Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВМФ США приветствует буст гибридов!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
447 ответов в теме

eruigheigb

eruigheigb

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-2
  • Client:Eng

Электрическая мощность мини-АЭС с двумя блоками составит 2 МВт
как ты думаешь - влезет пара таких штук на эсминец?

между прочим, ты сначала сказал, что рельсотрон вабче невозможно энергией в мобильном варианте обеспечить.

Думаю что раз до сих пор такие на эсминцах не плавают - то либо не влезет, либо ее не хватит. Это если забыть о том, что она "разрабатывается". Люди не глупее тебя - если бы можно было - давно бы сделали.

Я не говорил что невозможно. Я говорил что это одна из основных его проблем, наряду с проблемой механического износа и точностью. И все эти проблемы отлично решаются ракетами, которые можно размещать даже на катерах.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Чувак, перестань - гуглом тут пользоваться все умеют. А вот считать, судя по тебе, нет.

Такое ощущение, что ты уже 100 лет как забыл школьный курс физики и даже элементарных основ не помнишь, именно поэтому ни единой цифры от тебя не из гугла тут не было.

персонально для тебя пара цифр не из гугла.

при грузоподъёмности 2600 тонн, если выделить четверть грузоподъёмности под аэс (650 т), получаем суммарную мощность аэс больше 20 МВт.

имхо - хватит для рейлгана.
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
Обожаю я всех этих форумных специалистов, которые по одной фотографии или ролику делают выводы о "попиле", "полное УГ", "не взлетит".

Чувачки, оно УЖЕ стреляет. это УЖЕ заводской образец.

Вы открыли какой-то закон, который запрещает и дальше развивать эту технологию?

Или охота тока поп...деть?
  • 2

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

при грузоподъёмности 2600 тонн, если выделить четверть грузоподъёмности под аэс (650 т), получаем суммарную мощность аэс больше 20 МВт.

масса свинцовых экранов включена ?

ты знаешь другое применение форума ?
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

А если всю грузоподьемность выделить под АЭС, то будет 80 МВт и можно превратить кораблик в наногея со скоростью 500м/сек :lol:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

Что-то ты полный бред пишешь. Хотя не ты конечно, а те кто считают что стрелять за горизонт смогут - ты просто повторяешь.

а что - пушка за горизонт стрелять не может? это для меня новость. у тебя горизонт со скольки км начинается?
да - дело точно пахнет бредом.... :blink:
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

а что - пушка за горизонт стрелять не может? это для меня новость. у тебя горизонт со скольки км начинается?

пруфы ?
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Обожаю я всех этих форумных специалистов, которые по одной фотографии или ролику делают выводы о "попиле", "полное УГ", "не взлетит".

Чувачки, оно УЖЕ стреляет. это УЖЕ заводской образец.

Вы открыли какой-то закон, который запрещает и дальше развивать эту технологию?

Никто не спорит что оно стреляет...вопрос только в том, что ОНО попадает пальцем в небо если стрелять по любой движущейся мишени размером меньше эсминца :rolleyes:
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

масса свинцовых экранов включена ?

смотри линк - там всё расписано.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

про дальность стрельбы ты, как я понял, уже сдулся ?

Уважаемый чукча, я про дальность уже все написал и новых вопросов, нуждающихся в ответе не видел

Для феникса же, не дружащего с калькулятором-при 10км рельсотроне первая космическая вызывается при перегрузке менее 10G что абсолютно безвредно для любой специально созданной техники.
  • 0

eruigheigb

eruigheigb

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-2

По условиям что задал КотМэн:
10кг болванка, 2км/с, 6 выстр/мин при 50% кпд - надо 240МДж энергии в минуту, т.е. 4МВт.

Да мне как бы пофиг какие он условия задал... Я тоже могу задать условия - 10-граммовая болванка, 2м/c, а потом радоваться что батарейки хватит.
Только вот военным 4МВт нафиг не сдались - им 33 мало - 64 хотят.

Согласно педивикии каждый из 2х реакторов ОК-650 "Акулы" выдает 190МВт тепловой мощности.

Согласно той же педивикии, у Акулы водоизмещение почти 50000 тонн, в точности как у крупных авианосцев. Да и размеры всего раза в полтора меньше. Короче не эсминец ни разу - что по стоимости, что по размерам, что по назначению.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Уважаемый чукча, я про дальность уже все написал и новых вопросов, нуждающихся в ответе не видел

ну так почитай мои ответы выше. дальность в 400 км - это твоя больная фантазия, которая не имеет к реальности никакого отношения.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

пруфы ?

на то что пушка может стрелять за горизонт?
это уже не смешно - элементарные вещи надо знать.

406-мм морская пушка Б-37 - максимальная дальность стрельбы 45 км.
советская пушка времён второй мировой.

