Фон, я не говорю об убеждениях, я говорю об элементарной образованности. Ну не в 30х же годах живем. Что бы за фамилию Фюрберг, сразу на вышку.
Ты почитай политику, прям все вокруг зомбированные хомячки, одни они тут в бисере блястают.
А тут фашизм.. да как можно.. ты посмотри, те кто там гонят друг на друга, тут единогласны. О чем это говорит? Что нет у людей своих мыслей. Есть заложенная ОС, дальше которой, уже, даже если захотят, мыслить не способны. И у нациков, фашиков и ультра левых, тоже самое. Своих мыслей нет, только заведомо кем-то установленная ОС.
Какая образованность может быть в нынешнем мире победившей википедии, когда большинство заменило гаруспицию на биржевой анализ и называет это прогрессом?
Так не говори,
читай другие книжки.
Поколение - стой!
Туда нельзя, детишки.Кстати сказать, список запрещённой литературы сейчас в РФ в разы превышает подобный перечень Инквизиции.
А касаемо "своих мыслей", то ты что-то тут в кучу всё перемешал. Я, со своей стороны, хотя и так же отрицательно отношусь к местным игро-политическим ф1-обезьянкам, не вижу смысла изобрежать 100 миллионов новых велосипедов и ожидать от каждого Васи умничанья на жизненные темы, когда всё уже давно придумано за нас и надо это лишь а) воспринять и б) адаптировать к нынешним условиям.
Так можно и последователей Христа записать в ту же группу - мол, во нубы, выполняли кем-то заложенную линию поведения. "Нет бы просто жить и быть Человеком!11одинодин." На самом же деле говорить, что "я не правый, не коммунист, не религиозный фанатик, а идейно особенный" - значит тешить своё самомнение, не имея на то ровным счётом никакого основания.
Вообще - к разговору
о птичках об обезьянках, - имея в виду мощь пропаганды нынешнего электронного концлагеря, я всегда с восхищением вспоминаю слова отца:
"удивляться надо не тому, что так много дебилов. Удивляться надо тому, что ещё есть умные."
И, возвращаясь к фашизму, твоя первая цитата Муссолини о том, что не нация формирует государство, а государство - нацию, есть именно та мысль, которую я неприемлю категорически. Ведь если всерьёз воспринять эту идею, то получится, что рейхсляйтер Путлер не совершает ничего плохого, заполняя мою страну выходцами из Чуркестана.
Таким образом, я вижу для себя очередное доказательство того, что нынеший режим в РФ - это и есть 100% фашизм. Если вспомнить определение этого слова - фашизм есть форма правления переходного периода в интересах крупной буржуазии - и присовокупить к этому факт того, что в в переводе на итальянский Единая Россия - Fascio Russia, то к иному выводу придти просто невозможно. По сравнению с этим каким-то детским троллингом выглядит сама символика нынешней партии власти, объединяя в себе флаг генерала Власова с эмблемой 370-й пехотной дивизии вермахта.