Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Korvin в CSM7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
321 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14046 сообщений
2310
Модули, как и шипы, могут быть не только с упором на что-то, но и "в стороне" от общего направления, сочетающие в себе улучшения одних характеристик за счёт других.
Чтобы не было слишком однообразно и было ближе к дейтвительности.

Но точечные добавления таких проводить нужно после ввода общей нормальной концепции.

Кстати, это вполне могут быть сторилайн-итемы, сейчас они какие-то странные.
Ну а шипов много..

Сообщение отредактировал CHoh: 25 February 2012 - 14:39

• 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2865 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1
  • Client:Eng

и слейв сеты, конечно, не пользуются популярностью....
Кстати пока в стейн не будут вести магистрали из хайсеков он не будет полноценным нпц регионом.

Про слейвы речь не идет. Речь идет о фантазмах и суккубах которыми сейчас практический никто не пользуется.
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Подниму ещё вопрос страховки. Давно пора актуализировать для т2-т3-фракцшипов. Либо пересмотреть вовсе.
А то механизм есть, но работает дебильно.

Сообщение отредактировал CHoh: 25 February 2012 - 17:29

• 0

alibabay2012

alibabay2012

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ali Lin
  • Corp:Aliastra
  • Ally:Gallente Federation

Ashtan отличный пост, спасибо.
...
Цитируйте пожалуйста предложения целиком. И не вырывайте отдельные буквы из контекста. Это не спортивно.

Зашибок, а теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - О БОТАХ ! Где ваш ответ ???

Господин Корвин, с ботами бороться будете ?
Или "боты победили - сложим ручки, продаём плексы, много подписчиков из которыз 20-50% боты, все в диреторате ццп довольны пофиг на всё"

каптча- раз в день - не проблема карибасу !

клоку вырубить через 3-5 часов - не проблема номальному кемперу а не окну загруженому ботом 24/7 !

усложнить аномальки ! слиперский AI в нули и убрать нахер локал или с задержкой его сделайте ! рпандомность респов, больше скана !

надо комплексно боротся с ботами !

и сделайте майнинг приключением а не рутиной в виде жмак очередной раз лазоы и тд!

убейте лут дохрена минералов в виде треш лута в баунти регионах .
дроп треша бесполезной (по сравнению с т2 по показателям) фракции в фракционных БШ жжот своей безсмысленностью !

если менять аллои на банти в дрон регах - верните там сс к норме средней, как в геминате, кеше , инсмазере, кобальте - пара норм систем с сс ниже -0,8, а не так каждая вторая -0,8

а еще о карибасах или тех кто не имеет халявы в нулях - они и так страдают, те которые не боты, их замучивают лампочки 24/7 и нерфы аномалек по сс как серпом по яйкам, и так рисков дохера, а плюшек мало. в сравнении - импа - халява в лп шопах вообще без рисков, в вх - чуть больше скилов надо (на бк не получится, но тенга канает) - но еще больше доходов если у корпы норм прайм и рисков в разы меньше чем в клайм нулях - и что ? нафиг нули ? пиу пиу - не смешите, лаги не убиты TiDi - это просто компромисс но нерешениелагов при локале 1000 без предварительног буста ноды, титаны с багнутым трекингом - мы полгода видим это и всем НАЧХАТЬ ! доколе ! ?

работайте уже а не занимайтесь популизмом !

боритесь с ботами , лагами, РМТ , дисбалоансом и читами - и отчёты в студию !!!
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Какой эмоциональный и самодостаточный пост. :rolleyes:
Я рад, что моя программа вас настолько заинтересовала, что вы даже зарегистрировались на этом форуме.
Безусловно, с ботами надо бороться!
  • 0

Fe®um

Fe®um

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
70
  • EVE Ingame:Gideon Gray
alibaby2012 ух ты какой грамотный, убрать локал, сделать с задержкой...
а что твои и так бедные карибасы (которые не боты) делать будут? :facepalm:
Нужен явно другой принцип борьбы, механическими средствами, путем усложнения самих аномалий и возможно их скана, пусть в CCP думают как, мне за это денег не платят и способностями такими не обладаю.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Fe®um
Расслабься, это же явно альт, я даже догадываюсь чей. :lol:

Сообщение отредактировал Korvin: 25 February 2012 - 21:13

• 0

Fe®um

Fe®um

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
70
  • EVE Ingame:Gideon Gray
Действительно, чет меня понесло :)
  • 0

The Failboat

The Failboat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
104
  • EVE Ingame:freed0m rus
Korvin, а что по поводу блек-опсов? :) just fine, или все-таки людям просто лень качать ковроцино что бы ими пользоваться? :)
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