считается что за горизонт стреляет?
  • 0

eruigheigb

eruigheigb

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-2

Ага, ты опять кидаешься говном из-за отсутствия каких-либо познаний в математике, и способностей привести какие-либо аргументы :rolleyes:

Ладно, макну тебя еще раз в лужу, несмотря на то что ты еще не осознал какой бред ты написал про стрельбу из рельсотрона под углом 45 градусов :lol:

Внезапно, пушки не могут стрелять за горизонт - так что переваривай новость. При высоте точки над поверхностью земли 50м (примерная высота на которой находится ствол главных калибров крупнейших кораблей, лупящий на 20+км) - расстояние до горизонта составляет около 25км. Так что да, не стреляют пушки за горизонт :blush:

А котмэн с рельсотроном, конечно же сможет :1_7:

Все, наскучило мне тебя позорить :) Все равно ты едва на 20% осознаешь всю бредовость собственных высказываний :facepalm:
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Для феникса же, не дружащего с калькулятором-при 10км рельсотроне первая космическая вызывается при перегрузке менее 10G что абсолютно безвредно для любой специально созданной техники.

А как повлияет 30 МДж энергии на запускаемый груз? :rolleyes:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

А можно формулу, по которой ты это считал? А то a = (V^2) / (2 * S) с тобой не согласна.

пс (7900^2)÷(2×10000) = 3120.5

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 March 2012 - 13:53

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Ага, ты опять кидаешься говном из-за отсутствия каких-либо познаний в математике, и способностей привести какие-либо аргументы :rolleyes:

Ладно, макну тебя еще раз в лужу, несмотря на то что ты еще не осознал какой бред ты написал про стрельбу из рельсотрона под углом 45 градусов :lol:

Внезапно, пушки не могут стрелять за горизонт - так что переваривай новость. При высоте точки над поверхностью земли 50м (примерная высота на которой находится ствол главных калибров крупнейших кораблей, лупящий на 20+км) - расстояние до горизонта составляет около 25км. Так что да, не стреляют пушки за горизонт :blush:

Все, наскучило мне тебя позорить :) Все равно ты едва на 20% осознаешь всю бредовость собственных высказываний :facepalm:

Эээ вообще то пушки стреляют за горизонт очень даже хорошо. Как морские так и сухопутные.Tот же самый 16" с Айовы - 38км, сухопутные 155мм(?) 27-45(?)км

Сообщение отредактировал LeonM: 06 March 2012 - 13:56

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Внезапно, пушки не могут стрелять за горизонт - так что переваривай новость.

Вот что значит 3 класса церковно приходской :facepalm:
  • 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

45 км больше 25 км полюбому. :lol:

исчо раз перепутаешь мегаватты с мегаджоулями - в игнор тебя тогда

Онлайн калькулятор: Видимый горизонт и дальность видимости:
http://planetcalc.ru/1198/

Сообщение отредактировал КотМэн: 06 March 2012 - 14:02

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15869 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

Что-то ты полный бред пишешь. Хотя не ты конечно, а те кто считают что стрелять за горизонт смогут - ты просто повторяешь.

У снаряда стартовая скорость под 2500м/с. Пусть будет 1000м/с чтобы учесть с запасом сопротивление воздуха, и чтобы тебе легче жилось. При угле 45 градусов вертикальная составляющая скорости будет 700м/с. Пусть будет угол 30 градусов - опять же чтобы тебе легче жилось.
Итак - с огромными поблажками в твою пользу - мы выстрелим снарядом со скоростью 1000м/с под углом 30 градусов. Прикинем как он полетит.
Вертикальная составляющая скорости будет 500м/с. Это значит что он взлетит на высоту h=V^2/2g=12.5км.
Теперь прикидываем, насколько велик перепад атмосферного давления на пути снаряда по дороге вверх и обратно, в какое количество разнообразных пластов атмосверного воздуха он попадет на своем пути - с разным направлением и скоростью ветра, плотностью, температурой - и все они - неизвестны. Добавим сюда сложно меняющееся по мере торможения снаряда сопротивление атмосферы.

В общем при такой стрельбе они хорошо если в остров с 300км смогут попасть - не то что в корабль. А вот крылатая ракета попадает.

Вообще-то если внимательно почитать источники то обнаруживается удивительная вещь:

The GPS-guided projectile will exit the launcher at approximately 2500 meters/second. On the way to its target, the projectile would leave the Earth's atmosphere, making it less susceptible to jamming or interception, and minimizing interference with friendly aircraft upon re-entry into airspace.

и все эти многабукв можно не писать : РГ будет стрелять УПРАВЛЯЕМЫМИ снарядами.

Более того -- стрелять она должна не в корабль а по НАЗЕМНЫМ целям.

После 01.11.11, когда сша пулялись томагавками по целям в афганистане, выяснилось что хотя томагавков и много, но тратить сколько-то там миллионную ракету на один самманный домик с припаркованным верблюдом как-то очень не очень. Именно эти соображения и запустили программу РГ. Если у них получится сделать все так как запланировано, то на выходе будет возможность подвести свой флот к побережью противника и атаковать его наземные цели глубоко за береговой чертой -- со скорострельностью 6-10 выстрелов в минуту. При такой скорострельности и дешевизне снарядов не нужна даже их самоуправляемость и оснащение ВВ.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users