Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Они хотят забрать наши деньги!
Отправлено 20 March 2012 - 0:09

Вечно это "сделайте хорошо и честно, но меня не троньте".Вот мне на позапрошлой работе босс так сказал, хочешь всю з/п белую, без проблем, но тогда она будет где то на 40% меньше. Вот ведь какая петрушка, работодатель платит где то 30% налогов с Вашей ЗП, плюс вы сами платите 13% (вычитается из ЗП работодадетелем, он за вас типа платит). И зная общий подход к делу, практически всех контор в Рашке, можно очень легко предсказать понижение практически всех ЗП...
Я не говорю, что серая зп это гут, просто не сейчас и не у нас блин. Больше всего пострадают хомячки, тоесть мы. Я ж пральна понял что данная система подразумевает переход от ЗП "в конвертах" к полностью "белой" ЗП ?
З/п по КЗОТу не могут понизить без снижения должностных обязанностей.
А кто НАРУШАЛ ЗАКОН, работая за "конверты" или оплачивая труд "конвертами" - ССЗБ.
Отправлено 20 March 2012 - 1:47

Совершенно верно. Денежку будет крутить тот банк, в котором она будет находиться. Банки тем и живут.

Отправлено 20 March 2012 - 7:35

А вы в курсе, что кредитная организация (читай банк) по закону несёт ответсвенность за каждую копейку Ваших средств(з/п, вклады, переводы, оплаты) перед регулятором (читай ЦБ РФ) ? Ну не "крутят" банки ваши зарплаты - не имеют на это ни права, ни возможности (я говорю о "среднем по больнице", мелкозернистые шарашки не в счёт)*поток сознания*
Отправлено 20 March 2012 - 10:50

Спойлер
Wait ... iam123 ?!

Или все таки не он

О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 20 March 2012 - 11:30

А по мне так смешны те, кто соглашаются на ЗП в конверте. Конечно, если ты при приеме на работу договаривался на одну ЗП, а твой босс тебе сверху договоренности отсыпал 40%, то это другой разговор. Но что-то мне подсказывает, что все было совсем не так.Смищной ты аднака
Отправлено 20 March 2012 - 12:47

ну раз вы за конструктивный разговор: "мне вас жалко" (с)
А что может быть конструктивного с человеком с "Луны" ? Подавляющее ЗП - серая, часть так часть в конверте. Полностью белая ЗП - госучереждения и небольшая часть частных контор с высокой прибылью. Чай не в Голландии живём.
Отправлено 20 March 2012 - 13:41

Бред - "Подавляющее ЗП - серая". Про неё "матушку"
Да пофигу, лента вон пишет про ~50%, но мы то знаем... Так вот этого мало или как? Чем грозит тим 50% полностью белая я уже писал. Чем это грозит малому бизнесу, сами догадайтесь. Есть одно но.. хз как это вообще всё реализовать. Но если сферически уберут нал куда то, то тупо малый бизнес загнется к чертям.
Отправлено 20 March 2012 - 14:14

Ну я знаю малый бизнес который сознательно и самостоятельно у себя полностью нал убрал, ибо налоговой на лапу не захотели давать и их начали дрючить проверками по полной. И ничо, процветает себе спокойно. В платежные терминалы кнопки свои добавили, шоб клиенты через них оплачивали, кто через банк платить не хочет, касс нет, нал ни под каким соусом не принимают, ЗП на карточку, полностью белая. Налоговая 2 года дрючила, пока там руководитель не сменился, потом отстали, а нал так они себе и не вернули.Да пофигу, лента вон пишет про ~50%, но мы то знаем... Так вот этого мало или как? Чем грозит тим 50% полностью белая я уже писал. Чем это грозит малому бизнесу, сами догадайтесь. Есть одно но.. хз как это вообще всё реализовать. Но если сферически уберут нал куда то, то тупо малый бизнес загнется к чертям.
Отправлено 20 March 2012 - 14:35

