущих логистов будут ставиться медиум репки а не лардж.

Это офигительно побустит роум-пвп. Возможно большие флоты как-то пострадают, но там часто решает альфа - так что логисты не особо спасают. По-моему идея - супер. Правда высказана она была год назад или больше :lol:

Сообщение отредактировал Dav: 15 March 2012 - 19:13

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Бои с логистами длятся дольше, чем были бы без них (надеюсь это ясно), так же они более напряженные и требуют большего скилла для части пилотов. И тут появляется возможность использовать против них средства электронного противодействия, что тоже добавляет разнообразия. Получается, что ты сам себе противоречишь.

И как, многие используют электронику против этих самых логистов, когда пилота рекона можно посадить на логиста?

По-моему, билаз все по делу пишет. И как раз при одинаковой насыщенности логистами у небольшого ганга нет никаких шансов против большего по размеру, как ни маневрируй в гриде.

Если бы билаз выдвигался в цсм - я бы отдал свой голос за него :D опыт в разношерстном пвп у него огромный, а посты наглядно демонстрируют систематичность подхода.

Про логистов была высказана отличная (на мой взгляд) идея: размер репок под размер корабля. Т.е. ввести 2 новых класса кораблей: S-логисты (фриги) и L-логисты (БШ). Текущие логисты будут M-логистами с M-репками.

Это офигительно побустит роум-пвп. Возможно большие флоты как-то пострадают, но там часто решает альфа - так что логисты не особо спасают. По-моему идея - супер. Правда высказана она была год назад или больше :lol:

Вот кстати с дистанцией репок все должно быть с точностью до наоборот, по-моему. У смолл-репок должна быть самая большая дистанция действия, у ларж - маленькая, цикл больше у ларж, эффективность по хп/сек тоже у ларж. Чем больше мобильность - тем больше нужда в дистанции работы ассист-модулей, чем меньше сигнатура и хп - тем меньше необходимость в мощности откачки.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 March 2012 - 20:16

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
Дистанция - пол-беды. Но я согласен с идеей (в принципе). Полюбому если как-то понерфить текущих логистов, то смол и мид-сайз роумы будут более интересными.
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-

Вот в подобной интерпретации мне нравиться намного больше. Чем просто нерфить (читай убрать). А можешь топик линкануть?
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
нашел вот это

оригинал вот тут - в середине длинной простыни.

Сообщение отредактировал Dav: 15 March 2012 - 20:51

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

В чем заключается имбовость логистиков? Обычно их во флоте набирается 10-12% от общего количества пилотов, хотя вроде бы если они такие "крутые", то их должно быть от 30% и выше, чтобы вообще никто не мог пробить. Так же непонятно почему кто-либо не может выставить аналогичное количество логистов у себя во флоте, вроде бы цена у них не как у суперов, но и не такая низкая чтобы были как дрейк "дешево и сердито" (тем более страховка Т2 кораблей сами знаете какая).

По мне так дисбаланс логистиков очевиден - бесконечная капа и отвратительное количество накачки от гвардов/базиков, сверх-мобильний скими + 70 км рендж до пациента - больше чем у кара, при этом в отличии от кара они не прикованы к 1 месту и могут бегать от врагов. Роль логистов схожа с ролью е-вара не случайно летать на них стали только после нерфа 200км фальконов. И то насколько логисты эффективнее е-вара сейчс как раз показывает необходимость ребаланса.
Почему не собирают ганги полные логистов? - ну если речь не про кта флоты, то противник должен хотябы шанс иметь пробить откачку логистов. Вон пандемики так летали по северу - 1/3 флота логисты, потом плакались "с нами никто не дерётся :(". Есть конечно и более высокие материи, но оно всё вроде как всем итак понятно, а объяснять - долго и нудно.
Хз не проводил опросов. На базике/гварде мне смертельно скушно летать, да и денег на них никогда нет =(.

