Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Crusader Kings 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
326 ответов в теме

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Появился вопрос по фракциям.

Вот создал я фракцию "за все хорошее против всего плохого", например. Как мне увеличить количество людей в ней и как добавить еще члено-мемберов?

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng

Появился вопрос по фракциям.

Вот создал я фракцию "за все хорошее против всего плохого", например. Как мне увеличить количество людей в ней и как добавить еще члено-мемберов?

Чем сильнее вассалы ненавидят лиджа, тем охотнее присоединяются к фракциям.

С помощью советника можно распускать слухи и подрывать репутацию, но это не очень эффективно. Зачастую нужно ждать подходящего момента и ослаблять династию лиджа.   

• 1

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

В стимовском магазине лежит две версии игры - просто "СК2 коллекция" и "СК2 ДЛЦ коллекция". Сколько не смотрел - так и не понял в чем отличие? Какую из версий брать для "более полной версии игры"? Или может есть какие-то варианты с "халявой"? В той версии что скачал на торрентах - не могу играть за мусульман.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

dlc collection это все длц без самой игры.

собствено для полной игры тебе нужны

Sword of Islam - муслимы

Legacy Of Rome - византия

(Sunset Invasion) - не исторический длц с ногибающими европу индейцами

The Republics - республиканские правительства

The Old Gods - язычники(фокус на северянах)

Sons of Abraham - религиозный апдейт с фокусом на ближний восток

Rajas of India - индия

все остальное - всякая фигня типа гербов, морд, моделек юнитов, песен, конвертора сейвов в европу, ну и изредка 3.5 событий для фракции

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Legacy Of Rome - византия

Там же возможность создать гвардию. 

Косметическую фигню лучше тоже просто так не отбрасывать в сторону, на погружение в конечном счете влияют детали. 
Спиратить же последнюю версию со всеми последними длц и патчами можно на каком нибудь стратегиуме, большой форум по парадокса-дрочильням.
Хочется поддержать разработчиков, и их жадное руководство, то можно купить оригинальную игру без длц в стиме. Для мультиплеера только она и нужна.  

• 1

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

В стимовском магазине лежит две версии игры - просто "СК2 коллекция" и "СК2 ДЛЦ коллекция". Сколько не смотрел - так и не понял в чем отличие? Какую из версий брать для "более полной версии игры"? Или может есть какие-то варианты с "халявой"? В той версии что скачал на торрентах - не могу играть за мусульман.

можно купить базовую версию в стиме, все длц взять со стратегиума и их активатором запустить

получится у тебя стимовский СК2 со всеми длц, айрон модом и достижениями :)

• 1
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Новый экспаншен во вторник под названием Charlemagne, в переводе буквально Карл Великий. Отодвигают стартовую дату, еще раз, в этот раз оче раннее средневековье.
Балансных изменений целый вагон, язычникам экономику переделали и много много всего. Девблог, в самом низу под спойлером патчнотсы,

• 0

WhiteXTC

WhiteXTC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
63
  • EVE Ingame:White Niam
  • Corp:NPC

Вышло очередное,большое длц

• 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

АИ тупой, ждем фикса

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

http://www.pcgamer.c...usader-kings-2/

розыгрыш ключей к Crusader Kings 2

• 0

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

если кому интересно, я сейчас там отыгрываю славянских язычников и если доживу до 1444-го то конвертирую сейв в EU4. целая сага на века получается.

• 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

отыгрываю славянских язычников

Мне очень понравилось начинать играть за славян в 867 и вскоре после получения титула великого князя, ввязавшись в войну с мусульманами, конвертироваться в ислам и добиваться контроля над Российской империей будучи мусульманином.

• 0

Мейс Винду

Мейс Винду

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
171
  • EVE Ingame:MaceWindow
  • Corp:R.USH
  • Ally:SOLAR

Сыграл сначала 2 партии за Византию. Из-за ***ных викингов 1 партия на 2 недели растянулась, и то я так и не закончил. 1ая скорость и дальше никуда)

Потом начал партию за любимую еще по Европе Ирландию (начал за Коннахт как всегда). После отжатия всех ирландских провинций решил мочить к чертям всех викингов.

А да, играю только с Better Gender law mod. И ставлю Энатическое наследование...

