Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

9051 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

В итоге конклужон: не надо быть профессионалом на соревнованиях, чтобы почувствовать на собственной шкуре важность тех или иных наворотов. Все просто зависит от того, где ты ездишь и как много ездишь.

Ты же в EVE online играл/играешь? :) Аналогия почти 100% с фитом корабля - можно обвешиваться фракционкой, дедспейсом итд., можно вытягивать скиллы на 5, можно брать стратегией, тактикой и мозгами. А можно все вместе.
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Что вы думаете о камерах с защитой от проколов? Плюс как бы очевиден, а минусы? Кто такие юзал?
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Что вы думаете о камерах с защитой от проколов? Плюс как бы очевиден, а минусы? Кто такие юзал?

Чуть больше весят, чуть хуже катятся, чуть дороже стоят, чуть лучше надо следить за давлением в камере.
Езжу сейчас в таких: http://www.panaracer...an.php#ribmo_pt 28мм, на шоссейные колеса. Недостатки от дополнительного сопротивления не прочувствовал. От битого стекла, торчащих железок и прочей уличной хрени действительно защищают. Единственное что не понравилось - они немного толще и при первом тесте скреблись об "клещевой" тормоз, пришлось подкручивать тросик. На "этих ваших МТБ" такой проблемы не будет :)
Второй момент - на некоторые сейчас наносят светоотражающую полосу, на моих ее нет, но не помешала бы.

Едит: ты вообще о покрышках или именно камерах?
  • 1

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
камеры с зажитой от проколов?)
хз - я помню я катал просто на "толстых" да - потяжелее колесо,
зато не пробивается дропом и т.д. на самом начале катания - самое оно имхо)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Но сейчас то. Частникам вроде выгода. Всетаки это не парковка и бабла даже при цене меньшей больше принесет.

Сколько будет стоить помещение рядом с метро? Что ты будешь с ним делать не в сезон? Чем гарантируешь сохранность припаркованных там "болидов"?

камеры с зажитой от проколов?)

Есть и камеры, но там судя по обзорам совсем плохо :)
Пример: http://www.mtbr.com/...522_154crx.aspx
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Есть и камеры, но там судя по обзорам совсем плохо :)
Пример: http://www.mtbr.com/...522_154crx.aspx

да да, подобная была, но вроде жопы с нипелем я не наблюдал.
вспомнил одно "но"
в "узкую" покрышку может и не влезть.

Сколько будет стоить помещение рядом с метро? Что ты будешь с ним делать не в сезон? Чем гарантируешь сохранность припаркованных там "болидов"?

при том что у некоторых ценник в районе "таза" бывает =)
а унести - проще
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Вообще на камерах обычно маркируется, на какие покрышки (диаметр, ширина) они расчитаны.
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7419 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Kholda

От такого спасает? :)
Изображение
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Изображение

мне надо было видимо сфоткать свою резину, когда я заехал на ш/м после неделе езды по стройкам.
от там гвозде было... =)
  • 0
Posted Image

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32156 сообщений
3527

у нас есть велодороги по всей...ммм.. даже пусть мск?

у нас в городе при совке были размечены посередине для велосипедистов зоны.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

у нас в городе при совке были размечены посередине для велосипедистов зоны.

Совок пропал 20 лет назад, успокойтесь уже)
  • 0
Posted Image

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

спойлерЕще про Joes No-Flats

правда не знаю никого кто такое юзал

Сообщение отредактировал c0bain: 03 July 2012 - 16:40

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Ага, помню, на Дружке были непрокалываемые покрышки клёвые. Цельнорезиновые, и никаких проблем с ниппелями.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

правда не знаю никого кто такое юзал

на них прыгать не возможно)
хз - может даунхилеры юзают :)
  • 0
Posted Image

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
UST + герметик. От небольших проколов должно помочь.
  • 0
Posted Image
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7419 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Kholda
Тюю... там мягкотелые, мелкокалиберные, малолетние только лишившиеся девственности пробившие первую в своей жизни доску гвоздики. А тут матерый, рожденный и тренированный еще при Советах ГВОЗДИЩЕ! Такой поди и Абрамсу гуслю проколет если потребуется :troll:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32156 сообщений
3527

Совок пропал 20 лет назад, успокойтесь уже)

ну велодорожки та остались! хорошее наследство, чо
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

я вот не могу понять. У нас полно народу, кто любит это дело. Ну велосипед. И готовы пересесть с авто на них. Но не приживается! Почему у нас не делают стоянок для великов? Ну раньше при совке - всем по фиг. Инициативы не проявлялись или глушились. Но сейчас то. Частникам вроде выгода. Всетаки это не парковка и бабла даже при цене меньшей больше принесет.