Ну можно сказать что стали дольше, и? Стало значительно больше боёв где одна сторона сливается всухую второй т.к у них не было никаких шансов. Про напряжение и скилл - это сказки. Если ты дамагер то твоя жизнь в большей степени зависит от работы логистов чем от тебя самого. Поэтому процветают "мальчик, ты не баклажан" пилоты во флотах - потому что они очень часто не видят результатов своих ошибок и даже в тупых сливах винят факинг логистов, которые не качали, идиота фк и тд и тп.
Могу по секрету сказать что бои где ты на реконе/дамагере и откачки нет - они гораздо напряженнее и требовательнее к управлению тех, где она есть и на порядок тех, где её избыток. А уж форматы из серии "черепаха" которые вступают в бой только когда могут откачать всё и всех - так там вообще очень тяжело умереть, ну если знаешь что и как. А драться с ними - тоже удовольствия мало т.к они тебя выкачивают вдоль, поперёк и по диагонали и там нужно 9 ёжиков родить чтобы ну хоть кто-нибудь как-нибудь облажался и был кил, а все твои должны работать дерзко, чётко без ошибок в пилотировании, отработки по праймори и контролю дистанции/капы/дронов и всего остального. Им же нужно всего лишь не делать грубых ошибок и не вафлить, всё. ну ещё чтонибудь зафиксировать чтоб убить.
При этом ещё раз - я не говорю об отмене логистов - просто подрихтовать их чутка - ренджу подрезать, капу сделать не бесконечной, мб стекинг какой заместо этого или ещё как.

Есть а-тайп м лейки которые как 2/3 лардж репок по откачке и ренджу. норм логист станет дорогим удовольствием, вымрут не 6-хай-слотовые логисты. т.е проблем не солвед - разрыв между про-пвп у которых логисты не дохнут и деньги на репки есть и лоу-скил-пвп у которых нет - только увеличится. смысл?

Сообщение отредактировал Bilaz: 15 March 2012 - 20:57

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6523 сообщений
1358
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

А драться с ними - тоже удовольствия мало т.к они тебя выкачивают вдоль, поперёк и по диагонали и там нужно 9 ёжиков родить чтобы ну хоть кто-нибудь как-нибудь облажался и был кил, а все твои должны работать дерзко, чётко без ошибок в пилотировании, отработки по праймори и контролю дистанции/капы/дронов и всего остального.

Есть а-тайп м лейки которые как 2/3 лардж репок по откачке и ренджу. норм логист станет дорогим удовольствием, вымрут не 6-хай-слотовые логисты. т.е проблем не солвед - разрыв между про-пвп у которых логисты не дохнут и деньги на репки есть и лоу-скил-пвп у которых нет - только увеличится. смысл?

У логиста максимум 60к ЕХП, обычно в где-то 40к - убить с альфы его проще простого (2 сетки и пеинтер, даже диз не надо - отварпать не успеет).

"Бесконечная" капа не дает реального преимущества, т.к. ЛЮБОЙ логист (а не только гвардианы/василиски) может непрерывно держать 3 репки. Пробить откачку логистов тоже не проблема - сквад бобров (надеюсь собрать 7-8 бобров не великая сложность) делает бомб-ран. В итоге в бродкастах у логистов весь флот спамит запросы на откачку и среди всего этого найти того, кого фокусят нереально. А если у всех поврежден щит и возможно армор/структура, то десяток трупов обеспечены.

Если логисты находятся не в основном блобе флота, то сканер может вывести на них свой флот и тогда будет очень весело (как недавний пример https://a-killed.me/...d&kll_id=652101).
  • -1

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

Есть а-тайп м лейки которые как 2/3 лардж репок по откачке и ренджу.

Ты представляешь сколько они будут стоить в контрактах, если крупные альянсы сделают их "стандартным фитом"? Я даже больше скажу - они НЕ будут помещать а-тайп в "стандартный" фит логиста, потому что не будет в игре столько этих модулей. Одно дело - оснастить ылитный ганг ДС а-тайпом, ну мож еще штейнов, горгонов, гипсей, бсодов и пару других бомж-али. Другое дело - тысячи логстов, слитых на КТА в клайм-кампаниях.

