Верно!... и я как имеющий эти самые мозги прокомментирую!
...
государство и должно быть тиранией. И должно быть сильным. Что бы такие как ты платили большую часть своих доходов в виде налогов. Что бы государство давало возм ожность таким как я заниматься своим делом и развивать свои темыц, которые частному сектору не под силу.ю Айфоны там и прочую пургу вы делать умеете, но сам принцип дырочной проводимости никогда бы не открыли и применить его не догадались бы. ибо не по силам оно вам.
Мне всегда казалось что основной прогресс в полупроводниках был достигнут частными компаниями которые "гонялись за наживой".
Лилиенфельд, Шокли, работали как бы в частных конторах. И нобель по физике у Шокли какбы намекает на их вклад.
Да и файрчилд контора, как прародитель команды интела амд зилога нешанал и прочих, тоже контора какбы частная.
А госконторы да, очень хорошо открыли и используют тему "прхождения финансирования в непонятную дыру".
П.С. Да и сейчас не сильно поменялось, в 2000 был на лекции по ГМР (гиганстская магниторезестивность) которую читал чувак с нобелем. и о фак, он работает в ресечь центре ИБМ в Швейцарии. Он тогда рассказывал что через десять лет сделают диски по террабайту. и ведь сделали.
Сообщение отредактировал MOH: 30 June 2012 - 14:01
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis