Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее наступило

• Авторизуйтесь для ответа в теме
495 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng

Бессмертие это дети)

Точнее если все удачно складывается, они даже больше бессмертия.

больше? что это означает? всегда думал, что подобное это аллегория... пока однажды на полевом выходе у меня взаправду не "потемнело в глазах". Потом еще было парачка вещей,и я понял, что просто так такое не говорят. Но я все-равно не пойму в чем тут смысл.

поясни, что означает "бессмертие - это дети"
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

больше? что это означает? всегда думал, что подобное это аллегория... пока однажды на полевом выходе у меня взаправду не "потемнело в глазах". Потом еще было парачка вещей,и я понял, что просто так такое не говорят. Но я все-равно не пойму в чем тут смысл.

Ему мамка так говорила :facepalm:

Димфае, я тя наверно сильно огорчу, но бессмертие не возможно.

чепуха
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

чепуха

Ну, ты обожди обвинениями кидаться, может, там новые, неизвестные мне фундаментальные запреты. :)
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

чепуха

ну есть как бы два моих основания так думать. тебе какое важнее? естественно-научное, доказанное конкретным экспериментом или сакрально-религиозное?

или ты в состоянии оба осилить?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

ну есть как бы два моих основания так думать. тебе какое важнее? естественно-научное, доказанное конкретным экспериментом или сакрально-религиозное?

давай оба, я есличо у ЗЛА спрошу

Ну, ты обожди обвинениями кидаться, может, там новые, неизвестные мне фундаментальные запреты. :)

вишь там доказано экспериментом у него
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29212 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Нету запретов-ты, я и любое другое живое существо на планете появились из одного и того же-из бессмертных клеток зародышевой линии, линии что произошла от первого живого существа на планете и никогда не умирала. Смертность же генных машин вызвана ошибками днк-и ничем кроме ошибок. и это чисто техническая проблема-а отнюдь не некий фундаментальный закон
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...

Скажем так. Бессмертие — это дети которых ты воспитываешь, тем самым продолжая жизнь комплекса своего мировосприятия. Хотя точка зрения всё ж спорная.:confused:
  • 0

Здесь еда есть.

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
Догадываюсь я, что то за аргументы
Давай, Крулод, приложи их диаматом например :D
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8994 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

Смертность же генных машин вызвана ошибками днк-и ничем кроме ошибок.

Не только, но подробно раскрывать тему лениво. :)
Если бы старение было бы только из-за ошибок в днк, то средняя продолжительность жизни каких-нибудь домашних хомячков в клетке была бы не два года, а такая-же, как и у человеков.
  • 1

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Не только, но подробно раскрывать тему лениво. :)
Если бы старение было бы только из-за ошибок в днк, то средняя продолжительность жизни каких-нибудь домашних хомячков в клетке была бы не два года, а такая-же, как и у человеков.

Почему ошибок? Просто из за ДНК ^^
Крыски вон, говорят, от рака дохнут.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 October 2012 - 0:34

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Скажем так. Бессмертие — это дети которых ты воспитываешь, тем самым продолжая жизнь комплекса своего мировосприятия. Хотя точка зрения всё ж спорная.:confused:

Это хорошая точка зрения, система отношений "родители-дети-общество" действительно может пережить несколько поколений, но этот факт не отменяет смертности любого элемента системы.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Говорят воспитание только на 20% влияет на формирование личности :huh:
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Дайте два. :)
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Говорят воспитание только на 20% влияет на формирование личности :huh:

Смотря какое. Если вариативность окружения свести к минимуму, то можно проценты повысить до внушительных величин. Не зря же богачи отдают детей в закрытые школы учиться.:confused:

Это хорошая точка зрения, система отношений "родители-дети-общество" действительно может пережить несколько поколений, но этот факт не отменяет смертности любого элемента системы.

Ну так я и говорю, что спорная точка зрения — смотря что считать в человеке главным и неотъемлемым: если всё (до последнего прыща на заднице), то даже до переноса сознания в нового клона можно докопаться.:closedeyes:
  • 0

Здесь еда есть.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

давай оба, я есличо у ЗЛА спрошу

ну лады.

с религиозного начнем. понятно, что религиозные догматы опровержению не подлежат? они могут тупо быть не приняты, но опровергать их бесполезно же.

так вот... Еще в 60е годы прошлого века один медик, интересовавшийся проблемами долголетия заявил. Мол сердце конкретного человека (не любого, а именно того кого он там вскрывал в интересах науки) могло бы проработать порядка 4х сотен лет. Если бы не инфаркт. Он говорил, что главное слабое звено в цепочке именуемой организмом - нервная система. И именно неполадки в ней стали причиной инфаркта и скоропостижной смерти.

