Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Total War: Rome 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
637 ответов в теме

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng

ЛОЛ? зерг раш и говнокомандование.

У японии был подписан пакт с англичанами о военной помощи, и они действительно серьезно помогали, новенькие английские корабли. Также японцы во всю использовали фугасы с мелинитом.
Не знаю, по мне так технологии всегда решают.
  • -1

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Угу, всякие упоминания об ушках, в т.ч. от меня несказанно тебя волнуют. Не зря же мы этому уже столько постов посвятили!

нет, меня удивляет что ты взялся дискутировать по истории японии, при этом в каждом втором посте главным аргументом было - а, ну вы же любите ушки, все с вами ясно
это же тройной :facepalm: :facepalm: :facepalm:
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

bwomp

bwomp

Clone Grade Iota

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
Вы з@е***, это тема про Рим, японосрач заводите в другой теме.

И да, сёгун2 гогно. И Япония гогно. Японочки ничего. А Япония гогно. Да.

Сообщение отредактировал bwomp: 06 July 2012 - 21:23

пони и карма -- одно и то же

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2824 сообщений
877

Я утверждаю что японская кавалерия уступала европейской.

Ты же кроме воды и своих очень ценных рассуждений о годзиле и супермене так и не сказал откуды ты черпаешь вдохновение.
Я какбы делаю простой вывод что ты этими отсылками в интернеты маскируешь незнание вопроса.

Самый смак в том что информацией не владеют оба собеседника :)
Просто я этого не скрываю. Все что я знаю о японской кавалерии - это то что у такеды были специально обученные люди которые делали charge, 1 раз успешно, а во второй их расстреляли из аркебуз.
И я тут не вижу оснований для вывода о равенстве японцев на понях и жандармов карла какоготоатм седьмого.

Что и отражено в играх серии тоталвар - японцы овнят хуже чем рыцари.

спойлерответ на квоту с кучей букав и прочим
Это просто :facepalm:

Не расскажите как цвет рыцарства Франции умер от крестьян-арбалетчиков в одной из весьма известных битв? по сути ознаменовавшей начало заката рыцарства во всей Европе. Порох и аркебузы изменили войну не только в Европе, в Японии естественно произошло тоже самое. То что тебя хватает на одну википедию, и то чуть-чуть говорит о многом. Искать электронные издания по всем библиотекам прочитанные 6-7 лет назад нет никакого желания.

Но может тебя таки посетит мысль хотя бы по прочитанному, а именно что битва при Нагасино является знаковой ибо конные самураи проиграли пороховому оружию в руках асигару. Т.е по сути один из переломных моментов в истории военного дела в Японии, точно также было в Европе.
Как я уже говорил лопать литературу (а не вики) вам лень. мне лень тем более ибо я не учитель истории, а вы не на уроке.

Но схожих вещей между рыцарями и самураями меньше не становится. (например самураи так же при определенных доходах должны были привести опр кол-во разных пеших, слуг и прочего.)

Про британский флот vs марсианский тру. Именно это я и пытаюсь сказать, сравнивать Катафрактариев с Рыцарями (какой эпохи надо причем уточнять, военное дело, доспехи и вооружение в Европе не стояло на месте и рыцарь раннего средневековья капитально отличается от рыцаря позднего, но это видимо слишком сложно для понимания), конницей времен Наполеона и Самураями нелепо, все из разных времен, условий.
Утверждение о отсутствии гравюр с конными самураями - просто верх узости кругозора. Ибо БОЛЬШАЯ часть книг про самураев напичкана картинками именно этих самых самураев, включая старые изображения. Где как ни странно присутствуют конные воины.

а искать в инетах помимо переполненного сухого исторического повествования аля "25 числа четыре начальника уездов перешли на сторону правительства и атаковали остатки войск Хироцугу силами в 500 всадников. Один за другим бывшие сообщники Хироцугу отступали от него. В конце концов, после решающей битвы на реке Итабицу, армия Хироцугу полностью развалилась и сам он бежал. 23 числа 10 месяца он был наконец схвачен и неделей позже обезглавлен."
или сколько куда тысяч пошло,кому кто навалял и прочее, составы Армий, а тем более тактику битв немного затратно по времени. (например было дело когда Ода Набунага с 2к пешими войнами куда-то там ломился...или где просто перечисляется кол-во и результат)

http://samurai-illustrated.narod2.ru/articles/Red_Devils_03 например попробуй узнать состав войск из описанных событий.
Но ты от меня требуешь что бы я проделал за тебя всю работу, нашел и показал, даже не пытаясь узнать что-либо о предмете о котором столь вольно рассуждаешь.

http://it.scribd.com/doc/35690930/Friday-Samurai-Warfare-State#outer_page_111 Надеюсь у тебя есть достаточные знания английского чтобы прочесть данную книгу начиная с 96 страницы. Где ты прочтешь про лошадок (которые не были тягачами как спец выведенные породы в позднем средневековье для рыцарей, но справлялись с возложенными на себя обязанностями ибо любая лошадь с войном >> пешего война) а дальше подробнейшим образом читаем, читаем и читаем. В этой же книге ты найдешь например такие схожие вещи с рыцарями при подготовке к битве, обращение с пленными и прочее (естественно это все нужно учитывать с периодом о котором говорим) страница 136.
надеюсь для тебя это достаточно убедительный автор чтобы признать о значимой роли конных войнов в раннем средневековье? Также там затронуты некоторые моменты в дальнейшем сместившие акцент конных войнов с лука (например не хватка боеприпасов на длительный бой.)

"В 1588 г. Тоётоми издал указ об «охоте за мечами». Все оружие, находившееся до того у крестьян, должно было быть конфисковано и передано на нужды профессиональной армии. Так пришел конец крестьянскому ополчению.
В 1591 г. последовал еще более важный эдикт о разделении. Теперь крестьянин больше не мог становиться воином, а воин — крестьянином. Крестьянским общинам предписывалось изгонять всех, кто прослужил в армии больше определенного срока. Теперь самураи окончательно превратились в закрытую военную касту, а асигару перешли из разряда воинов-крестьян в разряд воинов-профессионалов. Реформа пошла на пользу японской армии. Теперь воины могли все время упражняться во владении оружием, не отвлекаясь на сельское хозяйство." - ну чем не рыцарство? :lol:

еще наткнулся на просторах на того кто консультировал создателей Сегуна и Сегуна 2. http://en.wikipedia....bull_(historian)
в его книге кстати полно картинок с конными войнами с копьями явно делающие что то наподобие наезда с копьем на пешего война.
http://mirknig.com/knigi/military_history/1181213868-war-in-japan-1467-1615.html

Но если ты не перестанешь сравнивать разные эпохи и разные времена тебе ничего не поможет.
Я ровно то же сказал бы про катафрактариев при атаке пехоты не заточенной против кавалерии. С ними будет тоже самое что и с пехотой попавшей под удар твоих любимых жандармов Карла 7 в свою эпоху. Лошадь >>> пешего, если у пешего нечем защищаться. Вне зависимости где это будет, в Японии, Византии или Франции.

Кстати у Японцев происходит очень похожий процесс, что и у Европейцев - появление пороха и изменение тактики в сторону Обороны-Осад замков, уменьшило роль конницы и увеличило роль пехоты. Конь дорого, долго учить на нем ездить. стрелять и держать копье можно научить быстро и в разы дешевле. В итоге видим очень много похоже на тактику европейцев вплоть до спец подразделений конных стрелков с аркебузами.
Самая большая проблема что в 1 месте все и сразу практически не найти. Тем более на русском языке. Поэтому потрудись, почитай - поищи, потом доказывай что конный удар в Японии того времени по Японцам того времени был менее страшен Японцам того времени чем удар жандармов Карла 7 по Французкой пехоте своего времени.

Вернемся к эпохе рима:
Кстати вот довольно интересное чтиво ( с картинками!) о развитии военного дела в истории до 1000 г н.э
"Все войны мировой истории по Харперской энциклопедии военной истории Р.Э. Дюпюи и Т.Н. Дюпюи. Кн.1. 3500 г. до Р. Х. - 1000 г. от Р. Х. "
http://www.alleng.ru/d/hist_vm/hist083.htm

Сообщение отредактировал grev: 06 July 2012 - 22:03

• 1

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

войны

:facepalm:

Мне сказать нечего, до.....сь до орфографии! :lol: :lol: :lol:
Ниченизнаю, даешь рыцарскую тяжелую конницу, втаптывающую копытами в грязь японских голопузых крестьян с вилами!
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

спойлерответ на квоту с кучей букав и прочим
Это просто :facepalm:

Не расскажите как цвет рыцарства Франции умер от крестьян-арбалетчиков в одной из весьма известных битв? по сути ознаменовавшей начало заката рыцарства во всей Европе. Порох и аркебузы изменили войну не только в Европе, в Японии естественно произошло тоже самое. То что тебя хватает на одну википедию, и то чуть-чуть говорит о многом. Искать электронные издания по всем библиотекам прочитанные 6-7 лет назад нет никакого желания.