Россиян обяжут завести банковские карты и перестать пользоваться бумажными купюрами
Министерство финансов подготовит предложения по ограничению оборота наличных денег в стране. Как заявил глава ведомства Антон Силуанов, сейчас уже целый ряд стран использует подобные ограничения.
В частности, Министерство финансов предлагает сделать безналичные расчеты обязательными при осуществлении крупных покупок, в том числе недвижимости и автомобилей. Заработная плата, считают в ведомстве, также должна поступать работнику в только безналичной форме.
По словам Силуанова, для этого необходима работа с банкирами, потому как сети банкоматов в данный момент недостаточно распространены в России, особенно в небольших городах. Согласно материалам ЦБ РФ, на 1 января 2011 года в стране установлено 155 тыс. банкоматов.
Для распространения практики безналичных расчетов, по мнению министра, необходимо снижать комиссии на них, которые платят клиенты банков. Силуанов считает, что роста цен из-за ограничения на наличные деньги не будет. «Если безналичный оборот существенно возрастет, то и размер комиссии уменьшится», - пояснил чиновник.
Руководитель Минфина подчеркнул, что из-за популярности наличных денег финансовые операции в нашей стране осуществляются недостаточно прозрачно. В настоящее время в России теневой сектор экономики составляет около 30-40%. Для его сокращения руководство Сбербанка уже в июле прошлого года предложило принять меры для сокращения платежей наличными деньгами. По их мнению, это положительно сказалось бы и на росте российского ВВП. По данным банка, в 2009 году из-за обслуживания наличности страна потеряла около 1,1 процента ВВП.
В настоящее время объем наличных денег в России составляет 11,9 процента ВВП (для сравнения, в США - 6,6 процента). Эксперты указывают на то, что в большинстве стран с развитой экономикой показатель колеблется от пяти до семи процентов.
По официальным данным, доля наличных платежей в России в два раза выше, чем в европейских странах, и в 1,5 раза превосходит аналогичный показатель развивающихся стран. Однако когда предложение будет подготовлено и рассмотрено Госдумой - пока неизвестно.
Между тем, ранее сообщалось о том, что большинство граждан РФ считают пластиковые карты слишком рискованными и используют их лишь для снятия наличных.
В нашей стране пользоваться банковскими картами невыгодно и опасно, заявляет глава правления Общества защиты прав потребителей услуг связи и инфокоммуникаций Алексей Самохвалов. Он считает, что власти поддерживают распространение безналичных платежей и пластиковых карт, но пока не озаботились их адекватной защитой - масштабы воровства денег с карт увеличиваются из года в год, и счет потерь уже идет на миллиарды рублей.
По словам защитника прав потребителей, в России на данный момент зафиксировано около 157 млн. обладателей банковских карт, что даже превышает количество населения. Но при этом главной операцией в прошлом году стало снятие наличных. И лишь не более 12% объема всех операций пришлось на оплату товаров и услуг.
«Вывод - пользоваться картами в России не так уж и удобно, учитывая слабую защищенность большинства - самых дешевых в изготовлении - карт, где есть лишь магнитная полоса, которая легко копируется, - считает он. - Система защиты в этом случае одна: не давайте никому ваш ПИН-код, заявляют в банках! Фактически вся ответственность перекладывается на плечи потребителей».
К тому же карты принимают далеко не везде, а снять деньги в валюте вообще проблематично. Хотя рынок пластиковых карт в России расширяется, он до сих пор сужен до 1-2 операций, что объясняется низким доверием населения, считают защитники потребителей.
По мнению ведущего аналитика UFS InvestmentCompany Алексея Козлова, основная причина, по которой в России не пользуются банковскими картами для оплаты товаров и услуг, - страх «засветить» свой кошелек, то есть привлечь к себе внимание; страх публикации личных данных, которые могут быть использованы против обладателя карты, страх остаться с проблемой пропажи денежных средств «один на один», отсутствие лояльного отношения к клиенту.
Источник: http://www.gudok.ru/.../?pub_id=428162

Ну, что в этом плохого? Кто вам запрещает юзать нал? в тех объемах, что нужно обычному человеку, наличку никто не ограничит в использовании. или ты чемодан денег берешь, чтобы купить, например, машину?
Если сделать доступность интернет банкинга, возможность оплаты через терминал везде (как в развитых странах, например), то люди сами перестанут пользоваться кэшем (по крайней мере те, кому нечего скрывать). Говорю это на собственном опыте - давно живу в Норвегии, бумажные деньги пользую очень редко (нужны, чтобы заплатить за проезд в автобусе или положить на проездной - больше я там где живу не имею нужды в кэше). Это удобно, безгеморойно и прозрачно. Тут очень развит электронный банкинг, за последние годы банкам пришлось снизить или отменить совсем комиссию за оплату услуг картами, за снятие налички через банкоматы других банков. Мой банк вообще не берет комиссии за использование карт, в т.ч. за границей (за использование карты за границей идет лишь 1.75% за конвертацию валюты, но другие банки до сих пор берут фиксированную сумму за каждую операцию за границей + бОльший % за конвертацию валюты). Все счета можно оплачивать через инет, без комиссий, можно сделать автофактуру на любой счет, который переодически приходит - он оплатится автоматом в установленный день, оплату можно остановить руками, поменять сумму или отменить все нафиг - никаких проблем.
Т.к. все расчеты в электронном виде - их легко контролировать налоговой, например. Вам есть что скрывать? Тогда это не для вас. А мне это очень подходит. Никто меня не ограничивает в использовании бумажных денег, но они мне просто не нужны. В России мне приходится снимать рубли, т.к. не везде есть возможность оплатить по терминалу, хотя за последние годы я вижу позитивную динамику каждый раз, когда приезжаю на родину - терминалов и банкоматов становится все больше. Так в чем проблема?

Отправлено 20 March 2012 - 14:41

Конец времени сиеминутных прибылей в 100500%%, полная социальная ответственность (мы же все хотим достойную_старость/дороги/медицину/обороноспособность ?)
Нет, не все. Есть и те, кто паразитов кормить не хочет.
Ну, что в этом плохого? Кто вам запрещает юзать нал? в тех объемах, что нужно обычному человеку, наличку никто не ограничит в использовании. или ты чемодан денег берешь, чтобы купить, например, машину?
Ключевое понятие - "черный нал".
За него не то что машины - квартиры покупать доводилось.
Отправлено 20 March 2012 - 14:57

Нет, не все. Есть и те, кто паразитов кормить не хочет.
Ключевое понятие - "черный нал".
За него не то что машины - квартиры покупать доводилось.
никто не станет обязывать вас пользоваться эл.платежами, пока для этого не будут созданы условия. А черный нал - это пусть будет проблема его обладателя.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users