Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Небольшая переделка евара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
164 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Я не обладаю достаточной квалификацией и достаточной информацией, чтобы рассуждать о том, под какими лозунгами легче продавать товар CCP.
Но пока что игра скорее представляет из себя "потрать кучу баксов на подписку, вкачай все в 5 и стань на 2% лучше чем алл4"
Здесь достаточно быстро можно вкачать основные скиллы в 4 и довольно успешно летать. При этом 5-й уровень скилла будет качаться на порядок дольше, но давать тот же бонус. К примеру вагабонд, вкачанный в 4 недополучит 10% фаллофа по сравнению с перфектным скиллом, но по прежнему останется эффективным в бою. Потому что разница между 4 лвл скилла и 5 лвл всего 10% фаллофа и 5% дамага. В случае логистиков разница будет уже 60% - что сильно выбивается из общего ряда.

Если бонус корабля за лвл прокачки очень велик, то по сути это является принуждением качать его в 5.
Т2 шмот это по сути +20-30% танка и 20-30% ДПСа, что заставляет качать кучу скиллов в 5 и в этом случае 4 лвл=нубас.
Попробуй полетать на ваге с т1 пухами :rolleyes: и поймешь, что по сути ССР заставляет всех качать всё в 5...пухи, фиттинг(иначе твой т2 фит нифига не лезет :rolleyes: ), шипы, дронов... Разница фита корабля при алл4 и алл5 отличается на 30% по дамагу и на 30% по танку...что в совокупности в пвп делает алл4 полным нубасом по отношению к алл5...и сделанно это специально для того чтобы ты тратил многие месяцы на прокачку скиллов чтобы просто стать как все :rolleyes: ...алл5 :rolleyes: ну и платил регулярно на хлеб с маслом ССР.

напомнило цитату Fon Revedhort

Круизная рава это самый дамажный батл на 200км...очень удобно распиливать обвес поса если вас 5-10 человек, а пос имеет дизы, сетки и все остальное. Так что у любого шипа есть своя ниша в которой он---лучший, и если вы не знаете этой ниши...то это совсем не значит что ее нету :rolleyes:
620 ДПС на 220км....если знаешь другой такой шип(кроме КНРа), то назови :rolleyes:
Raven - New Setup 1.jpg

Сообщение отредактировал alexgagaga: 29 March 2012 - 14:21

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

lordhakko

lordhakko

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
12
  • EVE Ingame:RackotPrime
  • Corp:[KIEV]
  • Ally:FB
цепляться за слова не очень хорошо - вы уже уехали от темы, этот пример не к тому приведен был, не говоря про то что применение этой равы практически на распилке поса с 200км и заканчивается
может быть 3 года назад она и была актуальна, но не сейчас, всё течет и меняется и ваши "так было всегда" тянут игру в канализацию
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Разница фита корабля при алл4 и алл5 отличается на 30% по дамагу и на 30% по танку...что в совокупности в пвп делает алл4 полным нубасом по отношению к алл5...и сделанно это специально для того чтобы ты тратил многие месяцы на прокачку скиллов чтобы просто стать как все :rolleyes: ...алл5 :rolleyes: ну и платил регулярно на хлеб с маслом ССР.

Спасибо, что рассказал. А то мне всегда казалось, что я оплачиваю подписку потому что мне интересен игровой процесс. Но ты открыл мне глаза, я понял, что на самом деле я играю только ради того, чтобы выкачать наконец все скиллы в 5.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

цепляться за слова не очень хорошо - вы уже уехали от темы, этот пример не к тому приведен был, не говоря про то что применение этой равы практически на распилке поса с 200км и заканчивается
может быть 3 года назад она и была актуальна, но не сейчас, всё течет и меняется и ваши "так было всегда" тянут игру в канализацию

Стабильность позволяет строить планы на будущее и осуществлять их....этим и руководствуется ССР, потому что им намного выгоднее привлечь человека на 2-3 года, чем на 2-3 месяца.
Тебя бы устроило если бы ты играл первую половину партии в шахматы по одним правилам, а вторую по правилам которые навыдумывает твой противник под себя? Думаю нет.

Спасибо, что рассказал. А то мне всегда казалось, что я оплачиваю подписку потому что мне интересен игровой процесс. Но ты открыл мне глаза, я понял, что на самом деле я играю только ради того, чтобы выкачать наконец все скиллы в 5.