Так что я бы не беспокоился на этот счет. Ылита поставит а-тайп себе, а масса будет летать с т2 или с мета 4 (как сейчас).

4 мед-репки будут, во-первых, короче, а во-вторых, слабее значительно. если оставить те же бонусы как щас (только L на M поменять).

Сообщение отредактировал Dav: 15 March 2012 - 21:17

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

И как, многие используют электронику против этих самых логистов, когда пилота рекона можно посадить на логиста?

По-моему, билаз все по делу пишет. И как раз при одинаковой насыщенности логистами у небольшого ганга нет никаких шансов против большего по размеру, как ни маневрируй в гриде.

Если бы билаз выдвигался в цсм - я бы отдал свой голос за него :D опыт в разношерстном пвп у него огромный, а посты наглядно демонстрируют систематичность подхода.

Вот кстати с дистанцией репок все должно быть с точностью до наоборот, по-моему. У смолл-репок должна быть самая большая дистанция действия, у ларж - маленькая, цикл больше у ларж, эффективность по хп/сек тоже у ларж. Чем больше мобильность - тем больше нужда в дистанции работы ассист-модулей, чем меньше сигнатура и хп - тем меньше необходимость в мощности откачки.

Спасибо на добром слове.

Да, это действительно имеет смысл. Фригам очень не хватает логистов чтобы делать форматные фриг-сайз ганги и еасам тоже не помешал бы взрослый рендж с потерей эффективности (а реконам бы обрезать, наоборот). И если всё это замутить вместе с задержкой отображения локала на 15-30 секунд И правильной скоростью в варпе - фриг ганги были бы интересным и фановым делом для того, чтобы застать аборигенов врасплох и развести на пвп и мб на эскалацию позвать уже своих старших братьев. Вот такой вид кавалери был бы крайне интересен.
В малых числах оно работает уже сейчас: ганг из пары драмиелей и пары-тройки бомберов способен на многое - но опять же ничего не может сделать против даже 1 логиста с суппортом.

Да, поскольку е-вар и логисты это две стороны одной медали - то неплохо было бы привести в соответствие всё, чтобы лардж е-вар/логистик платформы имели рендж 20-30, мед платформы 40-50, смал платформы ну 60-70 и соотв. теряли в мощности (ессно ганг бонусы (и перегрев) нужно в этом случае переделывать тоже, чтобы они не давали ренджам выходить далеко за рамки - а фракц модулям давать не оптимал к работе модуля, а фаллоф) Вот это было бы ну очень интересно. К сожалению ццп 1) не заинтерисовано в решениях от игроков 2) ленивые как чёрт, а тут надо будет перелопатить чуть ли не пол механики и на выходе показать инвесторам будет нечего - это вам не "каюты капитана", не новые окошки приёма в корпу, не кавалерийские домики и не переназывания всех модулей. (инвалиды мозгового труда - кто додумался поставить сделать лимитед, лучше чем апгрейдед? в магазине лимитед батон что, будет стоить дороже апгрейдед батона?)
*цифры взяты с потолка и не претендуют на актуальность - нодо кропотливо смотреть на каждый модуль отдельно, но общий смысл - такой.
  • 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4502 сообщений
1016
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State

У логиста максимум 60к ЕХП, обычно в где-то 40к - убить с альфы его проще простого (2 сетки и пеинтер, даже диз не надо - отварпать не успеет).

"Бесконечная" капа не дает реального преимущества, т.к. ЛЮБОЙ логист (а не только гвардианы/василиски) может непрерывно держать 3 репки. Пробить откачку логистов тоже не проблема - сквад бобров (надеюсь собрать 7-8 бобров не великая сложность) делает бомб-ран. В итоге в бродкастах у логистов весь флот спамит запросы на откачку и среди всего этого найти того, кого фокусят нереально. А если у всех поврежден щит и возможно армор/структура, то десяток трупов обеспечены.

