Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Команда Security — теперь с эффектом «Анти-РМТ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
717 ответов в теме

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165
  • EVE Ingame:Ripple S
  • Client:Eng

Вот это врядли. Объектов во вселенной EVE десятки и сотни миллиардов (а может и того более, ибо одного лишь упомянутого трита столько). и если каждому объекту присваивать свой ID. а потом контролировать какой ID у какого чара появился и к какому чару потом уходил (тоже могут быть сотни и тысячи законных транзакций) десятками разных способов, то ССП-шникам придется мутить базу данных намного бОльшую, чем сама ЕВА.

Для анализа логов база в классическом понимании не нужна, во время ДТ логи транзакций можно сливать в OLAP систему или на тот же кластер на основе Hadoop например, а там сотни миллиардов записей - это ерунда.
  • 0
If you are going through hell, keep going.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

как тех двух ботов отловят - я просигнализирую, что программа борьбы с ботами работает.

Неправильно. Совсем неправильно.
Ботов этих не нужно трогать!

А вот слезы их всех клиентов, слезы валадельцов акккков с мазерами и пимпмобилями, покупателей и реальных пользователей этих исок будут бесценны.

Есть небольшая разница между забанить двух анонимных тенг, и забанить пару акков с титанами или проминусовать в 3 триллиона майна "суперпвпногибателя с длинной килбордой".

Сообщение отредактировал MOH: 04 April 2012 - 14:06

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX
  • Client:Рус

как тех двух ботов отловят - я просигнализирую, что программа борьбы с ботами работает.

А это не просто фарм машины для обеспечения не напряжного пвп? Как я понял если иски не идут на рмт то и ботов таких особо и не трогают.
  • 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165

А это не просто фарм машины для обеспечения не напряжного пвп? Как я понял если иски не идут на рмт то и ботов таких особо и не трогают.

Судя по блогам от CCP если эти боты продают иски - пермобан сразу, если нет - атата на первый и второй разы.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Судя по блогам от CCP если эти боты продают иски - пермобан сразу, если нет - атата на первый и второй разы.

И минусы на валлетах всй цепочки. Если иски потраченны.

Бот получил иски, и передал "пвппшнику", пвпшник купил "гисти сетку".

У бота откатили транзакции на 100 ядер, отобрав все заработаные ириски, которые как мы помним уже в другом месте - которые ушли к "пвпшнику".
У пвпшника валлет в минус 100.
У бота валлет в 0.

А по кнопочке "бот" включается не просто детальное логгирование транзакций (оно сть всегда) а с автоматическим анализом почти в реалтайме. Тогда без всяческого ожидания, через месяц получаем нажатием 1 кнопки, не мучая БД, реальных владельцев ботов :1_7:

Сообщение отредактировал MOH: 04 April 2012 - 14:32

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35348 сообщений
13692
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ботов никогда не банят сразу, как только пропалили. Иначе авторы ботов успешно вычисляют методы, которыми их спалили, и принимают соответствующие меры.

Ну и лулзы от простого бана бота несравнимы с таковыми от бана бота+отката всех транзакций у его хозяев.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
Собсна, имеет смысл всех персонажей отправлять в ботопроверку, так что ли? Если верить утверждению МОН:

А по кнопочке "бот" включается не просто детальное логгирование транзакций (оно сть всегда) а с автоматическим анализом почти в Реалтайме. Догда без всячиского ожидания, через месяц получаем реальных владельцев ботов :1_7:

это поможет нам поддерживать систему EVE Online в постоянном напряжении и максимальная активность её клиентов гарантирована? :unsure:

Ботов никогда не банят сразу, как только пропалили. Иначе авторы ботов успешно вычисляют методы, которыми их спалили, и принимают соответствующие меры.

Ну и лулзы от простого бана бота несравнимы с таковыми от бана бота+отката всех транзакций у его хозяев.

А сможет ли ботовладелец сделать так, чтобы его в цепочке транзакций "бот -> владелец" не отследили? Если бы я был в рядах борцунов, у меня бы паранойя светилась, как нить вольфрама под напряжением. :troll:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
  • EVE Ingame:Dark Angel66
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> легендарный феникс
Рубята самое смешное что как раз РМТ ботам глубоко пофик на минусы на валлетах.