Потом еще обязательно с AGOT надо будет сыграть.

Сообщение отредактировал Мейс Винду: 09 July 2015 - 6:38

• 0

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

накатили патч лошадиных лордов. запускаю клиент; моя партия на железном мужике имеет 150.000 тысяч отрицательных очков репутации и полное отсутствие технологии. это только у меня такой омск?

• 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
А да, играю только с Better Gender law mod. И ставлю Энатическое наследование...

Потом еще обязательно с AGOT надо будет сыграть.

А нафига? В смысле какой прок от такого наследования?

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Чёт я в замешательстве. Купил значица всю эту байду со всеми аддонами, наиграл 25 часов и тут такое:

2015_07_23_00001.jpg
20 лет спустя после смерти короля
2015_07_23_00002.jpg

Я ваще пока близок к нулю в понимании всей этой системы графтсв и т.д. кому какие титулы раздавать надо. Но.
У меня пока король не умер писалось в подсказке:
эти титулы потеряются при наследование: <одна провинция>

Король умирает, с меня нахрен падает пол страны моему отчиму, причём тут уже все одной династии на этих территория благодаря бракам, и ни слова о том что он отделится не было. Если мне не изменияет память у него было два великих княжения в том регионе. Но почему он отпал то после смерти правителя, хотя нигде не предупреждалось об этом? Я б его тавой...если что.

Ну и люто угорал с войны против Хазаров. Собрал всё чё можно, тыщь 15 воинов, и соснул 5к коням.
Уже спусти лет 10 войны нашёл кнопку призыва священного ордена какого-то, они в 10к просто похоронили всю Хазарию вместе с их понями.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Чёт я в замешательстве. Купил значица всю эту байду со всеми аддонами, наиграл 25 часов и тут такое

20 лет спустя после смерти короля

Я ваще пока близок к нулю в понимании всей этой системы графтсв и т.д. кому какие титулы раздавать надо. Но.

Король умирает, с меня нахрен падает пол страны моему отчиму, причём тут уже все одной династии на этих территория благодаря бракам, и ни слова о том что он отделится не было. Если мне не изменияет память у него было два великих княжения в том регионе. Но почему он отпал то после смерти правителя, хотя нигде не предупреждалось об этом? Я б его тавой...если что.

Ну и люто угорал с войны против Хазаров. Собрал всё чё можно, тыщь 15 воинов, и соснул 5к коням.
Уже спусти лет 10 войны нашёл кнопку призыва священного ордена какого-то, они в 10к просто похоронили всю Хазарию вместе с их понями.

Там очень важно следить за законами о наследии и кто чему, когда наследует. Причем есть мазейка, если чуйка подсказывает, что вот-вот царь того, отдавать прям все важные второстепенные титулы наследнику заранее.

По войскам - Не столь важна численность, как состав.

Там достаточно много фаз боя и разные войска в них по разному участвуют + есть "выпадающие" тактики от командиров, что тоже может решать. Например был разбор гваридий и о том как сделать убер отряды лучников выкашивающих за счет "рассового" бонуса командира все на своем пути ДО наступления фазы рукопашного боя. 

Поэтому не удивительно, что нанятый орден с кучей тяжелой пехоты и рыцарями выкосил легкую кавалерию в ноль, т.к. в  условно первую фазу они их уделать не могли (хп много и дефа тоже), а во вторую разрывались на куски. А у тебя же была преимущественно походу легкая пехота, которая дико будет отсасывать у легкой кавалерии т.к. по сути бой эффективно ведет в туже фазу что и легкая кавалерия, но сильно уступает ей в качестве.

(там фаз больше чем ранняя, средния и догоняющая, но в принцип примерно такой: Легкая пехота это ранняя фаза и догонялки, тяжелая пехота и подобная это +ХП и средняя фаза рукапашного боя, копейщики бонус от кавалерии меньше атака чем у тяжелой пехоты, но выше деф - основа итальянской армии. Легкая кавалерия примерно тоже что и ЛП, но покруче. И рыцари которые везде и всюду, с максимальным ХП, но их мало и дорого), 

При этом там есть подвох от таких вещей как "собери 100500 лучников" и выкоси всех ДО того как они смогут тебя коснутся. Т.к. если армия будет состоять из лучников на более чем 70-75% (точно не помню надо грызть вики) будет очень большой шанс выпадения дикой контр тактики. При этом например безжалостный командир имеет шанс выпадения "тактики" при которой конница просто частично подавит своих лучников и легкую пехоту, а рассово верный итальянец шанс на +% к атаке пикинеров. Валийцы и англичане +450% к атаке лучников и т.д. Т.е. там битвы не столь примитивны как кажется, и временами рандом там решает всё. (например выпала не та тактика, а оппоненту наоборот).