Если логисты находятся не в основном блобе флота, то сканер может вывести на них свой флот и тогда будет очень весело (как недавний пример https://a-killed.me/...d&kll_id=652101).

открою тебе секрет - если есть 200 артибатлов то и сетки с пейнтерами не нужны.
  • 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Ты представляешь сколько они будут стоить в контрактах, если крупные альянсы сделают их "стандартным фитом"? Я даже больше скажу - они НЕ будут помещать а-тайп в "стандартный" фит логиста, потому что не будет в игре столько этих модулей. Одно дело - оснастить ылитный ганг ДС а-тайпом, ну мож еще штейнов, горгонов, гипсей, бсодов и пару других бомж-али. Другое дело - тысячи логстов, слитых на КТА в клайм-кампаниях.

Так что я бы не беспокоился на этот счет. Ылита поставит а-тайп себе, а масса будет летать с т2 или с мета 4 (как сейчас).

4 мед-репки будут, во-первых, короче, а во-вторых, слабее значительно. если оставить те же бонусы как щас (только L на M поменять).

я не хочу чтобы между мной и пилотом (к примеру) ааа была пропасть через которую он при всём желании не может перешагнуть. я не хочу побеждать пилота ааа только потому что я могу себе позволить фит за пару ккк, а он - нет. почему? потому что он НЕ БУДЕТ со мной драться т.к будет знать что между нами - пропасть и ему ничего не светит (даже если это не так) и я полечу домой не получив боя, фана, килов и прочего.(или он соберёт 3-4х людей на заточке и уже я не смогу принять бой т.к мне - ни-че-го не светит) понятна логика процесса? я хочу чтобы в идеале у каждого васи из косов была видимая возможность меня победить (собрав чуть больше и/или чуть толще) и я уделал бы его за счёт того какой я клёвый (или позорно слился бы накосячив).
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
Так я и согласен - надо тащить скилом, а не фитом за N ккк или блобом. Как вариант - перебалансить цпу\пг так чтобы лезло только мета 4 (как сейчас по сути - т2 лардж ШТ не ставят на василиски потому что они не лезут).

Иными словами - чтобы типовой фит был расчитан на мета 4, в крайнем случае т2. А супер-хитрый фит (не стандартный) мог бы включить в себя а-тайп. Это просто один из вариантов.

Сообщение отредактировал Dav: 15 March 2012 - 21:34

• 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

Да, поскольку е-вар и логисты это две стороны одной медали - то неплохо было бы привести в соответствие всё, чтобы лардж е-вар/логистик платформы имели рендж 20-30, мед платформы 40-50, смал платформы ну 60-70 и соотв

При оптимале соответствующих дамажных платформ 80+ это несомненно побустит евар.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

т.е ты говоришь мне что убить логиста очень просто т.к достаточно иметь 20+ лонговых дамагеров с 1400 артилерией, 2-3 рекона с фракц сетками и пеинтером под бонусами с клейморы/локи, которые по счёту будут стрелять по нему, как только окажутся в 70 км. Чтож подобные люди были и в наноэру они никак не могли понять почему иметь десяток хугинов/рапир в ганге (и пяток фальконов) - так тяжело и почему тупые каребиры не могут так боротся с десятком рандомных вагапонтов. это же ТАК просто...

Бесконечная капа даёт возможность перманентно качать 4 репками не тратя слоты на модули для регена капы и практически не боятся нейтр. Что может скими под курсой? "АААА!!!". Что может базик под курсой? "курса? не, не слышал". (а под бонусами разница в 1 репку превращается в...)
Ах бомб ран. ок в мои 20 человек я запихнул 20+ арти дамагеров, реконов, логистов - так теперь десяток бомберов.... ещё дикторов надо, бонусы, скаутов... Эмм почему в моём ганге в 20 человек их уже 100? почему со мной никто не дерётся?
Не говоря уже о том что бомбить маневрирующий ганг - гиблое дело. даже дрейк на 1км/с за 15(?) с полёта бомбы покинет радиус взрыва - не говоря уже о том, что ганг растянут и накроешь в лучшем случае часть, есть некоторые проблемы с выводом и строго говоря 7-8 доп дамагеров/реконов/логистов гораздо универсальнее и проще в применении чем бомберы. Ты мб не поверишь, но я полтора(?) года назад летал с гангом бомбером и бомбил/смотрел/обсуждал как и что можно сделать - и бомбили нас тоже не один и не два раза - при должном понимании мезаники происходящего и дисциплине - нет никаких проблем.

Ты конечно можешь мне возразить, что я смотрю на всё с позиции смалл-мед гангов, но кта флоты это отдельный вопрос и то, что туда пробрались форматы из малых-средних гангов, возможно не так уж и хорошо. мне кажется что было бы интереснее увидеть не теньг которые заменяют собой всё - а композитные флоты - типа как то, что собирают соляры только на более высоком уровне - батлы, сапорт, антисаппорт, таклеры, бомберы. И невозможность во всём опираться на откачку логистов как раз могут это дело повернуть в нужное русло. По мне так логисты должны не откачивать в ноль дамаг а давать время на реакцию пилоту любого уровня - не так что "оп и врек" или "лалала окачивают", а чтобы было время попытаться так или иначе корабль спасти, дернутся куданить, резы перегреть, "АААААА!!!" в тс поорать или впасть в ступор.И мне кажется что для этого на данном этапе надо понерфить 1400 И логистов (слегка и не насмерть)
  • 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4502 сообщений
1016
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State

Что может скими под курсой? "АААА!!!". Что может базик под курсой? "курса? не, не слышал". (а под бонусами разница в 1 репку превращается в...)

ну грамотный скими под курсой не окажется.
  • 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

При оптимале соответствующих дамажных платформ 80+ это несомненно побустит евар.

во-первых понятно что е-вар должен работать несколько дальше чем логисты - плюс у него ещё фаллоф есть и он тоже может быть разным.
во вторых есть более глубокая проблема (а значит и более важная, срочная) с безудержным ростом ренджей. Скорчи, хевики, арти - они все работают дальше чем нужно, поэтому реконы должны работать ещё дальше. и нужны ещё более дальние (и мобильные) платформы чтобы доставать до них. Но даже ничего не меняя - если ты не можешь со 100 км засетковать и задизить цель (и представим что с альфы ты её тоже не убьёшь) - то ты её не убиваешь и тебе нужно что-бы что-то пошло и затаклило то, по чему ты стреляешь и оно войдёт в рендж е-вара и с шансами не сможет затаклить, засетковать и оно само умрёт т.к ты со своей гомосятиной сидишь в 100км. Вот был одно время популярны лр хаки, (а бонусы, фрац дизы сетки с перегревом на реконах - нет). и что они могли? отстрелить инвалидов, глупых таклеров и отварпать. всё. а потом появился неубиваемый дрейк, который их рано или поздно догонял и насиловал.

Почему бластеры - говно? - потому что лазеры и мед ракеты стреляют на 70 км, а сетковать и дизить можно со 100км. и ты как дурак со своим 15км оптималом никому не нужен даром. И либо ццп будет эскалировать это дело дальше и ренджи которые я привёл - надо будет умножать на 1.2-1.5-2 (что сделает их ведение несколько сомнительным мероприятием) либо начнёт с ним бороться и мы получим более разумную сетку дистанций боя и может быть в ней таки найдётся место для бластеров. Всё зависит от ццп а не от меня.

ну грамотный скими под курсой не окажется.

это просто пример раз, есть курсы с лардж нейтриками два, есть тысяча других (в.тч более быстрых чем скими) кораблей с нейтриками (которые могут и наварпать) три, "а если его засетковал хугин?" четыре.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users