прокачал нуба до дрейка - > наботил иски - > слил иски торговцу получил бан
вышел из бана - > трешнул чара за это время уже прокачался новый нубо бот на дрейке..
и снова и снова по цепочке..

creat - > Trash -> create -> trash

а то что там комуто валлет минуснут так РМТ ботоводу ПОФИК!
его мейна в этой цепочке нет воообще
  • 0

Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

прокачал нуба до дрейка - > наботил иски - > слил иски торговцу получил бан

- > торгаш тоже схлопотал минус на валлет и бан. что будет продавать торгаш, свои минуса на валлете?
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

а то что там комуто валлет минуснут так РМТ ботоводу ПОФИК!
его мейна в этой цепочке нет воообще

Не, понимаешь, суть в том, что если иски кто-то продаёт, то их же кто-то покупает при этом. Минусовать будут именно покупателей. Хомячью будет страшно покупать ботоиски, потому что отберут → спрос на ботоиски падает → ботить на продажу бесполезно. А ботить себе в карман тоже.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded
Поэтому работать надо с покупателями. И очень активно. Если будут потенциальные клиенты знать, что ты сегодня купил 5ккк на какие-то расходы, а через неделю транзакции откатят, и тебе минус нарисуют - число покупателей будет падать, будет падать спрос - неизбежно будет падать предложение.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238

- > торгаш тоже схлопотал минус на валлет и бан. что будет продавать торгаш, свои минуса на валлете?

торгаш не будет набирать иск больше чем необходимо на его дневной оборот.. вот и всё.. иски уже уйдут покупателю .

но речь о том что БОТОФАРМЕРУ на это ПОФИК. Он свои деньги от торгоша получил.
  • 0

А тут живет рекрут топик

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
Титаны снова станут раритетом, а залогиниться на мазере будет настоящей радостью обладания чем-то интересным? :rolleyes:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238

торгаш не будет набирать иск больше чем необходимо на его дневной оборот.. вот и всё.. иски уже уйдут покупателю .

РМТ просто изменит фото с профиля на фас..
изменится схема продажи и ССР опять будет 4 года искать алгоритм поиска новой схемы РМТ..

PS например я вступил к тебе в корпу.. и на след день снял с корп валета 15ккк ты пишеш на меня питицию (ололо я обокрал корп валет!!11) и что дальше ? я участник РМТ? или я честный вор? (каламбур) как узнать.. платил я тебе за возможность украсть или нет ?
или еще проще.. продавец имеет пос в ВХ.. на нем стопицот Т3 шипов.. он по аське говорит тебе систему .. ты попадаеш в ВХ.. внезапно находиш в космосе пос с внезапно выключенным полем (топливо кончилось)

это РМТ ? или опять честный вор?

Сообщение отредактировал dark angel66: 04 April 2012 - 14:46

• 0

А тут живет рекрут топик

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

Поэтому работать надо с покупателями. И очень активно.

Забавно то, что многие покупатели просто не знают о том, что покупка иск за реал - нарушение еула и карается ЦЦП
  • 0

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165

Собсна, имеет смысл всех персонажей отправлять в ботопроверку, так что ли? Если верить утверждению МОН:

это поможет нам поддерживать систему EVE Online в постоянном напряжении и максимальная активность её клиентов гарантирована? :unsure:

CCP за спам наводок на ботов по головке не погладит. Сам в баню улетишь.

А сможет ли ботовладелец сделать так, чтобы его в цепочке транзакций "бот -> владелец" не отследили? Если бы я был в рядах борцунов, у меня бы паранойя светилась, как нить вольфрама под напряжением. :troll:

Разово - конечно можно, повторяющиеся действия за некий промежуток времени - схему обычно можно запалить.
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

иски уже уйдут покупателю .

покупатель схлопотал минус на валет тоже. Что в конечном итоге заставит покупателя задуматься - а может ну его на? Охото тебе тратить реал на покупку минусов на валлете?
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Забавно то, что многие покупатели просто не знают о том, что покупка иск за реал - нарушение еула и карается ЦЦП

Это они тебе сами сказли?
  • 0

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238

покупатель схлопотал минус на валет тоже. Что в конечном итоге заставит покупателя задуматься - а может ну его на? Охото тебе тратить реал на покупку минусов на валлете?

я выше на пару постов описал схему.. при которой текущими средствами нереально сказать "виновен ты или нет"
а раз ты не виновен значит у тебя ничего не изымут.

А если изимут то начнется глобальный отток игроков.. так как люди начнут боятся что "можно попасть под раздачу ничего низная о прошлом продавца"

PS ингейм кражи, скам, шпионы и прочее. это неотъемлемая часть игровой механики притом РАЗРЕШЁННАЯ часть.

Аренда килборды за иски.. запрещена или разрешена ?

Сообщение отредактировал dark angel66: 04 April 2012 - 14:51

• 0

А тут живет рекрут топик

Ripple

Ripple

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1280 сообщений
165

я выше на пару постов описал схему.. при которой текущими средствами нереально сказать "виновен ты или нет"
а раз ты не виновен значит у тебя ничего не изымут.

А если изимут то начнется глобальный отток игроков.. так как люди начнут боятся что "можно попасть под раздачу ничего низная о прошлом продавца"

PS ингейм кражи, скам, шпионы и прочее. это неотемлемая часть игровой механники притом РАЗРЕШЕННАЯ часть.

Не думаю что CCP ставит целью полностью истребить ботоводство и РМТ - это как минимум наивно, но максимально осложнить и многократно увеличить риски этих занятий - вполне.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users