Но может тебя таки посетит мысль хотя бы по прочитанному, а именно что битва при Нагасино является знаковой ибо конные самураи проиграли пороховому оружию в руках асигару. Т.е по сути один из переломных моментов в истории военного дела в Японии, точно также было в Европе.
Как я уже говорил лопать литературу (а не вики) вам лень. мне лень тем более ибо я не учитель истории, а вы не на уроке.

Но схожих вещей между рыцарями и самураями меньше не становится. (например самураи так же при определенных доходах должны были привести опр кол-во разных пеших, слуг и прочего.)

Про британский флот vs марсианский тру. Именно это я и пытаюсь сказать, сравнивать Катафрактариев с Рыцарями (какой эпохи надо причем уточнять, военное дело, доспехи и вооружение в Европе не стояло на месте и рыцарь раннего средневековья капитально отличается от рыцаря позднего, но это видимо слишком сложно для понимания), конницей времен Наполеона и Самураями нелепо, все из разных времен, условий.
Утверждение о отсутствии гравюр с конными самураями - просто верх узости кругозора. Ибо БОЛЬШАЯ часть книг про самураев напичкана картинками именно этих самых самураев, включая старые изображения. Где как ни странно присутствуют конные воины.

а искать в инетах помимо переполненного сухого исторического повествования аля "25 числа четыре начальника уездов перешли на сторону правительства и атаковали остатки войск Хироцугу силами в 500 всадников. Один за другим бывшие сообщники Хироцугу отступали от него. В конце концов, после решающей битвы на реке Итабицу, армия Хироцугу полностью развалилась и сам он бежал. 23 числа 10 месяца он был наконец схвачен и неделей позже обезглавлен."
или сколько куда тысяч пошло,кому кто навалял и прочее, составы Армий, а тем более тактику битв немного затратно по времени. (например было дело когда Ода Набунага с 2к пешими войнами куда-то там ломился...или где просто перечисляется кол-во и результат)

http://samurai-illustrated.narod2.ru/articles/Red_Devils_03 например попробуй узнать состав войск из описанных событий.
Но ты от меня требуешь что бы я проделал за тебя всю работу, нашел и показал, даже не пытаясь узнать что-либо о предмете о котором столь вольно рассуждаешь.

http://it.scribd.com/doc/35690930/Friday-Samurai-Warfare-State#outer_page_111 Надеюсь у тебя есть достаточные знания английского чтобы прочесть данную книгу начиная с 96 страницы. Где ты прочтешь про лошадок (которые не были тягачами как спец выведенные породы в позднем средневековье для рыцарей, но справлялись с возложенными на себя обязанностями ибо любая лошадь с войном >> пешего война) а дальше подробнейшим образом читаем, читаем и читаем. В этой же книге ты найдешь например такие схожие вещи с рыцарями при подготовке к битве, обращение с пленными и прочее (естественно это все нужно учитывать с периодом о котором говорим) страница 136.
надеюсь для тебя это достаточно убедительный автор чтобы признать о значимой роли конных войнов в раннем средневековье? Также там затронуты некоторые моменты в дальнейшем сместившие акцент конных войнов с лука (например не хватка боеприпасов на длительный бой.)

"В 1588 г. Тоётоми издал указ об «охоте за мечами». Все оружие, находившееся до того у крестьян, должно было быть конфисковано и передано на нужды профессиональной армии. Так пришел конец крестьянскому ополчению.
В 1591 г. последовал еще более важный эдикт о разделении. Теперь крестьянин больше не мог становиться воином, а воин — крестьянином. Крестьянским общинам предписывалось изгонять всех, кто прослужил в армии больше определенного срока. Теперь самураи окончательно превратились в закрытую военную касту, а асигару перешли из разряда воинов-крестьян в разряд воинов-профессионалов. Реформа пошла на пользу японской армии. Теперь воины могли все время упражняться во владении оружием, не отвлекаясь на сельское хозяйство." - ну чем не рыцарство? :lol:

еще наткнулся на просторах на того кто консультировал создателей Сегуна и Сегуна 2. http://en.wikipedia....bull_(historian)
в его книге кстати полно картинок с конными войнами с копьями явно делающие что то наподобие наезда с копьем на пешего война.
http://mirknig.com/knigi/military_history/1181213868-war-in-japan-1467-1615.html

Но если ты не перестанешь сравнивать разные эпохи и разные времена тебе ничего не поможет.
Я ровно то же сказал бы про катафрактариев при атаке пехоты не заточенной против кавалерии. С ними будет тоже самое что и с пехотой попавшей под удар твоих любимых жандармов Карла 7 в свою эпоху. Лошадь >>> пешего, если у пешего нечем защищаться. Вне зависимости где это будет, в Японии, Византии или Франции.

Кстати у Японцев происходит очень похожий процесс, что и у Европейцев - появление пороха и изменение тактики в сторону Обороны-Осад замков, уменьшило роль конницы и увеличило роль пехоты. Конь дорого, долго учить на нем ездить. стрелять и держать копье можно научить быстро и в разы дешевле. В итоге видим очень много похоже на тактику европейцев вплоть до спец подразделений конных стрелков с аркебузами.
Самая большая проблема что в 1 месте все и сразу практически не найти. Тем более на русском языке. Поэтому потрудись, почитай - поищи, потом доказывай что конный удар в Японии того времени по Японцам того времени был менее страшен Японцам того времени чем удар жандармов Карла 7 по Французкой пехоте своего времени.

О, видишь какой ты молодец, нашел таки мне интересное почитать на вечер и про карла седьмого заодно узнал. Искренне благодарю, даже несмотря некоторое хамство.

Срач продолжим потом если что :)
Изображение

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Как у bwomp'а заболело, минуса людям раздает :))))

Сейчас играю во второго Сегуна. Если честно, то вполне достойно. Играю с удовольствием, чем-то первый даже обходит. Я тут в перерывах между загрузками битв прочел внизу отличную цитату одного японца: "я никогда не спорю, потому что даже если я выиграю спор, оппонент от этого лучше не станет".

По-моему, блестяще подходит к этому топику :)

• 1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Не расскажите как цвет рыцарства Франции умер от крестьян-арбалетчиков в одной из весьма известных битв?

"Одна из известных битв" - это три битвы, Креси, Пуатье и Азенкур, да? Долго ж умирал цвет рыцарства... Так это, основу стрелков-англичан составляли совсем не крестьяне-арбалетчики, а йомены-лучники, вооруженные длинным английским луком, причем время подготовки такого лучника вполне сравнима с подготовкой хорошего конного воина, а то и рыцаря. Скажу более, арбалет, арбалет способный пробить рыцарский доспех, на тот исторический момент стоил дороговато для крестьянина и для казенного снаряжения крестьян-ополченцев (как, впрочем, и лонгбоу), и он не давал особо остановить атаку тяжелой кавалерии, ибо эффективность была - на полсотни-тридцать шагов, т.е. через 5 секунд неубитые сразу рыцари уже вырубали арбалетчиков. Расцвет арбалетов пришелся уже на войны, в которых принимали участие купеческое сословие и граждане городов, способные купить такое оружие, и не очень умеющие воевать, например - в войнах Реформации.

нет, меня удивляет что ты взялся дискутировать по истории японии, при этом в каждом втором посте главным аргументом было - а, ну вы же любите ушки, все с вами ясно
это же тройной :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Пентафейспалм -
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ну если оно тебя так задевает, почему ж не использовать, ага?

Сейчас играю во второго Сегуна. Если честно, то вполне достойно. Играю с удовольствием, чем-то первый даже обходит. Я тут в перерывах между загрузками битв прочел внизу отличную цитату одного японца: "я никогда не спорю, потому что даже если я выиграю спор, оппонент от этого лучше не станет".

