а воз и ныне там.
Побустили/понерфили баржи и остановились. Ну хотя б вид сделали, что работают, уже что-то.
На мой взгляд, для начала нужно четко понять все проблемы майнинга как профессии в еве, а затем, последовательно, хорошо обдумывая шаги, идти по пути решения этих самых проблем.
Проблемы:
1) Сколько бы ты не копал - насяльнике все равно мало и он косо смотрит на тебя.
Расшифрую. Во первых, руды и их баланс на данный момент никоим образом не соответствуют тому, что людям нужно, я понимаю, определенная степень сложностей быть должна, но не отсутствие руды. Нули - это потребитель, один из наибольших потребителей минералов евы. Отменив алои ССР так или иначе побустило майнеров, теперь минералы добывают они, хорошо. Но что им рыть ? Если уж совсем прямо говорить - то в нулях можно купаться в мегаците с зидрином, вытирать места разные морфитом, но вот тританиума, на фоне необходимых кол-в просто нет и быть не может. Содержание трита в нулях и рудах столь скудны, что хочется намылить шею тому кренделю, который придумал такие цифры трита и отменил алои.
2) Много окон и боты.
Вот тут пожалуй нытье. Ева - это такая игра, где в целом, политика партии тебя толкает на оплату кучи аккаунтов. Ты можешь говорить всем вокруг, что у тебя 1 окно и ты счастлив, что ты играешь в игру, а не на работу ходишь блаблабла. Это не так. Человек в еве с 1 аккаунтом - это нонсенс, нуб, возможно шпион. Причем кол-во аккаунтов прямо пропорционально тому, насколько меньше гемора ты хочешь от игры. По поводу ботов - я считаю, с ними можно и нужно бороться. Но не так, как это делают сейчас. На данный момент вопрос ботинга стоит разделить на 2.
а) это хай сек ботинг - который новые баржи адски побустили. Зачем было делать столько ЕНР баржам, мне не ясно. Непись на белтах импы крайне слабая, отбиваться от неё можно в 3 т1 дрона. А других применений т1 баржам я так и не видел, мб в вх кто-то на них еще роет, тут не знаю, уж извините, не сталкивался с вопросом копки вх из империи. В хай секах, на мой взгляд, имеет смысл, да и уже давно, увеличить силу неписи на белтах, дабы так или иначе, ботов грызли бы нпц и в итоге убивали, оставляя без профита.
б) нулсек майнинг боты. Вот тут пожалуй у меня идей нет. Почитав инсайдерские форумы нескольких ботов, я пришел к выводу, что либо сср это уже все поняло и бессильно. Либо же, сср даже не догадывается о некоторых моментах связанных с этим родом ботоводства. На данный момент один из ботов способен на такие вещи как создание флота, пересадку между кораблями, самостоятельный скан пробками, флитварпы. Иными словами, машины могут логинить чаров, сканить гравики, рыть руду и молча работать на хозяина. Для меня это было шоком.
3) Взаимосвязь и логистика.
Майнеры, это люди, которые в той или иной мере зависимы от рядовых проблем сбыта и транспортировки. На данный момент в еве нет адекватного инструмента, который бы помогал в этом. Система контрактов - убога, бажна, медленна до ужаса. Если маркет ордера обновляются риалтайм - то асеты и контракты провисают временами вплоть до 20 минут. Система контрактов не обеспечивает майнеру выхода на рынок по нескольким причинам. Основная - это сами руды, да, руду можно сжать, но я в упор не помню, сколько будет стоить 1 кубик сжатой руды того или иного типа. Цены, которые рисует инвентарь - не адекватны. Даже есть продавец понимает это все, покупатель, а именно он голосует на этом рынке, не всегда готов проголосовать. Не всегда уверен в предложении. Иными словами, рынок, который можно получить системой контрактов, слишком сложный и в следствии слишком не стабильный, имеющий кучу возможностей обмануть, как со стороны продавца, так и покупателя. Если брать маркет, который имеется уже в еве - то тут вроде бы все хорошо и прекрасно. Но, продавая в маркет руду, сжатую руду или лёд - добытчик продает даже не сырой материал, а грубо говоря нефть, хотя мог бы продавать бензин. Следовательно он рефайнит руду и начинает продавать минералы. И вот уже почти почти идеальный рынок начинает складываться, есть спрос, есть предложения, но тут же всё разбивается о холодные реалии. А если точнее - то минералы продают там, где отрефайнили, почему ? Потому что перевозить их достаточно геморно. Окей, рефайнят на матарских станциях, но там практически нет производства, что с ними делать ? Ничего, везти, фрейтером, и только им. А это целый опс на много жопочасов реальных людей, которым зачастую это просто не нужно. Везти до амарской станции, где есть линии, где минералы превратятся в корабли. Итого сухо мы имеем следующее - продавец не в состоянии обеспечить предложение там, где оно нужно, ввиду того, что он добыл и переработал. Покупатель, не видит рациональным то предложение, которое делает майнер, потому что возиться в нынешнем виде с транспортировкой - это трата ресурса. Цена не сходится, люди не хотят взаимодействовать. Я вижу несколько решений, тут либо надо минералы упрощать в перевозке, возможно вводить какой-то спец транспортный шип для минералов и только для них, либо делать что-то со станциями и апгрейдами станций. На данный момент станции лишь туманно выглядят клевыми, на деле - подделка дяди ляо. Кстати я "за" выполнение обоих предложений. И ввод в игру судна транспортировки руды, возможно с джамп драйвом, и за переработку станций.
Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац
Курение - убивает.