В человеке заложена "программа старения". Это не я придумал и уверен ты найдешь немало статей на эту тему. Довольно парадоксальная шняга. Более того подобная зависимость может быть "притянута за уши" (именно так - притянута) посредством изучения продолжительности жизни и того, как она зависит от улучшения условий труда, развития сферы здравоохранения и прочих благотворно на нее влияющих вещей. Она снижается. На лицо некое давление снижающее продолжительность жизни в социальном, или там на уровне биологического вида. Тут мне все-равно. Но мало этого. Известны опыты в замкнутой системе над крысами. (на них не оказывало мистического влияния состояние крыс вне лаборатории) Крысы которые были собственно "практически доведены до состояния бессмертия" внезапно умирали. Организм человека способен просуществовать, нормально функционируя, несколько сотен лет. И не смотря на этот факт средняя продолжительность жизни не меняется. Возможно даже сокращается. Столетних старцев все меньше. И только один человек известен тем что прожил 183 года. И хоть умер он в прошлом веке, родился, как сам понимаешь довольно-таки давно.

Можно было бы полагать, что виной тому термодинамическая стрела времени и ниодна система не может достаточно долго сохранять сложную структуру, но те кто этим занимаются говорят, что все не так. Запас огромен, а именно - несколько сотен лет при постоянном износе. Те кто озадачены вопросами бессмертия сталкиваются с постоянными неудачами просто мистического характера.
Многие утверждают, что существует механизм саморегуляции на уровне биосферы, регулирующий продолжительность жизни конкретных видов и даже особей. Ну сам подумай... черепаха - ничем практически от человека не отличается.. а живет неимоверно долго. Почему собака (да и то не всякая) не переживает за редкими исключениями 20 лет?

Почему у каждого вида есть параметр продолжительности жизни. У каждого свой. Сам вопрос можно поставить по другому. Зачем особи умирают? Они могут не умирать вообще, - и это доказанный факт. Смерть не является обязательной с точки зрения биологии. Что такое смерть? Это серьезный вопрос. И развитие видов, их эволюция не дает на него ответа. Она могла бы происходить и без смерти. А размножение не обязательно должно быть столь важной потребностью и регулироваться на уровне вида (как тот факт, что после войны число рожденных мальчиков сильно превышало 50% - загадочный и необъяснимый факт, но таки факт)
Какова бы не была истинная причина, но очевидно, что возможность бессмертия на прямую зависит от того является ли вид частью биосферы или нет. И это не так просто, как может показаться. Ибо что означает "выйти из зоны влияния биосферы" никому не известно. Вполне может оказаться, что такое состояние невозможно.

Димфае конечно не согласен и верит с то, что заменив кости на титан, мышцы на каучук, а мозги на кремний он станет таки бессмертным... сомневаюсь даже тогда... мне кажется в таком состоянии жить просто невозможно.

Что касается эксперимента.

У меня была подружка. На первом курсе. Она как то сразу прилипла к кафедре экспериментальной физике и с восторгом рассказывала про то, что у них так крысы "уже давно не умирали". Мол они по всем показателям становятся моложе. Она просто фанатела с этой шняги и пропадала там до вечера иной раз... думаю они тупо трещали "о бессмертии", мечтали и напивались до потери адекватности кофием. Ну не возможно столько времени что то полезное делать. Так вот... как то в столовой сидим с приятелем. Он биолог был. Я жрал, а он ждал меня, что бы на пиво пойти и решал кроссворд. Так вот... прибегает она и опять про своих крыс чота трещать. Биолух этот слущал-слушал, потом ко мне поворачивается и спрашивает: " у вас чо всерьез подобной чепухой на эксперименталке занимаются?". "да", - говорю. "Ваши крысы сдохнут... в один день... вот увидите... нет бы спросить тех, кто за это получает масло на хлеб, но наши щизики умнее всех, да?... нуда с каких пор вы с кем то там щитались... сдохнут твои крысы, - не парься и лучше сходи на пляж"

крысы сдохли все.... молодыми... ну не в один день. Но девчонка та сказала, что если там чота учесть, то получается именно в один. Просто они там разные были.

такие дела...

Сообщение отредактировал Crulod: 10 October 2012 - 1:02

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Потенциально бессмертная фиговина:

Изображение

А если принять теорию реинкарнаций, карму и прочее из ведической культуры, то в смерти сразу появляется вполне вменяемый смысл и она даже перестает быть чем-то трагичным :troll:

Сообщение отредактировал Deriel: 10 October 2012 - 0:56

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

то средняя продолжительность жизни каких-нибудь домашних хомячков в клетке была бы не два года, а такая-же, как и у человеков.

более того. Эти самые хомячки по идее умирать вообще не должны. Это серьезная загадка - процесс старения.

как видите не нужно ни семи пядей во лбу ни ученых степеней, что бы увидеть совсем на поверхности лежащую "проблему бессмертия".

Сообщение отредактировал Crulod: 10 October 2012 - 1:18

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

более того. Эти самые хомячки по идее умирать вообще не должны. Это серьезная загадка - процесс старения.

как видите не нужно ни семи пядей во лбу ни ученых степеней, что бы увидеть совсем на поверхности лежащую "проблему бессмертия".

Что-то нет, не убедил.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Что-то нет, не убедил.

да я тебя и не убеждал ни в чем.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

да я тебя и не убеждал ни в чем.

О_о шутишь?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users