У тебя выключенна прокачка и ты играешь чисто ради фана? :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Тебя бы устроило если бы ты играл первую половину партии в шахматы по одним правилам, а вторую по правилам которые навыдумывает твой противник под себя? Думаю нет.

Алекс, именно в этом и тема топика!

Понимаешь, когда нанонерф был, это было неприятно для многих, но пережили. Новую систему клайма уже многие пережить не смогли. Потому что правила меняли никого не спросив.

Конкретно нанонерф очень близок к тому, о чем пишет Феникс. Просто сменить формулу и тогда никогда (НИКОГДА) не придется "вдруг" убирать бонусы вх, нерфить сетки, нерфить бонусы кораблей на такие модули, ограничивать себя в вводе новых вариантов и прочее-прочее. Т.е. как-раз о стабильности и речь. Чтобы не повторялись прошлые ошибки.

Пример бонусов в вх. ССР решило, что вх будут иметь разные бонусы и ввели их. И тут "внезапно" один из таких бонусов рушит игру, потому что у них кривая формула Изображение Убираем этот бонус! И ты говоришь, что все ок - убрали же... А скоро тебе дадут новых бонусников (переработать обещают же кораблики - БК, Комманды и т3 бонусные). И бац! Через пару месяцев какие-то из них придется зарезать, потому что опять расчеты подвели и форума позволяет появляться нереальным вещам. Убираем и нет проблем! Изображение

Может просто решить один раз и навсегда такие траблы и вводить все, что хочется, не опасаясь левых последствий? Вот это действительно будет заявка на стабильность, ибо никакие извраты сср не заставят их потом быстро корректировать наделанное.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 29 March 2012 - 14:49

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

lordhakko

lordhakko

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
12
  • EVE Ingame:RackotPrime
  • Corp:[KIEV]
  • Ally:FB

Стабильность позволяет строить планы на будущее и осуществлять их....этим и руководствуется ССР, потому что им намного выгоднее привлечь человека на 2-3 года, чем на 2-3 месяца.

ты сравниваешь не сопоставимые вещи, и если ты этого не понимаешь то говорить тут неочем

к примеру захотел ты вкачать себе кару, через пол года ты себе её вкачал, посмотрел на линейку которая тебе стала доступна в после этой прокачки и понял что вся раса уныла - нравится? и в случае с шахматами по аналогии я должен первую часть играть по своим правилам - это намного унылее чем играть по чужим
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Дадада! ССП никогда и ничего не будет менять, это же нестабильно! И станции мы строили всегда, и дронреги тоже от начала времен, и армагеддоны никогда не летали с фулллоуслотами забитыми хетсинками, и равены никогда торпедами фриг с залпа не лопали на 70+ км...
И вообще, все было всегда и не изменится никогда ибо так сказал alexgagaga, аминь!
Окстись, человече, тут Феникс выдал мощнейшую идею, ее надо лайкать на оффоруме, как только она там появится.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2456 сообщений
1238
  • EVE Ingame:Astirit
Чего стоит только уменьшение разницы между слабо прокачанными и перфектными модулями. Новички не будут чувствовать себя столь унылыми. Это отлично, не так ли?
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
alexgagaga, таким образом все модули надо приводить к состоянию скилла Logistics? чтобы не было ни малейшего смысла летать на чём-то "не в пять"?

Сообщение отредактировал Clancy: 29 March 2012 - 16:34

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14822 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
Вы чем отстаивать нынешнюю систему лучше заодно вспомните про электронных дронов.
Вот уж кто бесконечно уныл в силу стекинга...
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
Когда-то я спросил человека, учившего новичков, таких, как я:
- А зачем ты качаешь все в 5, это же долго?!
- А затем, что получив дополнительные 2% на каждом скилле, я буду уделывать любого, кто их не качал!
Так что унылость новичков достаточно надуманная вещь.
По поводу уменьшения разницы. На самом деле, вы разве ощущаете разницу между резистом в 88% и 90%? Вряд ли. Хотя, если задуматься, разница огромна: резист в 88% пропускает на 20% больше дамага.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

зы. Десятикратная переплата оправдана только в случае выигрыша в десятки процентов. Троллфейс.

Разница между мета 3 скрамблером и т2 по цене в 15 раз, а по расстоянию всего на 4.4%, при этом фитится т2 скрамблер хуже. Но почему-то многие берут его.

Ну и есть случаи когда десятикратная переплата не оправдана даже в случае выигрыша в десятки процентов.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14822 сообщений
1081

Разница между мета 3 скрамблером и т2 по цене в 15 раз, а по расстоянию всего на 4.4%, при этом фитится т2 скрамблер хуже. Но почему-то многие берут его.

Потому что на патроны уходит больше чем стоит скрамблер?=)
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Потому что на патроны уходит больше чем стоит скрамблер?=)

Ну почему же. Сопоставимая со стоимостью скрамблера сумма уходит. Но в утверждении на которое я отвечал о стоимости патронов ничего не было.
  • 0
Изображение

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14822 сообщений
1081
Знаешь, есть большая разница в том чтобы потратить на скрамблер 1кк и 150кк.
Важно не только соотношение но и абсолютная сумма. А то ведь встанет вопрос а че никто не ногебает на призовых корабликах? Они же намного круче вигилантов и виндиков. :lol:

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 03 April 2012 - 10:28

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

Важно не только соотношение но и абсолютная сумма.

А я повторю банальную мысль. Важна не просто абсолютная сумма, а то, чего ты хочешь от данного корабля/модуля и то, насколько толстый твой валлет.

Именно поэтому кто-то жалуется о дороговизне фекшена, а кто-то уже давно примеривает офицерку и не жужжит. Со снейком та же тема, (имха :D ) только последний нищеброд или далекий от pew-pew человек будет говорить, что это плохой сет имплантов.

Хотя т2 дороже мета 3 в десятки раз, фекшен дороже т2 в десятки раз, офицерка дороже фекшена в десятки раз, а вот разница в характеристиках - жалкие проценты. Когда кто-то говорит, "эстамелевские балконы уг потому что дорогие" - это говорит не о том, что балконы отстой, а о состоянии валлета говорящего.
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

это говорит не о том, что балконы отстой, а о состоянии валлета говорящего.

Имхо еще о том, что человек не может грамотно распорядиться (использовать) эти пусть и мелкие проценты.

Я херовый пвпшник, и конкретно мне, независимо от моего валлета, просто не уперлись 2-3% к большинству характеристик, потому что у меня нет подходящих рук, чтобы их использовать.

Кто-то другой, с руками и опытом, знает, что эти "жалкие" проценты позволят ему добиться чего-то большего - и оценивает сумму вложений исходя из этого.

Имхо именно в этом и шарм весь.

А вот когда я получаю за лярд прибавку в 10-20% и т.п., то даже любые кривые руки смогут получить от этого пользу - и тут мы снова возвращаемся к "другим" играм - с мечом +10, 80лвл чара и т.п., где руки тоже важны, но шмот зарешает кучу недостатков самого игрока. Вот этого в Еве не надо точно.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14822 сообщений
1081

Когда кто-то говорит, "эстамелевские балконы уг потому что дорогие" - это говорит не о том, что балконы отстой, а о состоянии валлета говорящего.

Это говорит о том что человек с ними летает не в хайсеке.

Просто есть оправданные вложения и есть неоправданные. В случае с фракционным скрамблом - он может быть оправдан, хотя и не на хурике, - сила таклинга 3 может пригодиться помимо дальности.

В случае с мета 3 и т2, т2 оправдано всегда просто потому что это копейки по меркам вообще любого нуба даже.
Возвращаясь к эстамель балконам - в хайсеке их использование не оправдано в силу существования суицидников. В нулях - если руки прямые и много задрачиваешь то почему бы и не заюзать, окупятся...
Ну и левиафану эстамель балконы вообще логично поставить.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

В случае с мета 3 и т2, т2 оправдано всегда просто потому что это копейки по меркам вообще любого нуба даже.

Да ладно. Мета 3 лучше фитится, требует меньше скилов, меньше тратит капы и стоит вообще копейки, даже если слил все иски - его можно себе позволить. К тому же он достаточен в 95% случаев из тех где нужен скрамблер. Так надо ли переплачивать за т2 версию?

Сообщение отредактировал Yaponiz: 03 April 2012 - 14:43

• 0
Изображение

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
Что-то тема вообще не туда ушла.
Обсуждали перепись формулы, что бы увеличить вариативные возможности фитинга в ЕВЕ, скатились к ценам на модули частного случая использования. Ау, вернитесь, люди.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users