Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM7 Industry/Mining

• Авторизуйтесь для ответа в теме
148 ответов в теме

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2000 сообщений
549
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS
  • Client:Eng

Уж извини, но идея граничит с бредом. Начиная от банальной механики джампа ( а хочется видеть хоть простое объяснение как многотонный сложный объект пропрыгнет сам по себе) и дальше исходя из предложенного начнется тотальная копка роркой под ПОСом. Даже с учетом анонсированных изменений барж ССР не делает их непробиваемыми, а только чуть крепче. А тут же получается безопасный покоп с огромным выхлопом для избранных - что просто никоим местом не стыкуется с игровыми принципами где каждый шип можно слить.

А все надо объяснять в этой фантастической игрушке? (Еще раз перечитал написанное и понял, что фраза умиляет: "Объяснение в фантастической игрушке". Это почти как "Сказка в сказке" =D) Как, например, ты объясняешь жидкий вакум? Или то, что у космоса есть "верх" и "низ"? Или то, что ты смотришь на корабль со стороны, хотя сидишь вроде в нем? Да-да, я знаю официальную легенду. Типа, вокруг летает масса дронов с камерами, которые передают изображение. Прости, но это "объяснение" звучит ни чуть не бредовее, чем идея приделать к астеру джампдрайв, который унесет его к Рорке. ;)
Вам хочется "обхяснений"? Их есть у меня. Извольте:
многотонный астер много проще прокинуть портативным драйвом, так как он (астер) хоть и многотонный, но простой по структуре и по прибытию не нужно гарантировать его целостность и 100% сохранность. В отличии от корабля. А следовательно, такой джампдрайв может быть более компактным, простым, малотребовательным и дешевым. К тому же уменьшили ведь джампдрайв до размера батла. А тут получается еще меньше и проще. Ну как? Звучит убедительно?
Рорка, "копающая" под ПОСом тоже не проблема. Было бы желание решить вопрос, если идея понравилась. Во-первых, можно сделать, что цино, на которую будут прыгать астеры, сможет открыть только Рорка. Уже есть обячное цино, коверт цино. Почему не сделать еще и майнинг цино? А значит будь добр просидеть 10 минут на приколе за полем. Во-вторых, астеры будет затаскивать в себя только в сидже и только капитал тракторами. Ну или каким-нить модулем, который требует лока. Все. Никакой "копки" под шилдой.
Дело не в том, чтобы сделать реалистично, а в том, чтобы было интересно, разнообразно и не нарушило баланс. Небыло бы имбой. А объяснение можно придумать. И бэкстори. Было бы желание. И потом, я не претендую на абсолют в своем предложении. Я только высказал идею. Что-то не нравится - подправь, подкорректируй, предложи свое. А бредом можно назвать что угодно. Ева вообще - сплошной бред, если разобраться ;) =D
  • 2

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Вообще-то НФ обязывает дать хоть какое-то объяснение тому, что в ней происходит.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14046 сообщений
2310
Вот! Хоть как-то! А ведь совершенно фантастическое долбоклюйство ЦЦП в вопросах доработки старого и введения нового контента никак не объяснены. :huh: :closedeyes: :D
  • 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Вот! Хоть как-то! А ведь совершенно фантастическое долбоклюйство ЦЦП в вопросах доработки старого и введения нового контента никак не объяснены. :huh: :closedeyes: :D

Человеческий фактор-с.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

astera

astera

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
-8
  • Client:Рус
сделать чтоб шахтерам тоже печеньки выпадали (как при ханте выпадает же порой фракция с офицеров) так и в майнинге при полной выработке астероида появляется контейнер, в котором в рандомном порядке какая нить плюшка былабы. Вот тогда копать былобы веселее. И шахтеров заставит копать весь астероид до остатка, тоесть не как щас 2-4 цикла и перехожу на другой астероид а на этом осталось порядка 2-3 к руды.
  • 0

RLF

RLF

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
-16
  • EVE Ingame:RLFru
  • Corp:17th-Division
"...предлагаю сделать астероид в такой аномалии не висящим в космосе - а двигающимся. Динамический плекс. Цель майнеров будет - насканить аномалию и пока из координат не ушёл астероид прилететь туда, догнать его и запустить в него гарпун (специальные сетки для астероидов не хотелось бы использовать – уйдёт ощущение новизны) и затормозить. Причём тормозить маршевыми двигателями корабля (развернулся и полетел в другую сторону - а астороид тебя тащит минут 20-30 и либо взрывается либо останавливается) Гарпун предлагаю запускать, так как выпускают сейчас пробы в луны – точно прицелился – попал. Не точно – промазал."
"Так же добавится логичный аспект в пвп – можно будет загарпунить чужие корабли и/или притянуть и обездвижить их (или притянуться самому – в зависимости от массы корабля)."

"P.S. Вспомнил откуда идея - из книжки "Двойник императора" и игрушки "Звёздные рейнжеры" - там тоже минералы добываются отстрелом астероидов.
Понравилась сама идея таких редких минералов всплывающих из гиперспейса..."

Взял отсюда:
http://forum.eve-ru....=1
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Не Звездные, а Космические. Или ты про другую игру?
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

...
Взял отсюда:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=43011&st=0&p=876626&fromsearch=1&#entry876626

В той теме мне очень ответ понравился, смеялся под столом еще тогда, когда прочитал в первый раз... :lol:

Можно еще мини-игру сделать от лица негра-гарпунщика на борту :closedeyes:

Появляется моделька гарпуномета на половину экрана, руки, его наводящие - наводим перекрестье прицела на астероид - пиу-пиу :) Для хардкорности добавить рандомное магнитное поле астероиду, чтобы обычным металлическим гарпуном было хрен попасть, добавить разновидности гарпунов и гарпунометов, добавить ... (впишите нужное) :) ;)

• 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion
а воз и ныне там.
Побустили/понерфили баржи и остановились. Ну хотя б вид сделали, что работают, уже что-то.
На мой взгляд, для начала нужно четко понять все проблемы майнинга как профессии в еве, а затем, последовательно, хорошо обдумывая шаги, идти по пути решения этих самых проблем.

