Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тевтонский рыцарь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
977 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28669 сообщений
2234
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Однако биология все же определяет верхний предел. И никакое общество не сможет сделать из дауна полноценную личность-этот вопрос вообще невозможно решить нетехническими средствами
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Однако биология все же определяет верхний предел. И никакое общество не сможет сделать из дауна полноценную личность-этот вопрос вообще невозможно решить нетехническими средствами

Естественно определяет, но синдром Дауна вполне конкретная болезнь, встречающаяся у всех рас, независимо от цвета кожи и формы черепа. Поэтому говорить, что цыгане предрасположены к конокрадству, а мексиканцы к продаже оружия и наркотиков, в корне неверно. Похоже мы говорим о разных вещах.
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

eще как мы уже согласилиь (вроде) ранее, из за отсутсвия общих стандартов понятие полноценная личность не имеет никакого обьективного смысла. Та личность которая для тебя не полноценная смотрит на тебя как на ... ну ты понял.
  • 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Можешь назвать парочку абсолютно чистых народов? Которые НИ С КЕМ не смешивались? Кроме африканских племен.

Каждый народ в значительной степени чист. Именно поэтому, собственно, народы и существуют. Всю свою историю человек разумный делится на расы -> нации, которые развиваются на собственной основе (что не исключает определённой доли смешения, но по сравнению с "чистой" массой эта доля незначительна). Распознавание по принципу свой/чужой, и предпочтение "своих" прошито в человеке на генетическом уровне, а люди, не имеющие этого - генетические больные http://infox.ru/scie...l#issueContinue
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Каждый народ в значительной степени чист. Именно поэтому, собственно, народы и существуют. Всю свою историю человек разумный делится на расы -> нации, которые развиваются на собственной основе (что не исключает определённой доли смешения, но по сравнению с "чистой" массой эта доля незначительна). Распознавание по принципу свой/чужой, и предпочтение "своих" прошито в человеке на генетическом уровне, а люди, не имеющие этого - генетические больные http://infox.ru/scie...l#issueContinue

Вот и читайте после этого свою жёлтую чушь. Синдром Уильямса
Небольшая подмена понятий, немного "научных ресурсов" для домохозяек и получается что если все А обязательно Б то все Б тоже обязательно А :facepalm:

Сообщение отредактировал LeonM: 23 April 2012 - 15:16

• 3

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Пока писал уже написали.
Спойлер

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 23 April 2012 - 15:19

• 1

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Так чем занять милиарды неполноценных бездарей уже прозвучало?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Так чем занять милиарды неполноценных бездарей уже прозвучало?

Не, даже не удалось добится определений кто такие бездари, чего нибудь такого чётко-рационального. ДимФайер, не томи.
  • 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Вот и читайте после этого свою жёлтую чушь. Синдром Уильямса

Читали текст по приведённой Вами же ссылке, нет? Цитирую: "In one experiment, a group of children with Williams syndrome showed no signs of racial bias, unlike children without the syndrome."

Небольшая подмена понятий, немного "научных ресурсов" для домохозяек...

Болит?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Болит?

Скорее печалит, уровень образования чтоли... и естесственно не из за содержания статьи (которая довольно скользко обходит первичные признаки синдрома - такие как умственная отсталость, дефекты кардио-васкулярной системы и физиогномические симптомы) а именно из за построения типа "Синдром Уильямса генетическая болезнь которая отказывает в расовых предрассудках, значит те у кого нет расовых предрассудков обладают Синдромом Уильямса".
Но судя по ответу это непонятно, "рикошет" ? :facepalm:

Сообщение отредактировал LeonM: 23 April 2012 - 15:42

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
ну вот тебе и критерии бездарей, некуда далеко ходить не нужно, ололо
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51
Я ошибся, это проблемы не с теорией множеств, а с чтением и логикой.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
Алсо люди самостоятельно, правильно, решающие задачи причинно следственных связей - весьма редки, и можно сказать уникальны.
  • 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Скорее печалит, уровень образования чтоли... и естесственно не из за содержания статьи (которая довольно скользко обходит первичные признаки синдрома - такие как умственная отсталость, дефекты кардио-васкулярной системы и физиогномические симптомы)

Перечисляет симптомы прямо - это "скользко обходит"?

а именно из за построения типа "Синдром Уильямса генетическая болезнь которая отказывает в расовых предрассудках, значит те у кого нет расовых предрассудков обладают Синдромом Уильямса".

Там построение другое: в эксперименте нормальные дети (без синдрома) показывают расовые предпочтения, а дети с синдромом - нет. А вот выводы, при правильном проведении эксперимента (в т.ч., правильном подборе контрольной группы), можно распространять на всё человечество - в этом суть науки, с помощью опыта выводится общее правило.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Перечисляет симптомы прямо - это "скользко обходит"?

Эээ скажем так, в том как я понимаю обе статьи, статья приведенная тобой не компетентная, и рассказывает о "открытом синдроме" немного по другому чем описанно в той же педивикии, не так ли? А почему? Я думаю потому что вау-фактор для обывателя именно в отсутствии расовых предрассудков по результатам одного эксперимента, а не в нудных ментально недоразвитых детях с эльфийскими лицами. Как я и сказал, каждому свое , сугубо субьективное. Мне почему то захотелось перечитать про этот синдром на каком нибудь другом ресурсе.