Может пора в своих агитках честно писать только о проблемах, а не о их решениях

^this

к огромному моему сожалению, все русскоязычные кандидаты сосредоточились на ответах, а не вопросах (отчасти это не их вина - комьюнити тоже почему то жаждет узнать ответы)

если бы был кандидат, который вместо своих розовых пони (а-ля "нерф реконов" или "я ответил как побустить лоусеки") написал бы список проблем и обещал бы хоть какую то обратную связь (ну вот как корвин в свое время, хотя - недостаточно, больше было в блогах забугорных цсм) - проголосовал бы не задумываясь.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Подниму ещё вопрос страховки. Давно пора актуализировать для т2-т3-фракцшипов. Либо пересмотреть вовсе.
А то механизм есть, но работает дебильно.

Цены и выплаты по страховкам ЦЦП обещали периодически пересматривать, по мере накопления статистики.

Korvin, а что по поводу блек-опсов? :) just fine, или все-таки людям просто лень качать ковроцино что бы ими пользоваться? :)

Тут на лицо опять ошибка с целевой группой, для которой вводилась фича.
Сами по себе блек-опсы имхо вполне сбалансированы, ну разве-что бонус у Сина на агилку очень спорный.
По мне - главная проблема блек-опсов - это топливо на портал.

В отличии от портала титана, который изначально и предполагалось использовать для проброса флота БШ и саппорта на КТА, портал БО все-таки используется для проброса клочных роамингов. Роаминги - это не 1-2 джампа, само название говорит о том, что они должны много двигаться и прыгать из системы в систему.
Однако при этом, на каждый джамп хорошего роаминга, для портала необходимо таскать за собой по блокаднику. Это просто убивает фан, от использования БО, в качестве роаминг корабля с поддержкой остальных ковертов, пробрасываемых по порталу. БО заняли нишу илитных хот-дропов чисто самими БО.
В идеале, топливо для БО необходимо заменить каким-то ресурсом, который позволил бы им порталить флотоу несколько часов хорошего роаминг вылета, с перекурами для восстановления этого ресурса. Например дать возможность БО заготавливать этот топляк на Солнце. Прыгнули пару систем флотом, варпанули на солнце, покурили 5 минут, прыгнули еще пару джампов.

пы.сы. БО порталят и прыгают на обычное цино, коверт цино нужно только чтоб в системы с циножабой прыгать, да в локале не палиться сразу.

^this

к огромному моему сожалению, все русскоязычные кандидаты сосредоточились на ответах, а не вопросах (отчасти это не их вина - комьюнити тоже почему то жаждет узнать ответы)

если бы был кандидат, который вместо своих розовых пони (а-ля "нерф реконов" или "я ответил как побустить лоусеки") написал бы список проблем и обещал бы хоть какую то обратную связь (ну вот как корвин в свое время, хотя - недостаточно, больше было в блогах забугорных цсм) - проголосовал бы не задумываясь.

Ответы на вопросы - это и есть обратная связь, на ряду с обсуждениями на форуме, перепиской по почте и тд.

Мой опыт в предыдущих ЦСМ показал, что просто донести предложение до ЦЦП порой не достаточно. ЦЦП всегда имеют свою точку зрения, и для того, что бы они не просто отмахнулись со своим soon™, а приняли предложение - их надо убедить. Надо сделать так, чтоб они ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ реализовать это предложение.

Для того, чтобы их убедить, необходимо время, далее необходимо время, что-бы они его реализовали, и не расхотели по пути.

Очевидно, что наше время общения с разработчиками в ЦСМ ограничено, как же сделать так, чтоб они захотели сделать как можно больше предложений игроков?
Я считаю, что сгруппировав проблемы по категориям и направлениям, предложив общую концепцию, которая бы подтолкнула ЦЦП самим дальше двигаться в правильном для игроков направлении - самый эффективный вариант продвинуть как можно больше хороших предложений игроков.

Кроме этого - имея целую картину мира, который игроки хотели бы видеть, можно отследить противоречия во вносимых предложениях, проще найти компромиссный вариант, не ущемляющий интересы одной группы игроков в угоду другой, и вредящей при этом целостности игрового процесса.

Почему я отвечаю, какая философия в той или иной области для меня смотрится привлекательнее, а не перечисляю огромный список маленьких проблем? Именно для того, что-бы избиратели поняли цель, к которой я стремлюсь. Понимая эту цель, при условии что они с ней согласны и не изберут другого, внося свои идеи и предложения, описывая свои проблемы, они смогут эффективнее двигать игру к нашей общей цели.