В среднем в летний сезон насчитываю по 4-5 велосипедов на перекрестке. Это мало, когда на перекрестке будет собираться по 15-20 человек - это уже прогресс. Ситуация на самом деле обоюдная с одной стороны нет культуры велодвижения, как таковой, с другой нет дорожек которые должны делать власти города, насколько мне известно последнее предложение инициативной группы зарубили и возник конфликт - http://www.the-villa...63-velodorozhki По идее собянинским надо отдать под контроль проект инициативной группе, но это уже быль не про Россию.
  • 0
Posted Image
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Именно поэтому основные обороты делаются на первых а не вторых.
Попробуй объясни нубу, что его проблемы в неправильной посадке, отсутствующей технике езды и паршивой физподготовке, ага. Ему морально проще в несколько апгрейдов байка вложиться, пока сам не поймет, что дело не в байке, не в дорогах, не в погоде и не в колебаниях курса монгольского тугрика, а в нем самом. Или не поймет, тогда просто поставит байк в сарай на вечную стоянку.

Ну значит первые - невольные жертвы прогресса, послужившие развитию индустрии. :D Глупо ущемлять в чем-то вторых, ради сохранения бабла первых.

Впрочем я не спорю, что нубам нужно помогать находить золотую середину, сами они довольно часто плохо соображают, что им вообще нужно. Однако же неработающие амортизаторы, дрянные тормоза, кривые чугуниевые колеса, непереключающиеся переключатели не компенсировать ни правильной посадкой, ни техникой езды, ни физподготовкой.

А я чаще всего встречаю не тех нубов, которые стремятся купить XTR, а тех нубов, которые покупают Tourney, а какой-нибудь Deore считают понтами и ненужными наворотами. Вот это действительно проблема. Нуб вкладывается в несколько апгрейдов байка, пока до него наконец не доходит, что апгрейдить в данном случае - все равно, что пытаться труп оживить.

Ну вот я тоже был нубом, и мой первый байк стоил $120. Это был ригид - забавный агрегат, слепленный из чугунных труб и неведомого китайского говна. И оно даже как-то ездило, хотя у этого печального чудовища был очень большой шанс отправиться в сарай на вечную стоянку. То, что байк может в принципе стоить существенно дороже - казалось мне тогда чем-то немыслимым.

Мой второй байк был хардтейлом за $1000, и купил я его после того, как пришло понимание, что на китайской бронефекалии можно только на рынок за картохой съездить без риска для здоровья и с надеждой вообще доехать до места назначения. Это уже был довольно надежный аппарат с паршиво работающей вилкой.

Мой третий и он же нынешний байк - КК двухподвес за $5000. Внезапно захотелось комфорта при езде по корчам, возможности не снимать с седла задницу на каждой кочке и не ехать процентов 60 времени, стоя на ногах. Ну и оборудования, безотказно работающего в условиях суровых говен, тоже захотелось.

Собственно, к чему я все это написал - если бы мне на первый байк кто-то посоветовал потратить 5 штук зелени, я бы посчитал его идиотом и понторезом. Да за 5 штук не то что мотоцикл - машину можно купить. Но сейчас я могу сказать - очень жаль, что моим первым байком не был двухподвес за $5000. :D

Я использую третий сезон камеры FOSS. Видос на тытрубе. Где их сайт и где купить - хз. Когда сам покупал, вроде и русский и украинский сайты были, а сейчас украинский вообще найти не могу, а русский сайт кривой какой-то.

Я часто катаюсь по акациевому лесу, с обычными камерами - гемор дикий был, с фоссами привозил домой по 5-10 шипов - давление держалось неплохо. Отлично ремонтируются в полевых условиях. Минус разве что один - многократно отремонтированная камера выглядит довольно страшно (впрочем, кто на нее смотрит :)). Ну и при неаккуратном ремонте шов может расклеиться.

Впрочем, ремонтировать их я в принципе задолбался, поэтому купил злые покрыхи с защитой от проколов Rubena Harpie. Проколоть пока не получилось, а вес у них такой же, как и у любимых байкерами полусликов Швальбе Харрикейн. :lol:
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Забавно, у меня эволюция совсем по-другому шла :)
Сначала дача и "Украина", потом то, что вы называете ашанбайком. Ашанов у нас нет, но смысл тот же - 30кг, чугуниевая рама, шимано-турне, двуподвес итп. Откатал на нем один сезон, сначала по нубским дорожкам, потом по вполне приличным говнам - к концу сезона передний дерейлер "сдох", нажравшись травы и прочей дряни. Слово "сдох" в кавычках, потому что на самом деле ему бы еще жить и жить, мне просто влом было возиться. В итоге я этот вел сменил на КК хардтейл с хорошей вилкой, deore XT, 10кг веса - естественно, по сравнению с пердыдущим, на таком ездить было как в космос летать. Так примерно 8 лет и "летал" - по любым горам, пустыням и говнам. Чем дальше, тем больше убеждался в преувеличенности амортизации, последний сезон вообще выставлял вилку на полную жесткость, т.е. сделал по сути ригид. Потом переехал в большой город, природа и говна стали доступны только по выходным и то не всегда, поэтому тот вел отдал в хорошие руки, сейчас езжу на односкоростном фиксе.
Не жалею ни о чем. Если бы не было "Украины" - хрен бы вообще научился ездить. На "ашанбайке" натренировался физически и получил возможность сравнения с действительно хорошей теникой. На хардтейле отточил технику и разобрался что нужно а что не сильно. С фиксом - ну как минимум ПДД наконец-то выучил :) Сейчас вот размышляю на тему односкоростного МТБ...
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users