По-моему, блестяще подходит к этому топику :)

А общение?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 07 July 2012 - 10:34

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

bwomp

bwomp

Clone Grade Iota

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений

Как у bwomp'а заболело, минуса людям раздает :))))

Потому что в святых местах гадить нельзя, а RTW это святое. Сёгун - нет, сёгун это глупый исходник, от которого СА пришло к созданию шедевра. И поскльку RTW2 имеет отношение к RTW, де юре он тоже священен, пока не докажет обратного, через год. :closedeyes:

А болит оно у японофилов, которые в еретичном своём преклонении пред Японией не понимают, что она гогно. Что и западно/восточноевропейская тяжёлая конница 13-14вв и катафрактарии/клибанарии Рима, Византии, Сасанидов попросту затопчут японейский самураев. Им даже не придётся расчехлять мечи и копья доставать. :troll:

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

А болит оно у японофилов, которые в еретичном своём преклонении пред Японией не понимают, что она гогно.

После таких слов читать становится не интересно. И слова о споре с глупым концом обретают свое истинное значение :)

Сегун - отличная игра. Если ты этого не замечаешь, это только от того, что ты (внимание сложное слово!) СЧИТАЕШЬ, что игра - говно. Как и я СЧИТАЮ, что она отличная. Абсолютизм и критичность восприятия говорят о незрелости позиции. Без обид, но зачастую именно так. Я уже давно перестал так категорично судить.

Перефразируя Конфуция: не можешь понять Сегун или Японию - ищи проблему в себе.

Касательно "затопчут конницей", советую избегать сослагательных предложений, облекая их в форму утверждения. Нигде же такого боя не было. Зато был бой одной из самых больших армий в мире с японцами. когда эта армия завоевала Китай (и Индию, и Русь, и часть Европы, и Арабов и ....) и поплыла в Японию. И ... не получилось.

Я думаю не надо больше намекать каким родом войск ВСЕГДА славилась эта армия?

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

> и поплыла в Японию. И ... не получилось.

> каким родом войск ВСЕГДА славилась эта армия?

Вот там-то собака и порылась.
  • 1

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

bwomp

bwomp

Clone Grade Iota

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
Считать что Япония гогно, не означает отрицания хороших вещей или идей, придуманных в Японии, и их полезности. Понимание, одобрение и принятие чего бы то ни было, внесённого Японией, не означает что я должен считать Японию не гогном. Некоторые японцы ненавидят Россию, мне, в большей степени, претит Япония. Что здесь неправильного или плохого?

Сёгун/Япония. Почему мне нужно понимать то, что мне не нравится? Зачем? Оно мне не нравится, оно мне неприятно, поэтому оно гогно.

И да, ты на трололо повёлся. И я повёлся на японосрач, но больше в нём учавствовать не стану, потому что гогно не достойно обсуждения. И зачем мне объяснять, что это моё мнение и это я так считаю? Естественно оно моё и пишу я от своего имени.

Просто тебе Япония и Сёгун нравятся, мне нет. Сёгун - потому что он хуже Рима и он про Японию. Япония - по ряду множества причин. Вот и всё

По поводу же этой армии. Помнятся мне её основой конные лучники, разбивавшие армии противника в чистом поле, на большом пространстве для маневрирования. Японские острова это горы, холмы, горы, холмы. Нет маневрирования. Это не отменяет победы японов над монголами, но и не отменяет моего мнения о Японии.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
Поплыла на речных судах, практически перед началом сезона тайфунов. Умно.
Но самураи два месяца не давали закрепиться монголам на берегу, не давая развернуть монголам конницу.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Вот там-то собака и порылась.

Ну пегасами пока никто не обзавелся, а Япония она такая ... островная :)

По поводу же этой армии. Помнятся мне её основой конные лучники, разбивавшие армии противника в чистом поле, на большом пространстве для маневрирования. Японские острова это горы, холмы, горы, холмы. Нет маневрирования. Это не отменяет победы японов над монголами, но и не отменяет моего мнения о Японии.

Скажу по секрету, что они воевали в разных местах и воевали на разных рельефах и вполне успешно. Та же Индия или Китай не отличаются однообразием местности. И Монголия как бы не низина, хотя и плоскогорье. Если не ошибаюсь самое большое относительно ровное место с такой высотой. Это отменяет тот факт, что монголы своей конницей овнили многих. Но японцев не смогли. Ибо ближний бой прибрежной пехоте они слили подчистую. Тем же европейцам не нужно было бы делать то же самое? Высадка, развертывание? Надо было бы. Поэтому я не считаю, что европа заовнила бы Японию без огнестрела.

Вот теперь получился вполне воспитанный разговор без троллятины :)

Мне было приятно обсудить эту проблему. А тебе наконец-то получилось объяснить свою позицию относительно Японии как таковой. Мнение об игре просто сложилось из личного отношения. Это нормально.