Сообщение отредактировал Korvin: 26 February 2012 - 1:09

• 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet

^this

50% всех кандидатов на этом форуме так и написали первый пост. или вон смотри на дича - он просто признался что будет бухать с девами и нифига не делать =)

на самом то деле ты прав... был бы, если б мы все общались лично и много разговаривали с кандидатами. но это не так и приходится высматривать позицию человека сквозь вопросы и предложения. далеко не факт что они смогут предложить что либо конкретное или предлагаемые изменения уже не находятся в разработке, но именно этим образом ты можешь понять что автор думает и каковы его взгляды на мир евы и насколько они похожи на твои. делали бы так реальные политики, а не разводили б балаган....

впрочем корвин уже не новичок, поэтому все эти вопросы давно обсосаны где то там далеко внутри форума
  • 0
.

alibabay2012

alibabay2012

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ali Lin
  • Corp:Aliastra
  • Ally:Gallente Federation

Я рад, что моя программа вас настолько заинтересовала, что вы даже зарегистрировались на этом форуме.

пришлось ибо от прежней учетки пароль гдето потерялся давным давно,
отлично, по существу бы еще написали чего-нить кроме "самодостаточности"
вопросы и ответы в дебатах они должны помогать делать выбор, голосовать или нет
"надо" - это такой отличный в своей неопределенности способ уклончиво ответить, я же спрашивал - будете (лично продвигая и борясь за это) или нет - если будете - проголосую, в противном случае тот же риверини тоже имеет хорошую агитку и обещает с ботами боротся

а что твои и так бедные карибасы (которые не боты) делать будут

наверное будут как и раньше следить за секур каналами, палить подскан, карибасы в вх хантят же - нет драмы
убрать совсем это крайне радикально, я в этом не вижу особого смысла, пусть это будет привилегией вх-систем
но с задержкой - да было бы интересней, реально сложней, елси еще сбалансируют доходы в нулях - то людей это не сильно остановит жаждущих повысить свои доходы в сравнении с империей.
я не писал что локал это панацея, но имхо полезно, вместе с остальными комплексными мерами борьбы с автоматизацией гейминга, про каптчу понравилось, про сканить плексы пробками - тоже понравилось. пойдут ли на это ццп - другой вопрос, пусть сделают в конце концов опрос подписчиков если у них сомнения будут, но предлагать и продвигать новые контрмеры надо.

за прошедший год кроме того что крайне неудобно заныканной в интерфейсе опции репортить бота (а как ты его отличишь визуально со стороны, а вдруг драйвер за руль сел живой ?) и красивых видеороликов с какими то слайдами и графиками о борьбе с ботами - я не вижу ничего в плане борьбы ццп с ними и это сильно огорочает.

Fe®um
.. это же явно альт, я даже догадываюсь чей. :lol:

это не имеет никакого значения, я вообще не пишу на этом форуме кроме технического раздела и этой темы. и в этой теме и разделе ранее не писал под другими именами, чисто чтоб вы не заблуждались и не делали каких то догадок. так что я - не альт

P.S.
хорошо бы для конструктивной беседы и повышению читабельности темы заинтересованным электоратом ограничить флуд посторонних (почистить топик), вопросы задаются корвину, остальные имейте сдержанность и не засирайте тему, задал вопрос или пару - удовлетворись ответами, флуди в других разделах

P.P.S.
в целом среди рускоговорящих кандидатов Корвин нравится больше, убедительней пишет, спасибо за ответы. надеюсь в случае избрания информация будет общественности так же регулярно предоставлятся и контакт будет с ру-комунити.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

я не писал что локал это панацея, но имхо полезно, вместе с остальными комплексными мерами борьбы с автоматизацией гейминга, про каптчу понравилось, про сканить плексы пробками - тоже понравилось. пойдут ли на это ццп - другой вопрос, пусть сделают в конце концов опрос подписчиков если у них сомнения будут, но предлагать и продвигать новые контрмеры надо.

alibabay2012, когда я учился на втором курсе университета, преподаватель по информационной безопасности выдал в ответ на мой вопрос фразу, которая сильно изменила мое мировоззрение:
"Безопасность информации обратно пропорциональна удобству ее использования".
Есть гарантированный способ на 100% избавиться от ботов в ЕВЕ - отключить сервер от сети, закрыть в сейфе и закопать в укромном месте, о котором никто не знает. Очевидно, такой метод не удовлетворит потребностей игроков в полной мере, хотя удовлетворит их потребность в избавлении ЕВЫ от ботов.

Безусловно, элементы капчи в разумных пределах, могут применяться на ряду с другими методами и технологиями борьбы с ботами. Однако не стоит забывать, что удобство игры для честных пользователей при этом будет снижаться.
Есть другие методы, которые ЦЦП уже использует для обнаружения злостных ботов, плюс к этому ЦЦП постоянно разрабатывает новые. К сожалению авторы ботов так же осваивают новые технологии.