Там построение другое: в эксперименте нормальные дети (без синдрома) показывают расовые предпочтения, а дети с синдромом - нет. А вот выводы, при правильном проведении эксперимента (в т.ч., правильном подборе контрольной группы), можно распространять на всё человечество - в этом суть науки, с помощью опыта выводится общее правило.

А вот это .... такой фейл что я даже не знаю с чего начать.
И какие же выводы можно сделать по твоему из такого эксперимента, кроме того что дети с С.У. не имеют расовых предрассудков?
Насчет сути науки реквестирую Ошиму, он тут вам всем калёным железом эту суть выжжет, у меня просто не хватит сил. :m0201:

Сообщение отредактировал LeonM: 23 April 2012 - 16:13

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
ну я так и не понял что вы в этот синдром то вцепились?
ну есть такой. мало ли всякой фигни вокруг? какое это вобще имеет отношение к теме? какие то больные дети не различают и не придают значению цвет кожи. ну круто, аж вобще. А как у них там вобще с самоидентификацией? если они в банальный свой-чужой не могут.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

ну я так и не понял что вы в этот синдром то вцепились?
ну есть такой. мало ли всякой фигни вокруг? какое это вобще имеет отношение к теме? какие то больные дети не различают и не придают значению цвет кожи. ну круто, аж вобще. А как у них там вобще с самоидентификацией? если они в банальный свой-чужой не могут.

Ta не в синдром же. Там с логикой все плохо, это неправильно, это надо выжигаааать!!!111
Почитай список их недугов, что то мне кажется им там и без само-идентификации херово живется :lol:грех смеятся же :mp_pop:
И потом наверняка есть кланы больных С.У. так что .. не пропадут :m0201:?
Если щас придется рисовать кружки с множествами ... я буду очень опечален.

Сообщение отредактировал LeonM: 23 April 2012 - 16:21

• 0

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

Эээ скажем так, в том как я понимаю обе статьи, статья приведенная тобой не компетентная, и рассказывает о "открытом синдроме" немного по другому чем описанно в той же педивикии, не так ли? А почему? Я думаю потому что вау-фактор для обывателя именно в отсутствии расовых предрассудков по результатам одного эксперимента, а не в нудных ментально недоразвитых детях с эльфийскими лицами. Как я и сказал, каждому свое , сугубо субьективное. Мне почему то захотелось перечитать про этот синдром на каком нибудь другом ресурсе.

С каких пор википедия стала каноном? И википедия, и приведённая мной статья, и, к примеру, школьный учебник - это популяризаторство. Т.е. либо транслировать людям научные знания в усечённом виде с акцентом на самых интересных и значимых обстоятельствах, либо отсылать к монографиям и диссертациям (= не транслировать знания вообще).

А вот это .... такой фейл что я даже не знаю с чего начать.
И какие же выводы можно сделать по твоему из такого эксперимента, кроме того что дети с С.У. не имеют расовых предрассудков?

Вывод тот, из-за которого (предполагаю) Вы с места в карьер начали шить статье желтизну, а мне, приведшему ссылку, неудовлетворительный "уровень образования" - а именно, что нормальный человек ИМЕЕТ РАСОВЫЕ ПРЕДРАССУДКИ на генетическом уровне. Собственно, по наличию разных народов, тесно граничащих друг с другом, это было очевидно и так, но экспериментальное подтверждение делает очевидность неуязвимой для любой демагогии про "будущее приятно-смуглявое".
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

С каких пор википедия стала каноном? И википедия, и приведённая мной статья, и, к примеру, школьный учебник - это популяризаторство. Т.е. либо транслировать людям научные знания в усечённом виде с акцентом на самых интересных и значимых обстоятельствах, либо отсылать к монографиям и диссертациям (= не транслировать знания вообще).

Она не канон. Но гораздо информативнее чем сайтики для домохозяек и к тому же дает ссылки на источники.
как например описание этого эксперимента - ПДФ, кому интересно
Там же господа эксперементаторы дают альтернативное обьяснение феномену:

Our results, while they do not completely exclude alternative explanations, therefore suggest that social fear contributes to the development of racial stereotype: gregarious social behaviour in WS could lead to reduced race bias, but absent racial stereotypes could themselves contribute to hypersociability, meaning that the directionality of this hypothesized interaction cannot be inferred from our data.

Опять же не суть, может быть так, может быть наоборот (я к сожелению не могу сейчас все прочитать)
но, интересна эволюция из этой работы в статью для ... ну ты понял.

Вывод тот, из-за которого (предполагаю) Вы с места в карьер начали шить статье желтизну, а мне, приведшему ссылку, неудовлетворительный "уровень образования" - а именно, что нормальный человек ИМЕЕТ РАСОВЫЕ ПРЕДРАССУДКИ на генетическом уровне. Собственно, по наличию разных народов, тесно граничащих друг с другом, это было очевидно и так, но экспериментальное подтверждение делает очевидность неуязвимой для любой демагогии про "будущее приятно-смуглявое".

Вывод я не понял.

Сообщение отредактировал LeonM: 23 April 2012 - 16:37

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Там построение другое: в эксперименте нормальные дети (без синдрома) показывают расовые предпочтения, а дети с синдромом - нет.

Там сказано - "ГРУППА детей с синдромом Уильямса".

ГРУППА != ВСЕ дети с синдромом
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users