• 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR
А давайте поговорим о Марке Аврелии. <_<
  • 0
Изображение

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Потому что в святых местах гадить нельзя, а RTW это святое. Сёгун - нет, сёгун это глупый исходник, от которого СА пришло к созданию шедевра. И поскльку RTW2 имеет отношение к RTW, де юре он тоже священен, пока не докажет обратного, через год. :closedeyes:

А болит оно у японофилов, которые в еретичном своём преклонении пред Японией не понимают, что она гогно. Что и западно/восточноевропейская тяжёлая конница 13-14вв и катафрактарии/клибанарии Рима, Византии, Сасанидов попросту затопчут японейский самураев. Им даже не придётся расчехлять мечи и копья доставать. :troll:

Это по моему первый стоящий более менее содержательный тред в этом разделе за последние пол года, ивру больше не торт. А теперь чувак, который через предложение употребляет слово говно, обвиняет меня в филии чего то там.
Если ты не в состоянии ментально въехать в обсуждаемые тут темы, вникнуть во что то, то это исключительно твои проблемы. И тот факт что топик мгновенно не съехал в однообразные посты в духе "хочу, хочу" или "возьмите мои деньги", меня лично только радует.

Спорить и обсуждать, в треде про игру в исторических декорациях, пусть и не всегда в узких рамках темы, это более чем нормально.

Я лично паралельно с тредом перечитал кучу всего, начиная с истории русско-японской войны, чтобы освежить память. Заканчивая серией статей о породах лошадей, не люблю животных, но с интересом читал часа три про это лол.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Поэтому я не считаю, что европа заовнила бы Японию без огнестрела.

Напомню, что Европа, средневековая Европа - таки еще и детище викингов. А викинги все же морские десантные операции знали потуже, чем монголы и китайцы.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

bwomp

bwomp

Clone Grade Iota

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений

Это по моему первый стоящий более менее содержательный тред в этом разделе за последние пол года, ивру больше не торт. А теперь чувак, который через предложение употребляет слово говно, обвиняет меня в филии чего то там.
Если ты не в состоянии ментально въехать в обсуждаемые тут темы, вникнуть во что то, то это исключительно твои проблемы. И тот факт что топик мгновенно не съехал в однообразные посты в духе "хочу, хочу" или "возьмите мои деньги", меня лично только радует.

Спорить и обсуждать, в треде про игру в исторических декорациях, пусть и не всегда в узких рамках темы, это более чем нормально.

Ах, простите великодушно, что помешал Вам превратить этот унылый и недостойный тред в сладкий и тортовый. Но, если Ваше высокоблагородие соизволит выслушать, я укажу, что это тред о RTW, об игре в историяческих декорациях Рима, а значит о взаимоотношениях народов Средиземноморья (и его окресностей) от времён начала становления Римской республики и до распада и заката Римской империи. Ваш уютненький спор о рыцарях и самураях никакого отношения к этим временам не имеет и не влезает даже в самые толстые и широкие рамки оффтопа. И если рыцарство ещё кое-как можно притянуть сюда за уши, как развитие военных теорий и практик Рима, Греции и Персии, то ваша Япония никаким раком не влезает. Специально для сёгунофилов существует вот этот топик. Можете хоть с ног до головы обмазаться этой Вашей Японией и фапать на самурайских лошадей, но не здесь, а там, в топике про Сёгуна. А этот тред оставьте нам, любителям Карфагена, Древней Греции, Рима и Персии. :1_7:

А давайте поговорим о Марке Аврелии. <_<

Через интриги, заговоры и сражения пришедший к титулу императора. Не симпатизирую ему, но безусловно он был выдающимся человеком.

Сообщение отредактировал bwomp: 07 July 2012 - 12:34

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

Тем же европейцам не нужно было бы делать то же самое? Высадка, развертывание? Надо было бы. Поэтому я не считаю, что европа заовнила бы Японию без огнестрела.

Я б поспорил... Все-таки в европе развитие железок шло побыстрее, а тяжелая пехтура легкую заовнит в задаче развертывания плацдарма для высадки. Но - да, было б интересно помоделировать хотя бы по правилам ТВ.
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Пентафейспалм -
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ну если оно тебя так задевает, почему ж не использовать, ага?

удивляет != задевает, но для твоего IQ, походу, всё едино :lol:
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users