Однако, как я написал выше, лучший способ избавиться от большинства ботов - это убрать скучные, повторяющиеся действия, заменив их на системы принятия ключевых решений и выбора стратегии, как пример - прокачка скилов.

Есть очень занимательная статья одного из разработчиков Ультимы Онлайн, в которой он высказывал подобную философию.

Макросы, боты и автоматизация
Что бы вы ни делали, кто-нибудь обязательно придумает способ автоматизировать игру в вашем мире.

Естественное следствие:
Хотите узнать, какие части игры утомительны и неинтересны - посмотрите, какие из них автоматизируются игроками.

По моему мнению - это самый верный путь избавления от ботов, не снижая юзабилити игры.
Я предпочитаю его капчам, сканам паспорта, отпечаткам пальцев и прочему искусственному усложнению системы, которое не решит ключевых вопросов, произведя лишь отсев неудачников, которые не смогут эти уровни обойти при написании своего кода.

Сообщение отредактировал Korvin: 26 February 2012 - 16:54

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
А я опять о розовых понях. Как ты относишься к идее отрисовывания на хуле некоторых лоу и мед модулей, переделке звуков высрелов, переделке саундтреков игры? В еве нормальная музыка, но не достаточно хорошая. Например, в иксах и ХВ2 многие люди вытаскивают из игры темы и слушают их просто так, в еве это вряд ли распространено. Некоторые треки мне очень нравятся, но большинство из них треш.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

А я опять о розовых понях. Как ты относишься к идее отрисовывания на хуле некоторых лоу и мед модулей, переделке звуков высрелов, переделке саундтреков игры? В еве нормальная музыка, но не достаточно хорошая. Например, в иксах и ХВ2 многие люди вытаскивают из игры темы и слушают их просто так, в еве это вряд ли распространено. Некоторые треки мне очень нравятся, но большинство из них треш.

Отвечаю по порядку:
1. Как ты относишься к идее отрисовывания на хуле некоторых лоу и мед модулей.
Ответ - смотря каких модулей.
Если по внешнему виду можно определить фит противника, то большая часть соло ПВП окажется невозможной.
По сути, если 2 старых противника фитят корабли друг против друга - это своего рода игра в покер, кто кого перехитрит, кто как блефует и тд. Во время боя карты вскрываются, и результат оказывается в килмыле.
Исходя из этого - в первую очередь надо определить, какие модули мы бы хотели видеть на хулле, и с какой целью.
Например циноген имхо - было бы очень неплохо увидеть на хуле. Это снизит частоту хотдропа блоба по титану на маленькие ганги.
Вообще, модули в хай слотах по большей части можно отображать на хуле. А вот лоу и мед - наоборот имхо не стоит.

2. Некоторые звуки выстрелов лично я бы переделал. Например лазеры мне совсем не нравится как звучат. Но тут дело вкуса, а о вкусах как известно не спорят. Я не думаю, что в этот вопрос стоит влазить ЦСМ, в противном случае ЦЦП придется переписывать все звуки игры после каждых выборов в ЦСМ :icon_twisted:. Я хочу видеть на позициях озвучки ЦЦП профессионалов, которые дают качественный контент безотносительно частных предпочтений.
Как вариант - разрешить особо утонченным меломанам менять эффекты озвучки игры, как ЦЦП разрешило менять видео в каютах капитанов и плейлисты с ингейм музыкой.

3. Саунд треки в онлайн игре - имхо вещь второстепенная. Опять таки, о вкусах не спорят, кому-то приятнее летать под амбиент, кому-то под классическую музыку, кому-то под дабстеп, а кому-то под панк или металл.
Если кому-то не нравятся саундтреки ЕВЫ - есть возможность подключить свой плей-лист, либо просто слушать музыку отдельно. ИМХО этого достаточно.

Сообщение отредактировал Korvin: 27 February 2012 - 23:02

• 2

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA

Вообще, модули в хай слотах по большей части можно отображать на хуле. А вот лоу и мед - наоборот имхо не стоит.

вот это годная идея, с меня плюсик
  • 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
Корвин, что скажеш, надо ли переделывать некоторых дронов?
Капу не сосут, не трекдизят, не дампят фактически не работают.
Вроде ССР фиксили есм-дронов, а вот до остальных ew не добрались.
Зачем в игре не работающие итемы.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310
Надеюсь, Korvin ведёт Большой Список Того, Что Необходимо Пофиксить. С чёткими пунктами.
Иначе тут можно запутаться.
  • 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt

Надеюсь, Korvin ведёт Большой Список Того, Что Необходимо Пофиксить. С чёткими пунктами.
Иначе тут можно запутаться.

Судя по первому посту топика, на это остается только надеяться Изображение
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users