Проблемы:
1) Сколько бы ты не копал - насяльнике все равно мало и он косо смотрит на тебя.
Расшифрую. Во первых, руды и их баланс на данный момент никоим образом не соответствуют тому, что людям нужно, я понимаю, определенная степень сложностей быть должна, но не отсутствие руды. Нули - это потребитель, один из наибольших потребителей минералов евы. Отменив алои ССР так или иначе побустило майнеров, теперь минералы добывают они, хорошо. Но что им рыть ? Если уж совсем прямо говорить - то в нулях можно купаться в мегаците с зидрином, вытирать места разные морфитом, но вот тританиума, на фоне необходимых кол-в просто нет и быть не может. Содержание трита в нулях и рудах столь скудны, что хочется намылить шею тому кренделю, который придумал такие цифры трита и отменил алои.

2) Много окон и боты.
Вот тут пожалуй нытье. Ева - это такая игра, где в целом, политика партии тебя толкает на оплату кучи аккаунтов. Ты можешь говорить всем вокруг, что у тебя 1 окно и ты счастлив, что ты играешь в игру, а не на работу ходишь блаблабла. Это не так. Человек в еве с 1 аккаунтом - это нонсенс, нуб, возможно шпион. Причем кол-во аккаунтов прямо пропорционально тому, насколько меньше гемора ты хочешь от игры. По поводу ботов - я считаю, с ними можно и нужно бороться. Но не так, как это делают сейчас. На данный момент вопрос ботинга стоит разделить на 2.
а) это хай сек ботинг - который новые баржи адски побустили. Зачем было делать столько ЕНР баржам, мне не ясно. Непись на белтах импы крайне слабая, отбиваться от неё можно в 3 т1 дрона. А других применений т1 баржам я так и не видел, мб в вх кто-то на них еще роет, тут не знаю, уж извините, не сталкивался с вопросом копки вх из империи. В хай секах, на мой взгляд, имеет смысл, да и уже давно, увеличить силу неписи на белтах, дабы так или иначе, ботов грызли бы нпц и в итоге убивали, оставляя без профита.
б) нулсек майнинг боты. Вот тут пожалуй у меня идей нет. Почитав инсайдерские форумы нескольких ботов, я пришел к выводу, что либо сср это уже все поняло и бессильно. Либо же, сср даже не догадывается о некоторых моментах связанных с этим родом ботоводства. На данный момент один из ботов способен на такие вещи как создание флота, пересадку между кораблями, самостоятельный скан пробками, флитварпы. Иными словами, машины могут логинить чаров, сканить гравики, рыть руду и молча работать на хозяина. Для меня это было шоком.

3) Взаимосвязь и логистика.
Майнеры, это люди, которые в той или иной мере зависимы от рядовых проблем сбыта и транспортировки. На данный момент в еве нет адекватного инструмента, который бы помогал в этом. Система контрактов - убога, бажна, медленна до ужаса. Если маркет ордера обновляются риалтайм - то асеты и контракты провисают временами вплоть до 20 минут. Система контрактов не обеспечивает майнеру выхода на рынок по нескольким причинам. Основная - это сами руды, да, руду можно сжать, но я в упор не помню, сколько будет стоить 1 кубик сжатой руды того или иного типа. Цены, которые рисует инвентарь - не адекватны. Даже есть продавец понимает это все, покупатель, а именно он голосует на этом рынке, не всегда готов проголосовать. Не всегда уверен в предложении. Иными словами, рынок, который можно получить системой контрактов, слишком сложный и в следствии слишком не стабильный, имеющий кучу возможностей обмануть, как со стороны продавца, так и покупателя. Если брать маркет, который имеется уже в еве - то тут вроде бы все хорошо и прекрасно. Но, продавая в маркет руду, сжатую руду или лёд - добытчик продает даже не сырой материал, а грубо говоря нефть, хотя мог бы продавать бензин. Следовательно он рефайнит руду и начинает продавать минералы. И вот уже почти почти идеальный рынок начинает складываться, есть спрос, есть предложения, но тут же всё разбивается о холодные реалии. А если точнее - то минералы продают там, где отрефайнили, почему ? Потому что перевозить их достаточно геморно. Окей, рефайнят на матарских станциях, но там практически нет производства, что с ними делать ? Ничего, везти, фрейтером, и только им. А это целый опс на много жопочасов реальных людей, которым зачастую это просто не нужно. Везти до амарской станции, где есть линии, где минералы превратятся в корабли. Итого сухо мы имеем следующее - продавец не в состоянии обеспечить предложение там, где оно нужно, ввиду того, что он добыл и переработал. Покупатель, не видит рациональным то предложение, которое делает майнер, потому что возиться в нынешнем виде с транспортировкой - это трата ресурса. Цена не сходится, люди не хотят взаимодействовать. Я вижу несколько решений, тут либо надо минералы упрощать в перевозке, возможно вводить какой-то спец транспортный шип для минералов и только для них, либо делать что-то со станциями и апгрейдами станций. На данный момент станции лишь туманно выглядят клевыми, на деле - подделка дяди ляо. Кстати я "за" выполнение обоих предложений. И ввод в игру судна транспортировки руды, возможно с джамп драйвом, и за переработку станций.
  • 3

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users