По первому вопросу-впариваете не вы, отсюда и ваши претензии. Продают другие люди и другим людям
По второму вопросу-получай высшее/второе/третье в востребованной отрасли и повышайся/меняй работу если тебя эта не устраивает.
ты не ответил на вопросы из второго пункта, ну да ладно - это твое право.
Мысль понятна, спасибо.
1. Безусловно, это было бы очень хорошо, чтобы как ОАЭ. Но беда в том что во всех ОАЭ народу живет примерно столько же сколько в одной Москве. А количество нефти добываемое там где-то соизмеримо с добычей в Россией. Чуешь к чему я клоню.
Но дело не только в этом.
2. Можно сейчас конечно взять калькулятор, данные по добыче нефти, стоимости, посчитать ноги поделить на два, получить поголовье и тд и тп, можно даже учесть лес, металл и алмазы - на человека придется, думаю ну тыщ по 5-6 долларов в год. Много? Думаю, что нет.
3. НО, дело-то не в этом. Дело в том что эти деньги - все чем зарабатывает страна. Ни на чем другом эта страна больше не зарабатывает. Ну еще может экспорт вооружения, но, думаю на общую картину он не повлияет.
Вот в чем суть проблемы!
Можно кричать, что вы имеете свой бизнес, зарабатываете сами и платите налоги, но дело в том что вы не зарабатываете а разрабатываете деньги полученные от продажи нефти газа и тд, сырья. Нашей стране по сути нечего предложить на экспорт Вот в чем беда. Ведь заработок страны это деньги пришедшие за проданный товар (продукцию) из вне.
А если мы сейчас спросим тут на форуме: - кто, какой товар (именно товар а не услугу) производит и продает в дальнее зарубежье? Не думаю, что мы увидим лес рук. Собственно, вот отсюда и все проблемы. Так сказать альфа и омега сложившейся ситуации
Такие невеселые дела.
1. оф статистика про 146+милл чел ,имхо бред. но у нас есть все, не только нефть.
2. стату я приводил ссылкой на росбалт, там какой-то статист все подсчитал.
3. почему страны, которые не имеют сырья (даже угля. а тратят деньги на покупку всего этого) такие, как Германия, которая проиграла все мировые войны на нашей планете, живут лучше ,чем Россия?
вот и возникает главный вопрос. ГДЕ БАБЛО!? на который НУЖНО развивать страну, а не крысить по оффшорам и при это кричать с трибуны "РОССИЯ ВПЕРЁД!"
вот вроде начали выделять бабло на медицину, ремонт поликлиник, закупка оборудования и т.д. НО там происходит ппц коррупция. например у нас ремонт местной поликлиники, по реальной смете стоит около 10кк руб ( не полный, только кабинеты врачей) человек отправляет смету в управление, ему приходит ответ, мол надо сделать так и так вот по этому образцу, и сумма получается 20кк (кстати, куда можно обратиться по этому поводу, есть имеил и т.д.?) прием распил происходит практически везде и никто этим не интересуется, хотя это не так сложно сделать. ЧЕ ЗА *YN9? нахрен нужны контролирующие органы, если они нихрена не делают?
А рыба, как известно, тухнет с головы.
Мля, сгоняйте в сибирь/тайгу/дохрена куда и посмотрите, как там люд живет. вы будете в шоке, отвечаю. (для жителей крупных говродов, коими является большинство пользователей интернетов)
за сим откланиваюсь, ибо все равно нет смысла в дискуссиях на подобные темы. арива, удачно потрещать 0/
Сообщение отредактировал oppop: 10 April 2012 - 15:17