Причем правильно подобранная гвардия в середине игры в меньшинстве давит часто ЛЮБОЕ проявления не довольствия от герцогов и подобных "революционеров". Просто разбивая армии революционеров по одному почти без потерь.

При этом средняя фаза рукопашного боя самая продолжительная, и если нет буфера "хп", армия будет быстро раздавлена, не смотря на численность ЛП и лучников с конницей (но не рыцарями).

Сообщение отредактировал grev: 23 July 2015 - 18:03

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

HellCombine

HellCombine

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
3
  • EVE Ingame:Heljar Sigrun

У всяких там восточных и северных варваров на ранних страртах из форм наследования есть только равный раздел, т.е. каждому претенденту уходят равные куски владений. Так вот, если умерший правитель имел 2 титула королевства(а судя по скрину так и было), один отойдет старшему из претендентов. Т.е. любой титул уходит из реалма, если он одного ранга с основным титулом наследника.

Для избежания подобных кризисов нужно всегда иметь ОДИН титул более высокого ранга, чем остальные владения. В случае на скрине нужно рашить создание империи, или упоротся и захватить обратно рутению и уничтожыть титул (чего таки по-моему нельзя сделать при равном разделе). Так же можно со старта уйти в реформы для феодализма, но это спорный момент, особенно когда под боком эти новые орды. Самый верный вариант это иметь равный раздел(не выборный) и держать только одного наследника, а от остальных избавляться всеми доступными методами.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

У всяких там восточных и северных варваров на ранних страртах из форм наследования есть только равный раздел, т.е. каждому претенденту уходят равные куски владений. Так вот, если умерший правитель имел 2 титула королевства(а судя по скрину так и было), один отойдет старшему из претендентов. Т.е. любой титул уходит из реалма, если он одного ранга с основным титулом наследника.

Для избежания подобных кризисов нужно всегда иметь ОДИН титул более высокого ранга, чем остальные владения. В случае на скрине нужно рашить создание империи, или упоротся и захватить обратно рутению и уничтожыть титул (чего таки по-моему нельзя сделать при равном разделе). Так же можно со старта уйти в реформы для феодализма, но это спорный момент, особенно когда под боком эти новые орды. Самый верный вариант это иметь равный раздел(не выборный) и держать только одного наследника, а от остальных избавляться всеми доступными методами.

Ах да в этом случае заговор против жены и безбрачие... чтобы не размножаться.... Вообще от EU игра отличается очень сильно, там четкое планирование и расчет, здесь превозмогание обстоятельств. Т.к. власть совсем не сосредоточена еще в одних руках, и с многими вещами приходится мирится и  превозмогать.

Сообщение отредактировал grev: 23 July 2015 - 18:10

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Ах да в этом случае заговор против жены и безбрачие... чтобы не размножаться...

Вроде в плане дальнего прицела все равно выгоднее иметь большую династию? Ну там во-первых проиграть не получится, во-вторых родня по всему миру - шанс что нибудь унаследовать, в третьих проще устанавливать вассалитет (при условии что одна вера конечно) и т.п. Ну и конечно много детей - выше шанс унаследовать полезные генетические перки.

В итоге у меня за язычников получалось так, что сначала сыновей рожаешь по максимуму, потом пытаешься часть выпилить пока не помер. Брр. Я уж не говорю про братьев... этих вообще сразу лучше того.

Ну и да я знаю, что есть разные способы избавиться от наследника, но у язычников кроме заговора вариантов вроде нет.

Возможно матримониальный брак помогает, хз.

Можно еще послать хренового наследника шпионом в Константинополь, но это как-то жестоко даже по игровым меркам и шанс небольшой.

Сообщение отредактировал Hartless: 23 July 2015 - 20:51

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users